1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

MTK Audio Tool Longcheer

Dieses Thema im Forum "Allgemein" wurde erstellt von ColonelZap, 28. Oktober 2008.

  1. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,077
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Da könntest Du sogar noch höher gehen, 250 ist wohl die Schmerzgrenze?!?
     
  2. Sander
    Offline

    Sander New Member

    Registriert seit:
    23. September 2009
    Beiträge:
    304
    Danke:
    0
    Handy:
    Samkung IPAQ A128
    eFox H502 (i68+)
    I9+++ 2009er vers.
    i9+++ 2010er vers.
    Ich werd wohl erstmal noch etwas Testen und paar Telefonate führen und abwarten.

    Ich hatte ein kleines Prob, und zwar hat er die Werte ohne Probleme abgefragt, aber bei der übernahme der neuen Werte hies es FAIL. Nach erneutem abfragen zeigte er aber trotz dem FAIL den neuen Wert an.
    Seltsam aber man muß ja nicht alles verstehen.
     
  3. flumo
    Offline

    flumo Active Member

    Registriert seit:
    14. Dezember 2009
    Beiträge:
    364
    Danke:
    195
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZTE Axon mini
    Pinphone Lautstärke

    Hallo,
    ich bekomme die Lautstärke für den MP3 Player einfach nicht geändert!
    Longcheer zeigt mir zwar die Werte so an wie ich sie eingestellt habe,
    aber das Handy interessiert´s einfach nicht.
    Der Player brüllt bei 0 Volume trotzdem los.
    Und mit InEars ist Vol.0 schon so laut wie ich´s erst bei Maximum möchte.
    Ich habe auch schon im Engineermode\Audio\Melody alle (0-6) auf die Werte im Bild gesetzt,
    in jedem Profil (norm/loudsp/head).
    Keine Änderung zum Auslieferungszustand.
    Was ist denn überhaupt "16 Level Setting"?
    Habe ich aber auch schon (erfolglos) runtergesetzt.
    Eigentlich gehts mir auch nur um den headset-mode
    damit ich unterwegs über KH Musik hören kann
    [primärer Anschaffungsgrund; keine 2 Geräte rumschleppen]
    Any ideas???

    Keine Ahnung warum, aber es hat sich etwas getan.
    Werte wie gehabt (pic), ist zwar nicht still bei 0, aber akzeptabel leise.
    Schmerzgrenze jetz erst ab etwas über der Hälfte.
    Hoffentlich bleibt das jetzt so (1 Problem weniger ;) )
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Januar 2010
  4. houseofgaga
    Offline

    houseofgaga New Member

    Registriert seit:
    20. Februar 2010
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    Ciphone i9+++
    Also ich bekomme auch nur fale....
    wie verbindet sich mein handy mit longcheer?

    muss ich den COM-Anschluss wählen?
     
  5. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Hast du den Com-Port Treiber installiert? Wenn ja:
    Dann melde dein Handü als Com-Port an und schau im Gerätemanager welcher Com-Port benutzt wird.
    Den dann im Tool angeben.

    Danach sollte unten links "connected" stehen

    Edit: Jepp!!!! Einmal schneller als Colonel. Roter Strich im Kalender :) Sonst verliere ich immer :(
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Februar 2010
  6. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,077
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Du brauscht auf jeden Fall eine Comport Verbindung. Sollte es per Kabel nicht funktionieren, bleibt nur noch Bluetooth als Option.

    Nachtrag: Da war jemand schneller ;)
     
  7. houseofgaga
    Offline

    houseofgaga New Member

    Registriert seit:
    20. Februar 2010
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    Ciphone i9+++
    wo bekomm ich den ein Treiber her?? ich kenne das so das man ne cd mitbekommt....ist mein erstes ciphone....bin auch eigentlich ganz zufrieden bis auf die leise music wenn ich mit dem headset höre....lg
     
  8. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Com-Port Treiber: click
     
  9. houseofgaga
    Offline

    houseofgaga New Member

    Registriert seit:
    20. Februar 2010
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    Ciphone i9+++
    hab ick und weiter? hab echt null plan....

    also da steht connected....aber es zeigt mir immernoch FAIL an...ahhhhh
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16. März 2010
  10. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Wenn du Beiträge ergänzen möchtest nimm bitte den Edit-Button, keine Doppel-Posts :)

    Kommt fail schon beim auslesen der Werte oder erst beim zurückschreiben?
     
  11. houseofgaga
    Offline

    houseofgaga New Member

    Registriert seit:
    20. Februar 2010
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    Ciphone i9+++
    FAIL kommt beim auslesen der Werte...
     
  12. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Hatt ich auch schon mal. Keine Ahnung warum.
    Beim nächsten mal starten vom Tool hat´s dann geklappt.
    Gibt aber wohl auch Handys wo es nie geht...

    Versuch mal nen anderen USB-Port.
    Ich hatte damals Probleme mit den Port auf dem mein Flashkabel drüber läuft.
    Beim nächsten USB-Port ging es dann komischerweise.
     
  13. houseofgaga
    Offline

    houseofgaga New Member

    Registriert seit:
    20. Februar 2010
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    Ciphone i9+++
    Ich hab noch net plan ob die software....also treiber installiert ist...
    da stand Istall USB Driver XP successfully....
    weiß garnet wo ich im geräte manager schauen muss ob das funzt...
    funzt das überhaupt mit dem i9+++....kann ich das nicht anders ändern....

    Hab den Telefoncode....der bringt aber nix oder?
     
  14. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Systemsteuerung>Hardware>Gerätemanager
    Aber erst nachdem du dein I9 als Com-Port angemeldet hast.
    Da steht dann irgendwas wie "USB Modem Driver" Comxxx

    Den dann im Tool angeben.

    Bleibt lieber beim Longcheer.
    Im Engineer-Mode kommt meistens nix Gutes bei raus ;)
     
  15. houseofgaga
    Offline

    houseofgaga New Member

    Registriert seit:
    20. Februar 2010
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    Ciphone i9+++
    das funzt alles net....ich gebs echt auf...
    soll das unter USB-Controller stehen oder Anschlüsse...
    longcheer verbindet mit com 8 und com1...komisch..
     
  16. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Longcheer bietet dir die Ports an die es findet.
    Den Port findest du am PC normal unter Anschlüsse(Com und LPT).
    Ich hab aber Vista, kann sein dass das bei XP anders heißt.

    Aber wenn bei Longcheer unten links connected steht dann sollte ja Verbindung zum I9 da sein.
    Einfach ein paar mal versuchen.
     
  17. houseofgaga
    Offline

    houseofgaga New Member

    Registriert seit:
    20. Februar 2010
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    Ciphone i9+++
    Also habs ein paarmal versucht, ich habs jetzt aufgegeben...so ein mist da...
     
  18. blexen
    Offline

    blexen Member

    Registriert seit:
    29. Dezember 2009
    Beiträge:
    35
    Danke:
    0
    Handy:
    Pin4
    bei mir hats geklappt. endlich!
     
  19. HerrBrand
    Offline

    HerrBrand New Member

    Registriert seit:
    20. Februar 2008
    Beiträge:
    9
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G3T, Nokia Lumia 920
    Audioeinstellung

    Hallo zusammen, also ich habe nun alle varianten was die audioeinstellungen angehen getstet (Efox e71 wifi clone) und es funktioniert bei fast allen Einstellungen.
    Das einzige was nicht geht ist der audioplayer. Den kann ich auf null runtersetzen und kann dann doch noch ein Zimmer damit beschallen. egal ob ich es über das Softwaretool mache oder im EN Modus.
    Hat da Jemand einen Rat. Übrigens ist im E71 eine MTK CPU verbaut um genau zu sein eine MT6235. (Kennt da jemand eine Developer suite?)

    +++++++
    Sorry, war keine absicht das der Beitrag zweimal hier ist, Lieber Admin, kann man den ersten Beitrag(101) löschen? Danke!
    +++++++
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. März 2010
  20. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Ist vom Mediatek: click

    Und die MT6235 ist prima! (für ein China-Handy...) :)