1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

mtk droid tools erkennt handy nicht

Dieses Thema im Forum "Software (Programme/Spiele)" wurde erstellt von billy86c, 16. Mai 2015.

  1. DrScorp
    Offline

    DrScorp New Member

    Registriert seit:
    3. Mai 2016
    Beiträge:
    18
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Landvo xm 100
    Ich habe auf der START suchen-Zeile (Win 7) : ADB version eingegeben. Es erscheinen 4 Anwählmöglichkeiten:
    *log
    *api-versions
    *NOTICE
    *MTKdroidTools_changelog

    Cmd.exe giebt mir:
    Der Befehl "ADB" ist entweder falsch geschrieben oder konnte nicht gefunden werden.

    Von daher gehe ich mal davon aus, dass du ersteres meintest.
     
  2. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,347
    Danke:
    6,374
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Installiere das und starte es.
    Zieke kabel ab und stecke es wieder. Behalte das Handy im Auge und achte auf ein Fenster, mit dem du den Zugriff von deinem PC autorisieren kannst. Wenn es nicht kommt, lösche alle vorhergehenden ADB Berechtigunen in den Enwickleroptionen.
     
  3. DrScorp
    Offline

    DrScorp New Member

    Registriert seit:
    3. Mai 2016
    Beiträge:
    18
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Landvo xm 100
    So, bin lediglich über Usb verbunden, kein Modus, Usb-speicher nicht aktiviert. Debbugmodus an, rar (525kb) entpackt. 4 Dateien
    => adb - adbwinapi.dll - adbwinusbapi.dll - fastboot <=
    Ich klicke auf adb. Es läuft ne liste runter ähnlich des cmd-fensters.
    Usb ab, (wart) usb dran.. nix. Vorher hat ich pdanet drauf, mit dessen Hilfe ich mir ne adb-erkennung erhofft hab. Hab ich auf pc und handy entfernt. Adb treiber der (durch pda) drauf war deinstalliert. Neustart Pc.
    Erneut auf "adb" (deine rar) geklickt ..liste läuft.. Usb ab dran .. Nix. "Fastboot" geklickt.. Liste läuft (nur kürzer)...usb... Nix.

    Nur ich find auch den Punkt im Entwicklermenü nicht, in dem ich vorherige Adb-Berechtigungen aufheben kann.

    Hab dennoch all die Dateien, mit denen ich zuvor gearbeitet hab(zwecks adb), auf dem Pc.
    --- Doppelpost zusammengefügt, 3. Mai 2016, Original Post Date: 3. Mai 2016 ---
    Aber ich danke dir erstmal für den Load.:)

    Zur Information, ich wollte deinen treat zwecks droidtools Metode 1 abarbeiten. Hab mir auch schön abgeschrieben und Bilder runtergeladen (via handy) um mir n bild davon zu machen. Hab mich ja voreilig zu dem Handykauf (ebay und Spielotheken-pc) entschieden, da ich davon ausging, die Dinger sein schon gerootet. Schöner beschiss, dass man von den 8 GB GROßEN HANDYSPEICHER doch nur ¹gb davon nutzen darf oder seine Garantie aufs Spiel setzen muss, um das zu dürfen. Ey, ich kann mich mit dem Thema bald an nen Unitest versuchen. Ich weiß ja noch nich mal ob so ne SAMSUNG-Marke überhaupt optimal funktionuckelt, ohne dass man rooten muss. So hab ich also, das Landvo xm100 (ob c oder hunzundkunz sagt einem ja auch keiner, nich mal die Bedienanleitung) für schlappe 55€ von dem man allerdings keine anständige rootanleitung findet, die dann auch auf Anhieb funktioniert. Ganz zu schweigen von den googleeinträgen die leicht mal zu übersehen sind... Sorry, dass ich den Threat zum Forum hier mal mit dem Müll zuquatsche, aber den Frust zieh ich mit. Wissta bescheid. :pardon:
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Mai 2016
  4. hackbert9891
    Offline

    hackbert9891 Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. November 2014
    Beiträge:
    509
    Danke:
    263
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone P 8000 z.Zt. mit Elephone ROM
    Blackview Ultra Plus
    Goophone i6S Plus MT6572
    Goophone i6S Plus V6 MT 6735P
    MTK Droid Tools mit Android 5xxx ????
     
  5. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,347
    Danke:
    6,374
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Screenshot_2016-05-03-23-23-23.jpg
    - MTK DT funktioniert nur bis MT6592!
    - Biite starte das MTK DT zunächst nicht.
    - ADB devices muss erst dein Gerät erkennen
     
  6. hackbert9891
    Offline

    hackbert9891 Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. November 2014
    Beiträge:
    509
    Danke:
    263
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone P 8000 z.Zt. mit Elephone ROM
    Blackview Ultra Plus
    Goophone i6S Plus MT6572
    Goophone i6S Plus V6 MT 6735P
    interessanter weise wird mein neues blackview ultra plus mit 64 bit mt6735P von mt droid tools 2.53d erkannt, aber leider kann ich weder ein backup noch sonstwas damit machen?
     
  7. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,347
    Danke:
    6,374
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Auslesen klappt fast komplett. Der Rest dann schon nicht mehr.
     
  8. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,052
    Danke:
    1,672
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    Als was hst du dein Phone mit dem PC verbunden
    Markiere bitte auf dem Phone, dass das Phone als Mediendevice (MTP) verbunden wird.
     
  9. DrScorp
    Offline

    DrScorp New Member

    Registriert seit:
    3. Mai 2016
    Beiträge:
    18
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Landvo xm 100
    :))) Soo viel Antwort. Ich werde zusehen, dass ich mich kümmere. Aber nebst Plänen und Therminen. Kennter ja.. ;).

    Hab ja jotseidank noch mt 6580. liegt also ein wenig drunter. Ich werds beherziegen, ora. Aber das interesse an nem erfolgreichen ADB-Verbund ist mir wie ne juckende Wunde...:this:

    Dorsch, deinen Ratschlag werd ich wahr nehmen und es noch einmal so versuchen.

    Wie geh ich also richtig mit deiner Rar um, ora? Das entliegt mir immer noch meiner Kenntnis.
    --- Doppelpost zusammengefügt, 4. Mai 2016, Original Post Date: 4. Mai 2016 ---
    Achso. Frage:

    Muss Windows 7 dafür per Update aktualisiert sein? Is nämlich noch fast nackig. Heißt kein Update bisher gemacht.

    Also, ich hab im Gerätemanager derzeit stehen:

    PC
    >Andere Geräte
    |
    -> ! ADB Interface
    ...

    Deine Rar spuckt mir leider nur ne (cmd)Liste aus. Sonst passiert da nix dran.:meeting:

    Handy ist derzeit MTP.

    Moment, hab "treiber aktualisieren" "Aus einer Liste von Gerätetreibern auf dem Computer suchen"
    Und da steht "Android Phone" tatsächlich drin. Ich klicks an und es erscheint noch ne Auflistung:

    > Asus Eee Pad Slider ...ADB Interface
    > Asus Fastboot Interface
    > Asus Transformer ...
    > Asus Transformer Prime ...
    > Ne Reihe Google
    ..
    > HTC Android Interface
    > Samsung Android Interface

    Reinen Interesse halber hab ich mal alle durchgewählt und |Weiter| gedrückt.. Und es erschin mir immer wieder ein Fenster, dass mich darauf aufmerksam macht, dass mein Hardwarekomponenten wohl nicht mit dem Treiber kompatibel sind und daher wohl nicht von dem Computer richtig erkannt werden könnten..
    die Installation könnte ich dennnoch fortsetzen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Mai 2016
  10. DrScorp
    Offline

    DrScorp New Member

    Registriert seit:
    3. Mai 2016
    Beiträge:
    18
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Landvo xm 100
    Also, ich hab im Gerätemanager derzeit stehen:

    PC
    >Andere Geräte
    |
    -> ! ADB Interface
    ...

    Deine Rar spuckt mir leider nur ne (cmd)Liste aus. Sonst passiert da nix dran.:meeting:
     
  11. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,347
    Danke:
    6,374
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    - Das rar Archiv in ein Verzeichnis auspacken.
    - in einem cmd Fenster auf diese Verzeichnis wechseln (dort, wo die adb.exe steht)
    - "ADB devices" eingeben
    Ausgabe posten
    -
     
  12. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,052
    Danke:
    1,672
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    Dein Phone sollte unter "Android Device" als "Android Composite ADB Interface" installiert sein.

    Android device.jpg

    Android device1.jpg
     
  13. DrScorp
    Offline

    DrScorp New Member

    Registriert seit:
    3. Mai 2016
    Beiträge:
    18
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Landvo xm 100
    Ok. Heut erstmal Herrentag.
    Glückwunsch ;).
    Ich werde mich morgen kümmern..eingeladen und voll heut abend und so.. :grin: also unfähig auch nur der kleinsten Anweisung zu folgen..

    Danke erstmal, ihr beiden.

    So, häng ich mal hier an..
    Hab jetzt mit ach und krach das notwendige über cmd gelernt, ins Verzeichnis gewechselt (mit Pushd C:\Users...etc;)) und deinen Befehl eingegeben. ADB devices.
    Ausgespuckt hat er mir:
    * deamon not running. starting it now on port 5037 *
    * deamon started successfully *
    List of devices attached

    Handy is dran gewesen. => MTP
    Klingt das schlecht!?

    In dem Gerätemanager is immer noch
    ! ADB Interface

    Ich warte auf den nächsten Schritt. ;)
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Mai 2016
  14. Zelda1980
    Offline

    Zelda1980 Active Member

    Registriert seit:
    4. August 2014
    Beiträge:
    256
    Danke:
    72
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo Hero 1
  15. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,347
    Danke:
    6,374
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Nein, nicht bekannt!
     
    Zelda1980 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  16. hackbert9891
    Offline

    hackbert9891 Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. November 2014
    Beiträge:
    509
    Danke:
    263
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone P 8000 z.Zt. mit Elephone ROM
    Blackview Ultra Plus
    Goophone i6S Plus MT6572
    Goophone i6S Plus V6 MT 6735P
    Auslesen nur bedingt und rooten geht bei dem Mediatek per NewKingoroot. Habe ein Gerät mit dem gleichen Prozessor
     
    Zelda1980 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  17. DrScorp
    Offline

    DrScorp New Member

    Registriert seit:
    3. Mai 2016
    Beiträge:
    18
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Landvo xm 100
    Was sagt dir die CMD-Ausgabe denn jetzt, Ora? Steh irgendwie aufm Schlauch..
     
  18. DrScorp
    Offline

    DrScorp New Member

    Registriert seit:
    3. Mai 2016
    Beiträge:
    18
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Landvo xm 100
    --- Doppelpost zusammengefügt, 9. Mai 2016, Original Post Date: 9. Mai 2016 ---
    Hab jetzt mit ach und krach das notwendige über cmd gelernt, ins Verzeichnis gewechselt (mit Pushd C:\Users...etc;)) und deinen Befehl eingegeben. ADB devices.
    Ausgespuckt hat er mir:
    * deamon not running. starting it now on port 5037 *
    * deamon started successfully *
    List of devices attached
     
  19. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,347
    Danke:
    6,374
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Super, doch leider wird kein auf adb reagierendes Gerät erkannt.
    sonst hättest du so etwas ähnliches...
    Code:
    C:\Program Files (x86)\Minimal ADB and Fastboot>adb devices
    List of devices attached
    QOSWXXXXXXXXLB99        device
    Kennst Du dieses Werkzeug?
    Schmeisse mal ALLE "*ADB*" Treiber raus und boote denen Windows Rechner neu.
     
  20. DrScorp
    Offline

    DrScorp New Member

    Registriert seit:
    3. Mai 2016
    Beiträge:
    18
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Landvo xm 100
    Nein. Kenn ich nicht, ora.
    Die Sache ist die, ich hab Windows 7 (ohne Updating, da noch kein I-net) komplett neu installieren müssen. (Größere Festplatte und so)
    Alles was ich dann tat, war:

    - deine Rar in nen Neuen Ordner entpackt
    - Handy angeschlossen
    - die adb.exe geklickt (war vielleicht doof)
    - und übers cmd Fenster den pfad verfolgt und deinen Befehl hinter diesen eingegeben. ADB devices..
    Und die Info-Ausgabe blieb.

    Wie entferne ich denn gezielt alle adb-treiber, die in Win7 noch arbeiten (könnten)?
    --- Doppelpost zusammengefügt, 11. Mai 2016, Original Post Date: 11. Mai 2016 ---
    Zu deinem letzten Tool...

    Oo Wasn das?
    Ich habs erstmal nur heruntergeladen..