1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

MTK HD 2 - Touchscreen Problem

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Infos und Fragen" wurde erstellt von yzarow, 23. Mai 2011.

  1. yzarow
    Offline

    yzarow New Member

    Registriert seit:
    8. September 2010
    Beiträge:
    29
    Danke:
    0
    Handy:
    n95 8gb
    Hey Leute, hoffe ihr könnt mir helfen. Bei meinem HD 2 (winmobile 6.5) klappt auf einmal der Touchscreen nichtmehr - die anderen Tasten aber problemlos...jetzt wollte ich ein softreset machen - aber weiß nicht wie - denn ich bekomme das phone nicht mit dem rechner verbunden...habt ihr eine idee?

    Beste Grüße

    Patrick
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24. Mai 2011
  2. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Na ein Soft Reset ist ja nix anderes wie neu booten.
    Dann mach doch einfach kurz den Akku raus ;)
     
  3. yzarow
    Offline

    yzarow New Member

    Registriert seit:
    8. September 2010
    Beiträge:
    29
    Danke:
    0
    Handy:
    n95 8gb
    dann meine ich wohl hart...accu raus bringt leider garnichts...
     
  4. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Wie hat sich der Touch denn verabschiedet?
    Einfach so, ein kleiner Unfall?
    Er nimmt also gar keine Eingaben mehr an. Selbst wenn das Display abdunkelt und du den Touch berührst passiert auch nix?

    Welches HD2 Clone hast du denn? Mit res. Touch oder kapazitiv?
     
  5. yzarow
    Offline

    yzarow New Member

    Registriert seit:
    8. September 2010
    Beiträge:
    29
    Danke:
    0
    Handy:
    n95 8gb
    Habe einen HTC HD2 4.3" MTK Dual SIM Clone - weiß grade auch nicht wieso ich mkv in den titel geschrieben habe... habe resistiven touch

    er hat sich einfach so verabschiedet - habe einen anruf bekommen und konnte den nur über die anruf annehmen taste annehmen anstatt über das touchfeld - und jetzt ist alles gesperrt - weil zusätzlich die tastensperre drin ist - deren riegel ich ja nicht zur seite schieben kann...ein teufelskreis.

    Kann ich irgendwie den speicher durch längeres Accu entfernen leeren? Habe echt keine Idee - mit Garantie ist ja eher schwierig :)

    ich verwende aber auch eine weitere Tastensperre - throttle lock - normalerweise ist diese immer aufgetaucht, wenn man irgendwo draufgedrückt hat - vll läuft sie im hintergrund und verhindert mein zugreifen...
     
  6. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Nen Riss im Display oder ähnliches kannst du nicht erkennen?
    Dann könnte es sein er ist nur nicht richtig kalibriert.
    Wie gesagt, regariert er denn überhaupt auf eine Berührung? Also wenn das Display abdunkelt und du den Touch berührst.
    So könnte man nen defekt ausschließen.

    Und versuch mal bei der Sperre an einer anderen Stelle versetzt zu gleiten. Klappt vielleicht
     
  7. yzarow
    Offline

    yzarow New Member

    Registriert seit:
    8. September 2010
    Beiträge:
    29
    Danke:
    0
    Handy:
    n95 8gb
    kein Riss, garnichts - ich habe ebenso keine Reaktion bei Berührung...

    Der misst ist, dass ich ihn nicht zu win mobile connectet bekomme...muss es vielleicht mal an nem anderen rechner testen...

    sonst noch ideen was man machen kann?
     
  8. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Wenn du gar keine Reaktion hast tippe ich aber eher auf ein Hardware Problem :(

    Leider weiß ich nicht wie das HD2 Clone innen aufgebaut ist.
    Aber oft sind die Touchs über ne kleine Buchse auf die Hauptplatine verbunden.
    Und die hat ne kleine Schwenkvorrichtung mit der man das Flexkabel fest macht.
    Vielleicht hat sich das gelöst?

    Bei Software-Problemen zeigt der Touch meist zumindest irgeneine Reaktion...
     
  9. yzarow
    Offline

    yzarow New Member

    Registriert seit:
    8. September 2010
    Beiträge:
    29
    Danke:
    0
    Handy:
    n95 8gb
    Zuletzt bearbeitet: 24. Mai 2011
  10. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Das kannst du leider nicht. Ist für das Originale HTC HD2.
    Und DAS willst du auch nicht :hihihi:

    Genau das habe ich nämlich vor 2 Wochen bei meinem gemacht. Habs runtergeschmissen. Schäm.
    Das war mal übel :(
    Da ist alles auf den LCD aufgebaut und verklebt...

    So ist das halbfertig auseinander: click
    Gute 3 Stunden Arbeit. Kein Vergnügen.
    Geht aber wieder :)
     
  11. yzarow
    Offline

    yzarow New Member

    Registriert seit:
    8. September 2010
    Beiträge:
    29
    Danke:
    0
    Handy:
    n95 8gb
    oh mann, da merkt man wieder, dass das eigentlich doch "china schrott" ist...

    warum hast du deins denn nun aufgeschraubt? um die teile wieder zu verbinden oder um das display zu tauschen - achso, habe ja nochmal das zweite gepostet, weil eigentlich brauche ich ja nur n neuen touch...aber der ist wohl auch nicht kompatibel, oderä?
     
  12. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Deswegen: click Hat sogar noch funktioniert :hihihi:
    Und beim Original ist alles auf den LCD aufgebaut. Um den Touch zu wechseln musst du komplett alles wegbasteln...

    Das HTC hat nen kap. Touch. Du nen resistiven.
    Kann also nicht gehen. Leider.

    Aber mach es doch erst mal auf. Wenn du keinen Bruch erkennen kannst könnte es echt nur die Verbindung sein :)
     
  13. yzarow
    Offline

    yzarow New Member

    Registriert seit:
    8. September 2010
    Beiträge:
    29
    Danke:
    0
    Handy:
    n95 8gb
    ohh, deins ist ein original - jetzt verstehe ich...

    hatte mir das ganz einfach vorgestellt - dachte es gibt eben x touchscreens und die sind alle gleich kompatibel.schade, wäre auch zu einfach ...

    bekomme morgen einen mini schrauber, dann kann ich endlich nachsehen...

    muss ja sagen dass mein clone ganz nett ist - aber von einem original untscheiden die dinger immernoch welten
     
  14. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Stimmt :)
    Aber auch im Preis ;)

    Bevor du schrauben anfängst. Fällt mir gerade ein.
    Mach dir mal WM neu drauf: click
    Weiß nur nicht welche ROM die richtige für deines ist.

    Zum updaten braucht man nur die Hardware Tasten. Und das kommt nem Hardreset gleich.
    Beim ersten Boot wirst du aufgefordert den Touch zu kalibrieren. Ne Chance :)
     
  15. yzarow
    Offline

    yzarow New Member

    Registriert seit:
    8. September 2010
    Beiträge:
    29
    Danke:
    0
    Handy:
    n95 8gb
    aber wie soll ich das denn machen? ich kann das ding ja nicht mit win connecten...
     
  16. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Na ne Micro SD, FAT formatiert.
    Dort nen Ordner UPDATE erstellen. Da muss dann die Flash.bin rein
    SD ins Handy, mit der Tastenkombi das update starten, warten, fertig.
    Dafür musst du das Handy nicht mit dem PC verbinden.
     
  17. yzarow
    Offline

    yzarow New Member

    Registriert seit:
    8. September 2010
    Beiträge:
    29
    Danke:
    0
    Handy:
    n95 8gb
    Wie bekomme ich das ding denn auf?! Habe die ersten vier Schrauben auf der Rückseite entfernt...und nun?
     
  18. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Das Clone kenne ich nicht.
    Aber beim Original die 4 Schrauben hinten weg, dann von vorne seitlich zwischen Touch und Gehäuse mit nem flachen Gegenstand (stumpfes Messer z.b., aber vorsichtig) das Innenleben rauswuchten. Mit Gefühl.
    Und oben anfangen. Die USB-Buchse unten kommt zum Schluß.
    WENN es so aufgebaut ist wie das Original.
     
  19. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,378
    Danke:
    1,278
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Beim Original geht das so:

    [video=youtube;ABO3b0X4n84]http://www.youtube.com/watch?v=ABO3b0X4n84&feature=related[/video]
     
  20. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Nur verheimlichen die das Hammer stabile Doppelklebeband überall :hihihi:

    Ich hab mich nach dem gerichtet:
    [video=youtube;cL-jnUKufC4]http://www.youtube.com/watch?v=cL-jnUKufC4&feature=player_embedded[/video]

    Ist wohl ein Schulungsvideo von HTC.
    Geübte Hände. Wenn selber dauert das deutlich länger. Grins.