1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

MTK MT6589T - wer weiß Details?

Dieses Thema im Forum "Kaufberatung für Handys, Smartphones..." wurde erstellt von queen-shit, 2. Juli 2013.

  1. queen-shit
    Offline

    queen-shit Sonnenkind

    Registriert seit:
    14. März 2010
    Beiträge:
    709
    Danke:
    229
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Zopo ZP980H
    Weiß jemand Genaueres über den MTK MT6589T? Ist das ein "eigener" Chipsatz oder ist das nichts als der MTK MT6589, der einfach nur die CPU höher taktet?

    Ich frage, weil ich irgendwo aufgeschnappt habe, dass der MTK MT6589 keine 2 GB RAM ansprechen kann. Wenn das so wäre, dann wären die neuen Modelle mit dem Turbo-Chipsatz und 2 GB RAM ja total für die Füße...

    Kann mich da mal jemand aufklären?
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Juli 2013
  2. bravesurfer
    Offline

    bravesurfer Member

    Registriert seit:
    21. Januar 2013
    Beiträge:
    29
    Danke:
    4
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Huawei Ascend Mate 7
    Kingzone K1 Turbo
    iNew V3
    iNew i6000
    Mobistel Cynus T2
  3. JensK
    Offline

    JensK Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. September 2012
    Beiträge:
    417
    Danke:
    453
    Handy:
    Oneplus Two
    Ich bin ziemlich sicher, dass der Zusammenhang zwischen 2 GB und nur mit 6589T nicht stimmt. Bei OTG ist es doch genauso - die Shops behaupten (und zeigen schoene Videos), wie OTG beim 6589T klappt. Ja und ? Bei meinem 6589 (Zopo C2) funktioniert es auch, und das ist ohne "T" ;)
     
  4. queen-shit
    Offline

    queen-shit Sonnenkind

    Registriert seit:
    14. März 2010
    Beiträge:
    709
    Danke:
    229
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Zopo ZP980H
    Ich meinte das so: Wenn der 6589T nur die CPU höher taktet, ändert sich ja ansonsten nix, also wären die 2 GB RAM somit mit 6589T ebenfalls nicht ansprechbar. Sofern der 6589T ein völlig anderer Chipsatz ist, sähe das schon anders aus.

    Meine Frage hat sich direkt auf die T-Variante bezogen - deswegen verstehe ich nicht den Zusammenhang zu deiner Aussage hinsichtlich OTG, Jens...
     
  5. johndebur
    Offline

    johndebur 迟到总比不到好。

    Registriert seit:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    3,017
    Danke:
    8,400
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2 Prime
    Coolpad 9976A
    der MT6589T hat halt eine andere GPU

    MediaTek-Vergleich-SoC-MT6589-MT6589M-MT6589T.jpg
     
  6. queen-shit
    Offline

    queen-shit Sonnenkind

    Registriert seit:
    14. März 2010
    Beiträge:
    709
    Danke:
    229
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Zopo ZP980H
    Bist du sicher? Ich habe in den Specs von Zopo gelesen, dass das dieselbe GPU ist wie beim 6589...
     
  7. BaSch
    Offline

    BaSch Active Member

    Registriert seit:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    431
    Danke:
    68
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    TOPS HD7
    ZTE V970
    Jiayu G4
    Zopo ZP980H
    Wieso andere Gpu John, ist doch auch nur höher getaktet

    Send from JY-G4 (Tt4 Beta)
     
  8. JensK
    Offline

    JensK Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. September 2012
    Beiträge:
    417
    Danke:
    453
    Handy:
    Oneplus Two
    OK dann mal anders beschrieben. Zuerst wird der 6589 mit 1 GB RAM verkauft. Nun moechten die Hersteller/Haendler weiterverkaufen. Also muessen neue Feature her. Sprich die T Version mit 1.5 Ghz ... die T Version mit OTG ... die T Version mit 2 GB RAM. Und wie schon in dem anderen Thread erwaehnt, die T-Version ist 100%ig nur eine hoehergetakte Version des 6589.

    Deshalb mein Vegleich mit OTG. Das gibts laut z.B. zopomobileshop erst mit dem 6589T. Tja Pustekuchen, dass geht beim 6589 genauso, wird aber nirgends erwaehnt. Somit neues Feature beim T Modell --> neue Kunden :)
     
  9. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    @ Jens
    der Vergleich hinkt aber in der Tat. Was hat ein Display mit einer CPU zu tun?
    Kannst doch drausetzen was du willst, stört doch deine Technik nicht!
    Bei der Auslösung sieht es hingegen anders aus, das hat aber wiederum nichts mit dem HErstellungsverfahren zu tun!

    @queen
    ich habe bisher nicht gehört das die 6589 nicht mit 2GB klarkommen sollte....warum sollte sie dies auch nicht?
    Weil es bisher kaum welche gibt?
    Es gibt ja derzeit auch kaum Originalgeräte die 2GB Ram haben....
     
  10. JensK
    Offline

    JensK Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. September 2012
    Beiträge:
    417
    Danke:
    453
    Handy:
    Oneplus Two
    tommy - OTG nicht OGS :)
     
  11. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
  12. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    OTG hängt nicht (allein) vom SOC ab, wenn der Kernel es unterstützt können das sogar Chips mit deutlich geringerer Taktung.
     
  13. queen-shit
    Offline

    queen-shit Sonnenkind

    Registriert seit:
    14. März 2010
    Beiträge:
    709
    Danke:
    229
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Zopo ZP980H
    Ich erkläre meine Bedenken noch mal anders:

    Fakt ist: Für den 6589 gibt es, wie hier schon festgestellt wurde, noch kein Gerät mit 2GB RAM. Also ist die Mutmaßung, dass der Chipsatz möglicherweise RAM in der Höhe von 2GB gar nicht adressieren kann, wohl nicht ganz abwägig.

    Mit wie viel RAM die Platine umgehen kann, ist vom Chipsatz abhängig. Wenn der 6589T exakt derselbe Chipsatz ist wie der 6589 (mit dem Unterschied, dass Ersterer dafür sorgt, dass die CPU höher getaktet wird), dann folgt daraus, dass auch die Turbo-Variante keine 2GB RAM adressieren kann, vorausgesetzt die Standard-Variante kann das ebenfalls nicht.

    //Edit
    http://chinamobiles.org/showthread.php?34951-Antwort-auf-Unterschiede-zwischen-MT6589M-MT6589-MT6589T-MT6589T-SoS
    Hier steht in der Tat eine unterschiedliche Angabe zur GPU. Zopo hat nur die Bezeichnung, nicht aber die MHz angegeben. Also anscheinend dasselbe Prinzip wie bei der CPU: identisch, aber höher getaktet.
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Juli 2013
  14. johndebur
    Offline

    johndebur 迟到总比不到好。

    Registriert seit:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    3,017
    Danke:
    8,400
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2 Prime
    Coolpad 9976A
    ja meinte ich doch :crazy: :)

    Das Green orange hat den MT6589T und 2GB Ram. Weiß immer noch nicht woher die Gerüchte kommen, daß der Chip nicht mit 2GB umgehen kann? Müßte ja sonst Mediatek angeben ?

    http://www.gizchina.com/2013/06/24/green-orange-n1-speed-review/
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Juli 2013
  15. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    @ queen
    auch bei deiner Verlinkung haben beide den IMGSGX544.
    Die GPU ist also die gleiche, lediglich wie die CPU höher getaktet.

    Und um es nochmal zu sagen.
    Es gibt bisher kaum Markengeräte mit 2GB Ram....

    und die Chinesen hinken doch bisweilen immer hinterher, auch wenn sie stark aufholen.
    Ist doch nur ne Frage der Zeit bis die 2GB Versionen auf den Markt kommen.
    Das Umi x2 hat doch auch 2GB Ram.

    Ist alles ne Frage der Zeit. Mir ist nichts bekannt weswegen die MTK6589 nicht mit 2GB Ram umgehen könnte
     
  16. BaSch
    Offline

    BaSch Active Member

    Registriert seit:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    431
    Danke:
    68
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    TOPS HD7
    ZTE V970
    Jiayu G4
    Zopo ZP980H
    Umi X2 hat kein T und 2gb Ram

    Send from JY-G4 (Tt4 Beta)
     
  17. queen-shit
    Offline

    queen-shit Sonnenkind

    Registriert seit:
    14. März 2010
    Beiträge:
    709
    Danke:
    229
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Zopo ZP980H
    Nichts Anderes habe ich doch vorhin noch oben editiert ...

    Gut zu wissen - mir war bisher kein solches Gerät bekannt. Ich habe das "große" C2 gerade bestellt und werde den RAM mal so richtig stressen, wenn das Gerät da ist. Eine Sache ist, ob die 2GB überhaupt erkannt werden und eine andere, ob der RAM dann auch über 1GB hinaus belegt wird.

    Bis das Gerät da ist, wird dauern. Ich habe vorhin mit Zopo telefoniert und die Nachfrage nach diesem Gerät ist so groß, dass es in der nächsten Zeit keine Bestellungen mit 3-Tage-Lieferfrist geben wird.

    Doppelpost zusammengefügt nach 2 minutes:

    Die Quelle kann ich euch nicht mehr genau sagen. Aber da es theoretisch möglich ist, dass RAM & Chipsatz nicht miteinander harmonieren, habe ich eben hier deswegen nachgefragt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Juli 2013
  18. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    @Queen
    hat sich eben ein wenig merkwürdig gelesen, weil da ja eigentlich die gleichen Angaben sind, keine unterschiedlichen.

    und das umi hatte ich oben ja auch bereits genannt. (in dem Post vor BAsch)
     
  19. queen-shit
    Offline

    queen-shit Sonnenkind

    Registriert seit:
    14. März 2010
    Beiträge:
    709
    Danke:
    229
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Zopo ZP980H
    Bei Zopo, meinst du, oder? Genau das hat mich verwirrt - sieht ja auf den ersten Blick so aus als hätte sich da gar nix geändert...
     
  20. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    nein lach :grin:
    ich weiß das ja schon länger, weil ich mich ja immer mit den neuen Socs aus China beschäftige und da war mir die Änderung mit der GPU bzw die andere Taktung auch bekannt.

    Ich meinte nur das dein Satz sich komisch gelesen hat.....ich hab das nur überflogen und so hatte man zuerst den Eindruck das du geschrieben hättest das auf deiner Verlinkung die gleiche GPU steht...aber wenn mans bis zum Ende liest wird's klar :)