1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

MTK6573 übertakten...........

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von hotwebnet, 11. Januar 2012.

  1. hotwebnet
    Offline

    hotwebnet Well-Known Member

    Registriert seit:
    15. April 2011
    Beiträge:
    1,448
    Danke:
    54
    Handy:
    Zopo C2 Platium
    In den meisten Handys die wir zur Zeit in China kaufen ist der MTK6573 verbaut. In diversen Foren diskutieren die Leute über die Übertaktung des CPU. Manche Verkäufer aus China schreiben auf Ihren Internetseite das man den CPU auf 800MHz übertakten kann.
    Nur leider kenne ich kein App was diesen CPU übertakten kann. Könnt Ihr etwas dazu sagen ???

    Es sind nun einmal 25% an Leistung mehr die wir hätten und dafür lohnt es sich doch einmal zu diskutieren.
     
  2. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,079
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    ich auch nicht, bislang habe ich noch nie gesehen, daß das jemand geschafft hat.
     
  3. Nomex
    Offline

    Nomex Member

    Registriert seit:
    28. Mai 2010
    Beiträge:
    385
    Danke:
    4
    Handy:
    HDC Ultimate Thin
  4. hotwebnet
    Offline

    hotwebnet Well-Known Member

    Registriert seit:
    15. April 2011
    Beiträge:
    1,448
    Danke:
    54
    Handy:
    Zopo C2 Platium
  5. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    Ob dann noch ein stabiler Betrieb möglich ist, von der Akkulaufzeit und der Wärmeentwicklung mal abgesehen ?
     
  6. MagicBugsBunny
    Offline

    MagicBugsBunny New Member

    Registriert seit:
    14. Dezember 2011
    Beiträge:
    60
    Danke:
    0
    Handy:
    MHAHD7 von efox (Star A1200 clon)
    also bei meinem A1200 mit MTK6573 zeigt z.b. kein Programm den CPU-Takt überhaupt an !
    Mit dem Mediatek Tool von den Mobileuncles gibt es einen Test für die CPU Frequenz, da tötet sich meines wenn es um die 720MHZ erreicht ... :)

    Laut Quadrant erreicht mein Star A1200 762 Punkte, knappt hinterm Samsung Galaxy S (I9000)
    Mein Galaxy W erreicht 1253 Punkte.
     
  7. Kylekassar
    Offline

    Kylekassar Member

    Registriert seit:
    23. April 2010
    Beiträge:
    50
    Danke:
    10
    Handy:
    efox 5900
    Chiang Jiang HD9
    Lenovo A60
    Lenovo K3 Lemon
    Elephone P 9000
    Demnächst werden die MTK6573 von den 6575ern abgelöst bin mal gespannt ob man die 1Gig echt merkt oder ob das wieder so ne theoretisch konstruierte ''ich zähl jeden ******* mit beim Cpu-Takt'' Wunschvorstellung ist.
     
  8. hotwebnet
    Offline

    hotwebnet Well-Known Member

    Registriert seit:
    15. April 2011
    Beiträge:
    1,448
    Danke:
    54
    Handy:
    Zopo C2 Platium
    Zuletzt bearbeitet: 12. Januar 2012
  9. Tidus11
    Offline

    Tidus11 New Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2012
    Beiträge:
    8
    Danke:
    0
    Handy:
    Ein altes Samsung, bestehtl S710e Multitouch 3g
  10. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    Halte ich für gelogen, von 650 Mhz auf 1,2 Ghz, wie soll das gehen ?
     
  11. Tidus11
    Offline

    Tidus11 New Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2012
    Beiträge:
    8
    Danke:
    0
    Handy:
    Ein altes Samsung, bestehtl S710e Multitouch 3g
    keine ahnung denk mal dass, das von 650 auf 800 wie cect-shop plus halt noch das3g. Aber was halt extrem komisch ist. Wie soll das automatisch funktionieren.
     
  12. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    Das ist machbar, wenn Leistung gebraucht wird taktet er halt hoch, machen Notebooks ja auch.
    Aber wenn das möglich ist (so viel Reserve da ist ) warum machen das dann nicht alle ?
     
  13. nubbeldupp
    Offline

    nubbeldupp Tingel Tangel Bob

    Registriert seit:
    4. September 2011
    Beiträge:
    49
    Danke:
    0
    Handy:
    Sony Ericsson T303
    Simvalley SPX-5 UMTS
    Für die 1,2GHz würde bestimmt alles was irgendwie 0en und 1sen verarbeitet zusammengerechnet und als Gesamtergebniss angegeben xD
     
  14. Tidus11
    Offline

    Tidus11 New Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2012
    Beiträge:
    8
    Danke:
    0
    Handy:
    Ein altes Samsung, bestehtl S710e Multitouch 3g
    vieleicht haben die ja ein extra programm installiert.Weil irgendwie müsste es ja gehen, wenn es das gibt.
     
  15. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Das gibt es nur um das Gerät besser verkaufen zu können ;)

    Ich halte das auch für technisch ausgeschlossen. Das Ding würde in Rauch und Asche aufgehen. Grins.
     
  16. Tidus11
    Offline

    Tidus11 New Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2012
    Beiträge:
    8
    Danke:
    0
    Handy:
    Ein altes Samsung, bestehtl S710e Multitouch 3g
    denk ich auch mal. Aber vieleicht wissen wir bald mehr.
     
  17. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    Eins das verhindert das Benchmark Tools richtig anzeigen vermutlich.
     
  18. Tidus11
    Offline

    Tidus11 New Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2012
    Beiträge:
    8
    Danke:
    0
    Handy:
    Ein altes Samsung, bestehtl S710e Multitouch 3g
    was ist den ein Benchmark Tool?
     
  19. nubbeldupp
    Offline

    nubbeldupp Tingel Tangel Bob

    Registriert seit:
    4. September 2011
    Beiträge:
    49
    Danke:
    0
    Handy:
    Sony Ericsson T303
    Simvalley SPX-5 UMTS
    Ein Tool das dir die Leistung deines Handys anzeigt... z.B. z-DeviceTest
     
  20. Tidus11
    Offline

    Tidus11 New Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2012
    Beiträge:
    8
    Danke:
    0
    Handy:
    Ein altes Samsung, bestehtl S710e Multitouch 3g
    ok danke. Aber das würde ja bedeuten das bei mehreren Handys falsch sein muss. Da bei cect-shop gibt es auch handys die übertaktet werden können.