1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

MTK6582 / 6592 root- und IMEI-Problem HDC S6ex

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von Daria, 15. September 2015.

  1. Daria
    Offline

    Daria Member

    Registriert seit:
    27. August 2015
    Beiträge:
    38
    Danke:
    2
    Handy:
    HDC S6 EX
    ich habe einen HDC S6ex , MTK6582 mit einer Applikation von Galaxy S6. Ich wollte das Gerät rooten unter anderem weil das GPS an dem Gerät nicht funktioniert.
    mit
    MTK Droid Root & Tools v2.5.3 bekomme ich folgende Fehlermeldung
    Achtung! eine Datei (system/recovery-from-boot.p), die das Stock-Recovery im Falle eines Einschaltens des Telefons wiederherstellt, wurde gefunden!

    --- Fehler: SU unzugänglich
    --- Durch CWM ist es möglich, Root auf diesen telefon zu erhalten!


    weiterhin wird die IMEI - Nummer auf dem Droid-Tool nicht angezeit, obwohl wenn ich unter Tastenkombination *#06# reingehe, ist die IMEI- Nummer da, jedoch mit einer /1 !?

    Das Tool AnTUTU zeigt an, daß das Gerät ein CPU MT6592 besitzt. Das Droid Tool zeigt ein CPU MT6582

    Entsprechend der Anleitung von Ora habe ich versucht das Gerät mit Droid-Tool und SP-flashtool zu rooten. Dort habe ich folgende die Fehlermeldungen bekommen

    --- Fehler : No find KernelGZ
    --- Fehler : No Split Boot Image ( Sp-flashtool konnte keine Image-Datei erstellen )

    Es-Datei Explorer zeigt sdcard0 und sdcard1 an, obwohl ich keine zusätzliche Speicherkarte im Gerät habe!

    Trotz allem funktioniert das Gerät bis auf die GPS-Funktion.

    Kann jemand mir Tipp geben was all diese Fehlermeldungen bedeuten und wie ich das Gerät rooten kann

    LG
    Daria
     

    Anhänge:

  2. fooox1
    Offline

    fooox1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. November 2007
    Beiträge:
    1,039
    Danke:
    1,028
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy S7 Edge Black
    InFocus M810t Black
    Sony Tablet Z Black
    Samsung Gear S2 Classic Black/Metal
    ochse001 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. Daria
    Offline

    Daria Member

    Registriert seit:
    27. August 2015
    Beiträge:
    38
    Danke:
    2
    Handy:
    HDC S6 EX
    Mit vielen Root-Programmen unter anderem iroot habe ich versucht, jedoch die Programme berechen mittendrin ab.

    Hinsichtlich den Sdcars ist bei beiden etwas drin ( das sieht man auf dem Foto )
     
  4. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    Daria
    versuchs mal mit kingroot / kingoroot oder rootgenius
     
  5. ochse001
    Offline

    ochse001 Active Member

    Registriert seit:
    15. Juli 2015
    Beiträge:
    129
    Danke:
    86
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZOPO ZP980+
    Lese dich hier mal im forum ein über clone. Dann wirst du froh sein das bei dir nur das GPS nicht geht und das die meisten clone wenn man versucht dran rum zu doktern nur noch mehr schaden nehmen bis hin zum total Verlust.
     
    altmann und fooox1 sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  6. fooox1
    Offline

    fooox1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. November 2007
    Beiträge:
    1,039
    Danke:
    1,028
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy S7 Edge Black
    InFocus M810t Black
    Sony Tablet Z Black
    Samsung Gear S2 Classic Black/Metal
    Deshalb ja nur sanfte Methoden empfohlen.
     
  7. ochse001
    Offline

    ochse001 Active Member

    Registriert seit:
    15. Juli 2015
    Beiträge:
    129
    Danke:
    86
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZOPO ZP980+
    Du kannst auch im engeneer mode mal schauen ob du das GPS zu laufen bekommst, kommt man meist auch ohne root hin.

    Gib im dialer mal *#*#3646633#*#* ein, dann müsste der engeneer mode kommen dort navigierst du zur entsprechenden Einstellung.

    Dir das jetzt im Detail zu erklären fehlt mir die Zeit, bin auf Arbeit. Aber Google hilft auch sehr gut, würde nach GPS cold Start engeneer mode suchen.
     
  8. Daria
    Offline

    Daria Member

    Registriert seit:
    27. August 2015
    Beiträge:
    38
    Danke:
    2
    Handy:
    HDC S6 EX
    wenn ich den Code *#*#3646633#*#* eingebe, passiert dort nichts.
     
  9. ochse001
    Offline

    ochse001 Active Member

    Registriert seit:
    15. Juli 2015
    Beiträge:
    129
    Danke:
    86
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZOPO ZP980+
  10. ochse001
    Offline

    ochse001 Active Member

    Registriert seit:
    15. Juli 2015
    Beiträge:
    129
    Danke:
    86
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZOPO ZP980+
    Zuletzt bearbeitet: 15. September 2015
  11. altmann
    Offline

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,175
    Danke:
    2,760
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    Du kannst auch mal *#*#789789#*#* als Code versuchen..

    Mit etwas Glück (oder Pech) kommt dann ein Menu, in welchem man Clone-Einstellungen machen kann. Dort kann man die Anzeige auf "Original" stellen und sieht, was wirklich verbaut ist. Eventuell bekommste ja so raus, was für ein SoC wirklich verbaut ist.
     
  12. Daria
    Offline

    Daria Member

    Registriert seit:
    27. August 2015
    Beiträge:
    38
    Danke:
    2
    Handy:
    HDC S6 EX
    ja mit dem Code komme ich in Test oder Einstellungsbereich rein.
    Das Gerät findet 14 Satelliten aber kann diese nicht fixieren. Es gibt eine APP mit dem Namen Mobilesuncle
    mit dieser App kommt man auch dahin, nur habe ich keine Anleitung, was man hier machen kann und wie man dort vorgeht ?!

    Habe auch mal mit der APP " GPS Status " versucht. Dort kam die Meldung " magnetisches Feld nicht gefunden "
    was das auch bedeutet !??


    Ps. : mit dem Code meine ich *#364016#
     
  13. ochse001
    Offline

    ochse001 Active Member

    Registriert seit:
    15. Juli 2015
    Beiträge:
    129
    Danke:
    86
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZOPO ZP980+
    http://hdcmobile.com/hdc-s6-ex-white der Hersteller ist so nett und gibt auf der Produkt Seite schon die fake Daten zu und nennt die echten.

    Deinen code mit der 789789 hat der @ColonelZap schon einem anderem Besitzer dieses Handys in einem thread genannt und hat leider nicht geklappt. Rooten wollte derjenige auch, was nicht ging und er es letztendlich in der Bucht verkauft hat.
     
    altmann sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  14. Daria
    Offline

    Daria Member

    Registriert seit:
    27. August 2015
    Beiträge:
    38
    Danke:
    2
    Handy:
    HDC S6 EX
    @altmann , mit dem Code *#*#789789#*#* passiert nichts
     
  15. altmann
    Offline

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,175
    Danke:
    2,760
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    Schade, versuch wars wert..
     
  16. ochse001
    Offline

    ochse001 Active Member

    Registriert seit:
    15. Juli 2015
    Beiträge:
    129
    Danke:
    86
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZOPO ZP980+
    @Daria hast es im freien probiert oder in der wohnung ? Besser ist es im freien weil viele MTK Geräte doch sehr schwach sind was GPS angeht.
    Kannst du in diesem mode auch agps aktivieren und EPO downloaden? Wenn ja, dann tue dies mal. Wie gesagt, am besten unter freiem Himmel und ein wenig Abstand zu Häuser und hohen Bäumen.

    Mobileuncle funktioniert nur mit root rechten richtig.
     
  17. Daria
    Offline

    Daria Member

    Registriert seit:
    27. August 2015
    Beiträge:
    38
    Danke:
    2
    Handy:
    HDC S6 EX
    @ochse001 ich habe es auf dem Balkon laufen lassen. Aber wo kann man EPO downloaden ? ich finde den Schalter nicht
     
  18. ochse001
    Offline

    ochse001 Active Member

    Registriert seit:
    15. Juli 2015
    Beiträge:
    129
    Danke:
    86
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZOPO ZP980+
    Kannst du einen Screenshot Posten von dem mode wo du mit meinem code rein gekommen bist. Und wo das GPS gefunden hast?
    Weil ich weiß nicht genau wo du gelandet bist.
     
  19. Daria
    Offline

    Daria Member

    Registriert seit:
    27. August 2015
    Beiträge:
    38
    Danke:
    2
    Handy:
    HDC S6 EX
    @ochse001 hier die Screenhoste. Das GPS habe ich unter " Location Based Service" und dann Reiter GPS suchen lassen
     

    Anhänge:

  20. ochse001
    Offline

    ochse001 Active Member

    Registriert seit:
    15. Juli 2015
    Beiträge:
    129
    Danke:
    86
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZOPO ZP980+
    Du musst GPS auch auf on stellen im Moment ist auf off gestellt.
    EPO sehe ich im Moment nicht bei dir, der ist sonst dort wo bei dir flow steht.