1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

MTK6589T besseres GPS als MTK6589?

Dieses Thema im Forum "Allgemein" wurde erstellt von blabla2k, 24. August 2013.

  1. guesa
    Offline

    guesa GNO Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    1,562
    Danke:
    2,057
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W200S in use
    doch , Vanta, kann ich bestätigen. Im Haus mit einem MTK6589 und MTK6589T innerhalb weniger Sekunden einen Fix. Zwar mäßig, was die Pegel und die Genauigkeit angeht...aber immerhin...für ne Autofahrt würde es wahrscheinlich reichen...
     
    bertmenzi und Vantaa sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  2. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    Ich auch, fix in 13 sec., aber Genauigkeit 18m
    Screenshot_2014-01-29-19-55-09.png


    Fom G3ST mim Tapa
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Januar 2014
  3. eltipo
    Offline

    eltipo Member

    Registriert seit:
    7. April 2013
    Beiträge:
    98
    Danke:
    95
    Handy:
    P990
    uploadfromtaptalk1391085849047.jpg
    Ich weiß nicht.. Fix in wenigen Sekunden im Haus, sieht dann so aus... Aber navigieren kann man damit nur auf der Autobahn... Sonst völlig ungeeignet... Das sagt doch nix aus...

    Gesendet von meinem X9 mit Tapatalk
     
    noplan sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  4. noplan
    Offline

    noplan GNO Member

    Registriert seit:
    22. August 2013
    Beiträge:
    1,663
    Danke:
    1,553
    Handy:
    UMI ZERO
    Mein Reden/Schreiben.
     
  5. bertmenzi
    Offline

    bertmenzi Active Member

    Registriert seit:
    14. September 2012
    Beiträge:
    167
    Danke:
    124
    Handy:
    Elephone P9000
    Entschuldigung, mit 4m Abweichung kannst du nur auf der Autobahn navigieren ? Was habt ihr denn für Landstrassen ?
     
  6. eltipo
    Offline

    eltipo Member

    Registriert seit:
    7. April 2013
    Beiträge:
    98
    Danke:
    95
    Handy:
    P990
    I Das hat mit den Straßen nix zu tun. Solche Aussagen sind doch nur Momentaufnahmen, mehr nicht. Schalte ich die Navisoft an, springt die Kiste auf Einmal auf der Karte hin und her... Dafür reicht schon Maps, wie erklärst du dir das? Hab ich so schlecht gebaut, dass die Position des Cursors auf der Karte in meinem Haus wandert? Genauso isses beim Navigieren, im richtigen Moment unbrauchbar, nur darum geht's.


    Edit: ich hab mir mal die Gps-Maus von den letzten Seiten bestellt. Mal schauen wie es damit klappt. Vielleicht ja sogar Navi, dann sch... Ich auf das China-Gps und muss auf ein Manko weniger Rücksicht nehmen.
    Gesendet von meinem X9 mit Tapatalk
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. Januar 2014
  7. noplan
    Offline

    noplan GNO Member

    Registriert seit:
    22. August 2013
    Beiträge:
    1,663
    Danke:
    1,553
    Handy:
    UMI ZERO
    In der Praxis sind die Angaben von GPS - Test nur Schall und Rauch.

    Wenn man mit 80km/h durch den Wald läuft könnte irgendwas faul sein:grin:

    Nicht bei jedem Kandidaten aber doch auffällig. Leicht schlechtere Umgebungsbedingungen und es wird mit allem was auf das Signal zurückgreift eng.

    Zu wenig Reserven.

    Edit: Der 6572 aus meinem i5s Clone ist zwar auch keine Leuchte, aber bekommt es mit mehr Abweichung besser hin.


    via TT
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. Januar 2014
  8. noplan
    Offline

    noplan GNO Member

    Registriert seit:
    22. August 2013
    Beiträge:
    1,663
    Danke:
    1,553
    Handy:
    UMI ZERO
    Sorry, vertippt


    via TT
     
  9. pxa312
    Offline

    pxa312 Member

    Registriert seit:
    2. September 2010
    Beiträge:
    236
    Danke:
    5
    Handy:
    htc clone

    So sieht es aus
    "Fixen" ist nicht die Kunst.
    Das kann man beschleunigen, wenn man zB die Satellitenposition vorrechnet.

    Aber die Genauigkeit bzw die Signalstärke das ist ausschlaggebend.

    Es bringt auch wenig, wenn 10 Satelliten schnell "gefixt" werden, von diese aber kaum Signal empfängt wird.



    Sent from a mobile device. Excuse brevity and typos.
     
    ELeichstetten sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  10. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,079
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Ich habe von dem Thema zwar keine Ahnung, aber so sehe ich das auch! Ich habe lieber nur 3 STARKE Signale mit einer Genauigkeit von 10 Metern, als 10 (schwache) Verbindungen mit einer Genauigkeit von 2 Metern ;)
     
    noplan sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  11. klaushei
    Offline

    klaushei Active Member

    Registriert seit:
    26. August 2013
    Beiträge:
    111
    Danke:
    75
    Handy:
    HTC HD2
  12. evil-god
    Offline

    evil-god New Member

    Registriert seit:
    27. März 2014
    Beiträge:
    2
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Runbo Q5 + Runbo X5
    hallo allerseits.
    hat sonst noch jemand beim 6589 ein mt3332 anstatt des mt6628 gps, also die libs sagen das bei mir, seltsamerweise bei neueren versionen meines gerätes (runbo q5) ist es laut ygps auch ein 6628 und plötzlich is auch kein glonass mehr zu sehen.
    leider muss ich damit auch bei der Version 13.4 bleiben, da ein upgrade mein gps markant schlechter macht :-/
    mt3332.png
    glonass.png
    die werte sind vom wohnzimmerfenster, draußen geht viel besser...
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. März 2014
  13. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    Quelle:
    http://www.needrom.com/mobile/runbo-q5/
     
  14. evil-god
    Offline

    evil-god New Member

    Registriert seit:
    27. März 2014
    Beiträge:
    2
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Runbo Q5 + Runbo X5
    @yelupic
    ähm danke, das hab auch ich dort geschrieben, ich hab die roms dort gepostet, für runbo q5 und x5w ;)
     
  15. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    LOL, sorry. Dann dead lock ... immerhin weisst du jetzt, dass du gelesen wirst ...

    - t'ed -