1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

MTK6589T besseres GPS als MTK6589?

Dieses Thema im Forum "Allgemein" wurde erstellt von blabla2k, 24. August 2013.

  1. eltipo
    Offline

    eltipo Member

    Registriert seit:
    7. April 2013
    Beiträge:
    97
    Danke:
    95
    Handy:
    P990
    Ich frage mich, wo schlecht aufhört und gut anfängt. Mein S3 ist jedenfalls schlechter als hier gezeigte und bringt mich perfekt ans Ziel.

    Gesendet von unterwegs...
     
  2. pxa312
    Offline

    pxa312 Member

    Registriert seit:
    2. September 2010
    Beiträge:
    236
    Danke:
    5
    Handy:
    htc clone
    Was hast du für ein S3?
    Mein S3 (stock rom, vorher CM 10.2) war/ist nicht schlechter. Sofort Fix, und springt nicht so weit hin und her. Besser ist nur mein iPhone5. Der schaft es unter gleichen Bedingungen die Position zu halten.

    Aber, was anderes: was ich nicht verstehe, ist warum es angeblich unterschiedlich Fertigungen des gleichen Modells gibt.
    Die einen sind total zufrieden mit ihren GPS, andere total unzufrieden.
    Das kann doch nicht rein subjektiv sein, da muss die Hardware was dazu beitragen.

    Trotz des schlechten Empfang bin ich insgesamt zufrieden um nicht zu sagen abhängig von der DualSim Funktionalität, die ich sonst wo finde in diesem Preissegment.
    Wenn ich was besseres haben will muss ich mind. das doppelte bezahlen.



    Sent from a mobile device. Excuse brevity and typos.
     
  3. eltipo
    Offline

    eltipo Member

    Registriert seit:
    7. April 2013
    Beiträge:
    97
    Danke:
    95
    Handy:
    P990
    Woran ich erkenne ich was für ein s3 ich habe?.. Oder beziehst du dass auf lte und /oder Speicher? Das einfache mit 16gb. Was ich sagen will... Da springt nix hin oder her, klar, die Balken bewegen sich laufend, aber Navigation ist perfekt, fix in Sekunden, kein Abbruch, Empfang im Haus problemlos. Ans M2 kommt es aber nicht heran, auch wenn ich immer runde 14-17 Fixes habe.... Und laut Anzeige Genauigkeit von 6-8 Metern schwankend... Also, wo hört schlecht auf und fängt gut an?

    Gesendet von unterwegs...
     
  4. noplan
    Offline

    noplan GNO Member

    Registriert seit:
    22. August 2013
    Beiträge:
    1,663
    Danke:
    1,553
    Handy:
    UMI ZERO
    Mein steinaltes HTC Desire Z fixt (Draußen) grundsätzlich alles was "in view" ist.
    Die Genauigkeit schwankt dabei zwischen 5 und 8m. Hat also eine recht hohe Ungenauigkeit,
    aber macht trotzdem in der Navigation und mit den Sportapps den besseren Job.

    Runkeeper auf dem Zopo ist erholsam, Kalorienverbrennung ohne den Ar.... zu bewegen:grin:
    Das Desire lässt sich nicht veralbern, wenn keine Bewegung - dann ist auch Ruhe im Programm.

    Das Futter in der Thematik liegt m.M.n. in den X-möglichen Anwendungsgebieten, der Nutzung von verschiedenen Apps und den stark differierenden Anforderungen.

    Wer nicht Trackt und nur ab und zu mal Navigiert, wird das alles auf einen schlechten Tag, ungünstige Wetterverhältnisse oder andere Konstellationen zurückführen.

    Wenn man Wert auf gutes GPS legt, ist das Problem schnell erkannt.
    Mir sind bis jetzt das Faea 1 und mein Zopo unter die Finger gekommen. Beide haben ein Schönwetter-GPS.
    Da fehlt einfach die Power.

    Ob beim Tracken oder Navigieren, ankommen wird jeder.

    Nur wenn dabei die technischen Möglichkeiten der Apps nicht ausgenutzt werden können,
    weil das vorhandene GPS permanente Ungenauigkeiten zeigt, kann man auch gleich wieder mit dem Faltplan losziehen.

    In einer Großstadt 3x falsch abgebogen, weil die Meterzahl nicht stimmt, oder Joggen mit Tempo 100
    Braucht kein Mensch. Jedenfalls ich nicht.

    Da ich nun schon mal angefangen habe, Handys zu kaufen, die ich nicht brauche:grin:, habe ich mir mal als Ziel gesetzt
    was günstiges mit [Edit: wirklich] gutem GPS aufzutreiben.
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. November 2013
    Vantaa sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  5. guesa
    Offline

    guesa GNO Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    1,562
    Danke:
    2,057
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W200S in use
    das wird entscheidender sein , als der Prozessor...das ist ganau richtig,

    ...zudem kommt es darauf an, ob ein neuer SiRFstarIII Chipsatz oder MTK II-GPS-Chipsatz verbaut ist und wieviel und möglichst weit auseinanderliegende Satteliten erkannt werden. Bei der Genauigkeit ist die Anzahl der empfangenen Satteliten entscheidender, als die grünen Balken...

    m.E. sind sowohl Quadcorprozessoren der MTK6589 und 6589T Reihe beide schnell genug , um die entsprechenden Daten softwaremäßig zu verarbeiten, deshalb fallen sie als Unterscheidungsmerkmal als Kriterium aus, was hier Treadthema ist...
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. November 2013
    Vantaa und Ora sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  6. pxa312
    Offline

    pxa312 Member

    Registriert seit:
    2. September 2010
    Beiträge:
    236
    Danke:
    5
    Handy:
    htc clone
    genau den habe ich auch - in Blau.
    der fixt bei mir in der Wohnung ohne große Probleme.
    Da tut sich mein ZP980 schon etwas schwer...

    Hier wird teilweise die Geometrie (bzw. wo sie verbaut ist) der Antenne angesprochen. Beim ZP980 ist die an der obere Kante verbaut. Beim S3 weiß ich gar nicht. Ich könnte meinen, das ist eigentlich ein idealer Platz für die Antenne!?

    wie bereits angesprochen: kommt drauf an, wofür man es verwendet.
    ich bin kein großer Freund von viele Geräte; eins zum Navigieren, eins um Musik zu hören eins zum privat Telefonieren, eins für's Geschäft, eins um Fotos zu machen...
    ich bin bereit Kompromisse zu machen, damit ich möglich alles vereint habe.
    aber in der Stadt ständig eine Straße früher oder später (meistens später) abbiegen, ist auf Dauer schon stressig...

    was ich heute interessanterweise heraus gefunden habe, ist dass in einer Videoanleitung von den Chinesen, 3 Dateien gelöscht (umbenannt) werden sollten, um das "Fixen" neu anzulernen.
    In der deutsche Version (teilweise hier im Forum), ist die Rede nur von einer Datei.

    Weiß einer ob das was ausmacht??? Ich habe es nicht testen können... keine Lust jetzt raus zu gehen...
     
  7. lauterohre
    Offline

    lauterohre Skynet is online

    Registriert seit:
    10. August 2012
    Beiträge:
    393
    Danke:
    725
    Handy:
    Atom Z2580
    Schick doch mal den Link der Videoanleitung.
     
  8. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,339
    Danke:
    6,367
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Nimm einen MT6589T in rot, die gehen besser:)
    Liebe Leute macht doch bitte, bitte einen GPS Laber Fred auf:grin:
     
    guesa sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  9. rZr
    Offline

    rZr New Member

    Registriert seit:
    24. August 2013
    Beiträge:
    13
    Danke:
    21
    Handy:
    LG P990
    Nutze diese GPS.conf. . lief bisher auf jedem Chip sehr gut.

    NTP_SERVER=0.de.pool.ntp.org
    NTP_SERVER=1.de.pool.ntp.org
    NTP_SERVER=2.de.pool.ntp.org
    NTP_SERVER=3.de.pool.ntp.org
    NTP_SERVER=0.europe.pool.ntp.org
    NTP_SERVER=1.europe.pool.ntp.org
    NTP_SERVER=2.europe.pool.ntp.org
    NTP_SERVER=3.europe.pool.ntp.org
    NTP_SERVER=de.pool.ntp.org

    XTRA_SERVER_1=http://xtra1.gpsonextra.net/xtra.bin
    XTRA_SERVER_2=http://xtra2.gpsonextra.net/xtra.bin
    XTRA_SERVER_3=http://xtra3.gpsonextra.net/xtra.bin

    # DEBUG LEVELS: 0 - none, 1 - Error, 2 - Warning, 3 - Info
    # 4 - Debug, 5 - Verbose
    DEBUG_LEVEL =0

    # Intermediate position report, 1=enable, 0=disable
    INTERMEDIATE_POS=0

    # Accuracy threshold for intermediate positions
    # less accurate positions are ignored, 0 for passing all positions
    ACCURACY_THRES=0

    # Report supl ref location as position, 1=enable, 0=disable
    REPORT_POSITION_USE_SUPL_REFLOC=1

    # Wiper (wifi positioning), 1=enable, 0=disable
    ENABLE_WIPER=1

    ################################
    ##### AGPS server settings #####
    ################################

    # FOR SUPL SUPPORT, set the following
    SUPL_HOST=supl.google.com
    SUPL_PORT=7276
    SUPL_NO_SECURE_PORT=3425
    SUPL_SECURE_PORT=7275
    SUPL_TLS_HOST=FQDN
    SUPL_TLS_CERT=/etc/SuplRootCert

    # FOR C2K PDE SUPPORT, set the following
    C2K_HOST=c2k.pde.com
    C2K_PORT=1234

    CURRENT_CARRIER=common
    DEFAULT_AGPS_ENABLE=TRUE
    DEFAULT_SSL_ENABLE=FALSE

    # TRUE for "User Plane", FALSE for "Control Plane"
    DEFAULT_USER_PLANE=TRUE


    Gesendet von meinem 1080P-N003 mit Tapatalk
     
  10. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,339
    Danke:
    6,367
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Und was sagt Dein Prozessor dazu?
    Ich nehme die aus meinem Tweak:(
    Und für runner den build.prop Tweak:)
    Und Du hast sicher auch nicht vergessen Dein Zeit auf dem Handy vom GPS zu synchronisieren, bei so vielen NTP Server Einträgen?:eek:
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. November 2013
  11. pxa312
    Offline

    pxa312 Member

    Registriert seit:
    2. September 2010
    Beiträge:
    236
    Danke:
    5
    Handy:
    htc clone
  12. klaushei
    Offline

    klaushei Active Member

    Registriert seit:
    26. August 2013
    Beiträge:
    111
    Danke:
    75
    Handy:
    HTC HD2


    Jetzt fehlt noch die erste Antennenbastelei und der Fred ist komplett:)
     
    Ora sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  13. rZr
    Offline

    rZr New Member

    Registriert seit:
    24. August 2013
    Beiträge:
    13
    Danke:
    21
    Handy:
    LG P990
    [​IMG] so sieht es nach 1sek außen aus

    Gesendet von meinem 1080P-N003 mit Tapatalk
     
    pxa312 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  14. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,339
    Danke:
    6,367
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Außerhalb des Prozessors? Der MT6589T hat aber eine Taktfrequenz von 1,5GHz oder ist es ein MT6589. Kannst Du es mal nach einer Periode messen?
     
  15. lauterohre
    Offline

    lauterohre Skynet is online

    Registriert seit:
    10. August 2012
    Beiträge:
    393
    Danke:
    725
    Handy:
    Atom Z2580
  16. guesa
    Offline

    guesa GNO Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    1,562
    Danke:
    2,057
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W200S in use
    Bin gerade nochmal raus und habe einen Scrennshot gemacht, was ich meine mit Anzahl, Genaugkeit und grünen Balken MTK6589
    Phone für 120€ Star Q9000.....also noch nicht mal eine Preisfrage...Prozessor schon gar net



    Screenshot_2013-11-03-20-18-02.png Screenshot_2013-11-03-20-18-41.png
     
  17. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,339
    Danke:
    6,367
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Guesa, hör auf zu schwindeln, das glaubt Dir doch hier keiner:), auch wenn das Bild noch so groß ist. In Wahrheit hast Du eine Diapolo-Antenne im Garten:)
    Übe lieber kleine Bilder:
    geht so:
    1. Image wie üblich downloaden.
    2. Mit dem Cursor auf die gewünschte Positition im Beitrag gehen
    3. Jetzt den Knopf "Als Minibild einfügen" drücken

    Und der es dan groß will, macht einen Doppelcklick drauf. Schau mal hier, auch ein Billig - Handy
     
  18. guesa
    Offline

    guesa GNO Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    1,562
    Danke:
    2,057
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W200S in use
    danke für den Hinweis...war selbst erschrocken , wie groß das ist...:eek:

    der scrennshot ist aber echt vorhin im Garten entstanden...Hanglage...noch nicht mal freie Sicht Richtung Süden

    OT:
    ...Diapolo...ist das was Versautes ?....:p....
    OT:Ende
     
  19. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,339
    Danke:
    6,367
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
  20. guesa
    Offline

    guesa GNO Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    1,562
    Danke:
    2,057
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W200S in use
    ...wie mag er jetzt auf MT6572...kommen...grübel...wir sind doch hier bei 6589 und 6589T....:rolleyes: