1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

[MTK65xx] Flashen einer Firmware mit SPFlashtool [Schnellanleitung]

Dieses Thema im Forum "Android Phones Tutorials" wurde erstellt von rWx, 30. Mai 2013.

  1. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,354
    Danke:
    6,386
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
  2. Rosenklotz
    Offline

    Rosenklotz Active Member

    Registriert seit:
    22. August 2012
    Beiträge:
    321
    Danke:
    233
    Handy:
    Oukitel U15 Pro
    Nach anschließen des Handys an USB lt. Anleitung kommt diese Fehlermeldun: "PMT changed for the ROM, it must be downloaded"
     
  3. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,354
    Danke:
    6,386
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Auch das kann ich Dir erklären.
    Es gibt Unstimmigkeiten zwischen dem Blockmapping im MBR und den EBR's. Das bemerkt das SP Flastool.

    Dieses Problem kann man nur lösen, in dem man mit der Option "Firmware upgrade" flasht, aber....

    ...da muss man sich 100% sicher sein,
    --- dass es das richtige ROM für das Handy ist (einschließlich preloader)
    --- dass man ALLE notwendigen Files für ALLE gelisteten Sektoren zur Verfügung hat

    Wie mach ich es....

    Ich lese mir durch Read Back zunächst den Speicher aus und zerlege dann mit dem MTK DT diesen Stream. Allerdings klappt das nur uneingeschränkt bis zum MT6592... da rua1 das MTK DT nicht mehr aktualisiert hat.
     
  4. Rosenklotz
    Offline

    Rosenklotz Active Member

    Registriert seit:
    22. August 2012
    Beiträge:
    321
    Danke:
    233
    Handy:
    Oukitel U15 Pro
    Also die ROM ist die offizielle KitKat von THL - das sollte stimmen? Also einfach nach Anleitung flashen, aber mit Option "Firmware upgrade" und Häkchen bei preloader rein?

    Den ganzen Rest verstehe ich nicht, sorry...
    --- Doppelpost zusammengefügt, 30. Juli 2015, Original Post Date: 30. Juli 2015 ---
    Hat geklappt!

    Ändert nur leider am Grundproblem nix: Ich kann das Handy mit dem Power Button einschalten (i.S.v. booten, wenn vorher ganz aus), danach funktioniert er aber nicht mehr: Geht nur noch mit double tap to wake an und mit Softkey aus, der Power Button bleibt funktionslos, obwohl kein Hardwaredefekt vorliegt (sonst würde ich es ja nicht einschalten können). Das gehört natürlich nicht in diesen Thread...aber *******, weil jetzt kann ich es wirklich nurnoch als "defekt" verkaufen, obwohl eigentlich in Ordnung. DAFÜR wollte ich eine neue ROM flashen. Alles umsonst :dntknw:
     
    Ora sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  5. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,354
    Danke:
    6,386
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Schade für Dich, aber hast etwas gelernt.. Viel Glück beim Reklamieren...
     
  6. Rosenklotz
    Offline

    Rosenklotz Active Member

    Registriert seit:
    22. August 2012
    Beiträge:
    321
    Danke:
    233
    Handy:
    Oukitel U15 Pro
    Reklamieren ist leider nicht. Ich muss es verramschen...
     
  7. Midi
    Offline

    Midi Member

    Registriert seit:
    30. Mai 2011
    Beiträge:
    91
    Danke:
    2
    Handy:
    LG KP500, HDC Note II GT-H7100, HDC Galaxy S4 Legend
    Endlich hat mein Sophone i6 plus den playstore. Hatte es schon aufgegeben und es verstaubte in der Ecke aber habe es dann noch mal probiert und es funktionierte. Danke
     
    Miss Montage sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  8. Robofan1
    Offline

    Robofan1 New Member

    Registriert seit:
    20. August 2015
    Beiträge:
    1
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Backview Crown
    Mein Blackview Crown funktioniert wieder dank der Flash-Anleitung hier. Ich habe es allerdings komplett ohne Akku geflashed, ist das normal dass das so funktioniert? Vielen herzlichen Dank euch allen.
     
  9. Miss Montage
    Offline

    Miss Montage Active Member

    Registriert seit:
    14. Juli 2015
    Beiträge:
    128
    Danke:
    133
    Handy:
    UMI Hammer
    Das ist von Gerät zu Gerät unterschiedlich: In einem von @s7yler 's Videos lief der Flash auch ganz ohne Akku.
     
  10. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,354
    Danke:
    6,386
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Diese Meinung hatte ich früher auch. ICH mache es immer mit Akku. Ist stabiler und die Option "mit Akku" gibt es beim SP FT her....
     
  11. Zelda1980
    Offline

    Zelda1980 Active Member

    Registriert seit:
    4. August 2014
    Beiträge:
    256
    Danke:
    72
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo Hero 1
    Hallo,

    habe dieses Fehler beim Doogee DG800 zu flashen

    Fehlermeldung SP_Flash_Tool_exe_Windows_v5.1532.00.000
    [​IMG]

    Fehlermeldung altes Flashtool

    [​IMG]

    , ich nehme an ich muss auf "Firmware Uprade" schalten, oder ? Es sollte ein Update von 4.4.2 auf Android5.0 Lollipop werden.
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. September 2015
  12. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,354
    Danke:
    6,386
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Ja. wenn Du sicher bist, dass Ihr s ein original ROM ist, schon.
    Dazu benötigst Du alle Files einschließlich die des Preloader.
     
    Zelda1980 und Miss Montage sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  13. Zelda1980
    Offline

    Zelda1980 Active Member

    Registriert seit:
    4. August 2014
    Beiträge:
    256
    Danke:
    72
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo Hero 1
    Das hoffe ich doch, ist schließlich von der Herstellerseite ;) Was genau ist eigentlich PMT ?
     
  14. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    Hat glaube ich etwas mit den Partitionen Zeiten zu tun und dem preloader. Normalerweise flashst Du ohne preloader.
     
    Zelda1980 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  15. Zelda1980
    Offline

    Zelda1980 Active Member

    Registriert seit:
    4. August 2014
    Beiträge:
    256
    Danke:
    72
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo Hero 1
    Ok, danke. Ja, wäre mir auch lieb da ja

    -------
    Deaktiviert wenn möglich im Flashtool IMMER den Preloader! (Häkchen raus) Der Preloader ist die USB VCOM Schnittstelle für den PC. Wenn ihr den "zerschießt", wird euer Phone nicht mehr vom PC erkannt!
    -------
     
  16. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    Hatte ich letztens auch beim Upgrade auf lollipop. Jiayu G4S. Musste auch alles flashen.
    Und dann war das Rom CM12.1 noch nicht so ausgereift, reduzierter Speicher. Dann wieder zurück auf Kitkat.
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. September 2015
  17. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,354
    Danke:
    6,386
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    PMT = Partition Master Table
    Hier ist die Partionierung des eMMC hinterlegt

    Es ist eine weitverbreiter Irrtum, dass man ohne Preloader flashen soll.

    Das ist von Fall zu Fall unterschiedlich.

    Hat man mit 100% Sicherheit den preloader eines Stock ROM gewählt und eine stabile Umgebung (getestetes Kabel und PC) so macht man keinen Fehler den Preloader mit anzuwählen.
    Das ist zum Beispiel für Migrationsvorgänge auf Lollipop gar nicht anders möglich.
    Dann wird nämlich mit der Option "Firmeware Upgrade" neu formatiert und die PMT angepasst.

    Das Anpassen einer fehlerhaften PMT ist auch gelegentlich bei Original ROM's erforderlich, wenn die Firmware fehlerhafte Einträge hat.

    Da diese Option aber nur mit ALLEN Files funktioniert, muß man eben sehr genau darauf achten, dass der richtige Preloader dabei ist.
     
    Miss Montage, Zelda1980 und G3mob sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  18. Zelda1980
    Offline

    Zelda1980 Active Member

    Registriert seit:
    4. August 2014
    Beiträge:
    256
    Danke:
    72
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo Hero 1
    Ora sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  19. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,354
    Danke:
    6,386
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Mit meinen Tipp12 (erweitert) des MTK DT Themas solltest Du zum Ziel kommen. Versuchs mit einem adaptierten Carliv Touch Recovery und SuperSu Zip...
     
    Zelda1980 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  20. Zelda1980
    Offline

    Zelda1980 Active Member

    Registriert seit:
    4. August 2014
    Beiträge:
    256
    Danke:
    72
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo Hero 1
    Nachdem ich mein Handy auf 5.0 Lollipop aktualisiert habe, erkennt MTkDroid das Handy nicht mehr. Die Treiber habe ich alle nochmal runtergeschmissen und neu installiert.

    Auch ohne derzeit Root müsste er das Handy doch erkennen, oder ?