1. Es kann sein, dass derzeit Probleme mit dem Login auftauchen. Sollte dieses Problem bestehen, hilft das Löschen der Cookies.
    Information ausblenden

[MTK65xx] Flashen einer Firmware mit SPFlashtool [Schnellanleitung]

Dieses Thema im Forum "Tutorials" wurde erstellt von rWx, 30. Mai 2013.

  1. Rosenklotz
    Offline

    Rosenklotz Well-Known Member

    Registriert seit:
    22. August 2012
    Beiträge:
    349
    Danke:
    258
    Handy:
    Redmi Note 4x
    Also die ROM ist die offizielle KitKat von THL - das sollte stimmen? Also einfach nach Anleitung flashen, aber mit Option "Firmware upgrade" und Häkchen bei preloader rein?

    Den ganzen Rest verstehe ich nicht, sorry...
    --- Doppelpost zusammengefügt, 30. Juli 2015, Original Post Date: 30. Juli 2015 ---
    Hat geklappt!

    Ändert nur leider am Grundproblem nix: Ich kann das Handy mit dem Power Button einschalten (i.S.v. booten, wenn vorher ganz aus), danach funktioniert er aber nicht mehr: Geht nur noch mit double tap to wake an und mit Softkey aus, der Power Button bleibt funktionslos, obwohl kein Hardwaredefekt vorliegt (sonst würde ich es ja nicht einschalten können). Das gehört natürlich nicht in diesen Thread...aber *******, weil jetzt kann ich es wirklich nurnoch als "defekt" verkaufen, obwohl eigentlich in Ordnung. DAFÜR wollte ich eine neue ROM flashen. Alles umsonst :dntknw:
     
    Ora sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  2. Ora
    Offline

    Ora Tester

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    10,051
    Danke:
    7,378
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Bluboo S1<- Frau
    Vernee Apollo <- könnte ELE Vowney mal ablösen
    Schade für Dich, aber hast etwas gelernt.. Viel Glück beim Reklamieren...
     
  3. Rosenklotz
    Offline

    Rosenklotz Well-Known Member

    Registriert seit:
    22. August 2012
    Beiträge:
    349
    Danke:
    258
    Handy:
    Redmi Note 4x
    Reklamieren ist leider nicht. Ich muss es verramschen...
     
  4. Midi
    Offline

    Midi Member

    Registriert seit:
    30. Mai 2011
    Beiträge:
    91
    Danke:
    2
    Handy:
    LG KP500, HDC Note II GT-H7100, HDC Galaxy S4 Legend
    Endlich hat mein Sophone i6 plus den playstore. Hatte es schon aufgegeben und es verstaubte in der Ecke aber habe es dann noch mal probiert und es funktionierte. Danke
     
    Miss Montage sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  5. Robofan1
    Offline

    Robofan1 New Member

    Registriert seit:
    20. August 2015
    Beiträge:
    1
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Backview Crown
    Mein Blackview Crown funktioniert wieder dank der Flash-Anleitung hier. Ich habe es allerdings komplett ohne Akku geflashed, ist das normal dass das so funktioniert? Vielen herzlichen Dank euch allen.
     
  6. Miss Montage
    Offline

    Miss Montage Active Member

    Registriert seit:
    14. Juli 2015
    Beiträge:
    128
    Danke:
    133
    Handy:
    UMI Hammer
    Das ist von Gerät zu Gerät unterschiedlich: In einem von @s7yler 's Videos lief der Flash auch ganz ohne Akku.
     
  7. Ora
    Offline

    Ora Tester

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    10,051
    Danke:
    7,378
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Bluboo S1<- Frau
    Vernee Apollo <- könnte ELE Vowney mal ablösen
    Diese Meinung hatte ich früher auch. ICH mache es immer mit Akku. Ist stabiler und die Option "mit Akku" gibt es beim SP FT her....
     
  8. Kaulquapp
    Offline

    Kaulquapp ehemals Zelda1980

    Registriert seit:
    4. August 2014
    Beiträge:
    450
    Danke:
    439
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi 4X
    Hallo,

    habe dieses Fehler beim Doogee DG800 zu flashen

    Fehlermeldung SP_Flash_Tool_exe_Windows_v5.1532.00.000
    [​IMG]

    Fehlermeldung altes Flashtool

    [​IMG]

    , ich nehme an ich muss auf "Firmware Uprade" schalten, oder ? Es sollte ein Update von 4.4.2 auf Android5.0 Lollipop werden.
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. September 2015
  9. Ora
    Offline

    Ora Tester

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    10,051
    Danke:
    7,378
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Bluboo S1<- Frau
    Vernee Apollo <- könnte ELE Vowney mal ablösen
    Ja. wenn Du sicher bist, dass Ihr s ein original ROM ist, schon.
    Dazu benötigst Du alle Files einschließlich die des Preloader.
     
    Kaulquapp und Miss Montage sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  10. Kaulquapp
    Offline

    Kaulquapp ehemals Zelda1980

    Registriert seit:
    4. August 2014
    Beiträge:
    450
    Danke:
    439
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi 4X
    Das hoffe ich doch, ist schließlich von der Herstellerseite ;) Was genau ist eigentlich PMT ?
     
  11. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,159
    Danke:
    516
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    Hat glaube ich etwas mit den Partitionen Zeiten zu tun und dem preloader. Normalerweise flashst Du ohne preloader.
     
    Kaulquapp sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  12. Kaulquapp
    Offline

    Kaulquapp ehemals Zelda1980

    Registriert seit:
    4. August 2014
    Beiträge:
    450
    Danke:
    439
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi 4X
    Ok, danke. Ja, wäre mir auch lieb da ja

    -------
    Deaktiviert wenn möglich im Flashtool IMMER den Preloader! (Häkchen raus) Der Preloader ist die USB VCOM Schnittstelle für den PC. Wenn ihr den "zerschießt", wird euer Phone nicht mehr vom PC erkannt!
    -------
     
  13. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,159
    Danke:
    516
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    Hatte ich letztens auch beim Upgrade auf lollipop. Jiayu G4S. Musste auch alles flashen.
    Und dann war das Rom CM12.1 noch nicht so ausgereift, reduzierter Speicher. Dann wieder zurück auf Kitkat.
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. September 2015
  14. Ora
    Offline

    Ora Tester

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    10,051
    Danke:
    7,378
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Bluboo S1<- Frau
    Vernee Apollo <- könnte ELE Vowney mal ablösen
    PMT = Partition Master Table
    Hier ist die Partionierung des eMMC hinterlegt

    Es ist eine weitverbreiter Irrtum, dass man ohne Preloader flashen soll.

    Das ist von Fall zu Fall unterschiedlich.

    Hat man mit 100% Sicherheit den preloader eines Stock ROM gewählt und eine stabile Umgebung (getestetes Kabel und PC) so macht man keinen Fehler den Preloader mit anzuwählen.
    Das ist zum Beispiel für Migrationsvorgänge auf Lollipop gar nicht anders möglich.
    Dann wird nämlich mit der Option "Firmeware Upgrade" neu formatiert und die PMT angepasst.

    Das Anpassen einer fehlerhaften PMT ist auch gelegentlich bei Original ROM's erforderlich, wenn die Firmware fehlerhafte Einträge hat.

    Da diese Option aber nur mit ALLEN Files funktioniert, muß man eben sehr genau darauf achten, dass der richtige Preloader dabei ist.
     
    Miss Montage, Kaulquapp und G3mob sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  15. Kaulquapp
    Offline

    Kaulquapp ehemals Zelda1980

    Registriert seit:
    4. August 2014
    Beiträge:
    450
    Danke:
    439
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi 4X
    Ora sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  16. Ora
    Offline

    Ora Tester

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    10,051
    Danke:
    7,378
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Bluboo S1<- Frau
    Vernee Apollo <- könnte ELE Vowney mal ablösen
    Mit meinen Tipp12 (erweitert) des MTK DT Themas solltest Du zum Ziel kommen. Versuchs mit einem adaptierten Carliv Touch Recovery und SuperSu Zip...
     
    Kaulquapp sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  17. Kaulquapp
    Offline

    Kaulquapp ehemals Zelda1980

    Registriert seit:
    4. August 2014
    Beiträge:
    450
    Danke:
    439
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi 4X
    Nachdem ich mein Handy auf 5.0 Lollipop aktualisiert habe, erkennt MTkDroid das Handy nicht mehr. Die Treiber habe ich alle nochmal runtergeschmissen und neu installiert.

    Auch ohne derzeit Root müsste er das Handy doch erkennen, oder ?
     
  18. Ora
    Offline

    Ora Tester

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    10,051
    Danke:
    7,378
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Bluboo S1<- Frau
    Vernee Apollo <- könnte ELE Vowney mal ablösen
    - Entwickler Optionen, USB Debugging an?
    - fingerprint Meldung bestätigt?
     
  19. Kaulquapp
    Offline

    Kaulquapp ehemals Zelda1980

    Registriert seit:
    4. August 2014
    Beiträge:
    450
    Danke:
    439
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi 4X
    Ja

    Nach neu installieren der PdaNetA4150 Net Treiber , das PopUp besätigt für Autorisierung für USB Debugging. Komischweise hat er diesmal PDANet+ als App auf mein Handy installiert.

    So wird das Handy jetzt erkannt im Gerätemanager

    [​IMG]

    Wenn das Telefon ausgeschaltet ist wird der MediaTek PreLoader USB VCOM (COM6) angezeigt
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. September 2015
  20. Ora
    Offline

    Ora Tester

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    10,051
    Danke:
    7,378
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Bluboo S1<- Frau
    Vernee Apollo <- könnte ELE Vowney mal ablösen
    Kaulquapp sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.