1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

[MTK65xx] Flashen einer Firmware mit SPFlashtool [Schnellanleitung]

Dieses Thema im Forum "Android Phones Tutorials" wurde erstellt von rWx, 30. Mai 2013.

  1. Zelda1980
    Offline

    Zelda1980 Active Member

    Registriert seit:
    4. August 2014
    Beiträge:
    256
    Danke:
    72
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo Hero 1
    Gibt dazu ein Link. bisher über den SP_Flash_Tool_exe_Windows_v5.1532.00.000 nur das Firmware Uprade gemacht :-/ ?
     
  2. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,343
    Danke:
    6,370
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Sollte wohl auch in meinem MTK Thema beschrieben sein.
    Also so:
    - Kopiere das Scatterfile und das zu flashende recovery.img in ein Verzeichnis
    - starte das SP FT und wähle dort das Scatterfile aus
    - prüfe die Optionen des SP FT
    - Du solltest, falls Dein angepasstes Recovery recovery.img heist, das schon sehen, sonst wähle es durch Doppelklick auf der Zeile Recovery und Spalte File aus.
    - Handy ausschalten
    - USB Kabel stecken
    - Fertigmeldung abwarten
    - sofort mit Vol+ & Power einschalten
    - prüfen, ob Recovery startet
    Achtung, nicht flashen, wenn es zu groß ist.
     
    Zelda1980 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. Zelda1980
    Offline

    Zelda1980 Active Member

    Registriert seit:
    4. August 2014
    Beiträge:
    256
    Danke:
    72
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo Hero 1
    Mmh,

    habe so geflasht und leider kommt er jetzt garnicht mehr ins Recovery :-/ ?

    Ich habe noch ein Backup "thl-T11_141014_ForFlashtoolFromReadBack_150923-112828" wo noch kein Root gewesen ist

    Und ansonsten mit Root
     

    Anhänge:

    • boot.PNG
      boot.PNG
      Dateigröße:
      43.7 KB
      Aufrufe:
      14
    • root.png
      root.png
      Dateigröße:
      48.6 KB
      Aufrufe:
      16
    Zuletzt bearbeitet: 26. September 2015
  4. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,343
    Danke:
    6,370
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Wenn Du das modifizierte recovery geflasht hast, dann USB Kabel stecken und mit Netzteil oder PC verbinden und mit Vol+ und Power gleichzeitig einschalten. Dann sollte es klappen.
     
    Zelda1980 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  5. Zelda1980
    Offline

    Zelda1980 Active Member

    Registriert seit:
    4. August 2014
    Beiträge:
    256
    Danke:
    72
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo Hero 1
    Ich soll flashen, nach Erfolg das USB Kabel dran lassen (PC oder Netzteil). Meinst das so?
     
  6. fooox1
    Offline

    fooox1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. November 2007
    Beiträge:
    1,039
    Danke:
    1,027
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy S7 Edge Black
    InFocus M810t Black
    Sony Tablet Z Black
    Samsung Gear S2 Classic Black/Metal
    Verstehe ich zumindest so. Also flashen und dann, ohne USB Kabel trennen, ins Recovery starten.
     
    Zelda1980 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  7. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    Ja. Dann ins recovery booten um zu sehen ob es ok ist
     
    Zelda1980 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  8. Zelda1980
    Offline

    Zelda1980 Active Member

    Registriert seit:
    4. August 2014
    Beiträge:
    256
    Danke:
    72
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo Hero 1
    Nö, er springt erst garnicht an .Das Ladebatteriesymbol wird gezeigt und dann kommt das THL Symbol, das wird es kurz unterbrochen und wieder das THL Symbol und dann startet in die Custom Firmware. Achja, ich habe Schnellstart ausgeschaltet !
     
  9. fooox1
    Offline

    fooox1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. November 2007
    Beiträge:
    1,039
    Danke:
    1,027
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy S7 Edge Black
    InFocus M810t Black
    Sony Tablet Z Black
    Samsung Gear S2 Classic Black/Metal
    Du kommst also nicht ins Recovery, egal wie? Root hast du? Wenn ja dann geh mal ins Play Store und lade NDR Utils, ist kostenlos und kann ins Recovery booten. Andere Möglichkeit ist Rashr.
     
  10. Zelda1980
    Offline

    Zelda1980 Active Member

    Registriert seit:
    4. August 2014
    Beiträge:
    256
    Danke:
    72
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo Hero 1
  11. fooox1
    Offline

    fooox1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. November 2007
    Beiträge:
    1,039
    Danke:
    1,027
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy S7 Edge Black
    InFocus M810t Black
    Sony Tablet Z Black
    Samsung Gear S2 Classic Black/Metal
    Dann flash(Download only) das komplette Rom, nur die Recovery vorher austauschen.
     
  12. Zelda1980
    Offline

    Zelda1980 Active Member

    Registriert seit:
    4. August 2014
    Beiträge:
    256
    Danke:
    72
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo Hero 1
    Ok, hoffentlich habe das die ganze richtig gemacht. Beim flashen des Recovery sah die Einstellung für den SPFlasher folgendermassen aus
     

    Anhänge:

  13. fooox1
    Offline

    fooox1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. November 2007
    Beiträge:
    1,039
    Danke:
    1,027
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy S7 Edge Black
    InFocus M810t Black
    Sony Tablet Z Black
    Samsung Gear S2 Classic Black/Metal
    Wichtig ist etwas anderes, wenn du das Scatter ausgewählt hast, ist dann unten der Balken durchgelaufen? Das zeigt an das es passt. Du kannst auch ein komplettes Rom nehmen, dann alles, bis auf Recovery, abwählen.
    Flashtooleinstellungen passen.
     
  14. Zelda1980
    Offline

    Zelda1980 Active Member

    Registriert seit:
    4. August 2014
    Beiträge:
    256
    Danke:
    72
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo Hero 1
    Ich kann doch jetzt, denn dafür ist Sie ja gedacht mein altes Backup nehmen , oder ? Würde dann auch einfach das recovery.img mit flashen lassen !

    Ich mach morgen weiter , bzw. warte auf den Chef @Ora;-) DAnke euch
     

    Anhänge:

    • root.PNG
      root.PNG
      Dateigröße:
      31.4 KB
      Aufrufe:
      12
  15. fooox1
    Offline

    fooox1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. November 2007
    Beiträge:
    1,039
    Danke:
    1,027
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy S7 Edge Black
    InFocus M810t Black
    Sony Tablet Z Black
    Samsung Gear S2 Classic Black/Metal
    Ja, aber nur mit Download only, wenn ein Fehler kommt, dann keine andere Einstellung wählen und nicht flashen. Du kannst ja mal die recovery.img auswechseln.
     
  16. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,343
    Danke:
    6,370
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Dein Handy lässt sich "normal" starten?
    wenn ja, und Du möchtest in das Recovery, dann schließe es an das MTK DT an und lass es erkennen.
    Dann gehe auf den reboot Button und wähle Recovery.
    Berichte, was passiert.
     
  17. Zelda1980
    Offline

    Zelda1980 Active Member

    Registriert seit:
    4. August 2014
    Beiträge:
    256
    Danke:
    72
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo Hero 1
    Ja

    Das thl Symbol leuchtet auf > kurz weg > leuchtet dann wieder auf und geht ins in Custom . Hierzu mal wieder Bilder

    Und anbei welche Fehlelmeldungen er mir bei flashen von Recovery im MTK ausgibt, und die auf dem Telefon gespeicherte recovery.log als Textdatei. Vielleicht könnt ihr ja damit was anfangen
     

    Anhänge:

    Zuletzt bearbeitet: 27. September 2015
  18. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,052
    Danke:
    1,668
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    ..davon mal bitte ein Bild!
    Du hast dein Recovery durch irgendeinen Flashvorgang zerstört, daher kann dein Phone nicht ins Recovery booten.
     
  19. Zelda1980
    Offline

    Zelda1980 Active Member

    Registriert seit:
    4. August 2014
    Beiträge:
    256
    Danke:
    72
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo Hero 1
    Das habe ich mir auch schon gedacht ;-), das Thl leuchtet auf (versucht ins Recovery zu kommen) > kurz aus > geht wieder an THL leuchtet und bootet ins System
     

    Anhänge:

  20. AndroidMen
    Offline

    AndroidMen New Member

    Registriert seit:
    26. Januar 2014
    Beiträge:
    10
    Danke:
    4
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    iNew i6000
    Hi zusammen, jetzt fallt nicht über mich her und sagt lesen oder gehört nicht hier her, habe so viel gelesen hier und anderswo dass ich jetzt gar nichts mehr weiss.

    Daher böse Antworten brauche ich keine, nett wären welche wo man mir weiterhelfen will ;-)
    Möchte an meinem Zopo Handy einfach die normale Firmware die auch drinnen ist, neu aufspielen ( wegen eines Problemes, hoffe das ist dann weg )
    Also habe mir die vorhandene FW von der Hersteller Seite herunter geladen, aber die hat keine Scatter.txt Datei von der hier immer die Rede ist wenn
    ich sie entpacke von daher weiss ich jetzt gar nichts mehr.
    Mein Gerät Zopo ZP999 hat den MT6595 und die FW 20150212-183927 also die aktuellste und will auch einfach nur die neu einspielen, muss auch keine
    Daten sichern .
    Daher die Fragen, muss ich dazu das normale Flash Tool nehmen, woher bekomme ich die Scatter.txt da sie nicht vorhanden ist beim Download von der
    Hersteller Seite ( gibts da auch noch andere Seiten mit Org. FW wenn ja wäre Link nett ) und muss Gerät für das ersetzen der Orginal FW auch gerootet
    sein oder nicht ? Danke vorab