1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

[MTK65xx] Flashen einer Firmware mit SPFlashtool [Schnellanleitung]

Dieses Thema im Forum "Android Phones Tutorials" wurde erstellt von rWx, 30. Mai 2013.

  1. fooox1
    Offline

    fooox1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. November 2007
    Beiträge:
    1,039
    Danke:
    1,027
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy S7 Edge Black
    InFocus M810t Black
    Sony Tablet Z Black
    Samsung Gear S2 Classic Black/Metal
  2. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,344
    Danke:
    6,371
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    @Zelda1980 :
    Du solltest jetzt einfach dieses im Verzeichnis recovery liegende File via SP Flashtool und Deiner Scatterfile fashen.
    Nach dem Flashvorgang das Kabel abziehen und über bekannte Tastenkombination in Recovery starten. Das sollte schon funktionieren.
    [​IMG]
     
  3. Zelda1980
    Offline

    Zelda1980 Active Member

    Registriert seit:
    4. August 2014
    Beiträge:
    256
    Danke:
    72
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo Hero 1
    Ach @Ora, ich kaufe dir was schönes für dein Rad ;-) Danke !

    Eine Frage habe ich noch, jetzt ist dauernd der Boot.Image Fehler. Kann auch einfach das gepatchte "thl-T11_141014__boot_patched_150928-132943" einspielen damit der Fehler weg ist ?

    Ich glaube ich habe mir die NVRAM/IMEI zerschossen, dadurch das ich versucht habe ein MIUI-HUNGARY MSB V7_5.9.24 Rom zu installieren.

    Seitdem kriege ich dauernd Fehlermeldung bei Backup über Droidtool !
     

    Anhänge:

    • imei.PNG
      imei.PNG
      Dateigröße:
      23.7 KB
      Aufrufe:
      12
    • info.PNG
      info.PNG
      Dateigröße:
      18.8 KB
      Aufrufe:
      12
    Zuletzt bearbeitet: 28. September 2015
  4. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,344
    Danke:
    6,371
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Was würde ich an Deiner Stelle tun....
    Dieses Verzeichnis hast Du sicher noch....

    Um Dir genau zu sagen, was Du noch flashen sollst, um Dein IMEI Problem zu lösen, liste es hier noch einmal auf.

    Du wirst das secro.bin und das ungepatchte oder gepatche boot.img noch einmal flashen müssen...
     
    Zelda1980 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  5. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,052
    Danke:
    1,672
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    .....na das ist ja mal ne Aussage!
    na klar mußt du beide gepatchte Images flashen, nur das gep. Recovery verursacht Fehler.
    .....nein mir brauchst du nichts für mein fahrrad kaufen.....
     
  6. Zelda1980
    Offline

    Zelda1980 Active Member

    Registriert seit:
    4. August 2014
    Beiträge:
    256
    Danke:
    72
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo Hero 1
    @Ora Ok, ja die Sicherung habe ich noch thl-T11_141014_ForFlashtoolFromReadBack_150923-112828, ist aber ohne Root.

    @dorschdns Also die beiden Datein (Anhang), mit dem Recover klappt es wieder das er startet ins Recovery !
     

    Anhänge:

  7. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,344
    Danke:
    6,371
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    @dorschdns : Das gepachte boot.img braucht man nur, falls man root in der shell will. Das war aber nicht sein Wunsch. Auch über das gepatche Recovery kann man root installieren. ICH nutze das gepatchte boot.img schon eine Weile nicht mehr...
    --- Doppelpost zusammengefügt, 28. September 2015, Original Post Date: 28. September 2015 ---
    nein, das gepatche boot.img hat immer root in der shell!

    Das wirst Du jetzt im MTK DT am grünen Status (unten links) erkennen....
    --- Doppelpost zusammengefügt, 28. September 2015 ---
    OT... @Zelda1980 : war gestern leider mit Rückreise beschäftigt...
    Ich denke jetzt sollte es passen....
     
    Zelda1980 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  8. Zelda1980
    Offline

    Zelda1980 Active Member

    Registriert seit:
    4. August 2014
    Beiträge:
    256
    Danke:
    72
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo Hero 1
    Alles gut, bin ja froh das ihr nicht genervt seit. Und dies ist der Inhalt der thl-T11_141014_ForFlashtoolFromReadBack_150923-112828, und habe da keine secro.bin sondern secro.img.

    Ich würde jetzt aus diesem Verzeichnis also die secro.img & boot.img flashen? Ist es dabei egal, das dieses Backup eine andere Fimware hat als das was gerade auf dem Phone ist ?
     

    Anhänge:

  9. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,344
    Danke:
    6,371
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Diese Dateien würde ich an Deiner Stelle jetzt zurück flashen:

    Das gepachte boot.img ( dann könntest Du auch die IMEI's mit dem MTK DT anpassen)
    Das secro.img
    das nvram.bin
    Damit auch das nvram.bin im SP FL gelistet wird, bedarf es einer kleinen Anpassung des Scatterfiles...
    Also true an Stelle von false

    Dann flasht er auch den NVRAM neu
     
    Zelda1980 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  10. Zelda1980
    Offline

    Zelda1980 Active Member

    Registriert seit:
    4. August 2014
    Beiträge:
    256
    Danke:
    72
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo Hero 1
    Verstehe ich nicht :-/, also flashen über das SP_Flash_Tool_exe_Windows_v5.1532.00.000 und die boot.img im MTK DT anpassen ?

    Die sind laut MTK Droid und im Handy selbst (Aufkleber ) in Ordnung.
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. September 2015
  11. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,344
    Danke:
    6,371
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Wenn jetzt alles OK (IMEI's)..., dann hast Du es ja geschafft.
    nur irritierte mich dieses Bild

    [​IMG]
     
  12. Zelda1980
    Offline

    Zelda1980 Active Member

    Registriert seit:
    4. August 2014
    Beiträge:
    256
    Danke:
    72
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo Hero 1
    Noch garnichts gemacht , die Imei's auf dem Bild habe teilweise ausradiert. Ich probiere es morgen, danke dir
     
    Ora sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  13. Zelda1980
    Offline

    Zelda1980 Active Member

    Registriert seit:
    4. August 2014
    Beiträge:
    256
    Danke:
    72
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo Hero 1
  14. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,344
    Danke:
    6,371
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Wobei bitte?

    Wenn jetzt alles läuft, dann kannst Du zur Sicherheit locker meinen TIPP0 aus diesem Thema abarbeiten. Wenn Du den /data Bereich dabei mit sicherst, dann kannst Du immer wieder auf den aktuellen Stand zur Sicherung zurück.
     
    Zelda1980 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  15. Zelda1980
    Offline

    Zelda1980 Active Member

    Registriert seit:
    4. August 2014
    Beiträge:
    256
    Danke:
    72
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo Hero 1
    Nichts gebracht, mmh . Ich lass glaube erstmal ruhen:popcorm2:
     

    Anhänge:

    • neu.PNG
      neu.PNG
      Dateigröße:
      16.7 KB
      Aufrufe:
      18
  16. Zelda1980
    Offline

    Zelda1980 Active Member

    Registriert seit:
    4. August 2014
    Beiträge:
    256
    Danke:
    72
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo Hero 1
    Was macht die userdata_nvram_only.tar, und wenn ich dieses Backup zurückspielen würde (über Recovery) dann wäre das doch fehlerhaft, oder ?

    Am besten gehe ich wohl mal per Flashtool dran und spiele das komplette Backup (kein Root, StockRom) zurück irgendwann :)
     
  17. Edgar1764
    Offline

    Edgar1764 New Member

    Registriert seit:
    30. November 2015
    Beiträge:
    4
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Efox E5
    Hallo ich bin ein Anfänger und habe mein EFOX E5S nach der Anleitung auf Seite 1 geflasht.
    Ich habe die neue Software vom Dezember 2014 mit Erfolg installiert, siehe beiliegender Screenshot " Über das Telefon", es findet jedoch immer noch kein Mobilfunk Netz.
    Das Smartphone lässt sich einschalten, die SIM Karte lässt sich entsperren, sieht eigentlich alles normal aus, es sucht auch eine Funkverbindung zum Telefonnetz, findet jedoch kein Netz, und ohne Netz kann man nicht telefonieren. Ich habe verscheiden Telefon Karten ausprobiert, es findet kein Netz, obwohl die Karten in einem anderen E5 problemlos funktionieren.
    Ich habe ERNEUT eine Werksrückstellung versucht, ohne Erfolg. Ich habe die Batterie heraus genommen und alle Tasten gleichzeitig gedrückt. Ohne Erfolg
    Ich bitte um Hilfe, Internet funktioniert nur Telefonieren kann man nicht da es kein Netz findet, es sucht aber man sieht es daran das ab und zu das "X" bei der Netz-Anzeige auftaucht und dann wieder das kleine "Schlüssel" Symbol.
    Siehe anhängende Screenshots.

    Muss ich noch irgendetwas aktivieren?
     

    Anhänge:

  18. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,052
    Danke:
    1,672
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
  19. Edgar1764
    Offline

    Edgar1764 New Member

    Registriert seit:
    30. November 2015
    Beiträge:
    4
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Efox E5
    Ja, jedoch zeigt das E5S bei der internen Abfrage eine andere IMEI (siehe Screenshot)
    wie hinten hintern dem AKKU

    IMEI hinter dem Akku:

    IMEI 355236030366216
    und
    IMEI 355236030366224
     

    Anhänge:

  20. Edgar1764
    Offline

    Edgar1764 New Member

    Registriert seit:
    30. November 2015
    Beiträge:
    4
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Efox E5
    Ich würde sagen das könnte das Problem sein.
    1. Die IMEI Nr. ist nicht identisch mit dem was auf den Smartphone bei Barcode steht
    2. Die IMEI Steckplatz 1 ist identisch mit IMEI Steckplatz 2, was wahrscheinlich auch nicht richtig ist.
    Kann ich das irgendwie ändern?