1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

[MTK65xx] Flashen einer Firmware mit SPFlashtool [Schnellanleitung]

Dieses Thema im Forum "Android Phones Tutorials" wurde erstellt von rWx, 30. Mai 2013.

  1. hackbert9891
    Offline

    hackbert9891 Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. November 2014
    Beiträge:
    509
    Danke:
    263
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone P 8000 z.Zt. mit Elephone ROM
    Blackview Ultra Plus
    Goophone i6S Plus MT6572
    Goophone i6S Plus V6 MT 6735P
    ja ora ist da geduldiger und hat mehr gemütlichkeit. ich arbeite noch dran, aber ich glaube mein leben langt nimmer es zu lernen, lol
     
    Ora sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  2. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,339
    Danke:
    6,367
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
  3. OMW
    Offline

    OMW New Member

    Registriert seit:
    1. April 2016
    Beiträge:
    7
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL T11
    Besten Dank dafür :goodpost:. Ich werde das versuchen!
    --- Doppelpost zusammengefügt, 5. April 2016, Original Post Date: 5. April 2016 ---
    Ihr konntet mir beide weiterhelfen :hi:
    --- Doppelpost zusammengefügt, 5. April 2016 ---
    Ich berichte von Erfolg oder Misserfolg ;)
     
  4. Backentier
    Offline

    Backentier New Member

    Registriert seit:
    20. Juni 2016
    Beiträge:
    13
    Danke:
    7
    Handy:
    Zopo Speed 7
    Hat jemand noch einen Tip, ich habe alle Treiber installiert und wenn ich mein P9000 anstecke wird im Geräte-Manager nur Code 10 ( Gerät kann nicht gestartet werde) und in diesem zustand kann ich ja leider nicht Flashen.

    Gesendet von meinem P9000 mit Tapatalk
     
  5. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,339
    Danke:
    6,367
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    schaue mal hier nach...
     
  6. IlseG
    Offline

    IlseG New Member

    Registriert seit:
    24. März 2016
    Beiträge:
    27
    Danke:
    2
    Handy:
    MT8321
    Guten Abend Ora, Guten Abend an alle im Board

    ich habe mir die Anleitungen durchgrelesen & habe einige Fragen zum SPflash Tool.

    Wie Ora schon mitbekommen hat habe ich eine scatter erstellen können & an Hand der option .ini
    [ReadBack]
    ShowByScatter=true eingetragen alles angeklickt und gesichert.

    Wie spiele ich diese aufs Tablet zurück wenn benötigt ?

    Habe etwas gelesen mit dem Eintrag in der scatter z.B.
    partition_name: keystore
    file_name: NONE
    is_download: true
    wird diese in der Download Selektion sichtbar ! Dann anhacken und sie wird zurück ins Tablet geschrieben ? richtig ?
    Muss wenn alles zurückgespielt werden soll auch der preloader mit angehackt werden ?
    SP Flash Tool 3.1352.01 (5.1352.01) & SP_MDT_v3 wir die scatter wegen falscher angaben nicht erkannt (siehe Anlage )

    Habe die scatter und Fehlermeldung in der Anlage gestellt !
    Wenn z.B. nur der Preloader erkannt wird
    wie muss der komplette Download erfolgen ?
    Preloader neu oder nicht ? Ich frage weil einige das Problem habem. Im Tablet kann die Batterie nich rausgenommen werden nur der Resetknopf ? Ich hatte schon das Problem das beim Download eine Fehlermeldung gekommen ist & das Teil nicht mehr Richtig erkannt wurde auch nich mehr anging. Duch Reset nach meheren Versuchen ging es wieder.
    Das die Recovery
    nicht größer sein darf als das Orinal leuchten ein . Sie kann aber keiner sein laut Ora.
    Was ist wie gesagt wenn es nicht mehr geht und Laden auch nicht geht !
    Aber der Preloader noch ansprechbar ist.
    Das hatte ich schon wie gesagt gelesen .
    Was ist mit dem nur beleuchteten Display hat er es hinbekommen ?

    Mit freundlichen Grüßen

    ilseG
     

    Anhänge:

    Zuletzt bearbeitet: 30. August 2016
  7. Kleck
    Offline

    Kleck New Member

    Registriert seit:
    29. Oktober 2016
    Beiträge:
    7
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL T11
    Hallo und Guten Morgen Kollegen,

    mein THL T11 hat seinen Geist aufgegeben, nachdem ich einige viele Programme upgedatet habe.
    Einen zwingenden Zusammenhang muss es damit aber nicht geben.
    Mein Problem nun beim flashen: Die PMT Info fehlt....
    Gibt es irgendwo, irgendwie eine Chance, diese wiederherzustellen?

    Danke vorerst und Gruß aus NRW
    Kleck
     
  8. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,339
    Danke:
    6,367
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Wenn du dir sicher bist, dass du das richtige ROM für das Handy flashst, dann flashe
    • Mit der aktuellste SP FT Version
    • Mit der Option "Firmware Update"
     
    Kleck sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  9. Kleck
    Offline

    Kleck New Member

    Registriert seit:
    29. Oktober 2016
    Beiträge:
    7
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL T11
    Danke Ora, - es bleibt bei der Fehlermeldung: "Failed to get PMT info".
    Mittlerweile gibt es nicht mal mehr eine rote LED beim Laden.
    Am USB wird das Teil aber noch erkannt.
    Mit der Option Format All + Download bekomme ich nun auch einen BROM Error 6012.
    BROM hat sich erledigt....war der falsche Agent.
    Kann mir jemand noch Hoffnung machen?
    Solche Dinge kommen immer zur Unzeit.

    Gruß und schönen Sonntag
    Kleck
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. Oktober 2016
  10. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,339
    Danke:
    6,367
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Dann hast Du einen falschen preloader geflasht.

    -- Falls Du dir 100% sicher bist, dass du das richtige Stock ROM hast, dann formatiere zunächst das SM (Format whole flash except Bootloder)
    -- dann flashe nur den Preloder
    -- dann den Rest mit Format & Format Download (es könnte aber dabei passieren, dass Du die IMEI'S verlierst), versuche deshalb vorher den NVRAM zurück zu lesen (Readback)
     
    Kleck sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  11. Kleck
    Offline

    Kleck New Member

    Registriert seit:
    29. Oktober 2016
    Beiträge:
    7
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL T11
    Format ist durchgelaufen bis grün.
    Preloader auch.
    Format All + Download auch grün.

    Imeis sind mir erstmal egal...habe ein Backup der Imeis auf einer Speicherkarte.

    Handy startet nicht (bleibt schwarz) und zeigt auch keine Reaktion aufs Ladegerät.

    Shit....ich muss irgendwo den Restet-Knopf finden.
     
  12. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,339
    Danke:
    6,367
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Jetzt musst Du aber das ROM komplett flashen!
    --- Doppelpost zusammengefügt, 30. Oktober 2016, Original Post Date: 30. Oktober 2016 ---
    Startet es auch nicht in das Recovery (Power & Volume lauter) ?
    Ist der Akku vielleicht nicht aufgeladen?
    Lasse das Ladegerät mal mindesten 30min dran und beobachte, ob strom fließt...
     
  13. Kleck
    Offline

    Kleck New Member

    Registriert seit:
    29. Oktober 2016
    Beiträge:
    7
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL T11
    Ja, ich habe komplett geflasht.
    Es sind zwei Akkus da....beide sollten fast voll sein.
    Ich lasse es mal am Strom für eine Stunde.
    Danke nochmals!

    Gruß
    Kleck
     
    Ora sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  14. Kleck
    Offline

    Kleck New Member

    Registriert seit:
    29. Oktober 2016
    Beiträge:
    7
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL T11
    Habe es mal aufgeschraubt jetzt....einen Reset-Knopf finde ich nicht.
    Ich denke ich gebe es auf.

    Ich danke.

    Kleck
     
  15. hackbert9891
    Offline

    hackbert9891 Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. November 2014
    Beiträge:
    509
    Danke:
    263
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone P 8000 z.Zt. mit Elephone ROM
    Blackview Ultra Plus
    Goophone i6S Plus MT6572
    Goophone i6S Plus V6 MT 6735P
  16. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,339
    Danke:
    6,367
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Wieso und worauf den Reset?
     
  17. altmann
    Offline

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,168
    Danke:
    2,737
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    Kommst du in das Factory Menü? Bleibt es beim Neustart komplett schwarz oder kommt vorher noch ein Logo/etc. und dann wird das Display erst Dunkel?
    Am PC wird es immer noch erkannt?
     
  18. Kleck
    Offline

    Kleck New Member

    Registriert seit:
    29. Oktober 2016
    Beiträge:
    7
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL T11
    Das Display bleibt komplett schwarz. Ohne Logo, etc...
    Ins Factory Menü komme ich also wissentlich nicht.
    Es lässt sich flashen, wird also am PC immer noch erkannt.
    Aber es macht keinen Mucks, es bootet auch nicht im Hintergrund mit dunklem Bildschirm (dann würde es einmal kurz vibrieren), auch kommt die rote LED nicht mehr, wenn man es zum Laden anschliesst.

    Kleck
     
  19. Kleck
    Offline

    Kleck New Member

    Registriert seit:
    29. Oktober 2016
    Beiträge:
    7
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL T11
    Was komisch ist (oder für mich nicht logisch):
    BMT-Info fehlt kommt nur beim flashen mit der Option "Firmware Update".
    Nur "Download" läuft durch.