1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Es kann sein, dass derzeit Probleme mit dem Login auftauchen. Sollte dieses Problem bestehen, hilft das Löschen der Cookies.
    Information ausblenden

[MTK65xx] Flashen einer Firmware mit SPFlashtool [Schnellanleitung]

Dieses Thema im Forum "Tutorials" wurde erstellt von rWx, 30. Mai 2013.

  1. Ora
    Offline

    Ora Tester

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    10,041
    Danke:
    7,338
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Bluboo S1<- Frau
    Vernee Apollo <- könnte ELE Vowney mal ablösen
    Im Moment wird es nichts....
    Vielleicht gegen 12:00 Uhr.
    Stelle mal bitte den Screenshot VOR dem Drücken der Download Taste und dann mit der Fehlermeldung rein. Achte darauf, dass man alle Zeilen vollständig aufgelöst erkennt. Und wir verabschieden uns dann in diesem Thema und gehen ins EBR Thema.

    mobil via X8
     
  2. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,522
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
    Ich muss gleich schauen, ich teste gerade mit der Original ROM, da komm ich zumindest ans flashen, ansonsten melde ich mich nochmals, will halt echt nur die 6GB bekommen, gerade nach flash hatte ich nur 5,8 MB! :)

    EDIT: Thema durch, hab 3 GB und das reicht! Besten Dank für eure Hilfe, bis bald! Micha
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. November 2014
  3. Simon_77
    Offline

    Simon_77 Member

    Registriert seit:
    9. Dezember 2013
    Beiträge:
    75
    Danke:
    23
    Handy:
    Jiayu G5 advanced
    leute.. ich hab grad gesehen, daß ich im sperrbildschirm "ungültige imei" seit dem flash stehen hab. phone funktioniert aber soweit normal. ist hier handlungsbedarf oder isses "wuascht"? hab hier zwar jetzt einiges gelesen, aber naja.. geflasht wurde es mit spflash. jiayu s2 advanced. thx

    edit... gefunden.. argh.. werds nachher mal probieren :

    uch das geht in mobileuncle Tools unter dem selbsterklärendem Punkt:
    IMEI Backup

    Doppelpost zusammengefügt nach 22 minutes:

    @wydan

    ich versuch mal nen kleines Howto für dich zu schreiben:

    [1] Mobileuncle Tools öffnen (Handy benötigt Root Rechte)
    [2] Engineer Mode öffnen
    [3] Engineer Mode (MTK) öffnen
    [4] Einmal nach rechts wischen das wir uns nun im Reiter Connectivity befinden. Hier CDS Information anwählen
    [5] Radio Information auswählen
    [6] Phone 2 für Sim2 auswählen
    [6.1] In der Statuszeile folgendes reinschreiben (für Sim2) AT+EGMR=1,10,"deineImeifürsim2"
    [7] Mit "send at command" abschließen
    [8] Phone 1 für Sim1 auswählen
    [8.1] In der Statuszeile folgendes reinschreiben (für Sim1) AT+EGMR=1,7,”deineImeifürsim1”
    [9] Mit "send at command" abschließen
    [10] Mobileuncle Tools schließen und rebooten
     
  4. Ora
    Offline

    Ora Tester

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    10,041
    Danke:
    7,338
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Bluboo S1<- Frau
    Vernee Apollo <- könnte ELE Vowney mal ablösen
    Warum so umständlich?
    Geht im MTK DT viel einfacher! Einfach eintragen und reboot. root bauchst Du für beide Methoden aber mobileUncle nicht auf dem Handy:)

    Oder noch einfacher: /data/nvram löschen und rebooten.
     
  5. Simon_77
    Offline

    Simon_77 Member

    Registriert seit:
    9. Dezember 2013
    Beiträge:
    75
    Danke:
    23
    Handy:
    Jiayu G5 advanced
    den ordner nvram einfach löschen? da hab ich apcfg, dm und md ordner drin..
     
  6. Ora
    Offline

    Ora Tester

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    10,041
    Danke:
    7,338
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Bluboo S1<- Frau
    Vernee Apollo <- könnte ELE Vowney mal ablösen
    Beim rebooten wird er erneuert, wenn dieser leer ist.

    mobile via UMI X2
     
  7. Simon_77
    Offline

    Simon_77 Member

    Registriert seit:
    9. Dezember 2013
    Beiträge:
    75
    Danke:
    23
    Handy:
    Jiayu G5 advanced
    ok.. nach neuinstallation von root browser ist der ordner nvram gelöscht.. neu gestartet.. aber noch immer keine imei im system..
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Dezember 2014
  8. Ora
    Offline

    Ora Tester

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    10,041
    Danke:
    7,338
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Bluboo S1<- Frau
    Vernee Apollo <- könnte ELE Vowney mal ablösen
    Wir sind hier weit weg vom Thema.
    Wenn IMEI's weg sind:
    - mit Root:
    -- Nachtragen im MTK DT
    -- wenn das fehlschlägt:
    --- Löschen von /data/nvram (rekursiv)
    --- Neu-Flash von SEC_RO und nvram.bin
    --- Reboot

    Achtung, falls man die IMEI's im Rahmen eines Upgrade auf Kitkat verliert und KEINE Sicherung der IMEI's aus dem MTK DT hat, dann veliert man die IMEI's, falls das Speicher Mappig mit 4.4. anders ist.
     
  9. lolma38
    Offline

    lolma38 New Member

    Registriert seit:
    9. Januar 2015
    Beiträge:
    13
    Danke:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Thl W200s
    Habe mein Thl w 200s gebrickt, wenn ich den akku ins handy mache startet es automatisch.
    Kann ich es trotzdem so machen wie hier beschrieben?
     
  10. Ora
    Offline

    Ora Tester

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    10,041
    Danke:
    7,338
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Bluboo S1<- Frau
    Vernee Apollo <- könnte ELE Vowney mal ablösen
    Manchmal klappt das sooo einfach nicht....:(
     
  11. Miroza
    Offline

    Miroza New Member

    Registriert seit:
    11. Januar 2015
    Beiträge:
    2
    Danke:
    0
    Handy:
    Acer Liquid z500
    Hallo,

    ich hoffe mal ich stelle keine dumme Frage. Wo kann ich mir die passende rom datei für mein Acer Liquid Z500 runterladen?
    Acer Liquid z500
    mtk 6852

    Danke
     
  12. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,159
    Danke:
    516
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    Guck mal bei needrom.com

    Mobil vom G4S
     
  13. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,733
    Danke:
    1,966
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Was ist denn mit deinem Z500? Startet es nicht mehr, oder warum brauchst du ne Firmware dafür?
     
  14. Miroza
    Offline

    Miroza New Member

    Registriert seit:
    11. Januar 2015
    Beiträge:
    2
    Danke:
    0
    Handy:
    Acer Liquid z500
    Nein ich moechte das Handy nur rooten und dafür brauche ich doch eine Rom zum Flaschen...
     
  15. Kaulquapp
    Online

    Kaulquapp ehemals Zelda1980

    Registriert seit:
    4. August 2014
    Beiträge:
    447
    Danke:
    428
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi 4X
    http://www.doogee.cc/servicexiazai_detail/newsId=80.html

    VALENCIA DG800

    Build number:z869h-oq-k44-qhd-wg850p2100-emmc-64g8g_DOOGEE-VALENCIA-DG800-Android4.4-2014_11_18_release.tar

    , habe alle Sicherungen per Droidtool gemacht. Wenn ich jetzt die Firmware draufmache, bleiben die Einstellungen und Programme erhalten, oder ?
     
  16. Ora
    Offline

    Ora Tester

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    10,041
    Danke:
    7,338
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Bluboo S1<- Frau
    Vernee Apollo <- könnte ELE Vowney mal ablösen
    Kommt darauf an, wie Du es tust.
    Die Einstellungen und Programme leigen im internen Telefonspeicher (usrdata.img). Falls Du ein Recovery Programm hast, dann sichere vorher doch diesen Bereich. Das Droidtool in der aktuellen Version ist dafür nicht geeignet.
     
    Kaulquapp sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  17. Kaulquapp
    Online

    Kaulquapp ehemals Zelda1980

    Registriert seit:
    4. August 2014
    Beiträge:
    447
    Danke:
    428
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi 4X
    Ok, ich lasse erstmals da es sowieso nicht viel bringt das Update

    Laut xda-developers verbessert die neue Firmware allerdings eh nix.
     
  18. Ora
    Offline

    Ora Tester

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    10,041
    Danke:
    7,338
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Bluboo S1<- Frau
    Vernee Apollo <- könnte ELE Vowney mal ablösen
    Dieser Link zeigt, dass dieses "Update" geflasht wird und dabei Deine nicht gesicherten Einstellungen und Apps verloren gehen. Wie groß ist denn Dein aktueller interne Telefonspeicher?
     
  19. Kaulquapp
    Online

    Kaulquapp ehemals Zelda1980

    Registriert seit:
    4. August 2014
    Beiträge:
    447
    Danke:
    428
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi 4X
    Screenshot_2015-02-04-16-06-07.png

    , und Telefonspeicher 2,76GB davon sind 1,83 GB verfügbar
     
  20. DBR1234
    Offline

    DBR1234 New Member

    Registriert seit:
    4. Februar 2015
    Beiträge:
    11
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Lenovo Golden Warrior A8
    Hallo
    Ich habe nun den ganzen Thread durch gelesen und 2 Stunden lang probiert das System zu flashen.
    Kurz zum Angang: ich habe mir bei efox das Lenovo Golden Warrior A8 bestellt.
    Es kam pünktlich und ich habe es versucht einzustellen, bis ein neues Update kam und nun kann es noch chinesisch und englisch.
    Ich habe nun Kontakt zu efox aufgenommen und die haben wir eine zip Datei A806-0912 zugesendet.
    Alles soweit in Ordnung nun habe ich die MTK Treiber installiert und über das Flashtool die Scatterdatei hochgeladen bis der grüne Pfeil kam.
    So und nun Zeigt das Phone unten links Tool DL Image fail... Was nun?
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Februar 2015