1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Verbessert zusammen mit uns Chinamobiles.org und nennt uns eure Verbesserungsvorschläge für die nähere Zukunft in diesem Thread: KLICK
    Information ausblenden

[MTK65xx] Flashen einer Firmware mit SPFlashtool [Schnellanleitung]

Dieses Thema im Forum "Android Phones Tutorials" wurde erstellt von rWx, 30. Mai 2013.

  1. Kaulquapp
    Offline

    Kaulquapp ehemals Zelda1980

    Registriert seit:
    4. August 2014
    Beiträge:
    444
    Danke:
    359
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Leeco LeTv 2 X527
    Und, kann ich drauf flashen?
     
  2. Ora
    Offline

    Ora Tester

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,971
    Danke:
    7,188
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Bluboo S1<- Frau
    Vernee Apollo <- könnte ELE Vowney mal ablösen
    Ist denn das ein mit SP Flashtool flashbares Archiv?
    --- Doppelpost zusammengefügt, 5. Februar 2015, Original Post Date: 5. Februar 2015 ---
    Flashbar ist es und dabei verlierst Du alle Einstellungen und Programme.
    -- entweder Du sicherst Dein usrdata.img durch read back mit dem SP Flashtool
    oder
    -- Du sicherst Dein Handy vorher mit einem CWM-R Programm
     
  3. Kaulquapp
    Offline

    Kaulquapp ehemals Zelda1980

    Registriert seit:
    4. August 2014
    Beiträge:
    444
    Danke:
    359
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Leeco LeTv 2 X527
    Zuletzt bearbeitet: 5. Februar 2015
  4. DBR1234
    Offline

    DBR1234 New Member

    Registriert seit:
    4. Februar 2015
    Beiträge:
    11
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Lenovo Golden Warrior A8
    Danke, ich habe gerade herausgefunden das beim Flashtool der haken bei den Optionen DA DL All usw...

    muß man wissen jetzt funz es :) Danke
     
  5. kubitzki
    Offline

    kubitzki Member

    Registriert seit:
    30. Januar 2015
    Beiträge:
    32
    Danke:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZTE Nubia Z7 mini
    Elephone P6000
    Hi Leute !

    Bei mir klappt auch nix mit dem Flashen. Ich will mein Elephone P6000 auf 8.3 Flashen, mit der Hoffnung das meine Akkuprobleme weg sind.
    Funktioniert aber nicht.

    Also:

    - Ich habe flashtool 5... sowas, das neuste halt drauf
    - Das Handy liegt nicht verbunden neben mir und der Akku ist raus
    - Skatter laden und romverzeichnisse passen
    - Preloader Haken weg
    - Download drücken ,Handy ist noch nicht dran
    - Jetzt Akku rein, Handy bleibt ausgeschaltet
    - Jetzt Handy verbinden, dann müsste es rennen

    genau alles so gemacht, nur passieren tut nix.

    Hab im Anhang mal ein Bild, wie es aussieht. Treiber sollte richtig sein, im Gerätemanager wird das Handy erkannt.

    Ich hoffe jemand hat da ne Ahnung.

    Gruß
     

    Anhänge:

    • P6000.PNG
      P6000.PNG
      Dateigröße:
      107.2 KB
      Aufrufe:
      22
  6. Ora
    Offline

    Ora Tester

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,971
    Danke:
    7,188
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Bluboo S1<- Frau
    Vernee Apollo <- könnte ELE Vowney mal ablösen
    Wie wird den das Handy im Gerâtemanager erkannt?
    In Deinen Fall darf es sich max. für 2 sec mit dem Preloader Treiber zeigen.
     
  7. kubitzki
    Offline

    kubitzki Member

    Registriert seit:
    30. Januar 2015
    Beiträge:
    32
    Danke:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZTE Nubia Z7 mini
    Elephone P6000
    Dauerhaft wie im Anhang
     

    Anhänge:

  8. Ora
    Offline

    Ora Tester

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,971
    Danke:
    7,188
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Bluboo S1<- Frau
    Vernee Apollo <- könnte ELE Vowney mal ablösen
    - Option umschalten auf mit Batterie versuchen
    - wiederholen und mal noch die Lautstärke Wippe oben drücken versucht?
     
  9. kubitzki
    Offline

    kubitzki Member

    Registriert seit:
    30. Januar 2015
    Beiträge:
    32
    Danke:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZTE Nubia Z7 mini
    Elephone P6000
    Eigentlich ist es ja, als wenn ich das Phone garnicht angeschlossen habe, das Tool macht wirklich garnix, aber wenn ich es abziehe, kommt die Fehlermeldung wie im Anhang.
     

    Anhänge:

  10. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,734
    Danke:
    1,966
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Hast du wirklich alles beachtet? Kein USB Hub benutzen, Flashtool als Admin ausführen?
    Wie @Ora schon schrieb, lass den Akku mal draußen, und drücke (auch gedrückt halten) während du das Handy per USB anschließt, die Vol+ Taste. Das aktiviert bei den meisten Modellen den Testpoint (KCOLO).
    Falls das auch nicht klappt, probiere es mit einer anderen Flashtool Version.
     
    Ora sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  11. kubitzki
    Offline

    kubitzki Member

    Registriert seit:
    30. Januar 2015
    Beiträge:
    32
    Danke:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZTE Nubia Z7 mini
    Elephone P6000
    Vielen Dank für eure Hilfe - Habs hinbekommen.
    Ich habe mal den PC gewechselt, da wurde der Treiber, wie Ora schon sagte im Gerätemanager auch nur kurz angezeigt.
    Es ging dann sofort, ich hoffe jetzt ist mein Akkuproblem weg :Mauridia:
     
    rWx und Ora sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  12. Deskar
    Offline

    Deskar New Member

    Registriert seit:
    12. Februar 2015
    Beiträge:
    2
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Lenovo Golden Warrior
    Bei mir kann ich zwar das Scatter File laden aber nachdem ich auf Download drücke tut sich nichts.

    Habe auch Handy nicht angeschlossen, Akku raus, FT als Admin gestartet..

    was kann ich tun?
     
  13. Ora
    Offline

    Ora Tester

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,971
    Danke:
    7,188
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Bluboo S1<- Frau
    Vernee Apollo <- könnte ELE Vowney mal ablösen
  14. android24
    Offline

    android24 New Member

    Registriert seit:
    29. März 2015
    Beiträge:
    3
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    M8800
    Warum werden hier nirgendwo die Adressen um Firmwares downzuloaden angegeben. Wo soll den jemand die firmware herbekommen?
    Im Internet steht überall nur ********.
    Ich brauche die Firmaware für MT6572
    Ein S5 Clone.
     
  15. Ora
    Offline

    Ora Tester

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,971
    Danke:
    7,188
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Bluboo S1<- Frau
    Vernee Apollo <- könnte ELE Vowney mal ablösen
    Falls Du gleichnamig auf AH unterwegs bist, dann gebe ich Dir den Tipp, lass die Finger vom Flashen eines UBIFS Clones..! Und ROM's (keine ubifs) gibt es hier N E E D R O M . C O M
     
  16. android24
    Offline

    android24 New Member

    Registriert seit:
    29. März 2015
    Beiträge:
    3
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    M8800
    Was ist denn Ubifs ?
     
  17. Ora
    Offline

    Ora Tester

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,971
    Danke:
    7,188
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Bluboo S1<- Frau
    Vernee Apollo <- könnte ELE Vowney mal ablösen
    Hier
    und
    hier
    und
    hier

    Habe ich es erklärt... ein Filesystem der besonderen Art. Im Moment existiert dazu kein gesichertes Verfahren für ein Backup/Restore.
     
  18. diers530
    Offline

    diers530 New Member

    Registriert seit:
    17. April 2015
    Beiträge:
    21
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    SAMSUNG
    Hallo habe folgendes Problem
    Ich habe ein ecoo e04 3gb und hatte die beta von Android lolipop instarliert, aber gleich als ich es gestartet hatte konnte ich nur im 2G Mobilfunknetze senden, und keine Videos abspielen also wollte ich KitKat zurück habe alle erforderlichen Daten heruntergeladen aber im flash tool zeigt er mir an das die scatter Datei fehlerhaft ist (bei allen KitKat Version die ich ausprobiert habe). Wie kann ich dies beheben? Kann ich vielleicht eine eigene scatter Datei erstellen?
     
  19. Ora
    Offline

    Ora Tester

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,971
    Danke:
    7,188
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Bluboo S1<- Frau
    Vernee Apollo <- könnte ELE Vowney mal ablösen
    Wie zeigt das SP FT denn das an?
     
  20. monnelf
    Offline

    monnelf New Member

    Registriert seit:
    30. April 2015
    Beiträge:
    2
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Efox E5S
    Hallo,
    hab wie auf Seite1 beschrieben mein E5S mit Flashtool bearbeitet.
    Beim Lesen in diesem Forum ist mir aufgefallen, dass sehr häufig Fragen oder Erklärungen mit einem Screenshot verdeutlicht werden.
    Kann mit jemand sagen, wie ich mit dem R5S einen Screenshot anfertige???
    Mit der Hand über den Bildschirm streichen funktioniert nich.:'(
    Bin für jede Hilfe dankbar.
    Gruß Ramon