1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

MtkDroidTools - Erfahrungen - Tipps - Tricks - Download

Dieses Thema im Forum "Android Phones Tutorials" wurde erstellt von Ora, 2. Dezember 2013.

  1. charly4277
    Offline

    charly4277 Active Member

    Registriert seit:
    17. November 2013
    Beiträge:
    140
    Danke:
    67
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ELEPHONE P8000
    @OraChinaMobiles :Nein, ich brauche noch Hilfe wegen dem W450. Vielleicht hast Du heute Abend noch mal Zeit.
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Januar 2014
  2. guesa
    Offline

    guesa GNO Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    1,562
    Danke:
    2,057
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W200S in use
    @OraChinaMobiles ...online create scatter konnte nicht angwählt , das Mappimg wurde angezeigt ( und logischerweise gespeichert)

    Offline " create from file" speichert mir eine scatter mit Datei-Anfang...

    MT6575_Android_scatter_emmc.txt...

    Das stimmt ja schon mal nicht, was den Prozessor angeht...egal ?

    kann es sein , dass Droidtools 2.48 die MTK 6582 nicht mag ?...


    Edit: erledigt: alles schick, lag eindeutig am Droid 2.4.8
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Januar 2014
    Ora sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,344
    Danke:
    6,371
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Hast jetzt die 2.5.2e mit meiner Sprachdatei genommen!?
     
    guesa sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  4. guesa
    Offline

    guesa GNO Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    1,562
    Danke:
    2,057
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W200S in use
    jep...war aber nur german ...net bayrisch;)
     
  5. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,344
    Danke:
    6,371
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    OT:Auf meine Mundart habe ich verzichtet. Dann wäre es auch nicht bayrisch:p
     
    guesa sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  6. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,344
    Danke:
    6,371
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Ich glaube mich zu erinnern das ein bestimmtes ROM von dem Ding sich quer stellt.
    Der Ursache sind wir eigentlich auf der Spur. Selbst mit root in der shell, also gepachter und geflashter Boot.INI versagt der ADB remount. Der bringt zwar keine Fehler aber /system bleibt weiter ro (read only) gemounted.
    Den einzigen Ausweg aus dem Dilemma wäre der recovery mode.
    Da müsste mal ein wenig mit dem mount Befehl experimentierten.
    Vielleicht so:
    ADB shell
    # mount
    Jetzt müssten die verbundenen Partitionen angezeigt werden.
    Man muss sich jetzt merken wie /system gemountet ist.
    # mount <block_device_abgelesen_von_oben> /system -t ext2 -o rw

    Vielleicht hat man Glück und der remount gelingt...
     
    charly4277 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  7. charly4277
    Offline

    charly4277 Active Member

    Registriert seit:
    17. November 2013
    Beiträge:
    140
    Danke:
    67
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ELEPHONE P8000
    Ich teste das gleich mal.
    Hier der Screenshot
    --- Doppelpost zusammengefügt, 14. Januar 2014, Original Post Date: 14. Januar 2014 ---
    Hier mal zum Vergleich der Screenshot eines gerooteten Handys.
     

    Anhänge:

    • ADB3.JPG
      ADB3.JPG
      Dateigröße:
      114.8 KB
      Aufrufe:
      23
    • ADB4.JPG
      ADB4.JPG
      Dateigröße:
      102 KB
      Aufrufe:
      21
    Zuletzt bearbeitet: 14. Januar 2014
  8. Profirudi
    Offline

    Profirudi Active Member

    Registriert seit:
    26. Juli 2013
    Beiträge:
    286
    Danke:
    180
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Tronsmart TS7
    Habe meinen S4 Mini Clone mit Droid Tools rooten können. Aber CWM ist nicht drauf gekommen. Wie bekomme ich jetzt noch CWM drauf?
    Bleibt CWM auch erhalten wenn man eine neue Software mit dem Flashtool flasht? Oder ist dann alles wieder weg?
     
  9. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    Deine /system Partition ist vom Typ ext4

    Dein Befehl zum Mounten:
    Code:
    mount -o remount,rw -t ext4 /emmc@android /system
    @Edith:
    Es sei denn, Ora macht da etwas mit ext2 und seiner Befehls-Syntax, um das Teil zu etwas Bestimmten zu "überreden" ...
     
    Ora sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  10. charly4277
    Offline

    charly4277 Active Member

    Registriert seit:
    17. November 2013
    Beiträge:
    140
    Danke:
    67
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ELEPHONE P8000
    So, den Befehl hat er angenommen.
    Wie kann ich jetzt feststellen, ob es funktioniert hat?
     
  11. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    Neuer Befehl:
    Code:
    mount|grep system
    Es wird vermutlich eine Zeile ausgegeben. - Wenn du in der Zeile "rw" (r=read w=write) siehst, dann hast du Schreib-Recht als root auf deine System-Partition.
    Aber auch LÖSCH-Recht, also bitte ab jetzt in Schrittgeschwindigkeit denken ... und vor allem tippen ;)

    Beispiel (bei mir):

    Wenn immer noch ro (=read only) da steht, hast du noch keine Schreibberechtigung.
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Januar 2014
    charly4277 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  12. charly4277
    Offline

    charly4277 Active Member

    Registriert seit:
    17. November 2013
    Beiträge:
    140
    Danke:
    67
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ELEPHONE P8000
    Steht immer noch ro :sorry:
    Schau Dir mal bitte in meinem obereren zweitem Bild von einem gerootetem Handy an, da ist das system auch ro
     
  13. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    Gib bitte nochmal den ersten Befehl ein

    und stell' uns hier einen Screenshot rein. - Wegen dem hier:

     
    charly4277 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  14. charly4277
    Offline

    charly4277 Active Member

    Registriert seit:
    17. November 2013
    Beiträge:
    140
    Danke:
    67
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ELEPHONE P8000
    Kommt hier.
     

    Anhänge:

    • ADB5.JPG
      ADB5.JPG
      Dateigröße:
      32.2 KB
      Aufrufe:
      20
  15. guesa
    Offline

    guesa GNO Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    1,562
    Danke:
    2,057
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W200S in use
    nur mal als Einwurf in die Diskussion...das solltet ihr dabei nicht aus den Augen lassen;)

    wie hast er das 450'er denn gerootet...mit welchem script ?
     
    yelupic sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  16. charly4277
    Offline

    charly4277 Active Member

    Registriert seit:
    17. November 2013
    Beiträge:
    140
    Danke:
    67
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ELEPHONE P8000
  17. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    Danke. - Da steht ja, dass dein system nur read only ist. - Du hast also immer noch keine Schreibberechtigung.

    Gibst du bitte mal diesen Befehl ein und wieder einen Screenshot danach machen?
    Code:
    getprop|grep ro.secure
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Januar 2014
  18. charly4277
    Offline

    charly4277 Active Member

    Registriert seit:
    17. November 2013
    Beiträge:
    140
    Danke:
    67
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ELEPHONE P8000
    Hab ich
     

    Anhänge:

    • ADB6.JPG
      ADB6.JPG
      Dateigröße:
      42.2 KB
      Aufrufe:
      15
  19. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    Merci für deine Mühe.

    Da steht, dass du einen gesicherten Kernel hast:
    ro.secure=1 (eigentlich dürfte dein adb auch kein root in der shell haben - da wo du dich gerade "rumtreibst". - Mysteriös :O )
    Es müsste da stehen: ro.secure=0

    Allerdings hilft dir das nicht weiter, dein boot.img ist noch nicht "geknackt" (enthält den Kernel).
    Gibt es noch andere ROMs, die du ausprobieren kannst (um einen anderen, nicht geschützten Kernel zu installieren)?
    Evtl. meldet sich @OraChinaMobiles mit einer neuen Idee nochmal bei dir.
    Ich geh nochmal lesen. - Evtl. finde ich ja was für dich ...
     
    rWx, Ora und charly4277 sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  20. charly4277
    Offline

    charly4277 Active Member

    Registriert seit:
    17. November 2013
    Beiträge:
    140
    Danke:
    67
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ELEPHONE P8000
    Ja, hab auch schon überlegt eine neue Firmware zu flashen. Trau mich aber da nicht so ran, weil ich nicht weis ob das gut geht.
     
    Ora sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.