1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

MtkDroidTools - Erfahrungen - Tipps - Tricks - Download

Dieses Thema im Forum "Android Phones Tutorials" wurde erstellt von Ora, 2. Dezember 2013.

  1. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    @charly4277

    Prima, dass du dir jetzt komplett selbst helfen konntest! :thumb_up:
    Würdest du noch den Link auf das von dir verwendete ROM hier einstellen?
    Dann könnten andere mit einem W450, die ähnliche Probleme haben, es benutzen. - Das wäre nett. :hi:
     
    thor2001 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  2. charly4277
    Offline

    charly4277 Active Member

    Registriert seit:
    17. November 2013
    Beiträge:
    140
    Danke:
    67
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ELEPHONE P8000
    Klar, mach ich gerne. Ein paar Sachen hab ich noch festgestellt. Radio geht nicht mehr und eine Wetter App ist auch nicht installiert. Der Rest wird sich erst noch zeigen.
    Die Firmware gibt auf needrom.com unter STAR W450 Update Rom vom 15.11. Die ist schon gerootet. Geflasht habe ich mit der V5er Version vom Flashtool ohne den preloader.
     
    Ora, G3mob und yelupic sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,339
    Danke:
    6,367
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Es gibt übrigens ein 450 er Thema! Da ist das auch schon mal diskutiert...
    Also auf zum nächsten Problem.
    --- Doppelpost zusammengefügt, 15. Januar 2014, Original Post Date: 15. Januar 2014 ---
    Noch einmal zu unserem gemeinsamen Verständnis: Root in der shell ist nicht gleich Root im System!

    Also, dass das alte ROM Root im System nicht zu ließ war der Tatsache geschuldet, dass das /system nicht in den rw (read/write) Zustand zu bringen war.
    Das aber sollte beim neuem ROM jetzt möglich sein. Versuch es temporär wie im Tipp2 kurz beschrieben und berichte mal.
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Januar 2014
  4. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    hahaha
    --- Doppelpost zusammengefügt, 15. Januar 2014, Original Post Date: 15. Januar 2014 ---
    da ist jemand langweilig
     
  5. charly4277
    Offline

    charly4277 Active Member

    Registriert seit:
    17. November 2013
    Beiträge:
    140
    Danke:
    67
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ELEPHONE P8000
    Also, damit ich Blödi das auch verstehe. Ich muss kein root in der shell haben, root im system reicht?
     
  6. guesa
    Offline

    guesa GNO Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    1,562
    Danke:
    2,057
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W200S in use
    Vantaa, yelupic, thor2001 und 2 andere sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  7. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,339
    Danke:
    6,367
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Genau so ist es. Root in der shell öffnet Dir nur weitere Möglichkeiten. U.a. eine MTK Droidtool Datensicherung.
    P.s.@Tommy: So etwas, nicht zufällig bin ich sogar auch ein Ingenieur aber gleichzeitig auch ein Informatiker. Und wer sich in verschiedenen Programmiersprachen auskennt, der weiß auch, dass für "ungleich" auch ein negiertes Gleichheitszeichen genutzt wird.
    Viel wichtiger, als eine solche Polemik, ist mir das Verständnis und das Offenlegen von Erfahrung. Bisher fühle ich mich hier verstanden.
    Also Schluss jetzt mit der Erbsenzählerei. Jedenfalls nicht in diesem Thema.
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Januar 2014
    yelupic sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  8. charly4277
    Offline

    charly4277 Active Member

    Registriert seit:
    17. November 2013
    Beiträge:
    140
    Danke:
    67
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ELEPHONE P8000
    Na, jetzt hab Ichs auch verstanden.
     
    Ora sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  9. roles75
    Offline

    roles75 Member

    Registriert seit:
    2. März 2012
    Beiträge:
    97
    Danke:
    5
    Handy:
    X18i (aktuell)
    SAMSUNG M110 (im Schrank)
    HTC Legend (verkauft)
    Kleiner Hinweis am Rande: != sollte wohl

    sein!?!

    Jetzt bitte weiter im Thema. Hier kann man nur lernen. Weiter so.

    ... ein stiller Mitleser.

    Danke!
     
    Ora sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  10. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    Ora, roles75 und thor2001 sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  11. lutzinger
    Offline

    lutzinger Member

    Registriert seit:
    29. Oktober 2013
    Beiträge:
    56
    Danke:
    13
    Handy:
    OnePlus One
    Wer kennt den bitte "!=" nicht :grin: Ihr macht mich fertig...
     
  12. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,339
    Danke:
    6,367
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    OT: Nun ist es aber gut. Sonst geht das Thema wie so viele hier in die Binsen:rolleyes: OT
     
    roles75 und G3mob sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  13. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,339
    Danke:
    6,367
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Done!
    Auch wenn es OT ist: Sachliche Kritik nehme ich immer Ernst! Auch wenn diese mit Reanimation verbunden ist:p.
    Und immer schön fragen, wenn etwas unklar ist. OT end
     
  14. roles75
    Offline

    roles75 Member

    Registriert seit:
    2. März 2012
    Beiträge:
    97
    Danke:
    5
    Handy:
    X18i (aktuell)
    SAMSUNG M110 (im Schrank)
    HTC Legend (verkauft)
    Das werde ich mit Sicherheit machen, wenn mein Phone nach dem Flaschen nicht mehr tut.
    Aber jetzt läuft noch mein System ...

    Gesendet mit meinem UmiX2 und TapaTalk.
     
  15. charly4277
    Offline

    charly4277 Active Member

    Registriert seit:
    17. November 2013
    Beiträge:
    140
    Danke:
    67
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ELEPHONE P8000
    Es gibt neues an der W450 Front. Nachdem ich mit der Customrom von needrom nicht zufrieden war, habe ich mir gestern die letze Stockrom 12.28 geflasht. Allerdings nicht mit dem dazugehörigem Flashtool, da ich da nur alles komplett flashen konnte. Geflasht habe ich mit dem Flashtool v5 ohne preloader. Danach mit rootgenius gerootet. Also Root im System vorhanden. Anschließend wollte ich mit den Droidtools noch Root in der Shell. Leider hat das wieder nicht funktioniert.
    @OraChinaMobiles
    Hilft da vielleicht dein ADB Script weiter?
     
  16. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,339
    Danke:
    6,367
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    1. Altes Problem?
    2. Stelle mal den Screenshot des Versuchs mit dem MTK Droidtool temporär root in der shell zu erhalten rein. Dann sehen wir weiter.

    Tapa talked
     
  17. Luky
    Offline

    Luky Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. November 2013
    Beiträge:
    263
    Danke:
    364
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    OnePlus one
    @OraChinaMobiles

    Es gibt ja zwei Flash Tools vers. 3 und vers.5 wo sind da die Unterschiede und wie und wann kann muss ich was einsetzen?

    Beim Thl t100s habe ich auf Needrom gesehen das es ein Stockrom gibt da steht dabei Flash Tool vers. 5. Geht es dann mit Vers. 3 generell nicht und was kann passieren wen man die falsche version erwischt?

    Sorry bin hier falsch, bitte verschieben.
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Januar 2014
  18. charly4277
    Offline

    charly4277 Active Member

    Registriert seit:
    17. November 2013
    Beiträge:
    140
    Danke:
    67
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ELEPHONE P8000
    So, es ist geschafft. Endlich root in der shell :)
    Mit Droidtools immer das gleiche Problem. Hab mir dann die app adbd-Insecure-v1.30.apk installiert, neu gebootet und freuen.
    Jetzt fehlt nur noch CWM.
    @OraChinaMobiles
    Kann ich die recovery.img vom JIAKE P6 aus deinem Thread nehmen? Sollte doch auch passen, ist doch der gleiche Prozessor.
    Edit:
    CMW erfolgreich gepatcht!!! CWM v6.0.4.4 vom JIAKE P6 funktioniert.
     

    Anhänge:

    Zuletzt bearbeitet: 19. Januar 2014
    G3mob sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  19. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,339
    Danke:
    6,367
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    ICH habe die Erfahrung gemacht, dass die bisherigen Funktionen:
    - Download
    - Readback

    in beiden Versionen gut funktionieren. Die aktulle SP_Flash_Tool_v3.1344.0.212 hat allerdings ein neueres Build Datum.
    --- Doppelpost zusammengefügt, 19. Januar 2014, Original Post Date: 19. Januar 2014 ---
    In meinem TIPP5 habe ich beschrieben, wie man sich selbst einen CWM-R portieren kann. Wichtig ist dabei, dass man zum Portieren als Vorlage immer ein CWM-R des gleichen Prozessortyps wählen sollte!

    Habe es im TIPP5 noch einmal präzisiert.
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Januar 2014
    Luky sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  20. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,082
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    Ist immer alles auf Englisch, ich hatte irgendwo eine Übersetzung auf Deutsch gefunden. Muss nochmal suchen.