1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

MtkDroidTools - Erfahrungen - Tipps - Tricks - Download

Dieses Thema im Forum "Android Phones Tutorials" wurde erstellt von Ora, 2. Dezember 2013.

  1. PowerMax
    Offline

    PowerMax Schrotti

    Registriert seit:
    1. August 2013
    Beiträge:
    19
    Danke:
    10
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    elephone P6000 - refurbished - Android 5.0
    Jiayu G4S
    Habe ich runtergeladen und installiert
    Ja
    Handy wird weiterhin nicht erkannt
    Habe es aufgrund des schönen Wetters erst heute wieder probiert.
    Noch jemand eine Idee?
     
  2. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Wenn Du das Terminal aufrufst, dann hast Du die Shell.
    Was willst Du dann mit adb shell?
    Du bist doch schon auf/in dem Handy - wieso also über die Brücke (Android Debug Bridge) gehen?
     
  3. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,341
    Danke:
    6,369
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Ist doch schnuppe. Ich sehe den Feherl!!!!
    Das Filesystem der SDCARD ist vom falschen Type für Windows und das MTK Droidtool...
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Juni 2014
  4. ludibubi
    Offline

    ludibubi Active Member

    Registriert seit:
    21. Juni 2009
    Beiträge:
    233
    Danke:
    33
    Handy:
    Samsung Galaxy GT-I7500 mit GAOSP 2
    STAR (TINJI) GT-i9300 MTK6577

    jetzt neu: iNEW V3 MTK6582
    @ n2k1: Ja logisch - falsch gedacht.

    @ Ora: Nur mal zur Erklärung damit ich es auch verstehe: Woran hast du den Fehler gesehen? Ich verstehe diese Daten von Android/Linux (noch) nicht.
     
  5. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,341
    Danke:
    6,369
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    @N2k1 ich hätte jetzt so etwas erwartet bei seinem mount Befehl
    Code:
    /dev/block/vold/179:8 /storage/sdcard0 vfat rw,dirsync,nosuid,nodev,noexec,relatime,uid=1000,gid=1015,fmask=0702,dmask=0702,allow_utime=0020,codepage=cp437,iocharset=iso8859-1,shortname=mixed,utf8,errors=remount-ro 0 0
    Wieso ist fuse gemounted?
    --- Doppelpost zusammengefügt, 5. Juni 2014, Original Post Date: 5. Juni 2014 ---
    @ludibubi :

    Dein mount zeigt für mich etwas völlig überraschendes. Zumindestens windows kann mit diesem Filesystem nichts anfangen, deshalb bekommst Du auch keinen Telefonspeicher angezeigt...

    05-06-2014 22-05-28.png
    --- Doppelpost zusammengefügt, 5. Juni 2014 ---
    Da möchte ich gern wissen, ob hier etwas neues implementiert wurde. ICH habe dieses Filessystem bei Android noch nie gesehen...

    Kenne das nur im Zusammenhang mit einem SSH-Zugang auf linux.

    Gebe mal fogendes in der adb Konsole ein:

    cat /etc/cat vold.fstab

    und schreib das Ergebnis hier her...
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Juni 2014
  6. ludibubi
    Offline

    ludibubi Active Member

    Registriert seit:
    21. Juni 2009
    Beiträge:
    233
    Danke:
    33
    Handy:
    Samsung Galaxy GT-I7500 mit GAOSP 2
    STAR (TINJI) GT-i9300 MTK6577

    jetzt neu: iNEW V3 MTK6582
  7. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,341
    Danke:
    6,369
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Sorry, mein Fehler...
    #cat /etc/vold.fstab

    natürlich...
     
  8. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    oder einfach in Droid Tools auf "Block Maps" (geht denke ich schneller)
     
  9. ludibubi
    Offline

    ludibubi Active Member

    Registriert seit:
    21. Juni 2009
    Beiträge:
    233
    Danke:
    33
    Handy:
    Samsung Galaxy GT-I7500 mit GAOSP 2
    STAR (TINJI) GT-i9300 MTK6577

    jetzt neu: iNEW V3 MTK6582
    upload_2014-6-5_22-50-56.png
    --- Doppelpost zusammengefügt, 5. Juni 2014, Original Post Date: 5. Juni 2014 ---
    upload_2014-6-5_22-53-12.png
     
  10. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,341
    Danke:
    6,369
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    @ludibubi :Jetzt kann ich mir den aktuellen kuriosen Mountpoint und das Filesystem Deines Telefonspeichers nicht mehr erklären!
    Gemäß dieser Ausgabe müsste dieser als (v)fat gemountet sein... und nicht als fuse...

    Hast Du irgendetwas auf Deinem Handy geändert? Hast Du eventuell eine ssh Terminalemulation drauf?

    Ich habe mal in das iNew V3 Thema ein Anfrage reingestellt. Mal sehen ob da einer Antwortet.

    Die einzige kurzfristige Lösung wäre eine externe SD Karte. Mal sehen, ob die dann richtig ran gebracht wir.
    --- Doppelpost zusammengefügt, 5. Juni 2014, Original Post Date: 5. Juni 2014 ---
    @ludibubi : das Blockmapping hilft uns nicht weiter, denn dieses war derartig zu erwarten, sonst hätte das MTK den Telefonspeicher schon längst erkannt.

    Also Dein Problem ist jetzt erkannt aber noch nicht gebannt:)

    Ehe wir jetzt das Stock ROM wechseln oder verändern, wollen wir uns erst einmal anschauen, was hier berichtet wird...

    Eine Umpartitionierung hast Du aber nicht durchgeführt?

    Dein interner Telefonspeicher (/usrdata) ist ja riesig (14GB)!
    Schau dir Mal die Deine Speicheranzeige in diesem Screen an...
    Screenshot_2014-06-05-23-12-15.png
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Juni 2014
  11. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    @ludibubi
    sag mir doch grade mal was dieses hier zeigt:

    Code:
    cat /proc/emmc
     
  12. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,341
    Danke:
    6,369
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    @tommy0815 : hier wurde manipuliert... es gibt keinen fat Bereich....

    sonst hätte er so etwas.. ähnliches
    emmc_p8: 003bbc00 00afdd00 "fat"

    die partition 8 ist nicht gemountet!
     
  13. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    das zeigt mir ja der Befehl!
    Deswegen würde ich es gerne mal so sehen!
     
  14. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    @Ora: Das mit dem fuse fs ist völlig korrekt.

    Bei mir sieht das so aus:
    Code:
    mount |grep sdcard
    /dev/block/vold/179:8 /mnt/media_rw/sdcard0 vfat rw,dirsync,nosuid,nodev,noexec,
    relatime,uid=1023,gid=1023,fmask=0007,dmask=0007,allow_utime=0020,codepage=cp437
    ,iocharset=iso8859-1,shortname=mixed,utf8,errors=remount-ro 0 0
    /dev/fuse /storage/sdcard0 fuse rw,nosuid,nodev,relatime,user_id=1023,group_id=1
    023,default_permissions,allow_other 0 0
    /dev/block/vold/179:97 /mnt/media_rw/sdcard1 vfat rw,dirsync,nosuid,nodev,noexec
    ,relatime,uid=1023,gid=1023,fmask=0007,dmask=0007,allow_utime=0020,codepage=cp43
    7,iocharset=iso8859-1,shortname=mixed,utf8,errors=remount-ro 0 0
    [b]/dev/fuse /storage/sdcard1 fuse rw,nosuid,nodev,relatime,user_id=1023,group_id=1
    023,default_permissions,allow_other 0 0[/b]
    Für mich sieht es so aus, als hätte jemand die beiden Partitionen zusammengelegt.

    Um das zu lösen brauche ich die Ausgabe von

    cat /fstab
    ls /dev/block/platform/mtk-msdc.0
    ls /dev/block/platform/mtk-msdc.1

    Dann sehen wir weiter.

    @tommy0815 : Warum verwirrst Du hier den Hilfesuchenden?
     
  15. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    sorry ist ja dein Part....dann habt noch viel Spaß!
     
  16. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,341
    Danke:
    6,369
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    @N2k1: Gut das Du da bist... will morgen wieder verreisen... Ich sage hier wurde manipuliert...
    Problem ist erkannt und Du bist der Experte... bitte übernehme... Habe auch in das iNev V3 eine Anfgrage reingestellt. Denn die Normalität ist es nicht.
    --- Doppelpost zusammengefügt, 5. Juni 2014, Original Post Date: 5. Juni 2014 ---
    @N2k1 : es gibt jetzt ergänzende Angaben von einem anderen iNew V3 Fan....
     
  17. ludibubi
    Offline

    ludibubi Active Member

    Registriert seit:
    21. Juni 2009
    Beiträge:
    233
    Danke:
    33
    Handy:
    Samsung Galaxy GT-I7500 mit GAOSP 2
    STAR (TINJI) GT-i9300 MTK6577

    jetzt neu: iNEW V3 MTK6582
    So schnell kann man ja gar nicht reagieren, wie ihr tippt!

    @ Ora: Telefonspeicher meldet 507 MB belegt / 13 GB frei.

    @ N2k1:

    upload_2014-6-5_23-51-49.png
     
  18. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    OK, interne SD-Card wurde zugunsten des Telefonspeichers entfernt.
    Man könnte aber ein Verzeichnis als SD-Card mounten (wie auf Nexus-Geräten üblich)
     
  19. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,341
    Danke:
    6,369
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Da ich ein paar Tage unterwegs bin:
    So würde ich vorgehen
    - Versuch eine externe SD Karte einlegen
    - noch einmal den Vergleich mit einem anderen v1.9 Handy suchen
    (Siehe Thread iNew V3)
    - dort auch noch einmal Anfrage rein, ob andere das gleiche Problem haben
    - wenn nicht, Stock v1.9 noch einmal flashen
    Bin in den nächsten Tagen nur spärlich online
    Viel Erfolg

    via mobile X8
     
  20. rewa6358
    Offline

    rewa6358 New Member

    Registriert seit:
    23. Mai 2014
    Beiträge:
    6
    Danke:
    4
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    No1 S6
    Hallo Zusammen,
    mir ist mit MobileUncleTools ein Fehler unterlaufen:
    Ich habe auf meinem iNew V3, Build-Nr: cxq_v3_inew-v1.0.9, die YGPS apk "geschrottet".
    Das ist passiert, als ich "apk to Data" ausführte.
    Gibt es einen Weg, das wieder rückgängig zu machen?
    Ich kann nämlich jetzt (die neu installierte) YGPS nicht mehr im Expertmode ausführen.
    Die Frage habe ich auch im iNew V3 Thread gestellt.
    Danke für eine Antwort.
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Juni 2014