1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

MtkDroidTools - Erfahrungen - Tipps - Tricks - Download

Dieses Thema im Forum "Android Phones Tutorials" wurde erstellt von Ora, 2. Dezember 2013.

  1. ludibubi
    Offline

    ludibubi Active Member

    Registriert seit:
    21. Juni 2009
    Beiträge:
    233
    Danke:
    33
    Handy:
    Samsung Galaxy GT-I7500 mit GAOSP 2
    STAR (TINJI) GT-i9300 MTK6577

    jetzt neu: iNEW V3 MTK6582
    @ rewa6358: Ich habe doch oben einen Link gepostet. Die App bracuht keinen Engineer-Mode. Außerdem kann ich dir noch Fasterfix empfehlen. Damit stellst du den Server für DE/Europa ein.

    @ Ora: Alles Gute und komm heil zurück.

    @ N2k1: Habe im Internet nach dem FUSE-System gegoogelt. Wenn cih das richtig verstehe, ist das eine Art virtuelles System, das gemountet und auch entmountet werden kann. Außerdem kann man auch die Größe dieses Systems einstellen. Ich bin jetzt nicht der Linux-Freak (Habe mal angefangen, mich damit zu beschäftigen). Hilft das hier: http://manpages.ubuntu.com/manpages/precise/man8/mount.fuse.8.html
    oder: http://manpages.ubuntu.com/manpages/precise/man1/fusermount.1.html
     
    Ora und rewa6358 sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  2. rewa6358
    Offline

    rewa6358 New Member

    Registriert seit:
    23. Mai 2014
    Beiträge:
    6
    Danke:
    4
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    No1 S6
    @ludibubi
    Danke, funktioniert FasterFix denn bei Android 4.2.2 ?
     
  3. ludibubi
    Offline

    ludibubi Active Member

    Registriert seit:
    21. Juni 2009
    Beiträge:
    233
    Danke:
    33
    Handy:
    Samsung Galaxy GT-I7500 mit GAOSP 2
    STAR (TINJI) GT-i9300 MTK6577

    jetzt neu: iNEW V3 MTK6582
    Bei mir hat's geklappt.
     
  4. ludibubi
    Offline

    ludibubi Active Member

    Registriert seit:
    21. Juni 2009
    Beiträge:
    233
    Danke:
    33
    Handy:
    Samsung Galaxy GT-I7500 mit GAOSP 2
    STAR (TINJI) GT-i9300 MTK6577

    jetzt neu: iNEW V3 MTK6582
    @ N2k1: Habe mir jetzt mal eine SDcard ausgeliehen. Wenn ich das Gerät als MTP verbinde, werden beide Karten angezeigt. Verbinde ich als USB-Speicher erscheint nur die externe. Interessant: In der Speicherverwaltung hat sich sich der Standard-Datenträger automatisch auf die externe Karte geändert.
     
  5. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Wie, es werden beide karten angezeigt? Wurde die interne also (wie bei Nexus-Geräten) in den /data-Bereich gemappt?
    Das FUSE FS kann man gut dazu benutzen, da es (anders als bei Linux) unter Android nicht üblich ist, ein Verzeichnis als Laufwerk zu mounten.
     
  6. ludibubi
    Offline

    ludibubi Active Member

    Registriert seit:
    21. Juni 2009
    Beiträge:
    233
    Danke:
    33
    Handy:
    Samsung Galaxy GT-I7500 mit GAOSP 2
    STAR (TINJI) GT-i9300 MTK6577

    jetzt neu: iNEW V3 MTK6582
    Ja, es werden auf dem PC beide Karten angezeigt, aber nur im MTP-Mode.
    Der Explorer zeigt unter Mobiles Gerät / V3:
    SD-Karte (das ist die externe). Sie kann aber unter Eigenschaften weder Formatiert etc. werden wie sonst bei Windows üblich
    Telefonspeicher: Das ist die interne Karte. Eigenschaften wie oben.

    Auf der externen Karte wurden folgende Verzeichnisse angelegt:
    .android_secure
    .DeviceConfigurationBackupFile
    .fseventsd
    Android
    backup

    Dann habe ich gerade im Recovery ein Backup auf externe SD probiert und das hat geklappt. Es existiert jetzt auf der externen der Ordner clockwordmod.

    Ein Backup mit MTKDroid probier ich später mal aus.
     
  7. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Oben waren keine Eigenschaften für die interne SD - oder hab ich was übersehen?
     
  8. ludibubi
    Offline

    ludibubi Active Member

    Registriert seit:
    21. Juni 2009
    Beiträge:
    233
    Danke:
    33
    Handy:
    Samsung Galaxy GT-I7500 mit GAOSP 2
    STAR (TINJI) GT-i9300 MTK6577

    jetzt neu: iNEW V3 MTK6582
    Es wird nur der Speicher (Gesamt/Verfügbar) angezeigt und als Typ steht "Generic Hierarichal"
     
  9. ludibubi
    Offline

    ludibubi Active Member

    Registriert seit:
    21. Juni 2009
    Beiträge:
    233
    Danke:
    33
    Handy:
    Samsung Galaxy GT-I7500 mit GAOSP 2
    STAR (TINJI) GT-i9300 MTK6577

    jetzt neu: iNEW V3 MTK6582
    MTKDroid hat jetzt das Backup ohne zu Murren auf die externe SD geschrieben. Theoretisch gesehen kann ich doch die Dateien aus dem Backup auf meinen PC kopieren, da mit MTKDroid für Flashtool aufbereiten und gut ist. Dann kann die SD wieder raus und ich benutze den internen Speicher. Zugriff habe ich ja drauf. Falls wir noch ne Lösung finden, aus dem Fuse einen "normalen" Speicher zu machen, wäre das natürlich toll.
     
  10. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,352
    Danke:
    6,380
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    @alle: Gratulation Problem erkannt, Problem gebannt!
    Dann lehne ich mich zurück.
    Nebenbei: für GPS Tweak odrt Fixes benöigt man root.
    Es wird nach /etc kopiert..
    Dafür bitte aber im Geräte oder entsprechenden Thema posten.
    Sonst verwässern wir das MTK Droidthema...
    Danke.
    @ludibubi: das MTK Droidtool legt bei einem Backup die Daten auf der SDKarte und auf dem PC ab.
    Diese findest Du im backup Verzeichnis unter dem Top des Installationsverzeichnis vom MTK Droidtools (habe ich im top#1 beschrieben)....
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Juni 2014
  11. phil2sat
    Offline

    phil2sat Active Member

    Registriert seit:
    9. Juni 2014
    Beiträge:
    155
    Danke:
    50
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    UMI X3
    Moinsen.
    Da ich keinen pc hab muss ich andere wege beschreiten.

    Ich hoffe mal ich hab richtig gerechnet und mir ein image per dd gezogen.

    Kann mir jemand daraus ein aktuelles cwm basteln?

    Danke
    Phil2sat
     

    Anhänge:

  12. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,352
    Danke:
    6,380
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
  13. phil2sat
    Offline

    phil2sat Active Member

    Registriert seit:
    9. Juni 2014
    Beiträge:
    155
    Danke:
    50
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    UMI X3
    Oh tausen dank jetzt hoffe ich nur das das flashen klappt...
     
  14. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,352
    Danke:
    6,380
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Kannst es ja auch mit mobileUncle versuchen.
     
    phil2sat sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  15. phil2sat
    Offline

    phil2sat Active Member

    Registriert seit:
    9. Juni 2014
    Beiträge:
    155
    Danke:
    50
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    UMI X3
    Ja den hatte ich gestern schon im visier aber das ganze chinesisch hatte mich abgeschreckt.

    Ist ja auf englisch und funzt wunderbar.

    TWRP druff nun kanns losgehn.

    nochmals danke
     
    Ora sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  16. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,352
    Danke:
    6,380
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Gratulation... Hier werden Sie geholfen:)
     
    thor2001 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  17. SnowyNight
    Offline

    SnowyNight Well-Known Member

    Registriert seit:
    17. Januar 2010
    Beiträge:
    438
    Danke:
    812
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    LeEco Le Max 2
    Hallo, mal eine frage ~ habe ein Umi x3 und das mit flashtool backup erstellen ging für mich nicht, da ich aber root habe also das bei mtk droidtools grün war habe ich es so gemacht, nun möchte ich aber eine custom rom flashen und komme irgendwie garnicht in das cwm wenn es denn überhaupt vorhanden ist, ich versuche es mit volume up + power taste aber es booten immer ganz normal :(


    EDIT: ich bin total doof hat nun geklappt.^^ danke
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Juni 2014
    Ora sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  18. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,352
    Danke:
    6,380
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Das Danke war nicht für das "doof":)
    Du meldest Dich sicher wieder, wenn noch Fragen offen bleiben.
    Denke bitte daran, wenn Du mit dem SP Flashtool wieder zurück willst, musst Du die Klippe mit der fehlenden userdata überwinden. Lösungen dafür habe ich beschrieben...
     
    SnowyNight sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  19. SnowyNight
    Offline

    SnowyNight Well-Known Member

    Registriert seit:
    17. Januar 2010
    Beiträge:
    438
    Danke:
    812
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    LeEco Le Max 2
    naja ich versteh das halt noch nicht so ganz, bei meinen markengeräten mit schnappdrachen ging das halt immer so simpel mit odin ^^ da ist das nun schon einer herausforderung.

    und zwar mit flashtool habe ich es nicht bekommen...

    aber mit demr oot shell root dingens recovery hat es geklappt nun habe ich nur eine frage habe noch nicht ganz verstanden, wie stelle ich das nun wieder her wenn mal was schief geht mit dem mtkdroidtools?

    ich habe nun eine zip und einen ordner wo halt alles so drinnen ist in dem backup ordner.
     
  20. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,352
    Danke:
    6,380
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Habe ich ab hier beschrieben...