1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

MtkDroidTools - Erfahrungen - Tipps - Tricks - Download

Dieses Thema im Forum "Android Phones Tutorials" wurde erstellt von Ora, 2. Dezember 2013.

  1. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    Recovery ist unterschiedlich und hängt vom Bildschirm und Prozessor ab.
    Zu deiner oberen frage. In diesem fred im post 1 ist von Ora alles haarklein bebildert erklärt. Schau mal nach ob Du klar kommst

    Fom G3ST mim Tapa
     
  2. nofx161
    Offline

    nofx161 New Member

    Registriert seit:
    20. September 2014
    Beiträge:
    23
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    wiko getaway
    ok also was ich noch nicht ganz verstanden hab , wenn ich Basisfunktion 1 "Datensicherung" mache wie beschrieben in punkt 1 im post, ist dann mein systhem auf werksauslieferungs zustand abgesichert, oder mein systhem mit meinen apps, mit root, und allen meinen customisations? denn ich will sowohl werksauslieferungszustand als auch mein systhem absichern, wie kann ich das machen. danke g3mob für deinen tipp
     
  3. guesa
    Offline

    guesa GNO Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    1,562
    Danke:
    2,057
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W200S in use
    @nofx161

    Du kannst nur das absichern, was auch auf deinem Phone ist. Dazu dient der Tip 0.

    Damit kannst du den aktuellen Zustand absichern (readback incl cache u. Userdata)
    Soll es der Werkzustand sein, so musst du auf dem Phone erst den Werkreset durchführen. Das ist aber dann nicht der Auslieferungszustand.Diesen, also vor Root, bekommst später nicht mehr hin. Den Auslieferungszustand ohne Veränderung des Phines durch rooten macht man deshalb gleich dann, wenn man ein Phone bekommt.
     
  4. nofx161
    Offline

    nofx161 New Member

    Registriert seit:
    20. September 2014
    Beiträge:
    23
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    wiko getaway
    Ujeh das ist garnicht gut , ich brauche irgendwie den factory zustand zurück , hab was geflashed (ein zip) und will es wieder loswerden, naja wirklich 0 chance /systhem auf werkseinstellungen ohne veränderungen zu backupen? Danke guesa
     
  5. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,341
    Danke:
    6,369
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Grundsätzlich: Ein Werksreset ist nichts weiter als ein "Formatieren" des User- und Cache Bereiches. D.h. alle Einstellungen, userdaten und nachträglich intstallierte User Apps gehen verloren. Das aktuelle Android System wird nicht verändert oder auf den Auslieferungszustand zurück gesetzt!
    Du hast also ein anderes ROM draufgespielt?
     
  6. nofx161
    Offline

    nofx161 New Member

    Registriert seit:
    20. September 2014
    Beiträge:
    23
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    wiko getaway
    Nein ich hab ein v4android flashable zip drauf gehaut und will das aber nicht im systhem haben und will ein wirkliches stock haben, und auch kein root , das wird ja auch in /systhem gespeichert. Ich hab das handy bekommen cwm drauf root drauf und eben das viper zip, will das weg und richtig stock wiko systhem.
     
  7. nofx161
    Offline

    nofx161 New Member

    Registriert seit:
    20. September 2014
    Beiträge:
    23
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    wiko getaway
    Kann man aus einem flashable zip das gegenteil machen ? Sprich alles was drinsteht umkehren und nicht adden sondern löschen? Und ja mit permissions und bootanimations hab ich mich gespielt , is auch in systhem und will das rückgängig haben .
     
  8. guesa
    Offline

    guesa GNO Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    1,562
    Danke:
    2,057
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W200S in use
    @Ora buona sera
    @nofx161 du brauchst die passende Stock-Rom für dein Phone, die du dann flashen musst.​
     
  9. nofx161
    Offline

    nofx161 New Member

    Registriert seit:
    20. September 2014
    Beiträge:
    23
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    wiko getaway
    die stock rom für mein handy wird aber leider nicht vom hersteller (wiko) nicht bereitgestellt, hab auch schon eine email hingeschrieben, aber sie können sie nicht veröffentlichen war ihre antwort, und das handy ist mehr als ein halbes jahr alt. naja danke @guesa
     
  10. guesa
    Offline

    guesa GNO Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    1,562
    Danke:
    2,057
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W200S in use
    Tja, das wäre mein Idee gewesen, vielleicht hat @Ora noch ein andere?

    Schon mal im Netz gesucht bei needrom oder hier im forum in der Datenbank?
     
  11. nofx161
    Offline

    nofx161 New Member

    Registriert seit:
    20. September 2014
    Beiträge:
    23
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    wiko getaway
    trotz dem mein handy von 2 firmen produziert wird gib es nirgens im netz eine stock rom herunterzuladen, hab andere angeschrieben , z.b den der das cwm gemacht hat, aber auch ohne glück, ich verzweifel.
     
  12. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,341
    Danke:
    6,369
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    @guesa :
    Sì, sì. Ha fatto non può essere sulla terrazza solarium.
    @nofx161 :
    -- Was ist es für ein Wiko?
    -- Lade mal das zip runter. Ich schaue mir es mal an.
    Dann können wir ja mal schauen....
     
  13. guesa
    Offline

    guesa GNO Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    1,562
    Danke:
    2,057
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W200S in use
    G3mob und Ora sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  14. nofx161
    Offline

    nofx161 New Member

    Registriert seit:
    20. September 2014
    Beiträge:
    23
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    wiko getaway
    @Ora wenn ichh dich richtig verstanden habe meinnst du das geflashte zip, das kannst du hier runterladen, und es beinhaltet einen folder called cleaner, aber keine ahnung wie man den verwendet, Ora da du so ein pro bist, hab ich eine frage , und zwar kannst du vielleicht zufällig mit wenig aufwand, und einer funktionierenden cwm für das wiko eine advanced cwm mit touch , am besten philz toch?

    ich habe ein wiko getaway, und für fast alle anderen geräte bietet wiko eine stock rom an aber für das getaway nicht, ist auch im ganzen netz nichts zu finden.

    danke für alles bis jetzt ! :grin: ihr seits so nett und nicht so **** china mobiles wie auf xda.

    mfg.
    --- Doppelpost zusammengefügt, 21. September 2014, Original Post Date: 21. September 2014 ---
    @guesa nein leider eben nicht für alle, das getaway nicht und um das geht es leider
    --- Doppelpost zusammengefügt, 21. September 2014 ---
    @guesa , @Ora bitte bitte, bzw vielleicht wärt ihr so lieb und könntet mir da irgendwie helfen http://chinamobiles.org/threads/wik...-bei-custom-rom-und-cutom-cwm-advanced.41367/ :S
    --- Doppelpost zusammengefügt, 21. September 2014 ---
    wie kann ich den lcd treiber auslesen? und backupen? hab die imei und die rom wie im 1. post gebackuped, aber den lcd driver nicht, hab ich scheinbar in post 1 überlesen, oder steht das wo anders?

    danke nochmal, ich hoff ich bin nicht schon nervig :S
    --- Doppelpost zusammengefügt, 21. September 2014 ---
    ah ok lcd driver ist scheinbar die daten in die zwischenablage speichern, und in ein txt speichern . :grin:
     
  15. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,341
    Danke:
    6,369
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    -- DU hast recht, habe neulich auch gesucht und nichts gefunden.
    -- den LCD Chipsatz kannst Du nur mit root in der shell auslesen
    -- aber schön ruhig bleiben, denn das Handy funktioniert ja noch. Folglich kannst Du Dein UBOOT.img locker auslesen und sichern (da stecken die LCD Treiber drin).

    Also langsam bitte. Jetzt stelle den Link des zips oder das zip selbst hier rein.
     
  16. nofx161
    Offline

    nofx161 New Member

    Registriert seit:
    20. September 2014
    Beiträge:
    23
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    wiko getaway
    @Ora wie macht man das ? das uboot.img auslesen?
    --- Doppelpost zusammengefügt, 21. September 2014, Original Post Date: 21. September 2014 ---
    und die recovery frage von meinem letzten posT?
     
  17. nofx161
    Offline

    nofx161 New Member

    Registriert seit:
    20. September 2014
    Beiträge:
    23
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    wiko getaway
    ich dachte ich hab das gestern abend schon wegeschickt, aber irgendwie ist es nciht angekommen, @Ora das zip das ich geflashed habe hat ein cleaner folder enthalten, hab aber keine ahung wie man das benutzen sollte, ich hab das zip im anhang, freue mich über jede hilfe.
     

    Anhänge:

  18. Psiim_de
    Offline

    Psiim_de Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. November 2010
    Beiträge:
    399
    Danke:
    311
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Coolpad 9976T 4.4.2
    - LG G Pad 8.3 V500d
    (z.Zt mit CM12.1 und Xposed, erste Sahne!),
    Hi Ora,
    Frage zu dem HowTo "MtkDroidTools - Erfahrungen - Tipps - Tricks - Download" von dir:
    Kann man das so auch auf das Coolpad 9976T anwenden oder muss ich dabei irgend etwas beachten?? Gibt es für das T-Model einen seperaten Thread (kenne nur den von Larpoux bei XDA, aber er antwortet schon seit über zwei Wochen nicht)?
    Danke für jeden Hinweis
    Tschau
    Psiim_de
     
  19. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,341
    Danke:
    6,369
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    @nofx161
    Noch Fragen? Oder alles klar?

    mobil via X8
     
  20. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,341
    Danke:
    6,369
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    @Psiim_de:
    Ja! Man kann. Sowohl das MTK DT als auch das SP FT beherrschen den 2.0GHz MT6592 SoC.
    Also ich sehe keine Einschränkung.
    - MT DT Scatterfile generieren
    - SP FT aktuellste Version! (Liest auch mehr als 4 GB jetzt zurück)
    - SP FT Readback bis FAT Start Adresse
    - MTK DT ROM File online aufbereiten

    Danach hast Du Narrenfreiheit....

    mobil via X8
     
    thor2001, Psiim_de und G3mob sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.