1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

MtkDroidTools - Erfahrungen - Tipps - Tricks - Download

Dieses Thema im Forum "Android Phones Tutorials" wurde erstellt von Ora, 2. Dezember 2013.

  1. onder
    Offline

    onder Member

    Registriert seit:
    4. Januar 2015
    Beiträge:
    42
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    cubot t72
    Hi
    Habe folgendes problem mein Cubot gt72e hat keine imei nummer mehr es meldet wenn ich *#06# kommt valid imei
    wie kann ich die imeis eintragen die hinten im bateriefach stehen.
     
  2. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,343
    Danke:
    6,370
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Wenn Du Root hast, dann mit dem MTK Droidtool, sonst im MTK Engineering Mode
    hier beschrieben
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Juli 2015
  3. onder
    Offline

    onder Member

    Registriert seit:
    4. Januar 2015
    Beiträge:
    42
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    cubot t72
    Das mit den MTK Engineering mode hat nicht geklappt konte es nicht aufrufen.
    Mit dem MTK Droidtool habe ich es geschrotet denke ich den es startet nicht mehr wird aber von Windows als MTK xxx(comport erkannt)
     
  4. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,343
    Danke:
    6,370
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Wie kann man denn mit dem MTK DT ein Handy schrotten?
     
  5. onder
    Offline

    onder Member

    Registriert seit:
    4. Januar 2015
    Beiträge:
    42
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    cubot t72
    sorry habe es mit diesen tool gemacht nun weiß ich nicht mehr weiter weil diese meldung kommt
     

    Anhänge:

  6. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Und was genau hast du mit FlashTool gemacht?
    Etwas eine andere ROM drauf gebraten? Na dann viel Spaß :(
     
  7. onder
    Offline

    onder Member

    Registriert seit:
    4. Januar 2015
    Beiträge:
    42
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    cubot t72
    na eins für dieses handy cubot gt72e
    --- Doppelpost zusammengefügt, 5. Juli 2015, Original Post Date: 5. Juli 2015 ---
    so handy lebt aber bootet nicht durch im display blinkt cubot logo
    --- Doppelpost zusammengefügt, 5. Juli 2015 ---
    hi ich muß android drauf machen welche datei ist android?
     
  8. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    system.img

    Das alleine bringt aber nix. Die ROM muss im gesamten passen.
    Zum System braucht man immer den richtigen Kernel (boot.img)
     
  9. onder
    Offline

    onder Member

    Registriert seit:
    4. Januar 2015
    Beiträge:
    42
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    cubot t72
    ich habe noch ein backup vom handy sieh so aus
    wie kann ich es vorbereiten um es zuruckzuspielen
     

    Anhänge:

  10. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Mach mal nen Screenshot von dem Ordnerinhalt "!Files_to_flashtool"
     
  11. onder
    Offline

    onder Member

    Registriert seit:
    4. Januar 2015
    Beiträge:
    42
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    cubot t72
    hier
     

    Anhänge:

  12. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Dein Backup ist leider nicht vollständig und somit wohl eher wertlos :(
    Flashen lässt sich das so leider nicht.
    Needrom sagt auch nichts zu deinem Modell. Wird nicht einfach werden die richtige ROM zu finden.
    Welche hast du denn geflasht? Nen Link?
     
  13. onder
    Offline

    onder Member

    Registriert seit:
    4. Januar 2015
    Beiträge:
    42
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    cubot t72

    Anhänge:

  14. altmann
    Online

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,172
    Danke:
    2,751
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    Warum flashst du eine Rom, die nicht für dein Telefon ist?

    Scheinbar ist das GT72E jetzt auch nicht (mehr) so besonders verbreitet. Konnte bis jetzt nirgends ne passende Rom für dich finden.
    An deiner Stelle würde ich einfach mal Cubot anschreiben (menghuiyuan@cubot.net ), ob sie dir nen Link zu ner passenden Rom geben können. Ohne passende Rom wirds schwierig.
     
  15. onder
    Offline

    onder Member

    Registriert seit:
    4. Januar 2015
    Beiträge:
    42
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    cubot t72
    weil mein sohn sein passwort vergessen hatte hatte es auch hinbekommen aber dann fehlten die imeis
     
  16. altmann
    Online

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,172
    Danke:
    2,751
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    Sorry, ich kann dir jetzt gerade nicht folgen.

    Also dein Handy läuft komplett und dir fehlen nur die IMEIs?
    Oder startet es jetzt doch nicht?
     
  17. onder
    Offline

    onder Member

    Registriert seit:
    4. Januar 2015
    Beiträge:
    42
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    cubot t72
    weil die imei nicht vorhanden waren habe ich es nochmal geflast nun hängt es imblinkenden bootvorgang
     
  18. altmann
    Online

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,172
    Danke:
    2,751
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    Also, die Rom zu welcher du verlinkt hast, die iss ja auch fürs GT72, du hast aber laut eigener Aussage das GT72E.
    Würde mich wundern wenn die Rom bei dir ordentlich laufen würde. Wenn man danach googelt, haben sich wohl auch einige GT72E Besitzer ihr Telefon mit der von dir genannten Rom gebricked.

    Fürs E konnte ich leider auf die schnelle wie gesagt keine Rom finden, zumindest keine "bestätigt laufende".

    Das einzige was ich finden konnte ist eine in einem thailändischen Forum:
    http://www.mahaphone.com/webboard/viewtopic/1780

    Da steht im Topic GT72E. Obs wirklich dafür ist bzw. funktioniert kann ich nicht sagen. Ich bins gerade am downloaden, der Server da iss aber tierisch langweilig. Kann aber wenn ichs hier habe auch nur sagen, was für Dateien drin sind (also obs für SPFT ist oder nicht).

    Ansonsten konnte ich nix finden. Da würde dann wie gesagt wohl nur ne Mail an Cubot helfen.
    Ich denke, ohne passende Rom wirst du es sonst nicht mehr gerettet kriegen.

    Edit: Na super, die gedownloadete ZIP-Datei hat nen Passwort.. Ich versuche mal rauszubekommen, wie das lautet. Ist aber definitiv was zum flashen fürs SPFT.
     
  19. onder
    Offline

    onder Member

    Registriert seit:
    4. Januar 2015
    Beiträge:
    42
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    cubot t72
    das komische ist das im batery fach gt72 steht von den tool aber als gt72e erkannt wird
     
  20. altmann
    Online

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,172
    Danke:
    2,751
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    Damn.. Ich habe keine Idee, wie das Passwort für die Datei ist.
    Das wäre zumindets ne Rom, die du versuchen könntest. Sonst konnte ich wie gesagt leider nix für ein GT72E finden.

    Finde ich auch etwas merkwürdig, dass da was anderes drin steht. Als was wurde es denn damals gekauft?