1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

MtkDroidTools - Erfahrungen - Tipps - Tricks - Download

Dieses Thema im Forum "Android Phones Tutorials" wurde erstellt von Ora, 2. Dezember 2013.

  1. Daria
    Offline

    Daria Member

    Registriert seit:
    27. August 2015
    Beiträge:
    38
    Danke:
    2
    Handy:
    HDC S6 EX

    Hallo Ora,
    ich habe auch mit meinem HDC S6ex , MTK6582 mit einer Applikation von Galaxy S6, genau das gleiche Problem d.h.
    mit
    MTK Droid Root & Tools v2.5.3 bekomme ich folgende Fehlermeldung

    Achtung! eine Datei (system/recovery-from-boot.p), die das Stock-Recovery im Falle eines Einschaltens des Telefons
    wiederherstellt, wurde gefunden!

    Achtung! Abfragen von Bestätigung sind auf dem Bildschirm des gerätes möglich!
    --- Fehler: SU unzugänglich
    --- Durch CWM ist es möglich, Root auf diesen telefon zu erhalten!

    Habe versucht nach deiner Beschreibung vorzugehen, jedoch aufgrund mangelnder Kenntnisse bin ich nicht weiter gekommen.

    Könntest Du bitte die o.g. Beschreibung etwas ausführlicher erläutern, sodaß ich das Gerät rooten und SuperSu installieren kann.

    Vielen Dank im Voraus
     
  2. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,352
    Danke:
    6,383
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Hast Du es schon mit
    -- Tipp0 (Sicherung des Ausgangszustandes und Modden der boot und des recovery)
    -- anschließend erweiterter Tipp12
    versucht?
     
  3. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,352
    Danke:
    6,383
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
  4. Daria
    Offline

    Daria Member

    Registriert seit:
    27. August 2015
    Beiträge:
    38
    Danke:
    2
    Handy:
    HDC S6 EX
    Hallo Ora,
    nun habe ich nach Deiner Beschreibung Tipp0 vorgegangen, bis Schritt 4.2
    Ab hier im Sp-Tool hat die Taste " Remove " keine Funktion und passiert nichts!
    In Deiner Beschreibung ist Rede von Checkbox, wo soll man danach schauen ? oder hat das mit was anderem zutun daß es ab hier
    nicht mehr weitergeht ?
     
  5. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,352
    Danke:
    6,383
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Remove benötigt man nur, falls bestehende Red Back Einträge gelöscht werden sollen... und immer schon die aktuelle Version des SP FT aus unserer Datenbank nehmen...
    remove.jpg
     
  6. Daria
    Offline

    Daria Member

    Registriert seit:
    27. August 2015
    Beiträge:
    38
    Danke:
    2
    Handy:
    HDC S6 EX
    So , es geht weiter !!
    werde weiter berichten
     
    Ora sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  7. Daria
    Offline

    Daria Member

    Registriert seit:
    27. August 2015
    Beiträge:
    38
    Danke:
    2
    Handy:
    HDC S6 EX
    Ora hast Du bestimmte CWM Recovery.img für MTK6582 oder was könnte man nehmen ?
    Danke
     
  8. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,352
    Danke:
    6,383
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Bitte um Angabe der Bildschirmauflösung, dann habe ich für Dich sicher eine Portierungsvorlage... zum Tipp5 (oder Tipp0) :)
     
  9. Daria
    Offline

    Daria Member

    Registriert seit:
    27. August 2015
    Beiträge:
    38
    Danke:
    2
    Handy:
    HDC S6 EX
  10. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,352
    Danke:
    6,383
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Bist Du Dir sicher?
    nicht 1080x1920 ?
     
  11. Daria
    Offline

    Daria Member

    Registriert seit:
    27. August 2015
    Beiträge:
    38
    Danke:
    2
    Handy:
    HDC S6 EX
    Du meinst doch vom Handy ? es ist 720 x 1280
    vom Monitor ist 1920 X 780
     
  12. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,352
    Danke:
    6,383
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Ich meine das Display des Handy, welches Du sichern willst.
     
  13. Daria
    Offline

    Daria Member

    Registriert seit:
    27. August 2015
    Beiträge:
    38
    Danke:
    2
    Handy:
    HDC S6 EX
    Hi, es ist nach den Tools 720 x 1280
     
  14. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,352
    Danke:
    6,383
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    dann nimm diese zur Portierung ...

    vorher aber auspacken...
     

    Anhänge:

  15. Daria
    Offline

    Daria Member

    Registriert seit:
    27. August 2015
    Beiträge:
    38
    Danke:
    2
    Handy:
    HDC S6 EX
    ich danke Dir vielmals :victory:
     
    Ora sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  16. Daria
    Offline

    Daria Member

    Registriert seit:
    27. August 2015
    Beiträge:
    38
    Danke:
    2
    Handy:
    HDC S6 EX
    Hallo und guten Abend / guten Morgen Ora,
    erstmal vielen Dank für Deine Hilfestellung von heute.
    Habe entsprechend Deiner Beschreibung TIPP0 versucht erstmal eine Sicherung zu erstellen. Wie man im 1. Bild sieht, sind 2 Fehler und ein Hinweis dort aufgelistet. Auch bei Vorgehensweise gemäß TIPP12 hatte ich Fehlermeldung gehabt. Desweiteren habe ich festgestellt, daß die erstellte Rom.img Datei über 2 GB groß war !?
    Da ich nicht weiß wo der Fehler liegt, würde ich das ganze wiederholen, Jedoch weiß ich nicht ob ich alles bei null beginnen und wiederholen kann oder muß ich erstmal irgend einen Vorgang rückgängig machen ?

    Danke für Deine Hilfe im Voraus
     

    Anhänge:

  17. Zelda1980
    Offline

    Zelda1980 Active Member

    Registriert seit:
    4. August 2014
    Beiträge:
    256
    Danke:
    72
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo Hero 1
  18. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,352
    Danke:
    6,383
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Ja, mit root und bis MT65xx möglich.
     
    Zelda1980 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  19. Zelda1980
    Offline

    Zelda1980 Active Member

    Registriert seit:
    4. August 2014
    Beiträge:
    256
    Danke:
    72
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo Hero 1
    Hi,

    ---------
    Ab dem SoC MT6592 kann es vorkommen, dass das Preloader.bin nicht aufbereitet wird. Deshalb prüfen und falls nicht vorhanden, entweder einen Stock Preloader besorgen und gleich in das Sicherungsverzeichnis kopieren, oder im Diskussionsthread eine Bemerkung hinterlassen. Dann muss man es mit einem Hexeditor versuchen.
    Seid Ihr hier erfolgreich angekommen. Lehnt Euch zurück. Gratulation. Ihr habt ohne root eine komplette Datensicherung Eures Auslieferungszustandes erzeugt!
    --------

    , dem ist leider so bei mir. Woher kriege ich den die preloader.bin ?

    Habe jetzt die Stockrom runtergeladen, soll ich einfach die preloader.bin rauskopieren und in die Sicherung einfügen ?
     

    Anhänge:

    Zuletzt bearbeitet: 23. September 2015
  20. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,352
    Danke:
    6,383
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Da die Russen jetzt Money verlangen bei Downloaden der aktuellen SP Flashtools, habe ich im TOP#1 jetzt den Link zum Russenforum durch einen kostenfreien Link zum Download auf needrom ALLER SP Flashtoolversionen (Windows und Unix) bereitgestellt
     
    Radschläger, fooox1, wydan und 6 andere sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.