1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

MtkDroidTools - Erfahrungen - Tipps - Tricks - Download

Dieses Thema im Forum "Android Phones Tutorials" wurde erstellt von Ora, 2. Dezember 2013.

  1. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,356
    Danke:
    6,393
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    @keppi2456:
    Meldet das MTK Droidtool...
    und im Blockmapping erscheinen die ubifs...

    Gesendet von meinem JK-P6 mit Tapatalk
     
    keppi2456 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  2. keppi2456
    Offline

    keppi2456 New Member

    Registriert seit:
    8. März 2011
    Beiträge:
    22
    Danke:
    4
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiake i9500 MTK6582 1.3GHz Quad-Core-Android 4.2 5,0-Zoll-Multi-Touch-kapazitiven Bildschirm gekauft bei eFox und Versand aus Deutschland
    OraChinaMobiles habe mein Handy jetzt mit RootGenius Gerootet.
    Hatt auch geklappt.
    Titanium Backup Funzt.
    Root Checker Basic sagt in grün root access.

    So jetzt möchte ich aber noch ein CWR haben.
    1. Ich schließe mein Handy wieder an den PC
    2. MTK Droid Root & Tools v2.5.2e gestartet
    3. Jetzt ist es unten Links Gelb und da neben steht GT-I9500 system/bin/su wurde gefunden! Über die Root Taste ist es möglich Root Shell
    4. Werde jetzt Root Drücken
    5. es blobt ein Fenser auf wo ich gefragt werde ob ich Su behalten will oder so änlich.
    bin auf Nein gegangen.
    5. Jetzt kam die Warnung wieder aber trotzdem ist das programm etwas am Arbeiten weil dort so eine grüne Leiste am Arbeiten ist.
    Hmmm die will garnicht mehr aufhöhren. :(
    Läuft schon ca. 8 bis 10 Minuten.

    Scheint wohl nicht zu klappen kann ich da jetzt einfach abbrechen?
    Lasse es mal noch etwas laufen.

    Nachtrag wegen Deiner Frage eben vor 7 Minuten.
    Meldet das MTK Droidtool...
    und im Blockmapping erscheinen die ubifs...

    Wo soll ich da schauen so ist da nichts zu sehen oder muß ich als erstes wenn ich es starte auf Map Blöcke gehen.
    Soll ich jetzt abbrechen läuft immer noch.
     
  3. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    Kannst den stecker rausziehen, dann sagt das Programm :verbindung zum telefon verloren

    Blocksmapp=Block Mappe, im DroidTool anklicken
    Dann von dem Neuen Fenster ein ScreenShot machen und hochladen
    --- Doppelpost zusammengefügt, 13. Januar 2014, Original Post Date: 13. Januar 2014 ---
    Droid Blocks Mapp.PNG
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Januar 2014
    keppi2456 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  4. keppi2456
    Offline

    keppi2456 New Member

    Registriert seit:
    8. März 2011
    Beiträge:
    22
    Danke:
    4
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiake i9500 MTK6582 1.3GHz Quad-Core-Android 4.2 5,0-Zoll-Multi-Touch-kapazitiven Bildschirm gekauft bei eFox und Versand aus Deutschland
    gut das habe ich auch gerade getan.
    Dann wieder Angeschloßen und siehe da jetzt ist es Grün.
    Man immer diese Experimente.

    Bin jetzt mal auf Map Blöcke gegangen und da ist auch nichts von ubifs... zu finden.
    Gut und jetzt ist es Links unten grün.
    Ist das jetzt dauerhaft?
    Gehe jetzt im Programm auf Root, Backup, Recovery.
    Da müßte doch die Anleitung 1.1 gehen, oder?
    Mache aber jetzt erst ein Backup mit den Program.

    Kann ich neben Kinguser auch SuperSu instalieren oder lieber nicht?
     
  5. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    Erst nochmal stecker raus und rein ,nachsehen ob root dauerhaft ist. Ist warscheinlich so das Root nur momentan ist. Bis zum neustart vom Telefon. Wenn Du jetzt aber Root hast, dann kannst Du auch erst ein Backup machen.
    --- Doppelpost zusammengefügt, 13. Januar 2014, Original Post Date: 13. Januar 2014 ---
    was ist kinguser? Hast Du einen Link dazu?
     
    keppi2456 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  6. keppi2456
    Offline

    keppi2456 New Member

    Registriert seit:
    8. März 2011
    Beiträge:
    22
    Danke:
    4
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiake i9500 MTK6582 1.3GHz Quad-Core-Android 4.2 5,0-Zoll-Multi-Touch-kapazitiven Bildschirm gekauft bei eFox und Versand aus Deutschland
    Das ist wie Superuser und wird vom Root Programm RootGenius instaliert.
    Hier ist es auch zu finden.

    Habe aber dort auch gelesen das man KungUser runternehmen kann und dann SuperUser drauf mache.

    Gut jetzt kommt das recovery dran.
    Was muß ich den da im MTK Droit machen.
    Erst mal unter Recovery und Boot auswählen gehen und was anklicken?

    a. instalieren von bereits bearbeiteten Dateien
    b. boot.img aus telefon verwenden
    c. boot.img auswählen

    Nachtrag:
    Habe jetzt KingUser runter geschmissen und SuperSU drauf und Funzt auch.
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Januar 2014
    Ora sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  7. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,356
    Danke:
    6,393
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    keppi2456 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  8. keppi2456
    Offline

    keppi2456 New Member

    Registriert seit:
    8. März 2011
    Beiträge:
    22
    Danke:
    4
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiake i9500 MTK6582 1.3GHz Quad-Core-Android 4.2 5,0-Zoll-Multi-Touch-kapazitiven Bildschirm gekauft bei eFox und Versand aus Deutschland
    Na da habe ich aber auch ganz schön Experimentiert.
    Man gut das alles geklappt hat.
    mit Samsung und Sony habe ich das immer schneller hinbekommen.
    Aber gut mal lernt immer noch dazu.

    Gut wenn ich das jetzt alles richtig gelesen habe kann ich jetzt eine gepatchte Boot und Recovery von einen vergleichbaren Handy nehmen.
    Das geht da jetzt nur um die Bezeichnung MTK6582 oder?
    Hast Du zufällig das passende in Deiner Samlung?
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Januar 2014
    Ora sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  9. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    keppi2456 und Ora sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  10. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,356
    Danke:
    6,393
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    @Klasse freut mich... dann hat es ja ein glückliches Ende. Stimmt, nehme zu Portieren eine ähliche des gleichen Prozessors.
     
    keppi2456 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  11. keppi2456
    Offline

    keppi2456 New Member

    Registriert seit:
    8. März 2011
    Beiträge:
    22
    Danke:
    4
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiake i9500 MTK6582 1.3GHz Quad-Core-Android 4.2 5,0-Zoll-Multi-Touch-kapazitiven Bildschirm gekauft bei eFox und Versand aus Deutschland
    Also mehr brauche ich jetzt nicht mehr machen nur Deine Datei und dann ist Gut und Fertig.

    Na dann bedanke ich mich noch mal bei Dir Orachinamobiles und auch bei G3mob.

    Na dan kann ich meiner frau ja jetzt auch eins bestellen.

    grüße keppi2456
     
  12. guesa
    Offline

    guesa GNO Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    1,562
    Danke:
    2,057
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W200S in use
    Mal kurz eine verständnisfrage: wenn droidtools spontan im backup keine scatter mit ablegt, ist dieses backup dennoch über cwm zu gebrauchen ?
     
  13. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    @keppi2456 Nun Portiere erstmal das Recovery.img . Und dann installiere es. Fertig bist Du noch nicht.
     
  14. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,356
    Danke:
    6,393
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Klar nur alles so machen, wie im Tipp5 und das obige File als Referenz nehmen.
     
  15. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    Kann DroidTool denn die scatter auslesen?
     
    guesa sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  16. guesa
    Offline

    guesa GNO Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    1,562
    Danke:
    2,057
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W200S in use
    Werde morgen mal mit mapping und create scatter weitermachen....jetzt liegt das teil erst mal wieder beiseite....abends soll man mit sowas nicht mehr anfangen:read:
     
    G3mob sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  17. keppi2456
    Offline

    keppi2456 New Member

    Registriert seit:
    8. März 2011
    Beiträge:
    22
    Danke:
    4
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiake i9500 MTK6582 1.3GHz Quad-Core-Android 4.2 5,0-Zoll-Multi-Touch-kapazitiven Bildschirm gekauft bei eFox und Versand aus Deutschland
    OraChinaMobiles kann ich den jetzt die gepatches boot.img auch von Dir nehmen?

    Recovery habe ich Portiert und jetzt will er die boot.img

    Und nach der Anleitung erst da nach die Portierte Recovery
    --- Doppelpost zusammengefügt, 13. Januar 2014, Original Post Date: 13. Januar 2014 ---
    Oh, habe gerade im Recovery Ordner von MtkDroidTools
    geschaut und da sind ja beide Dateien boot.img und recovery jetzt drin.
    Also Danke und Daumen Drücken das es jetzt klappt.
    --- Doppelpost zusammengefügt, 13. Januar 2014 ---
    So es hat alles geklappt.
    root shell nach dem ich im Recovery drin war ist immer noh vorhanden.

    Also alles bestens und geklappt.

    Danke noch mal!!!!!!

    Ach ja das recovery steht allerdings auf dem Kopf.
    Ist aber egal von wo man es Steuert.

    Wie sieht es eigendlich mit der Toutch version aus.
    Kenne es von meinen HTC Sensation
     
    termite99 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  18. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    Das nennt sich dann TWRP. Kannst du auch selber bauen. Das musst du nur suchen, am besten in tommy0815 thread. Seite 1

    Fom G3ST mim Tapa
     
    keppi2456 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  19. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,356
    Danke:
    6,393
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    @keppi:grin:as es auf dem Kopf steht kenne ich auch. Warum habe ich noch nicht raus bekommen. Geht aber trotzdem.
    Touchrecovery bin ich kein Freund, da aufgrund der Größe die Gefahr besteht, dass Du die SEC_RO überschreibst.
    Deshalb immer sehr genau du Größe des recovery.img prüfen. Nie größer als 6,144 KB.
    @guesa:
    Versuche mal create scatterfile
    Sonst nehme eine von mir und prüfe das Blockmapping.
     
    keppi2456 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  20. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,356
    Danke:
    6,393
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    @charly4277: Jaike P6?
    @keppi2456 : Wenn Du das MTK Droidtool startest und da Handy erkennen lässt, kommt eine ubifs Warnung oder Du schaust Dir das grafische Blockmapping an!
     
    keppi2456 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.