1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Muss Whatsapp nach Firmwareupdate immer extra öffnen

Dieses Thema im Forum "Software (Programme/Spiele)" wurde erstellt von Mitch, 18. April 2016.

  1. Mitch
    Offline

    Mitch Active Member

    Registriert seit:
    13. September 2010
    Beiträge:
    472
    Danke:
    158
    Handy:
    Kingzone N3
    Hallo Zusammen,
    wurde hier glaube ich schon öfter mal gefragt, aber ich habs nicht gefunden.
    Nachdem mir ein Firmwareupdate für mein x16 cubot angeboten wurde, bekomm ich keine automatischen Whatsapp Nachrichten mehr wenn ich whatsapp nicht jedes mal extra öffne...
    Hab in Erinnerung dass man das iwo einstellen konnte..nur wo?
     
  2. Andycat
    Offline

    Andycat Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. Juni 2008
    Beiträge:
    543
    Danke:
    466
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi Note 2
    Mstar S700
    Acer S1
    Deinstalliere mal Whatsapp und spiel es dann mal neu auf.....
    Dieses phänomen hatte ich beim Redmi Note 2 auch mal...
    Das hat den geholfen......
     
    Mitch sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. lupusworax
    Offline

    lupusworax The beast wihin

    Registriert seit:
    30. Juli 2012
    Beiträge:
    758
    Danke:
    732
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Ständig was andres
    schau mal in den Entwickler Einstellungen, ob bei den gleichzeitig laufend erlaubten Tasks vielleicht immer nur "1" eingestellt ist, sobald du nämlich was anderes aufmachst machts alles andere außer den einen zuletzt geöffneten Task zu.

    Hatte ich selber mal, jedoch ist das schon ne ganze Weile her. Hast du auch bei anderen messengern problemen in die Richtung oder is wirklich nur bei Whatsapp!?
     
    Mitch und Herr Doctor Phone sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  4. Joe_User
    Offline

    Joe_User Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2014
    Beiträge:
    795
    Danke:
    1,524
    Geschlecht:
    männlich
    Multitasking auf Russisch? ;) :grin:
     
  5. Mitch
    Offline

    Mitch Active Member

    Registriert seit:
    13. September 2010
    Beiträge:
    472
    Danke:
    158
    Handy:
    Kingzone N3
    also das mit den gleichzeitigen Apps scheint funktioniert zu haben. Neustart hatte ich schon probiert...
    Danke!!
     
    lupusworax sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  6. lupusworax
    Offline

    lupusworax The beast wihin

    Registriert seit:
    30. Juli 2012
    Beiträge:
    758
    Danke:
    732
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Ständig was andres
    Schön zu hören! ;)

    Standardmäßig regelt Android das automatisch mit den verwalten der apps und erkennt auch ob es sich um eine Apps handelt die im Hintergrund weiterlaufen müssen/sollen oder nicht. Irgendwann hatte ich mal probleme mit einer Firmware und ein Typ in einem englischsprachigen Forum hat mir geraten ich solle die besagte Option auf maximal 1 laufende App einstellen. Performance war dann wieder toll und alles aber alle messenger wurden dann natürlich erst beim öffnen gestartet und aktualisiert, ebenso beim Musikhören sobald ich aus dem Musikprogramm raus bin um was anderes zu schauen wars plötzlich still XD also wieder total fürn Arsch der Tipp. Aber zumindest habe ich so von dieser Einstellung erfahren ;)
     
  7. Mitch
    Offline

    Mitch Active Member

    Registriert seit:
    13. September 2010
    Beiträge:
    472
    Danke:
    158
    Handy:
    Kingzone N3
    leider hat es wohl doch nicht funktioniert. heute schon wieder öffnen müssen :(
     
  8. lupusworax
    Offline

    lupusworax The beast wihin

    Registriert seit:
    30. Juli 2012
    Beiträge:
    758
    Danke:
    732
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Ständig was andres
    haben andere auch das selbe Problem mit besagter Firmware? Du kannst versuchen die Firmware nochmal zu flashen, es kann aber auch einfach an der Firmware selber liegen.
     
  9. A.G.
    Offline

    A.G. Active Member

    Registriert seit:
    27. März 2014
    Beiträge:
    114
    Danke:
    26
    Handy:
    Samsung Galaxy S3
    Habe dasselbe Problem mit meinem X16 seit dem letzten OTA FW-Update. Betrifft WA, GMX App, Tapatalk.
     
    Mitch sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  10. Herr Doctor Phone
    Online

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,433
    Danke:
    7,594
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    ich hab das auch bei meinem x9, hab schon alle tipps durch, sogar clean master rumgefummelt.
    bei mir ist es nur WA nach einer langen weile, (kein w-lan), da hab ich auch schon zig. alles ausprobiert.

    -
     
  11. PJF16
    Offline

    PJF16 Member

    Registriert seit:
    3. März 2016
    Beiträge:
    24
    Danke:
    78
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Nexus 6P 64GB, Xiaomi RedMi Note 4 64GB
    @Andycat Bei allen Xiaomi Geräten, musste ich die Messenger immer in der Multitaskingliste "herunterziehen", damit das Schloss erscheint und unter Sicherheit -> Autostart die App aktivieren. Danach hatte ich nie Probleme.
     
    Andycat sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  12. Fossytux
    Offline

    Fossytux Active Member

    Registriert seit:
    30. Juni 2014
    Beiträge:
    252
    Danke:
    234
    Geschlecht:
    männlich
    Mhmm, erstmalig WhatsApp betroffen.
    Dachte immer ich bin mit meinen nicht funktionierenden Cryptomessenger so in der Minderheit das es keinen interessiert.
     
  13. Mitch
    Offline

    Mitch Active Member

    Registriert seit:
    13. September 2010
    Beiträge:
    472
    Danke:
    158
    Handy:
    Kingzone N3
    gibts das multitasking auch beim normalen Internet?
    hab die messenger app jetzt im Autostart aktiviert.
    Scheint als hätte es die Einstellung zum Hitnergrundprozesslimit nicht gespeichert. Heute ist es aber noch drin.
    bekomm leider nicht sooo oft Nachrichten dass ich neue Aussagen treffen kann.
    Die Internetverbindung stotter seit dem Update auch.
    Hab innerhalb von 1 Minute nur ca 10 Sekunden Inet. woran könnte das liegen?
     
  14. Hello
    Offline

    Hello New Member

    Registriert seit:
    21. April 2016
    Beiträge:
    3
    Danke:
    1
    Handy:
    Cubot x17
    Hallo,
    habe seid dem update genau das gleiche Problem mit meinen X17.
    Hat jemand eine Lösung? ;-)
     
    Mitch sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  15. A.G.
    Offline

    A.G. Active Member

    Registriert seit:
    27. März 2014
    Beiträge:
    114
    Danke:
    26
    Handy:
    Samsung Galaxy S3
    Eine Lösung hätte auch auch gerne. Das Problem muss Cubot doch bekannt sein. Schade, dass man ein OTA Update nicht rückgängig machen kann, die Rom davor lief total problemlos.
     
    Mitch sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  16. Mitch
    Offline

    Mitch Active Member

    Registriert seit:
    13. September 2010
    Beiträge:
    472
    Danke:
    158
    Handy:
    Kingzone N3
    habt ihr auch Probleme mit der Inet Verbindung?
    da zeigt sich mal wieder: Never change a runnig system!! ;)
     
  17. A.G.
    Offline

    A.G. Active Member

    Registriert seit:
    27. März 2014
    Beiträge:
    114
    Danke:
    26
    Handy:
    Samsung Galaxy S3
    Ja auch Probleme mit WLan und auch ohne. Ja zeigt sicht, hilft nur gerade nicht wirklich weiter. Die zwei OTA davor liefen einwandfrei.
     
  18. Ausgelebt
    Offline

    Ausgelebt Internet-Polizei

    Registriert seit:
    16. Oktober 2011
    Beiträge:
    679
    Danke:
    1,718
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    3310
    Ist unter Einstellungen->Apps-WhatsApp der Haken bei Benachrichtigung anzeigen? In WhatsApp die Benachrichtigungen altiviert? Ggf. Stromspar/Nicht-Stören-Modus aktiv?


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
  19. A.G.
    Offline

    A.G. Active Member

    Registriert seit:
    27. März 2014
    Beiträge:
    114
    Danke:
    26
    Handy:
    Samsung Galaxy S3
    Ja ist alles wie es soll. Manchmal bekommt man auch eine Benachrichtigung, meistens aber muss man die Apps (auch GMX z.B.) öffnen, damit was ankommt...
     
  20. Ausgelebt
    Offline

    Ausgelebt Internet-Polizei

    Registriert seit:
    16. Oktober 2011
    Beiträge:
    679
    Danke:
    1,718
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    3310
    Beim Lesen hört sich das an, als hätte das Firmware-Update die Berechtigungen von WhatsApp entzogen.
     
    Tall1969 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.