1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

mx 4

Dieses Thema im Forum "Meizu M8, M9, MX, MX2, MX3" wurde erstellt von Computermaus, 6. Januar 2015.

  1. Computermaus
    Offline

    Computermaus Member

    Registriert seit:
    11. September 2014
    Beiträge:
    154
    Danke:
    24
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Meizu mx3 32 GB
    hallo,
    Habe ein Mx4 , bin am einrichten,W-Lan,bekomme das nicht hin.. Beim Mx 3 kein Problem!! Muss beim Mx 4 noch mehr als nur das Passwort eingegeben werden? Ich drehe am Rad...
    Danke schon mal,hoffentlich gibt es Hilfe..
     
  2. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,458
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    Probiere es per WPS-Button-Methode zu autorisieren.

    Musst du je nach Router und Handy nur zwei "Tasten"/Schaltflächen drücken.

    Fritz und meisten anderen Router:

    Wlan-Taste gedrückt halten bis Wlan-Taste blinkt,
    oder Wlan-Taste länger drücken und dann loslassen (vodafone).

    Im Smartphone:

    Wlan-Menü,
    Erweitert oder Einstellungstaste,
    WPS-Button-Methode...

    Screenshot_2015-01-06-15-23-35.jpg

    Gibt es seit Android 4.x und Gingerbread.

    Damit ersparst du dir die Kennworteingabe und Co., da die beiden Geräte untereinander selbst entsprechende Informationen austauschen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Januar 2015
    johndebur sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. Computermaus
    Offline

    Computermaus Member

    Registriert seit:
    11. September 2014
    Beiträge:
    154
    Danke:
    24
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Meizu mx3 32 GB
    Danke, für die antwort,
    Aber ,ich habe am Router (o2) keine Tasten??? was ist bitte 2 TastenSchaltfläche??
    Danke
     
  4. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,458
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    Hab meinen Beitrag aktualisiert/erweitert.

    Welchen o2-Router hast du?

    Denn die aktuellen o2-Router haben auch den Wlan-Knopf und funktionieren analog meiner Beschreibung.
     
  5. Computermaus
    Offline

    Computermaus Member

    Registriert seit:
    11. September 2014
    Beiträge:
    154
    Danke:
    24
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Meizu mx3 32 GB
    Ohje,
    Ich habe noch aus der ,,Alice,, zeit den Router *grins*, habe das kleine Knöpfchen gefunden ;-)
    Also,
    Ich drücke dann mal los
    .....
     
  6. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,458
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    Je nach Modell heißt der Knopf sogar WPS.

    Einfach Google nach alice router wps befragen.

    Schaffst du ;)
     
  7. Computermaus
    Offline

    Computermaus Member

    Registriert seit:
    11. September 2014
    Beiträge:
    154
    Danke:
    24
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Meizu mx3 32 GB
    Upps,
    Muss ich erst am Smartphon drücken?
    .....
     
  8. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,458
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    Reihenfolge ist eigentlich egal...

    Natürlich bietet sich erst der Router an, dann geht es sehr schnell wenn du es auf dem Smartphone betätigst .

    Kannst nicht viel falsch machen, da (wie bereits gesagt) die Geräte untereinander kommunizieren.
     
    Computermaus sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  9. Computermaus
    Offline

    Computermaus Member

    Registriert seit:
    11. September 2014
    Beiträge:
    154
    Danke:
    24
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Meizu mx3 32 GB
    Suuuuuuuper,es hat geklappt... Wieder was dazu gelernt,auch mit 70 kann Frau noch etwas schlauer werden ;-)
    daaanke!
     
    rWx, kubean, johndebur und eine weitere Person sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  10. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,458
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    Gern geschehen und weiterhin viel Spaß mit dem neuen Smartphone.

    Gruß
     
  11. Unbroken
    Offline

    Unbroken Just Member

    Registriert seit:
    22. November 2014
    Beiträge:
    331
    Danke:
    935
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Mal dies, mal das! ;)
    OT, aber Respekt junge Frau! ;)
    Welche Dame mit 70 kauft sich ein Chinaphone und fragt dann auch noch in einem "Spezialforum" um Hilfe!?
    Du, und das finde ich klasse! :)
     
    Luky sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  12. Computermaus
    Offline

    Computermaus Member

    Registriert seit:
    11. September 2014
    Beiträge:
    154
    Danke:
    24
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Meizu mx3 32 GB
    Ohja,warum nicht? Die Geräte sind im Prinzip alle gleich ,irgendwie,*Kopfkratz*..nur so richtig flüssig läuft der,, W-Lan Strom ,, ich nenne es mal so, nicht immer. Updates gehen nicht,da immer wieder unterbrochen,komisch. Mit dem üblichen Kennwort geht es garnicht. Mein Blackberry ,sowie Mi 3 ,da geht es wie Schmitz katze ab.Verbindung ohne Probleme,mit Kennwort.. Gibt es noch ne Idee?
    Danke
     
  13. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,458
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    Ist eigentlich ein Datenstrom, aber kann man durchaus auch so nennen.
    Was sagt denn das Wifi/Wlan-Icon oben neben der Uhr, voller Empfang?
    Für eine grobe Abschätzung reicht die dargestellte Empfangsstärke.

    Scheinst aus irgendeinem Grund keine stabile Verbindung zu haben.

    Sicher, dass es ein original Meizu MX4 ist?

    So ein zickiges Verhalten klingt eher nach Klon.
     
  14. Computermaus
    Offline

    Computermaus Member

    Registriert seit:
    11. September 2014
    Beiträge:
    154
    Danke:
    24
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Meizu mx3 32 GB
    Das Zeichen ist vorhanden und trotzdem kommt immer wieder zwischendurch zu Verbindungsunterbrechung. Ich verstehe nicht,warum mit dem Kennwort so zickig! Gekauft bei Androidfiguren.Habe schon da gemeckert! Dürfte kein Klone sein. vielleicht auch ein Hardwarefehler, mal schauen...
    Danke
     
  15. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,458
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    Dieser Händler (@AndroidFiguren-de) spricht in der Tat eher für Original.
    Er ist auch hier vertreten, darum habe ich ihn einmal erwähnt.

    Was willst du denn noch großartig machen?

    An den Routereinstellungen dürfte es eigentlich nicht liegen, da deine anderen Geräte ja gut laufen.
    Da würde ich auch gar nicht so viel rumstellen.
    "Never touch a running system/team."

    Kannst du bitte einmal den genauen Routertyp (steht auf dem Typenschild) veröffentlichen?
    Vielleicht kann man dann genaueres bzgl. unterstützter Modi herausfinden.

    Außerdem wäre interessant, was du in Einstellungen/WLAN/Erweitert noch einstellen kannst.

    Screenshot_2015-01-07-01-22-10.png

    Smartphone-Hardwarefehler könnte es natürlich auch sein, da es sonst ja jeglichen Standard (grau hinterlegt) unterstützt.

    mx4.JPG

    Es gab schon einige Smartphones (anderer Hersteller) bei denen WLAN nicht oder nur sehr schlecht funktionierte.

    67 ungleich 70, da liegen noch Jahre zwischen ;)

    Gruß
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Januar 2015
  16. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,343
    Danke:
    6,370
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    etwa 3 sage ich mal in Erwartung....:p
     
  17. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,458
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    @Ora

    Gibt's von dir auch einen zielführenden Kommentar? :grin:

    ---

    Das MX4 hat einen abnehmbaren Backcover, jedoch sind die Antennen im Gerät verbaut und damit nicht Nutzerzugänglich.

    Außer Reklamieren hast du eigentlich keine Option.
     
  18. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    Vielleicht allein wegen des Unterhaltungswertes am Router auf einen anderen Kanal wechseln ?
    Oder mal bei Freunden etc. das WLAN testen.
     
  19. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,458
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    @duffy-31

    Selten ist eine manuelle Kanaleinstellung erforderlich.
    Dafür müsste sie erstmal schauen, welche Kanäle sich anbieten würden.
    "Unorganisiertes" Umstellen macht da wenig Sinn.

    Ihre anderen Geräte laufen ja sehr gut.

    Gruß
     
  20. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    Das ist deine Meinung, Ok.
    Warum darf man ihr nicht raten etwas auszuprobieren das,
    - Einfach ist
    - Ihr den "Streß" einer Reklamation ersparen kann
    - Sich Problemlos rückgängig machen läßt
    - Kein mir bekanntes Gesundheitsrisiko birgt ?