1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

mx 4

Dieses Thema im Forum "Meizu M8, M9, MX, MX2, MX3" wurde erstellt von Computermaus, 6. Januar 2015.

  1. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,461
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    @duffy-31

    Sie nutzt einen Alice Router, dessen Alter (mir derzeit) unbekannt ist.

    Man müsste erst einmal klären, inwiefern sich @Computermaus mit dem Routermenü und dessen Einstellungen auskennt.
    Auch sehr viele Menschen weit jüngeren Alters haben davon nur sehr begrenzte Ahnung/Erfahrung bzgl. ihren Routers.

    o2-Router sind technisch gesehen nicht wirklich gut, sehr fehleranfällig und machen gerne mal Zicken.


    Alle anderen WLAN-Geräte funktionieren sehr gut.
    Sie kann ihre Lage/Empfang sehr wohl noch verschlechtern.


    Aber nur für dich habe ich sogar "... eigentlich ..." geschrieben. ;)
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Januar 2015
  2. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    Du schließt aber alle anderen Ansätze für eine Lösung von vornherein aus.

    Mehr bleibt bis @Computermaus sich wieder meldet nicht zu sagen.
     
  3. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,461
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    Zuletzt bearbeitet: 7. Januar 2015
  4. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,359
    Danke:
    6,396
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Ja,
    @Computermaus : Installiere Dir mal diese kostenlose APP aus dem Play Store und beobachte die Stabilität und Feldstärke Deines Netzwerkes.

    Screenshot_2015-01-07-07-42-08.png
     
    thor2001 und Herr Doctor Phone sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  5. Cykless
    Offline

    Cykless Well-Known Member

    Registriert seit:
    17. Juni 2010
    Beiträge:
    1,005
    Danke:
    527
    Handy:
    No.1 S6 Root/CWM/ Manuxo v1.1.2
    ich hatte damals auch nur probleme mit dem alice router. Aber nachdem dann alles auf O2 gestellt wurde und ich einen neuen bekommrn habe ging dann eigentlich alles. Aber dennoch werde ich dort kündigen und zur Telekom gehen. Hatte noch nie so viel Probleme wie bei Alice/O2. Da zahle ich lieber ein paar € mehr aber es geht wenigstens alles.
     
    thor2001 und Herr Doctor Phone sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  6. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,461
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    Kann ich bestätigen, aus meinem Umfeld.

    Bei einem Anschluß gibt es irgendwie inkompatible Hardware die den nagelneuen Router crashed, womit dann der Anschluß offline geht.
    Nach einem Hardreset inkl. Pin-Eingabe geht es dann wieder eine Zeit lang.

    Anderer Anschluß, jahrelange Qual mit o2-Router (alte Generation).
    Nach Umstieg auf o2-Fritzbox keine Probleme mehr.

     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Januar 2015
  7. Computermaus
    Offline

    Computermaus Member

    Registriert seit:
    11. September 2014
    Beiträge:
    154
    Danke:
    24
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Meizu mx3 32 GB
    Hallo,
    Gestern noch fleißig das mx mit an /aus,gefühlte 50 x Neustarts... Entnervt das Gerät weggelegt uuuuund ? Tata!! Am nächsten Tag schnurrte meine Wlanverbindung los.Ist das wie bei GPS dieses sogenannte fixen?? Werde aber mal doch wieder mit dem Kennwort versuchen,muss doch gehen!!Bin auch am überlegen,ob ich mir nicht die Fritzbox hole..Wenn ja welche ist denn ausreichend?Diese App werde ich mal installieren. Ich danke Euch!!! Gibt es keine MX 4 Besitzer? Ansonsten bin ich vom gerät begeistert( das nur am Rande)
    Machts gut,nochmal danke... Bin ja nicht mehr die schnellste beim umsetzen der Technik.. ;-) ;-)
     
  8. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,461
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    @Computermaus

    Du kannst bei o2 (nicht ohne weiteres) eine reguläre Fritzbox nehmen, zumindest war das früher so.
    Dafür gabs relativ günstig eine recht hochwertige Fritzbox bei o2.

    Kann aber sein, dass das mittlerweile vereinfacht wurde.

    Problem war die Einstellung des Internetzugangs und der Telefonie, welches bei o2-Routern durch die Eingabe der o2-Pin erledigt ist.

    Solltest dich da unbedingt vorher belesen.

    Gruß
     
    johndebur, Herr Doctor Phone und Computermaus sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  9. Computermaus
    Offline

    Computermaus Member

    Registriert seit:
    11. September 2014
    Beiträge:
    154
    Danke:
    24
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Meizu mx3 32 GB
    Da werde ich mal zu O2 tappern und mal schauen,was sie mir da erzählen,habe mir die app Wifi manager installiert . Levelstärke schwankt von 96% - 100% .
    Es läuft also ganz gut,lohnt sich da ein anderes Gerät?
    Ciao
     
    thor2001 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  10. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,461
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    @Computermaus

    Würde nicht wechseln, wenn du sonst mit dem Leistungsumfang und Funktion deines Alice-Routers zufrieden bist.

    Kostet dann nämlich nur unnötig Geld.

    Gruß
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Januar 2015
    Herr Doctor Phone sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  11. Computermaus
    Offline

    Computermaus Member

    Registriert seit:
    11. September 2014
    Beiträge:
    154
    Danke:
    24
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Meizu mx3 32 GB
    Ab und an ,,verschluckt ,, sich der Router ganz gerne ;-) dann ziehe ich halt ganz lieblos den Stecker... Dann geht es wieder. Ich komme ganz gut klar ,aaaaaaaber ,mein Mann,das Technikwunder,ohje.....
    Danke ,
    Ciao
     
  12. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,461
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    Das Fehlverhalten kenn ich, liegt an dem "günstigen" Router.
    o2/alice möchte euch möglichst mit deren Router bedienen.
    Darum schrieb ich auch: "nicht ohne weiteres regulären Router verwenden"

    Du bräuchtest mWn einen Router/Fritzbox mit Telefonanschluß, da Telefon bei o2/alice über VOIP läuft.

    Ob sich das preislich rentiert?

    Wieso sollte er sich auch darum kümmern, wenn es "die Frau" erledigt?! :grin:
     
  13. Cykless
    Offline

    Cykless Well-Known Member

    Registriert seit:
    17. Juni 2010
    Beiträge:
    1,005
    Danke:
    527
    Handy:
    No.1 S6 Root/CWM/ Manuxo v1.1.2
    ich habe ein mx4 und am anfang auch probleme mit dem wlan gehabt. Im moment geht es mal aber erst mal schauen wie lange. Ende des Jahres gehe ich dann eh zur telekom
     
    thor2001 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  14. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,461
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    @Cykless

    Kann dies u. U. mit den verschiedenen Firmware-Varianten zusammenhängen?

    Hab gelesen es gäbe A/U/C/I-Variante.
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Januar 2015
  15. xinx
    Offline

    xinx New Member

    Registriert seit:
    10. August 2014
    Beiträge:
    15
    Danke:
    12
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W200S
    Zopo 3X
    Huawei Ascend Mate 7
    verschlucken tut sich auch mein linksys, was ich auch mit der beschriebenen Lösung behebe ;)
     
  16. Cykless
    Offline

    Cykless Well-Known Member

    Registriert seit:
    17. Juni 2010
    Beiträge:
    1,005
    Danke:
    527
    Handy:
    No.1 S6 Root/CWM/ Manuxo v1.1.2
    Kann ich jetzt gar nicht sagen welche variante ich da habe. Dennoch nervig. Am Telekom Router läuft alles super
     
    thor2001 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  17. Computermaus
    Offline

    Computermaus Member

    Registriert seit:
    11. September 2014
    Beiträge:
    154
    Danke:
    24
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Meizu mx3 32 GB
    Ist also auch ein Mx 4 Problem,mit dem MX 3 war alles normal, wir haben den fürs Internet DSL,der Rest ist analog( Telefon) ,
    Frau,also ich,wollte nicht dieses grauslige übers Internettelefoniere... Ob die O2 Box updates erhält ? Ich glaube,die Technik in dem Mx 4 ist anspruchsvoller geworden und da hinkt die Box hinterher,oder?
    Ciao
    --- Doppelpost zusammengefügt, 7. Januar 2015, Original Post Date: 7. Januar 2015 ---
    Achso,woran erkenne ich denn welche Variante ich habe *Kopfkratz*
    Danke
     
  18. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,461
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    Ach, du hast noch die Splitter-Variante, d.h. Telefon steckt in Kästchen (und dann direkt im Telefonanschluß) und nicht direkt im Router.

    ---

    Gute Frage, müsste in den Systeminformationen im Handy auftauchen.

    Gibt A/U/C/I-Version:
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Januar 2015
  19. Computermaus
    Offline

    Computermaus Member

    Registriert seit:
    11. September 2014
    Beiträge:
    154
    Danke:
    24
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Meizu mx3 32 GB
    Ja,in manchen Dingen hinke ich hinterher, musste aus Bautechn. Dingen so sein vernetzte Computer... Total bekloppt. Ein Zimmer nur für Apple und Co. Mein heiliger Gral :) ;-)
    Laut Beschreibung habe ich die Internationale Version mit multisprache,gibt auch die reine Chinavariante.
    Unter Wifi steht sehr viel, mit WiFi Display kann ich nix anfangen..
    Ciao
     
    thor2001 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  20. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,461
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    Damit könntest du bei geeigneten Monitor/Flat-TV den Displayinhalt auf eben diesen "spiegeln"/drahtlos übertragen.
    Gibt auch HDMI-Adapter für Gerät ohne entsprchend integrierte Funktion.

    Brauchst du wahrscheinlich eher nicht.

     
    Computermaus sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.