1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

mx 4

Dieses Thema im Forum "Meizu M8, M9, MX, MX2, MX3" wurde erstellt von Computermaus, 6. Januar 2015.

  1. Computermaus
    Offline

    Computermaus Member

    Registriert seit:
    11. September 2014
    Beiträge:
    154
    Danke:
    24
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Meizu mx3 32 GB
    Hallo,ich bins nochmal, ;-)
    Ich habe an meinem Router doch so einen Apple- Wlanverstärker angeschlossen.Ist von 1998 , würde ein neuer Verstärker mir eventuell mehr Reichweite/Stärke bringen?In einem Nebenraum habe ich am Mx4 garkeinen Empfang..Nur mal so angedacht...
    Danke Euch...
     
  2. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,458
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    Wat für'n Ding?

    Ist das ein Repeater oder Accesspoint?
    Typenbezeichnung, vielleicht ein Airport Express?

    Ein regulärer Repeater (SingleBand), welcher über WiFi/Wlan mit dem Router kommuniziert, halbiert die Geschwindigkeit der an ihm (Repeater) angeschlossenen Geräte.
    Er (Repeater) muss ja erst die Daten empfangen, weiterleiten (an Router) und dann auf die Antwort warten.

    Wenn du keine allzu großen Anforderungen an die Geschwindigkeit hast ...

     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Januar 2015
  3. Computermaus
    Offline

    Computermaus Member

    Registriert seit:
    11. September 2014
    Beiträge:
    154
    Danke:
    24
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Meizu mx3 32 GB
    Oh,
    Ein Airport Express Base, bekomme ich nur über so ein Ding aufs Ipad und macbook mein Wlan empfang??? Kann keinen normalen Wlanverstärker nehmen?
    Danke
     
  4. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,458
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    Es geht um die Geschwindigkeit, diese ist dann nicht mehr so schnell wie möglich.

    Dies wiederrum hängt davon ab, wie der Airport-Express mit dem Router kommuniziert, also Kabel oder ebenfalls drahtlos.

    Wenn du es so schon benutzt, sollte es (mit der eingeschränkten Geschwindigkeit) möglich sein.

    Musst du passend einstellen, wobei sowas bei Apple eigentlich kinderleicht sein sollte. :grin:
     
  5. Computermaus
    Offline

    Computermaus Member

    Registriert seit:
    11. September 2014
    Beiträge:
    154
    Danke:
    24
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Meizu mx3 32 GB
    *hüstel* da habe ich nie was eingestellt, Lan -kabel rein in den Router,Steckdose,fertisch!! Vor dem Alice war ein Fritz dran,wie geschrieben in 2 Räumen ist so gut wie nix mit Wlan,da geht nur der Saft direkt in einen Nachbarraum,zum Glück steht da die Couch damit Frau das Mx4 bedaddeln kann,
    @thor2001 ,bist ein fleißiger Schreiber*Daumenhoch*
     
    thor2001 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  6. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,458
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    Wenn dein Apfelteil so angeschlossen ist, dürfte es keine Geschwindigkeitseinbußen geben.

    Versuche es doch einfach mal und beobachte, wie sich das Apfel-WLAN schlägt.
    Kannst du ja auch sehr einfach wieder rückgängig machen.

    Gruß

    PS: Hast Recht, bin viel zu häufig hier ... muss mich mehr Einschränken.
     
  7. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    Das klingt nach 802.11 b mit Max. 11Mbit/s, schon arg alt und lahm.
    Vor allem neue Geräte zicken bei dem "alten" Standard gerne mal.
    Ist das dein einziges WLAN oder nur für deine Apple Geräte ?
     
    thor2001 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  8. Computermaus
    Offline

    Computermaus Member

    Registriert seit:
    11. September 2014
    Beiträge:
    154
    Danke:
    24
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Meizu mx3 32 GB
    Oh, Danke... Da ist ein Verschreiber drin,dieser W- lanverstärker ist von 2009! Ja,war damals für mein Apple PC gedacht :) Funktioniert auch für Windows und Co.Aber,ich war im O2 Shop,Hotline telefoniert.Habe andere Frequenz eingestellt,seitdem alles o.k. Keine W-Lanabbrüche mehr.
    Brauch also nix Neues...
    Danke
     
    thor2001 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  9. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,458
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    Schön, war es im Prinzip doch @duffy-31s Lösung ...

    Hauptsache es ist zufriedenstellend gelöst.

    Ein schönes Wochenende allerseits.

    Gruß
     
  10. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    Das sind die besten Lösungen. :)
     
    Computermaus sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  11. SnowyNight
    Offline

    SnowyNight Well-Known Member

    Registriert seit:
    17. Januar 2010
    Beiträge:
    438
    Danke:
    807
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    LeEco Le Max 2
    Edit..Viel vergnuegen mit dem mx4 :)

    Sent from my MX4
     
  12. jumbo7
    Offline

    jumbo7 New Member

    Registriert seit:
    24. März 2015
    Beiträge:
    2
    Danke:
    0
    Handy:
    Meizu MX4
    Hallo Leute!

    Ich folgende Probleme mit dem MX4:

    ~ Download von Dateien (z.B. mp3) geht nicht, kommt immer eine Fehlermeldung
    ~ kein Push bei Mails, WhatsApp und Threema (erst wenn ich die Apps öffne)

    Soft: 4.2.5A

    Lösungen???

    4.2.6A Download gefixt :)
    Push wurde vom Sicherheitscenter->Energie geblockt
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. März 2015
  13. mrkörnchen
    Offline

    mrkörnchen ...ab und zu mal hier

    Registriert seit:
    20. Mai 2012
    Beiträge:
    640
    Danke:
    259
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi Note Pro (Daily Driver)
    Meizu MX4 (Als Notfallhandy)
    Nokia Lumia 930 (Arbeitshandy)
    Hast du schon im Sicherheitscenter die Berechtigungen überprüft? Ansonsten kann ich dir raten das neue OTA Update durchzuführen. Ist heute rausgekommen auf 4.2.6A. Werden zahlreiche Bugs gefixt.
     
    jumbo7 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  14. Computermaus
    Offline

    Computermaus Member

    Registriert seit:
    11. September 2014
    Beiträge:
    154
    Danke:
    24
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Meizu mx3 32 GB
    Neues Update? Wie bekomme ich das? Bin bei OS 4.4.2I ( vom 15..01.15. ) der Updater behauptet,es ist die neuste Version;-)
    Ciao
     
  15. mrkörnchen
    Offline

    mrkörnchen ...ab und zu mal hier

    Registriert seit:
    20. Mai 2012
    Beiträge:
    640
    Danke:
    259
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi Note Pro (Daily Driver)
    Meizu MX4 (Als Notfallhandy)
    Nokia Lumia 930 (Arbeitshandy)
    @Computermaus Von der I Version ist das auch die neuste, die neuste A Version kannst du dir auch auf die Internationale Version des MX4 aufspielen. Allerdings musst du danach die Google Dienste neu installieren (sehr einfach mit dem Google Installer). Die neuste A Stable ist diese.
     
    Computermaus sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  16. Computermaus
    Offline

    Computermaus Member

    Registriert seit:
    11. September 2014
    Beiträge:
    154
    Danke:
    24
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Meizu mx3 32 GB
    Danke Dir,@mrkörnchen
    Habe runtergeladen,aber mein Meizu 4 nimmt sie nicht.Wie mache ich das nur?ich dachte immer das OTA funktioniert?
    Bin halt nicht ganz so fit..
    Ciao
     
  17. Libellenr1
    Offline

    Libellenr1 Active Member

    Registriert seit:
    20. August 2013
    Beiträge:
    379
    Danke:
    223
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Meizu MX4
    Ich schätze mal erst die zip auf den internen speicher dann über vol+ und power gleichzeitig drücken ins recovery dann install update zip, sorry ist schon so lange her...aber so müßte es funktionieren
     
  18. Computermaus
    Offline

    Computermaus Member

    Registriert seit:
    11. September 2014
    Beiträge:
    154
    Danke:
    24
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Meizu mx3 32 GB
    *hüstel* ,interner Speicher ist der Telefonspeicher oder? Nicht hauen, bin halt doof ;-)
    Danke...
    Ciao
     
  19. Libellenr1
    Offline

    Libellenr1 Active Member

    Registriert seit:
    20. August 2013
    Beiträge:
    379
    Danke:
    223
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Meizu MX4
    Lach.. ja, aber in keinen ordner schieben!
     
  20. Libellenr1
    Offline

    Libellenr1 Active Member

    Registriert seit:
    20. August 2013
    Beiträge:
    379
    Danke:
    223
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Meizu MX4
    Wenn du das noch nie gemacht hast sag bitte bescheid, dann bekommst du eine step by step anleitung
     
    Computermaus sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.