1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

N.1 s6 flashen ging schief

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von Lars73, 18. Oktober 2013.

  1. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Also.

    Nimm die Scatter genau wie in deinem vorherigen Post. Alles so belassen.
    Nur bei uboot rechts nen click.
    Und dann die LK aus deinem DroidTool Backup ersetzten.
    Dann mal flashen und beten :)
     
  2. Lars73
    Offline

    Lars73 Member

    Registriert seit:
    18. Oktober 2013
    Beiträge:
    52
    Danke:
    13
    Handy:
    No.1 S6 schrott
    ZOPO ZP 980 Schrott
    ...nun HTC One bisher zufrieden
    One Plus One...perfekt!
    Sorry das ich erst nun antworte, ich hatte immer nur die Seite aktualisiert und nicht gesehen das wir schon auf Seite 2 sind.
    Hab ich so gemacht, nun geht kurz die Hintergrundbeleuchtung an und geht komplett nach 1 Sekunde aus.
    Den Preloader hatte ich aus.
     
  3. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Aber schon mal ein Fortschritt.
    Und jetzt alles belassen, die Scatter nochmal einlesen, und dann NUR das Recovery aus deinem DroidTool Backup flashen.
    Alles andere deaktivieren.
    Und dann schauen ob das Recovery jetzt geht.
     
  4. Lars73
    Offline

    Lars73 Member

    Registriert seit:
    18. Oktober 2013
    Beiträge:
    52
    Danke:
    13
    Handy:
    No.1 S6 schrott
    ZOPO ZP 980 Schrott
    ...nun HTC One bisher zufrieden
    One Plus One...perfekt!
    schau besser noch einmal
    Unbenannt.png
    so?
     
  5. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Nein.
    Die Scatter aus der ROM die du zuvor geflasht hast.
    Dann links alle Haken raus machen, nur nicht bei Recovery.
    Dann bei dem Pfad vom Recovery clicken und die Datei aus dem Droid-Backup wählen.
    Und nur diese eine Datei flashen.
     
  6. Lars73
    Offline

    Lars73 Member

    Registriert seit:
    18. Oktober 2013
    Beiträge:
    52
    Danke:
    13
    Handy:
    No.1 S6 schrott
    ZOPO ZP 980 Schrott
    ...nun HTC One bisher zufrieden
    One Plus One...perfekt!
  7. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,347
    Danke:
    6,374
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Seid Ihr sicher, das es ein funktionsfähiges Recovery.img ist?
    Wenn ja, dann mit angeschlossenen USB Kabel und eingelegten Akku Power on und Lautstärke lauter mal einen Bootversuch!
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Oktober 2013
  8. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Ich habe stark das Gefühl die haben was an der Hardware verändert. Und die älteren ROMs laufen nicht mehr.
    Versuche mal die: click, und zwar die neueste.
    Und alles aktivieren, nur den Preloader bitte nicht flashen. Also den obersten Haken raus machen.

    @Ora:
    Das ist das Recovery das ursprünglich drauf war. Wenn eines läuft, dann das. Hat ja nen eigenen Kernel.
     
  9. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,347
    Danke:
    6,374
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Vielleicht weis er aber nicht, wie man das startet?
     
  10. Lars73
    Offline

    Lars73 Member

    Registriert seit:
    18. Oktober 2013
    Beiträge:
    52
    Danke:
    13
    Handy:
    No.1 S6 schrott
    ZOPO ZP 980 Schrott
    ...nun HTC One bisher zufrieden
    One Plus One...perfekt!
    Ich habe da die NO.1 S6 - Update 10/09/2013 genommen undnach dem flashen und starten blitzt nur kurz der Bunte mist auf...moment nach dem USB Kabel anschließen kam das Bunte wieder für 10 Sekunden dann aus und wieder für 3 Sekunden, danach ganz aus. Wenn ich den Ausschalte kommt wieder der Bunte kram und geht 5 Sekunden aus
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Oktober 2013
  11. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,347
    Danke:
    6,374
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Wie lange dauert denn ein Flashvorgang?
     
  12. Lars73
    Offline

    Lars73 Member

    Registriert seit:
    18. Oktober 2013
    Beiträge:
    52
    Danke:
    13
    Handy:
    No.1 S6 schrott
    ZOPO ZP 980 Schrott
    ...nun HTC One bisher zufrieden
    One Plus One...perfekt!
    Von meinem Recovery, welches ja nicht komplett ist ca 6-10 Sekunden.
    Die anderen ca 1,5 -2 min.
     
  13. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Und genau die mach bitte wieder drauf. Mit allem außer dem Preloader.
    Nur mit dem einen Unterschied das du beim uboot wieder den Klick auf den Pfad machst und dann die LK aus deinem Droid Backup nimmst.
    Das ist der einzige Weg mit ner Chance.
    Bunter Screen bedeutet schon mal das der LCD angesprochen wird.
     
  14. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,347
    Danke:
    6,374
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Das geht zu schnell. Bei mir dauert es immer wesentlich länger. Könnte es sein, das irgendwetwas mit Deinem VCOM Treibern schief ist? Es muß ja auch Gründe dafür geen, dass Deine Sicherung keine system.img hatte.

    Kannst Du den PC/Kabel wechseln?
    @rum: Meinst Du seine Displayhardware ist einen andere?
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Oktober 2013
  15. Lars73
    Offline

    Lars73 Member

    Registriert seit:
    18. Oktober 2013
    Beiträge:
    52
    Danke:
    13
    Handy:
    No.1 S6 schrott
    ZOPO ZP 980 Schrott
    ...nun HTC One bisher zufrieden
    One Plus One...perfekt!
    Ok, nun leuchtet der Bildschirm ohne USB kurz auf und weiter nichts mit USB lechtet der Hintergrund und verbindet sich häufig mit dem PC.

    PC wechseln und Kabel tauschen gerade schlecht.
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Oktober 2013
  16. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Davon bin ich mittlerweile überzeugt.
    Mit dem falschen uboot funktioniert auch das Recovery nicht.
    So wie ich das im Moment sehe hilft wirklich nur die passende Stock-ROM.
    Nur woher? :(

    Eine Chance gibt es noch. Aber die ist mit Risiko.
    Die ROM von Needrom nehmen. Alles aktiviert lassen, auch den Preloader.
    Und dann nicht auf Download, sonder auf Firmware upgrade.
     
  17. Lars73
    Offline

    Lars73 Member

    Registriert seit:
    18. Oktober 2013
    Beiträge:
    52
    Danke:
    13
    Handy:
    No.1 S6 schrott
    ZOPO ZP 980 Schrott
    ...nun HTC One bisher zufrieden
    One Plus One...perfekt!
    ...habe ich denn eine andere Wahl???
    Soll ich es versuchen?
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Oktober 2013
  18. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,347
    Danke:
    6,374
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Das Risiko hält sich in Grenzen, sofern sein PC/Laptop bei den bisherigen Flashversuchen noch keinen BlueScreen hatte und das Kabel fest sitzt:(

    Leider nicht in meiner ROM Sammelung:(

    Doppelpost zusammengefügt nach 3 minutes:

    Formatiert er eigentlich dabei vorher neu?
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Oktober 2013
  19. Lars73
    Offline

    Lars73 Member

    Registriert seit:
    18. Oktober 2013
    Beiträge:
    52
    Danke:
    13
    Handy:
    No.1 S6 schrott
    ZOPO ZP 980 Schrott
    ...nun HTC One bisher zufrieden
    One Plus One...perfekt!
  20. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Da denke ich aber anders.
    Beim Überschreiben vom Preloader besteht immer die Gefahr dass das Gerät hinterher gar nicht mehr erkannt wird.
    Sprich ein weiterer Flashversuch nicht mehr möglich ist,

    Das macht FlashTool in dem Moment automatisch.