1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

N.1 s6 flashen ging schief

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von Lars73, 18. Oktober 2013.

  1. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Das verwechselst du. das bedeutet nur das die Sicherung auf dem Handy-Speicher bestehen bleibt.
    Nur wenn kein Platz ist wird die sowieso nicht gemacht. Dann ist die logischerweise auch dort nicht vorhanden.
    Wo kein Speicher, da keine Datei.

    Na immer her damit :)
    Kannst mir ja ne PN schreiben. Werde es gerne versuchen.
     
  2. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    So, das S6 ist nu eingetroffen.

    Ich hatte das Handy bisher noch nicht. Aber ich vermute sehr stark das von Lars73 hat definitiv ne komplett neue ROM.
    Sowas hat ich bisher bei noch KEINEM MTk Chip gesehen:
    DSCN4695.JPG

    Und das wird tatsächlich erkannt:
    Fastboot.png

    Nimmt auch die Standard Fastboot Befehle an.
    Nur der Bootloader ist leider locked.
    Flashen lässt sich auf diese weise somit leider nicht.

    Kann mal bitte ein anderer user mit nem No.1 S6 schauen ob beim drücken von Volume plus mit Power zusammen auch dieses Menü kommt?
    Oder ob das direkt ins Recovery geht.

    Ich vermute das bei dem selbst der Bootloader ein anderes ist.
    Ins Recovery bootet es z.b. nicht.

    Im Moment bin ich noch ratlos :(
     
  3. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,352
    Danke:
    6,380
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Ich auch....
     
  4. Lars73
    Offline

    Lars73 Member

    Registriert seit:
    18. Oktober 2013
    Beiträge:
    52
    Danke:
    13
    Handy:
    No.1 S6 schrott
    ZOPO ZP 980 Schrott
    ...nun HTC One bisher zufrieden
    One Plus One...perfekt!
    ...ich schon lange. Da habe ich mir wohl was ganz "spezielles" gegönnt :!
     
  5. synk
    Offline

    synk điện thoại Man

    Registriert seit:
    30. November 2012
    Beiträge:
    582
    Danke:
    164
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zenfone 2
    Zopo ZP999
    Infocus M2
    So eins habe ich hier auch liegen - allerdings inzwischen komplett tot.
    Selbst einer unserer Profis hier konnte mit seiner Box nichts retten. :(
    Das Fon zeigt beim Anschluß an USB-Power nur noch eine glimmende
    LED, wird zwar vom Rechner erkannt, der meldet aber direkt NVRAM-
    Error. Nix mit flashen oder Speicher löschen. Egal ob mit oder ohne Akku.
    Ohne kommt mit Power + USB-Anschluß kurz der Erkennungston, nach
    wenigen Sekunden aber auch wieder der "abgestöpselt"-Ton. Mit Akku
    läuft der rote Balken auf 100%, danach kommt direkt die Fehlermeldung.

    Dieses Preboot-Menü habe ich bisher erst auf diesem einen Gerät gesehen,
    es war von Mixe. Alle später bestellten (von anderen Händlern) haben das
    nicht.
    Ob dort absichtlich eine Flash-Sicherung eingebaut wurde???
    Es war nämlich auch nicht möglich (als das Teil noch lief) CWM- oder TWRP-
    Recovery einzubauen...bzw. nach einigen Versuchen hatte es die beschriebenen
    LCD-Fehler und später ging nix mehr.

    Also wenn Ihr hier weiterkommen solltet, wäre noch jemand glücklich zu machen. ;)
     
  6. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Dann wird es den MTK Chip nicht erkennen.
    Und denken die ROM wäre für ne andere CPU.
    Hast du das mal formatiert incl. Bootloader?
    Das passiert meist wenn man den Bootloader mit löscht...

    Das ist aber sehr interessant :)
    Weil ich bekomme auf dem Ding nicht mal mehr das Standard Recovery zum laufen.
    Via FlashTool geht es drauf, startet aber nicht. Die Ladeanzeige kommt, also stimmt der LCD Treiber.
    Fastboot verweigert mir die Schreibrechte.
     
  7. Langer Lulatsch
    Offline

    Langer Lulatsch Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    110
    Danke:
    17
    Handy:
    Jiayu G3 MTK 6577
    Jiayu G3 S MTK 6589
    Zopo ZP980+ MTK 6592
    Dieses bootmenü habe ich auch seit dem letzten flash des CWM auf 6.0.3.3_JIAYU

    Grüße

    posted via Tapatalk 4 by JY-G3
     
  8. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Hast du mal nen Link zu dem Recovery? :)
     
  9. Langer Lulatsch
    Offline

    Langer Lulatsch Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    110
    Danke:
    17
    Handy:
    Jiayu G3 MTK 6577
    Jiayu G3 S MTK 6589
    Zopo ZP980+ MTK 6592
    Habe es glaube ich von needrom zusammen mit dem ROM, finds grad net. Mal suchen nach

    CWM_6.0.3.3_JIAYU.zip

    Ich suche es morgen mal raus, habe es auf dem PC.

    posted via Tapatalk 4 by JY-G3
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Oktober 2013
  10. don_hose
    Offline

    don_hose New Member

    Registriert seit:
    13. Oktober 2013
    Beiträge:
    9
    Danke:
    0
    Handy:
    No.1 s6
    Hallo
    ich hab mir im September diesen jahres ein s6 gekauft
    Allerdings hatt e ich das problem das es kontinuierlich abstürzt .
    also hab ich versucht es zu flashen aba das ging auch schief
    Mittlerweile bin ich am verzweifeln und hab keine ahnung mehr was ich noch tun kann
    Ich vermute ich habe den preloader zerschossen , da das gerät nichts mehr macht .
    es reagiert auf keine tastenkombinationen und wird auch mittlerweile vom pc nicht mehr erkannt

    bräuchte wirklich hilfe
     
  11. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Versuche mal das:
    Akku raus und draußen lassen, mit dem PC verbinden, dann die Volume Plus Taste drücken.
    Kommt dann kurz der Preloader?
    Das aktiviert beim S6 den "KCOLO" :)
     
  12. don_hose
    Offline

    don_hose New Member

    Registriert seit:
    13. Oktober 2013
    Beiträge:
    9
    Danke:
    0
    Handy:
    No.1 s6
    nein leider tut sich da gar nichts
     
  13. synk
    Offline

    synk điện thoại Man

    Registriert seit:
    30. November 2012
    Beiträge:
    582
    Danke:
    164
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zenfone 2
    Zopo ZP999
    Infocus M2
    Ich habe zumindest versucht, zu formatieren, aber selbst das bricht mit der Fehlermeldung ab:

    Fehlermeldung S6.jpg

    Gibt es eine Möglichkeit, die MTK-Erkennung zu "überlisten"?

    Das Standard-Rcovery ging anfangs über die Auswahl im Preboot-Menü zu starten...jetzt nix mehr.
    Auch keine Ladeanzeige zu sehen, bzw. überhaupt keine Reaktion des LCDs.
     
  14. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Bei mir hat es geklappt als ich ne komplette Stock ROM incl. Preloader als FW-Upgrade geflasht habe.
    Da hat es geklappt, zuvor kam auch die DRAM Fehlermeldung.
    Musste aber auch ein paar mal mit Geduld versuchen. Irgendwann lief es durch :)
     
  15. synk
    Offline

    synk điện thoại Man

    Registriert seit:
    30. November 2012
    Beiträge:
    582
    Danke:
    164
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zenfone 2
    Zopo ZP999
    Infocus M2
    Meine Geduld zählt bereits in Tagen. ;)
    Weißt Du, wo beim No.1 der Testpoint sitzt?
     
  16. don_hose
    Offline

    don_hose New Member

    Registriert seit:
    13. Oktober 2013
    Beiträge:
    9
    Danke:
    0
    Handy:
    No.1 s6
    Das würde ich auch gerne wissen
    wäre hilfreich
     
  17. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Den brauchst du nicht auf der Platine suchen.
    Der wird simuliert mit:
    Kein Akku + USB verbunden + Volume plus drücken.

    Der Testpoint auf den Board ist dazu da um genau das zu simulieren.
    Bei machen Handys gibt es ne Tastenkombi, andere haben den KCOLO Pin.
    Effekt ist der selbe.
     
  18. synk
    Offline

    synk điện thoại Man

    Registriert seit:
    30. November 2012
    Beiträge:
    582
    Danke:
    164
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zenfone 2
    Zopo ZP999
    Infocus M2
    Mist, dann komme ich doch nicht weiter... :(
    Aber danke für die Info.
     
  19. Langer Lulatsch
    Offline

    Langer Lulatsch Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    110
    Danke:
    17
    Handy:
    Jiayu G3 MTK 6577
    Jiayu G3 S MTK 6589
    Zopo ZP980+ MTK 6592
  20. Daemonarch
    Offline

    Daemonarch Chiclone-Lover

    Registriert seit:
    20. Dezember 2011
    Beiträge:
    2,387
    Danke:
    712
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    No.1-N3, Doogee DG2014, Samsung Galaxy S1+, S2, Note1, Note2...
    Das Bootmenu hatte ich vor meinem ersten Flash auch.
    Hat Lars sein Problem jetzt gelöst? Wenn nicht meine Frage : schonmal versucht die aktuellste Stock vom 09.10.2013 zu flashen?