1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

N E U E Grafikkarte

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von jojo666, 30. Dezember 2008.

  1. jojo666
    Offline

    jojo666 Infernus øv Hèll

    Registriert seit:
    4. April 2008
    Beiträge:
    205
    Danke:
    0
    Handy:
    sony ericsson w800i,sony ericsson k550i,p168+,Htc Touch
    Hey ich bins mal wieder und bräuchte euren Rat.
    Ich möchte meiner alten Kiste nocheinmal eine Chance geben und gönne ihr eine neue Grafikkarte.
    Die sollte möglichst Preiswert aber auch gut sein:laughing: so ist das ja immer^^
    Also mit 512mb wäre gut und sollte so um die 50euro Kosten!
    Vielen dank

    PS: seit einiger Zeit gestern ist meine Beitragsanzeige auf 198 eingefrohren ist mir aufgefallen, dabei hab ich heute schon mehrfach was gepostet^^
     
  2. track12
    Offline

    track12 New Member

    Registriert seit:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    730
    Danke:
    0
    Handy:
    iPhone 4
    Nokia 8800 Carbon ARTE *Clone*
    pci, agp oder pcie???

    kommt drauf an wo du postest, wird nicht überall gezählt!
     
  3. jojo666
    Offline

    jojo666 Infernus øv Hèll

    Registriert seit:
    4. April 2008
    Beiträge:
    205
    Danke:
    0
    Handy:
    sony ericsson w800i,sony ericsson k550i,p168+,Htc Touch
  4. hitjan
    Offline

    hitjan Eingestelter CM-Spammer

    Registriert seit:
    16. Februar 2008
    Beiträge:
    764
    Danke:
    0
    Handy:
    mda vaio, iphone 3g, iphone 4, iphone 4s
    dann wird das mit den 512mb ganz schön schwer...
    oder ist der anschluss doch pci express?
    weil pci haben nur noch ganz alte grafikkarten

    das hier ist übrigens die aller beste pci grafikkarte...
    ist jetzt nicht DER hammer aber für die meisten sachen reichts
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. Dezember 2008
  5. Waffle13
    Offline

    Waffle13 New Member

    Registriert seit:
    24. Dezember 2008
    Beiträge:
    32
    Danke:
    0
    Handy:
    SCI 68+
    Nokia Bochum schrott
    Motorola schrott
    PCI oder Express ist hier die frage

    Also wenn es wirklich PCI ist gibt es nur noch eine die ich finden konnte.
    Zotac GF-6200A kostet bei snogard so 51 € mit 512 MB

    Wenn es PCI Express ist ist die Auswahl natürlich größer. Dann ne 512MB, GeForce 8500 GT für 52 €.

    Aber erwarte keine Wunder. Wenn es nur PCI ist dann wird da COD 4 auch nicht laufen. Und die Treiber behaupte ich mal werden auch nicht das Optimum rausholen. Das ist ein Auslaufmodell. Gibt es schon lange nicht mehr.
    Also schau mal bei snogard vorbei.

    Was willst Du denn damit machen? PCI hatte ich zuletzt auf einem Pentium 1 Board. Die oben genannte Karte währe so was wie ein Porsche auf nem Trabbi Fahrwerk. Bringt nicht wirklich was.
     
  6. Ambilight
    Offline

    Ambilight Ruhrpottschnauze

    Registriert seit:
    28. Juli 2008
    Beiträge:
    280
    Danke:
    1
    Handy:
    Nokia CECT 8800 Arte Carbon
    Lass mal mit den 512MB...die meisten Karten in der Preisklasse haben dann nur DDR2...nimm lieber eine mit 265MB , aber dafür DDR3 ... da haste dann mehr von....

    Und ich denke mal es soll PCIe sein...wenn nicht hier mal ein paar PCI Karten

    http://www.alternate.de/html/catego...at3=000&&tn=HARDWARE&l1=Grafik&l2=Karten+PCI&

    Ansonsten PCIe

    http://www.alternate.de/html/catego...=HARDWARE&l1=Grafik&l2=Karten+PCIe&l3=NVIDIA&

    http://www.alternate.de/html/catego...&tn=HARDWARE&l1=Grafik&l2=Karten+PCIe&l3=ATI&
     
  7. Waffle13
    Offline

    Waffle13 New Member

    Registriert seit:
    24. Dezember 2008
    Beiträge:
    32
    Danke:
    0
    Handy:
    SCI 68+
    Nokia Bochum schrott
    Motorola schrott
    Es stellt sich nur die Frage ob es sinnig ist bei einem altem System umbedingt DDR3 zu haben wenn der Rest da nicht mitkommt würde ich eher mehr Speicher nehmen als schnelleren.
     
  8. xx schwede xx
    Offline

    xx schwede xx Foren Gott

    Registriert seit:
    23. August 2008
    Beiträge:
    433
    Danke:
    0
    Handy:
    CECT P168C
    Wo kann man nachgucken was man hat? PCI, PCIe, das ist das überhaupt?
     
  9. Waffle13
    Offline

    Waffle13 New Member

    Registriert seit:
    24. Dezember 2008
    Beiträge:
    32
    Danke:
    0
    Handy:
    SCI 68+
    Nokia Bochum schrott
    Motorola schrott
    Das sind Steckkarten Plätze. Das kann man am Board erkennen. Sind es normale weisse wie die anderen Karten auch dann ist es PCI.
    Ist es was braunes oder grün könnte es AGP oder PCI Express sein.

    In der Beschreibung zum Mainboard steht es auf jeden FAll. Wenn Du die nicht mehr hast dann musst du das Ding aufschrauben und die Mainboard bezeichnung suchen und dann bei www.google.de suchen.
     
  10. Ambilight
    Offline

    Ambilight Ruhrpottschnauze

    Registriert seit:
    28. Juli 2008
    Beiträge:
    280
    Danke:
    1
    Handy:
    Nokia CECT 8800 Arte Carbon

    dann würde ich ehr sagen das bei einem alten System und einer schwachen graka die 512MB eh nicht ausgereizt werden....
     
  11. Waffle13
    Offline

    Waffle13 New Member

    Registriert seit:
    24. Dezember 2008
    Beiträge:
    32
    Danke:
    0
    Handy:
    SCI 68+
    Nokia Bochum schrott
    Motorola schrott
    Das würde ich auch dann bezweifeln. Wie gesagt eine PCI Grafikarte hatte ich in einem Pentium 1 mit 50 Herz. Da hätte die Grafikarte mehr Speicher als Ram auf dem Board.
     
  12. xx schwede xx
    Offline

    xx schwede xx Foren Gott

    Registriert seit:
    23. August 2008
    Beiträge:
    433
    Danke:
    0
    Handy:
    CECT P168C
    Also hab mein System mit Everest gecheckt...
    Da steht, PCI/AGP Video.
    Hab nen Laptop und der Speicher der Graka beträgt 320 mb, is doch ganz okay oder? nur weiss ich halt nicht was PCI/AGP bedeutet, obs gut ist oder so naja ;)
     
  13. Thomas01
    Offline

    Thomas01 New Member

    Registriert seit:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    7
    Danke:
    0
    Handy:
    Bin auf der Suche
  14. xx schwede xx
    Offline

    xx schwede xx Foren Gott

    Registriert seit:
    23. August 2008
    Beiträge:
    433
    Danke:
    0
    Handy:
    CECT P168C
    Das mit dem austauschen wusste ich.
    Ich lese mir mal den link durch (natürlich was dahinter steckt:grin:)
     
  15. Waffle13
    Offline

    Waffle13 New Member

    Registriert seit:
    24. Dezember 2008
    Beiträge:
    32
    Danke:
    0
    Handy:
    SCI 68+
    Nokia Bochum schrott
    Motorola schrott
    Bei nem Lap ist das alles noch ein wenig anders. Austauschen kann man da schlecht weil das meist Onboard Karten sind. Da kann man nur über den Umweg der Ram erweiterung und Treiberupdates was machen. Aber in den meisten Fällen ist das nur minimal. Bei Laps gibt es kein Turboboost schalter, leider!

    Everest kann warscheinlich aufgrund des Onboardsystem die Karte nicht richtig erkennen. Es wird aber ein Onboardsystem sein und damit ist ein Austausch nicht möglich.
     
  16. xx schwede xx
    Offline

    xx schwede xx Foren Gott

    Registriert seit:
    23. August 2008
    Beiträge:
    433
    Danke:
    0
    Handy:
    CECT P168C
    Danke für die Infos, aber wie schon erwähnt, ich hatte nie vor die graka zu wechseln ^^
    Wollte nur lediglig fragen, ob das jetzt eine gute ist oder nicht... :p
     
  17. Waffle13
    Offline

    Waffle13 New Member

    Registriert seit:
    24. Dezember 2008
    Beiträge:
    32
    Danke:
    0
    Handy:
    SCI 68+
    Nokia Bochum schrott
    Motorola schrott
    Gut ist immer relativ. Aber so um die 320 MB ram für die Karte sind schon OK.
    Wenn Du COD 4 darauf spielen kannst dann ist sie schon brauchbar. Aber es kommt ja immer darauf an was man machen will. Wer keine Egoshooter spielen will kommt ja bekanntlich mit weniger starken und teueren Systemen hin.
     
  18. xx schwede xx
    Offline

    xx schwede xx Foren Gott

    Registriert seit:
    23. August 2008
    Beiträge:
    433
    Danke:
    0
    Handy:
    CECT P168C
    Ach ich spiele hin und wieder mal CS:S, das lief sogar mit einer 64er Graka flüssig auf HOCH ^^
    Nunja, mal gucken welches HD-Spiel ich mir als nächstes hole ;)
    Und hoffe dann dass es funzt^^
     
  19. Waffle13
    Offline

    Waffle13 New Member

    Registriert seit:
    24. Dezember 2008
    Beiträge:
    32
    Danke:
    0
    Handy:
    SCI 68+
    Nokia Bochum schrott
    Motorola schrott
    Würde ich aber vorher ein wenig im Inet lesen. Man ärgert sich schwarz wenn man bemerkt das das teure Game auf seiner Büchse nicht mehr läuft.
     
  20. xx schwede xx
    Offline

    xx schwede xx Foren Gott

    Registriert seit:
    23. August 2008
    Beiträge:
    433
    Danke:
    0
    Handy:
    CECT P168C
    Ja sicher, bin ja nicht bräge =D
    Systemvorraussetzungen ist immer das erste was ich checke :p