1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

i9 / i68 nach readback fehler im chinatool

Dieses Thema im Forum "Software (Firmware/Programme/Spiele/Java)" wurde erstellt von anwalt, 22. Juli 2010.

  1. anwalt
    Offline

    anwalt New Member

    Registriert seit:
    26. März 2010
    Beiträge:
    26
    Danke:
    0
    Handy:
    V709 i
    hallo

    habe bei meinen i9 ein readback gemacht jetzt wollt ich mit denn chinatool es mal öffnen
    dann jetzt kommt die fehler meldung vom tool

    ist es ein fehler beim download?
    oder kann ich beruigt das handy neu flaschen mit ner anderen soft
     

    Anhänge:

    • i9.jpg
      i9.jpg
      Dateigröße:
      63.4 KB
      Aufrufe:
      67
    Zuletzt bearbeitet: 22. Juli 2010
  2. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,839
    Danke:
    8,155
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Beruhigen würde mich das nicht ;)

    Ich kenne mich mit den ganzen i9 und Co. Firmwares null aus, kann es eventuell sein, daß Dein Readback nicht die korrekte Länge hat? 16, 32, 64MB oder was auch immer?
     
  3. anwalt
    Offline

    anwalt New Member

    Registriert seit:
    26. März 2010
    Beiträge:
    26
    Danke:
    0
    Handy:
    V709 i
    mir wurde gesagt 32mb habe ich daher habe ich so angegeben

    oder kann ich mal 16 oder 64 testen passiert da was?

    unten links im flashtool steht

    MT6225_S00 64MB SRAM
    liegt da schon der fehler

    so bei 16 der gleiche fehler wie oben

    und bei 64 das macht er gar kein readback kommt fehlermedlung mit data bild 2
     

    Anhänge:

    • i9 1.jpg
      i9 1.jpg
      Dateigröße:
      69.1 KB
      Aufrufe:
      31
    Zuletzt bearbeitet: 22. Juli 2010
  4. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,839
    Danke:
    8,155
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Wie gesagt, ich kenne mich mit den FWs leider NULL aus, aber war das nicht so, daß wenn dort 64MB SRAM steht, daß man diesen Wert halbieren muß? Somit wäre ein 32MB Readback also korrekt?

    Ich will hier aber mal lieber keinen "Mist" erzählen, warte mal ab bis Rumpelstilzchen online kommt, der kann Dir bestimmt genaueres dazu sagen :)
     
  5. anwalt
    Offline

    anwalt New Member

    Registriert seit:
    26. März 2010
    Beiträge:
    26
    Danke:
    0
    Handy:
    V709 i
    hallo

    ja danke ich wart mal ab

    mfg
     
  6. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Hallo Anwalt :)

    Die Firmwaregröße ist richtig. 32MB.
    Die Fehlermeldung kenne ich bisher nur von NAND-Flash.
    Hab ich bei NOR bisher nie gehabt.

    Kannst du die Firmware mal wo uploaden?
    Vielleicht bekomme ich dann mehr raus.

    Grüße
     
  7. anwalt
    Offline

    anwalt New Member

    Registriert seit:
    26. März 2010
    Beiträge:
    26
    Danke:
    0
    Handy:
    V709 i
    hallo

    kann sie dir per mail schicken

    mfg
     
  8. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Update:
    WChinaTool:

    CPU: MT6225
    File size: 32 Mb
    ROM: KINGSTAR25_GEMINI_08B_PCB01_GPRS_MT6225_S00.MAUI_08B_W08_52_MP_V7_F7.BIN
    BUILD: KST-03 MAUI.08B.W08.52.MP.V7.F7 XS2501B-GEMINI-V8-PX-4050L0YQ-20100121-V0.36 COMPATIBLE COMPATIBLE KINGSTAR25_GEMINI_08B_HW 2010/01/21 16:11
    [MCU SW] MAUI.08B.W08.52.MP.V7.F7
    FS(fat) - Start: 0x1E00000, Size: 0x200000
    --- Languages --------------
    *#0044# |en-US| English
    *#0033# |fr-FR| Français
    *#0034# |es-ES| Español
    *#0048# |pl-PL| Polish
    *#0351# |pt-PT| Português
    *#0039# |it-IT| Italiano
    *#0049# |de-DE| Deutsch
    *#0060# |ms-MY| Bahasa Melayu
    *#0062# |id-ID| Bahasa Indonesia
    *#0420# |cs-CZ| Czech
    *#0047# |nb-NO| Norwegian
    *#0031# |nl-NL| Dutch
    *#0084# |vi-VN| Ti?ng Vi?t
    *#0090# |tr-TR| Türkçe
    *#0007# |ru-RU| ??????? ????
    *#0966# |ar-SA| ???????
    *#0098# |ps-IR| Persian
    *#0972# |he-IL| Hebrew
    *#0066# |th-TH| ???
    *#0030# |el-GR| Greek
    *#0046# |sv-SE| Swedish
    *#0886# |zh-TW| ????
    *#0086# |zh-CN| ????
    --- LCD driver --------------
    KINGSTAR25_GEMINI_08B_LCM\lcd.c
    --- SpeedDial codes ---------
    *#0000# Auto language
    *#0044# Set English language
    *#0886#
    *#0034# Set Spanish language
    *#0048# Set Polish language
    *#0033# Set French language
    *#0049# Set German language
    *#0039# Set Italian language
    *#0066#
    *#0007# Set Russian language
    *#0351# Set Portuguese language
    *#0090#
    *#0084#
    *#0062#
    *#0420# Set Czech language
    *#0060#
    *#0031#
    *#0047#
    *#0046#
    *#0030# Set GREEK language
    *#0972#
    *#0966#
    *#0098#
    *#0086#
    *#06# Show the IMEI
    *#8375# Show Version Summary Info
    *#82043036# Service
    *#36*# Service
    *#36#
    *#33778# Service
    *#523#
    *#678#
    *#876#
    *#6810# Disable all Codes
    *#1234# Set A2DP Mode
    *#900# BT Power ON
    *#901# BT Power OFF
    *#931#
    *#932#
    *#933#
    *#902#
    *#903#

    Hoffe das reicht :hihihi:

    Grüße
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Juli 2010
  9. anwalt
    Offline

    anwalt New Member

    Registriert seit:
    26. März 2010
    Beiträge:
    26
    Danke:
    0
    Handy:
    V709 i
    hallo

    danke
    also kann ich diese einfach wieder drüber bügeln wenn keine andere läuft
    dacht die hat ein fehler weil ein fehler beim chinatool kam
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Juli 2010
  10. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Die Firmware ist i.O.
    Kannst dich quer durch die I9-Firms flashen :hihihi:
    Da geht dir das Material nicht so schnell aus...

    Grüße
     
  11. anwalt
    Offline

    anwalt New Member

    Registriert seit:
    26. März 2010
    Beiträge:
    26
    Danke:
    0
    Handy:
    V709 i
    beim flashen kommt jetz immer der fehler
     

    Anhänge:

  12. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Nimm mal ne niedrigere Baudrate.
     
  13. anwalt
    Offline

    anwalt New Member

    Registriert seit:
    26. März 2010
    Beiträge:
    26
    Danke:
    0
    Handy:
    V709 i
    geht dann auch nicht bei 115200 bricht er sogar nach 1% ab

    liegt es am laptop?

    mfg
     
  14. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Ist das denn deine eigene Firmware?
    Oder ne andere? Die sollte schon auch 32MB sein.

    Und mach mal bei:
    Options-Baseband Chip Options
    Den Haken bei "Check baseband Chip HW version" raus.
     
  15. anwalt
    Offline

    anwalt New Member

    Registriert seit:
    26. März 2010
    Beiträge:
    26
    Danke:
    0
    Handy:
    V709 i
    danke
    nee ist ne andere soft
    aber der fehler lag warscheinlich daran das im hintergrund 2 internetseiten auf waren und der mediaplayer auch noch

    kann sein wenn die soft nicht past das das handy garnicht erst angeht?

    hier in download sind 5 version
    wo finde ich denn noch ein paar

    mfg
     
  16. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,839
    Danke:
    8,155
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Mit Deinem Phone solltest Du Dich dort mal anmelden:

    http://www.i9forum.co.uk

    Da steht auch streckenweise, welche anderen FWs auf den Phones mit einer bestimmten FW funktionieren :)
     
  17. anwalt
    Offline

    anwalt New Member

    Registriert seit:
    26. März 2010
    Beiträge:
    26
    Danke:
    0
    Handy:
    V709 i
    habe ich schon gemacht aber bekomme keine email zu vollendung
    so ich schau mal ging jetzt auf einmal

    wie kann mann ie b-datei entpacken oder so
    steht nur da b datei

    mfg
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Juli 2010
  18. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Argh!!!
    Und ich zerbrech mir hier den Kopf! :punish2:

    Was soll ne "b" Datei bitte schön sein?
     
  19. anwalt
    Offline

    anwalt New Member

    Registriert seit:
    26. März 2010
    Beiträge:
    26
    Danke:
    0
    Handy:
    V709 i
    konnte ja nicht ahnen das das prog so empfindlich ist

    wenn ich auf der seite downloade das kommt das file als b datei

    und wie find ich die passende software nach was such ich da genau
    mein englisch ist nicht so gut
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Juli 2010
  20. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Hä?
    Wenn ich da nen Link zum Download klicke dann bekomme ich ne .rar zum Download angeboten.
    Ein Rar-Archiv ist halt ne gepackte Datei wie .zip
    Kannste mit 7zip zum Bleistift entpacken.