1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Nach Recovery flash startet das Handy nicht mehr!

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von fastburn, 13. Januar 2013.

  1. robby4
    Offline

    robby4 New Member

    Registriert seit:
    1. Januar 2013
    Beiträge:
    12
    Danke:
    0
    Handy:
    n/a
    @readwi

    du hast den falschen Treiber instaliert, du hast du den "Mediatek DA USB Vcom Port" installiert es muß aber der "Mediatek Preloader USB Vcom Port" installiert sein.

    EDIT:
    es ist im selben Treiberpaket mußt also nur manuell im Gerätemanager den Preloader installieren.
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Januar 2013
  2. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Nee, das passt schon.
    Es werden beide Treiber benötigt. Zuerst den Treiber für den Preloader, dann den für den DA (DownloadAgent)
    Da schaltet SP FlashTool automatisch um.
     
  3. robby4
    Offline

    robby4 New Member

    Registriert seit:
    1. Januar 2013
    Beiträge:
    12
    Danke:
    0
    Handy:
    n/a
    Der DA wird aber normal wärend des flashen nicht vom SP Flashtool angezeigt.
     
  4. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,052
    Danke:
    1,672
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    doch er wird auch angezeigt, wenn die Treiber korrekt installiert sind.
     
  5. jaeger313
    Offline

    jaeger313 New Member

    Registriert seit:
    18. Januar 2013
    Beiträge:
    8
    Danke:
    0
    Handy:
    MTK6577
    So Handy läuft jetzt :happy: und ist gerootet, gibt es dafür auch ein cyanogenmod?
     
  6. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Gib bitte cyanogen in die Suche ein! (Also hier im Forum)
     
  7. mdaschner
    Offline

    mdaschner New Member

    Registriert seit:
    11. Juli 2008
    Beiträge:
    22
    Danke:
    0
    Handy:
    Noch keines
    Flash Vorgang bricht immer ab

    Hi,
    hoffe, daß ich hier noch eine Antwort bekomme, obwohl der letzte Beitrag schon etwas älter ist.

    Habe auch ein Feiteng GT-N9300+ mit der falschen Firmware komplett (inkl. Preloader) geflasht. Handy war tot. Hab dann den KCOLO-Punkt mit dem Blech des SIM-Karteneinschubs per Büroklammer verbunden. Nun wird das Handy zwar vom PC erkannt, das dauert aber ca. 1 Minute und bricht scheinbar sporadisch wieder ab.

    Habe nun mit diversen FlashTools versucht die Firmware zu flashen, die mir der AliExpress-Händler geschickt hat. Mit den Flashtools 3.1222 und 3.124 begann der gelbe Balken gar nicht. Mit dem SP_MDT_v3.1228.00_A2012.08.03-Tool hat er auch nach dem zweiten Teil mit Error-Meldung abgebrochen. Mit dem Flashtool 3.126 kommt er noch zum gelben Balken aber bricht sporadisch nach 6% oder 20% oder 26% ab. Das Gerät verschwindet dann auch aus dem Windows-Geräte-Manager. Ich hänge mal einen Screenshot der Fehlermeldung: S_FT_Download_Fail (4008) an.

    Jetzt habe ich keine Ahnung, wie ich weiterkommen soll. Weiß auch nicht, wo der Fehler liegt: Ist die Firmware falsch oder sind die Treiber nicht korrekt oder das Handy total kaputt ? Ist vielleicht der Akku nicht mehr voll genug - wobei ich hab keine Ahnung, wie ich den laden kann, da das Handy ja nicht mehr betriebsbereit ist ? Fragen über Fragen. Wäre toll, wenn Ihr mir helfen könntet, damit ich das neue Handy nicht gleich wieder entsorgen kann.

    FlashTool-Error1.PNG

    P.S.: Bevor mir das Malheur passiert ist, habe ich mit MTKDroidTools noch ein Backup des original Betriebssystems gemacht, aber nur im RAW-Format. Habe das hier schonmal aufgefüht:
    http://chinamobiles.org/showthread....300-alias-i93000-MTK-6577&p=376552#post376552
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. April 2013
  8. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Genau ein solches habe ich auch schon mal wieder belebt :)

    Das ist die FW die bei mir gelaufen ist: click

    Wichtig bei der Arbeit mit KCOLO:
    Akku raus, das Handy mit dem PC verbinden. In FlashTool die Scatter einlesen, auf Download clicken.
    Dann die Brücke zwischen GND und KCOLO machen. Aber nur so lange bis der rote Balken durchgelaufen ist.
    Dann die Brücke weg und weiter flashen lassen.

    Viel Erfolg :)
     
  9. mdaschner
    Offline

    mdaschner New Member

    Registriert seit:
    11. Juli 2008
    Beiträge:
    22
    Danke:
    0
    Handy:
    Noch keines
    Hi Rumpelstilzchen,

    danke für die rasche Antwort. Ich lade gerade mal die Firmware von Dir runter, was noch ein bisschen dauern wird, so daß ich morgen mal wieder das Flashen probieren werde.

    Aber muß ich denn beim Flashen das mit KCOLO nochmal machen ? Wie geschildert, wird das Handy ja im jetzigen Zustand schon vom PC erkannt und das Flashen beginnt. Nur es hat bisher immer mittendrin aufgehört. Aber kurz danach konnte ich wieder Flashen, leider mit dem gleichen Ergebnis: rot läuft durch, lila läuft durch und bei gelb abgebrochen. Deshalb meine Frage, wenn ich morgen das Rom von Dir flashe, soll ich vorher nochmal die KCOLO-Sache machen exakt so wie von Dir beschrieben ?

    Danke schonmal für eine kurze Rückantwort.
     
  10. majestro2
    Offline

    majestro2 New Member

    Registriert seit:
    14. November 2012
    Beiträge:
    15
    Danke:
    0
    Handy:
    i9300
    Gt-n933 6575

    Ich hab jetzt schon 1 Woche versucht mein Handy wiederzubeleben aber es will nicht.
    Hab schon verschiedene Roms probiert die hier im Forum angeboten werden.
    Sämtliche Versionen von Flashtool durch und auch mit dem Testpoint gehts nicht.
    Bekomme immer eine Fehlermeldung.
    Handset doesn´t support dram. Please ask for help.
    Was ich nun tue.
    Vll hat ja einer noch einen Rat für mich.

    Meine GT-N9300 6575
    Hab mich vertippt
     
  11. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Genau wie ich es beschrieben habe.
    Die Brücke GND-KCOLO ist nur um den Falshvorgang zu starten. Die muss dann wieder weg.
    Wenn der Flashvorgang abgebrochen wird liegt das entweder an der falschen ROM oder dein NAND Flash hat Probleme.
     
  12. mdaschner
    Offline

    mdaschner New Member

    Registriert seit:
    11. Juli 2008
    Beiträge:
    22
    Danke:
    0
    Handy:
    Noch keines
    Hallo Rumpelstilzchen,

    vielen lieben Dank für Deine Hilfe. Das KCOLO habe ich komischerweise wie gestern schon nur einmal machen müssen, da die folgenden Flash-Versuche immer gleich begonnen haben, wenn ich das Handy mit dem PC verbunden habe. Ich bin gar nicht dazu gekommen, die Büroklammerbrücke zum KCOLO zu machen. Mit Deinem Rom hat es leider nicht geklappt, da habe ich immer einen DRAM-Fehler 3002 bekommen. Habe dann noch andere Flashtools probiert, aber war das gleiche. Habe dann das Rom vom Aliexpress-Händler nochmal probiert, da habe ich Download-Fehler 4008 und auch mal unter dem Flashen irgendwelche nicht optimalen Treiber angezeigt bekommen. Ich war ziemlich ratlos und kann deshalb auch nicht genau erklären, wie es trotzdem noch geklappt hat.

    Habe jedenfalls ohne Akku weitergemacht (wie vorher schon) und auf einmal klappte das Flashen des Händler-Roms und wurde mit dem grünen Kreis beendet. Aber das Handy ließ sich trotzdem nicht starten. Die Batterie war nämlich vollkommen leer. Als ich es dann ans Ladegerät gehängt habe, habe ich die Ladeanzeige gesehen und schon vermutet, daß jetzt wieder alles OK ist. Kurz darauf habe ich es am Ladekabel auch mal gebootet - und alles OK.

    Ich bin Dir sehr dankbar. Jetzt weiß ich gar nicht, ob ich mich nochmal traue, ein anderes Rom zu flashen. Aber ohne Root machts eh keinen Spaß. Und Clockwork würde mich auch interessieren. Ist wahrscheinlich schwer, mir hierzu einen Rat zu geben, zumal Dein Gerät damals wohl doch ein anderes war als das meine, da sich Dein Rom bei mir nicht flashen ließ.
     
  13. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Na das ist doch was. Gratulation :)
    Und ja, Flash über den KCOLO immer ohne Akku.
    Aber wenn du jetzt die passende ROM hast, dann ja auch das Recovery und das Boot. Dann sollte Root und CWMR machbar sein.
    Einfach mal ein bissel hier lesen.
     
  14. Hirsch
    Offline

    Hirsch Active Member

    Registriert seit:
    22. Januar 2008
    Beiträge:
    482
    Danke:
    189
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Hero 9300+, No.1 N3 (verkauft), iNew V3
    Wollte jetzt den Trick mit dem KCOLO ausprobieren, aber in meinem Hero 9300+ steht nix dran :(
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Juli 2013
  15. Hirsch
    Offline

    Hirsch Active Member

    Registriert seit:
    22. Januar 2008
    Beiträge:
    482
    Danke:
    189
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Hero 9300+, No.1 N3 (verkauft), iNew V3
    Kann mir keiner sagen welcher der KCOLO Pin ist ??

    Hab im Internet nichts gefunden.
     
  16. Hirsch
    Offline

    Hirsch Active Member

    Registriert seit:
    22. Januar 2008
    Beiträge:
    482
    Danke:
    189
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Hero 9300+, No.1 N3 (verkauft), iNew V3
    Hi Leute,

    ich bins nochmal ;-)

    ich bin jetzt soweit das ich den Kcolo Pin gefunden habe und das Handy vom PC erkannt wird.
    Allerdings nur für kurze Zeit. D.h. wenn der Flashvorgang startet, läuft der rote Balken durch und dann verliert das Programm die USB Verbindung.
     
  17. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Du musst die Brücke nachdem das Handy erkannt wurde auch wieder weg machen. Hast das getan?
    Wird quasi nur ein Impuls gegeben.
     
  18. Hirsch
    Offline

    Hirsch Active Member

    Registriert seit:
    22. Januar 2008
    Beiträge:
    482
    Danke:
    189
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Hero 9300+, No.1 N3 (verkauft), iNew V3
    Japp... funktioniert allerdings auch nicht.

    Die Verbindung bricht nach 100% mit DRAM_Error ab.

    Update: Handy startet jetzt... allerdings funktioniert der Touch nicht.

    Habe das Danmue draufgeladen
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Juli 2013
  19. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,052
    Danke:
    1,672
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    der unter Umständen auch das Phone zerstören kann......




    PS: bei evtl auftretenden Halschmerzen, sofort den Hausarzt konsultieren
     
  20. Hirsch
    Offline

    Hirsch Active Member

    Registriert seit:
    22. Januar 2008
    Beiträge:
    482
    Danke:
    189
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Hero 9300+, No.1 N3 (verkauft), iNew V3
    Also wie gesagt... Handy ist neu geflashed und läuft.

    Allerdings funktioniert der Touchscreen immernoch nicht... ich gehe davon aus, das der am Ar*** ist...

    Das Problem hatten wir vorher auch schonmal...