1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Nationales Roaming O2/eplus PROBLEM

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von gurkensalat, 7. September 2015.

  1. gurkensalat
    Offline

    gurkensalat Member

    Registriert seit:
    25. Januar 2014
    Beiträge:
    36
    Danke:
    24
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    samsung
    Ich habe mir vor kurzem ein no1 mi4 zugelegt… bin soweit im großen und ganzen auch zufrieden… aber sobald das smartphone ins eplus Netz wechselt erscheint ein "R" oben in der Statusleiste und die info das Datendienste bei Roaming deaktiviert sind… leider bietet die firmware nicht die Möglichkeit diese Irgendwo zu aktivieren… habe schon verschiedene Apps und launcher probiert… leider alles ohne Erfolg. Es muss doch ne Möglichkeit geben das hinzubekommen… ohne datendienst bringt mir das Smartphone ja nichts…
    Hoffentlich hat jemand ne idee… das Teil war ja vor einiger Zeit recht beliebt… hat jemand das selbe Problem gehabt… im Netz habe ich leider nicht wirklich was finden können.
     
  2. altmann
    Online

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,176
    Danke:
    2,761
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    @gurkensalat
    Was issen da für ne Android-Version drauf?

    Bei mir findet sich das ganze (Android 5.0) unter Einstellungen / Drahtlos & Netzwerke / Mehr / Mobilfunknetze.

    Hast du sonst mal Apps wie Roaming Control, Roaming Widget, etc. getestet? Eventuell lässt sich damit ja was einschalten.
     
  3. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,461
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    Ansonsten mit Gravitybox und Xposed Framework.
    Root vorausgesetzt.
     
  4. kurzer44
    Offline

    kurzer44 New Member

    Registriert seit:
    20. August 2013
    Beiträge:
    24
    Danke:
    8
    Handy:
    ZOPO 980
    Hallo,

    ich nutze auch e-plus, ist bei mir genauso!
    Von e-plus wurde mir dazu folgendes mitgeteilt, ungefähre Wiedergabe.
    Sie nutzen an bestimmten Standorten und in bestimmten Regionen zusätzlich das komfortable O2-Netz, deshalb wird das "R" angezeigt!
    Lassen sie es in Deutschland aktiviert damit sie immer Daten empfangen können! In Grenznähe deaktivieren sie Roaming oder kaufen ein Auslandspaket!

    Leider finde ich die e-Mail nicht mehr sonst hätte ich den Text hier eingestellt.
    Es entstehen keine Mehrkosten, ich kann das bestätigen!
    Wenn du es nicht glaubst ruf einfach bei e-Plus an!
     
    ColonelZap sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  5. gurkensalat
    Offline

    gurkensalat Member

    Registriert seit:
    25. Januar 2014
    Beiträge:
    36
    Danke:
    24
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    samsung
    Hab jetzt xposed installer installiert und darüber dann framework und gravitybox… bei gravitybox kommt immer die fehlermeldung "system framework antwortet nicht"

    @kurzer44
    Das keine Mehrkosten entstehen war mir klar… bin auch weit genung von jeder Grenze weg… allerdings baut mein Handy gar keine mobile Datenverbindung auf sobald ich im Roaming Netz (eplus) bin.
    Und ich habe in der Firmware des handys nicht die möglichkeit datenroaming zu aktivieren… es gibt in dem Einstellungen keine Möglichkeit das einzustellen… sobald ich nationales roaming nutze habe ich also kein internet mehr…
     
  6. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,461
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    Es geht doch garnicht um Kosten, sondern um das störende R, @Kurzer.
     
  7. marko002300
    Offline

    marko002300 Active Member

    Registriert seit:
    18. Januar 2008
    Beiträge:
    136
    Danke:
    69
    Handy:
    div. in Familie
    5S Klon
    S4 Spark
    Leagoo Lead 1
    2x DG550
    ...
    ich kenne euer problem mit meiner O2 karte zu genüge. zumal ich an der grenze wohne kann ich nicht den kompletten datendienst deaktivieren und ich wollte auch kein auslandspaket nutzen um in deutschland die datenverbindung nutzen zu können.

    nach langem suchen und testen von div. apps nutze ich jetzt roaming control.
    das programm löst das problem bei mir. denn es kann nicht nur auslandsroaming verwalten sondern auch das von O2 und im Eplus netz zur verfügung gestellte inlandsroaming.

    ich denke roaming control kann euch auch helfen.
     
  8. ochse001
    Offline

    ochse001 Active Member

    Registriert seit:
    15. Juli 2015
    Beiträge:
    129
    Danke:
    86
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZOPO ZP980+
    Die Einstellung die du suchst. Ist unter Einstellungen>Simverwaltung>Roaming

    Mfg
     
  9. mikeeee
    Offline

    mikeeee Active Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    406
    Danke:
    229
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    RMN2 / Infocus M808 / THL 4000 / Cube Talk 9X / THL W200s / Star S9500 ...
    ... und nennt sich Datenroaming, welche für die entsprechende Simkarte zu aktivieren ist.
    das R stört doch überhaupt nicht dabei ...
     
  10. gurkensalat
    Offline

    gurkensalat Member

    Registriert seit:
    25. Januar 2014
    Beiträge:
    36
    Danke:
    24
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    samsung
    @ochse001 und @mikee
    Habt ihr das selbe smartphone? Und befindet sich eurem No1 mi4 dieser Menuepunkt an genannter Stelle? In meinem No1 gibt es diesen Menuepunkt nicht! Wo sich das theoretisch befinden sollte und wie das dann dort heißt ist mir durchaus bewußt. Ist ja nicht mein erstes Android smartphone.
     
  11. leechseed
    Offline

    leechseed Member

    Registriert seit:
    28. Juni 2015
    Beiträge:
    42
    Danke:
    29
    Handy:
    ABC
    Eine Info bzw. die Beantwortung der Frage nach der Firmware wäre durchaus hilfreich.
    Eventuell könntest du auch Screenshots vom Menü mit anfügen.

    Bei mir ist diese Einstellung unter Mobilfunknetze zu finden, allerdings habe ich ein LG welches mit 5.1.1 läuft. Es ist auch nur noch möglich Roaming zu de/aktivieren, früher gabs sogar einen extra Menüpunkt für nationales Roaming.

    Beim Chinesen (Wiko Rainbow bzw. Micromax A120 oder so) hab ich auch "Roaming Control" genutzt, bis das Update kam. Alternativ könnte man auch die entsprechenden Datrien im Root Verzeichnis manuell abändern.

    Bei Xposed kommt es wieder auf die Android Version und Xposed Version an.
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. September 2015
  12. KloNom
    Offline

    KloNom Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. Mai 2014
    Beiträge:
    388
    Danke:
    861
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 3 Pro
    Das Problem gab es schonmal, beim No.1 Mi4 Launcher fehlt die Daten-Roaming Option. Eine Lösung war die Installation des Nova-Launchers. Dort existiert der Daten-Roaming Punkt. Aktivieren und ggf. Nova-Launcher wieder deinstallieren. Hoffe es hilft ;).
     
    ColonelZap und ochse001 sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  13. ochse001
    Offline

    ochse001 Active Member

    Registriert seit:
    15. Juli 2015
    Beiträge:
    129
    Danke:
    86
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZOPO ZP980+
    Kann sein das der miui launcher schlecht umgesetzt ist bei deinem phone. Probieren mal den nova launcher zu installieren, kannst dann damit die Einstellung vornehmen und danach wieder deinstallieren.

    Mfg

    Edit. Da war @KloNom etwas schneller wie ich.
     
    KloNom sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  14. mikeeee
    Offline

    mikeeee Active Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    406
    Danke:
    229
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    RMN2 / Infocus M808 / THL 4000 / Cube Talk 9X / THL W200s / Star S9500 ...
    OK - ich hab mehrere Phones mit Android 4.2 und 4.4 , dort gibt es überall diese Option.
    was ist denn auf dem Mi4 drauf ?

    edit: Nova Launcher hab ich auch überall drauf ;)
     
  15. gurkensalat
    Offline

    gurkensalat Member

    Registriert seit:
    25. Januar 2014
    Beiträge:
    36
    Danke:
    24
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    samsung
    Hab nun versucht das Problem mit ner neuen Rom zu lösen… sp flashtool runtergeladen… und versucht die neue Rom zu installieren… und nun geht gar nichts mehr…
    Es kommt ne Fehlermeldung im falshtool:
    BROM ERROR: S_BROM_CMD_STARTCMD_FAIL (2005)
    [BROM] Can not pass bootrom start command! Possibly target power up too early.

    Nun lässt sich das Handy gar nicht mehr einschalten und ist komplett tod :(

    Kann man irgendwie irgendwas retten oder muss ich es jetzt in die Tonne feuern? Bin echt enttäuscht…
     
  16. leechseed
    Offline

    leechseed Member

    Registriert seit:
    28. Juni 2015
    Beiträge:
    42
    Danke:
    29
    Handy:
    ABC
    Junge junge junge.. Hättest du nicht einfach mal die Fragen beantworten oder die genannten Tipps ausprobieren können?
    Ich bin jedenfalls raus. Viel Spaß noch.
     
    altmann sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  17. ochse001
    Offline

    ochse001 Active Member

    Registriert seit:
    15. Juli 2015
    Beiträge:
    129
    Danke:
    86
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZOPO ZP980+
    Und dann noch schön den preloader mit geflasht, wo immer vor gewarnt wird.

    Jetzt musst du mal paar infos geben. Welche rom, woher(link), welches flashtool(Version) und dein Betriebssystem.

    Und falls du es wieder ohne dich weiter zu melden versucht. Dann gibt es auf needrom eine rom von @s7yler, nimm diese und das neuste flashtool.
    Beim flashen auf upgrade stellen, download drücken und beim anschließen an den PC vol+ gedrückt halten. Wenn es mit vol+ nicht funkt, dann mit vol- oder power oder vol+ und power gleichzeitig oder vol- und power gleichzeitig.

    Ansonsten fällt mir nichts ein.

    Edit.: Hier noch der link zur rom http://www.needrom.com/download/no-1-mi4/
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. September 2015
  18. altmann
    Online

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,176
    Danke:
    2,761
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    Da das ganze ja auch "nur" ein Clone ist, wie wahrscheinlich issen, dass die Hardware bei allen No.1 Mi4 wirklich gleich ist?

    Kannst denke wirklich jetzt nur mal die von @ochse001 vorgeschlagene Firmware flashen und hoffen.
    Kommst du denn noch inne Recovery, oder geht wirklich gar nix mehr??

    Finds übrigens etwas Schade, dass du hier nach Hilfe fragst, viele Lösungsansätze genannt bekommst, aber davon nix annimmst..
     
  19. KloNom
    Offline

    KloNom Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. Mai 2014
    Beiträge:
    388
    Danke:
    861
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 3 Pro
    Sehr wahrscheinlich. Ich habe es selber und noch niemals von unterschiedlichen HW-Revisionen/-Varianten gehört. Außerdem gibt es nur eine FW-Version zum herunterladen (hier von No.1).
     
  20. gurkensalat
    Offline

    gurkensalat Member

    Registriert seit:
    25. Januar 2014
    Beiträge:
    36
    Danke:
    24
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    samsung
    So… hab das Handy wieder hinbekommen… läuft jetzt alles wieder einwandfrei… das Roaming Problem ließ sich mit dem Apex Launcher beheben.
    Vielen Dank an alle die mir geholfen haben und den tollen support hier. Sorry für mein unbedachtes und vorschnelles Handeln… bin manchmal einfach zu ungeduldig
     
    altmann sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.