1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Ciphone 3,2 Zoll NAVIGATION mit JAVA

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von Tristan, 28. August 2009.

  1. Tristan
    Offline

    Tristan New Member

    Registriert seit:
    28. Juli 2008
    Beiträge:
    104
    Danke:
    0
    Handy:
    Sharp 15
    Hallo Ciphojaner,

    ich habe entdeckt, dass es eine JAVA Applikation gibt, mit der man GPS/Navigation betreiben kann, ohne sich die Daten online holen zu müssen. Sie werden einfach zuvor installiert! Coole Sache wie ich meine...ABER....

    Zur Installation im Handy, muß eine "We-Travel.JAD" ausgeführt werden. Sie dient zur globalen konfiguration der Software. Leider kann mein Ciphone die Date nur löschen/versenden/umbenennen etc, nur leider nicht ausführen.
    Hat einer von Euch eine Idee?

    Die ganze Sache läuft mit den OpensourceStreetmaps und kann hier angeshen werden www.We-Travel.co.cc
    Alles kostenlos...versteht sich!

    Tristan
     
  2. azureus
    Offline

    azureus Member

    Registriert seit:
    27. Dezember 2008
    Beiträge:
    148
    Danke:
    0
    Handy:
    C6A

    daxian t32+

    SE k510

    und nen Nokia
  3. Greckoe
    Offline

    Greckoe New Member

    Registriert seit:
    3. August 2009
    Beiträge:
    244
    Danke:
    0
    Handy:
    Sciphone i68
    Mal so allgemein, damit du bescheid weisst. JAD Dateien selbst kann JAVA nicht abspielen. Du benötigst eine JAR Detei die die Daten aus der JAD Datei abruft und installiert.
     
  4. Tristan
    Offline

    Tristan New Member

    Registriert seit:
    28. Juli 2008
    Beiträge:
    104
    Danke:
    0
    Handy:
    Sharp 15
    Tja, so kenne ich das auch!

    Hier soll aber die JAD datei ausgeführt werden, was im übrigen auf einem Sony K800i auch schonungslos funzt.....und dann funzt eben die Software auch.
    So (ohne diese installation des JAD files) startet die Javaconsole und steigt nach 1-2 sekunden wieder aus...zurück aufs Menü....
    Da muß es also irgendeine Lösung geben....heheh

    Tristan
     
  5. azureus
    Offline

    azureus Member

    Registriert seit:
    27. Dezember 2008
    Beiträge:
    148
    Danke:
    0
    Handy:
    C6A

    daxian t32+

    SE k510

    und nen Nokia
    nav4all ist doch auch ein java proramm zum navigieren hast du das mal getestet???
     
  6. uniqe
    Offline

    uniqe Gesperrt

    Registriert seit:
    4. Dezember 2008
    Beiträge:
    264
    Danke:
    0
    Handy:
    ciphone,mda compact 4,iphone 3g
    was ich weiß kann man aus einer jar ne jad mittels jad-maker machen aber umgekehrt weiß ich nicht.glaub aber nicht das das geht
     
  7. Tristan
    Offline

    Tristan New Member

    Registriert seit:
    28. Juli 2008
    Beiträge:
    104
    Danke:
    0
    Handy:
    Sharp 15
    @Azarus
    Das Dolle an We-Travel ist, dass KEINE daten gedownloaded werden müssen.
    Es entfallen da also die Datantransfers (die ja je nach Netzanbieten recht teuer sind).
    Hier saugt man die schön zuhause mit dem PC, einfach auf das Handy übertragen..fertig.

    übrigends...es gibt natürlich eine We-Travel.JAR datei...die aber das besagte beim starten verursacht...die JAD datei kann ich mit dem Ciphone nicht öffnen...das ist das problem
     
  8. uniqe
    Offline

    uniqe Gesperrt

    Registriert seit:
    4. Dezember 2008
    Beiträge:
    264
    Danke:
    0
    Handy:
    ciphone,mda compact 4,iphone 3g
    probier mal beide dateien rauf zu tun und dann die jar zu starten
     
  9. Tristan
    Offline

    Tristan New Member

    Registriert seit:
    28. Juli 2008
    Beiträge:
    104
    Danke:
    0
    Handy:
    Sharp 15
    @uniqe
    Ess müssen beide dateien auf dem phone installiert werden (plus etlicher
    ordner und weierer Dateien) dann soll die JAD-Datei zur Konfiguration
    ausgeführtwerden, die JAR-Datei starten dann automatisch.
     
  10. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
    @Tristan
    Genau das interessiert mich, welche Daten müssen drauf sein? Habe mir bei We Travel schon sämtlich alles downgeloadet, siehe Bild! Es wird bestimmt auch ein Ordner "Maps" oä. erfordert oder?:crazy:
     

    Anhänge:

  11. Tristan
    Offline

    Tristan New Member

    Registriert seit:
    28. Juli 2008
    Beiträge:
    104
    Danke:
    0
    Handy:
    Sharp 15
    @Petteri

    Am eifachsten ist es, den PhoneUploader zu benutzen. Er legt die notwendigen
    Verzeichnisse an und installiert darin auch die gewünschte MENÜ/STIMME/Landkarten
    Auswahl.
    Es gibt hierbei immer 2 Verzeichnisse für unterschiedliche Dinge...Beispiel
    Map und Maps
    in MAP liegt das default Material...also als beispiel Deutschland
    in MAPS liegen (und hier mit Namensverzeichnis andere Regionen

    // MAP // direkt entpacktes paket mit subverzeichnissen für das material

    // MAPS// DEUTSCHLAND // dann wie in MAP
    // Spanien // dito

    Das gleiche bei MENU und VOICE

    Sollen also nur Deutschland und Stimme Hoomer Simpson und nur das CarbonMenu
    installiert werden, sind die "MehrzahlVerzeichnisse" /die mit dem s dran/ nicht notwendig.
    Von HAND:
    Atlases
    Config
    Map
    Media
    Menu
    Voice
    und im Haupverzeichnis die We-Travel.jar und We-Travel.jad (version wie ausgewählt..also 25 26 30 etc)

    Hoffe das hilft Dir.

    Hast Du auch das Ciphone ?
    Wenn ja, wird es sicher bei dir genauso wenig laufen wie im moment noch bei mir.

    Ich bekam den Tip im We-Travel Forum, das es vielleicht einfach zu wenig Speicher
    hat......Allerdings habe ich es auf einem Sony K800i am laufen, und das hat weniger
    Speicher......

    Tristan
     
  12. Strunki
    Offline

    Strunki New Member

    Registriert seit:
    13. Juni 2009
    Beiträge:
    122
    Danke:
    0
    Handy:
    cect p168+ (Verkauft)
    Lonya/Lanya

    das wort "speicher" bezieht sich in dem falle ja auf eine im phone angelegte auslagerungsdatei/auslagerungsspeicher für java anwendungen....quasi is das ciphone zu schwach auf der brust die anwendung zu benutzen
     
  13. tomm
    Offline

    tomm Erfahrenster Benutzer

    Registriert seit:
    4. Mai 2008
    Beiträge:
    705
    Danke:
    0
    Handy:
    (CECT) TV-N99i [verkauft]
    CiPhone 3G [verkauft]
    diverse Billighandys

    Toshiba TG01
    http://chinamobiles.org/showthread.php?t=8863&highlight=wetravel

    also ich hab es mal halb zum laufen gebracht. auf dem CiPhone installiert usw...karten hat es dann angezeigt (fragt nicht wie ich das geschafft hab) aber ich konnte keine routen machen.
    und die Landkarten waren auch nicht vollständig und es sah aus als ob sie mit paint gemalt wurden ;)
     
  14. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
    @Tristan
    also die Installation klappt, aber es funzt nicht, ich hab das i9+++. auf meinem HTC läufts einwandfrei und auf meinem Samsung auch! Nun, da ich das eh nur als "Fun" genommen hätte ist es auch nicht so wichtig! Aber vielen Dank für Deine ausführliche Erklärung! Besser gehts nicht! :)
     
  15. mactep
    Offline

    mactep New Member

    Registriert seit:
    21. August 2009
    Beiträge:
    39
    Danke:
    0
    Handy:
    H608/v706
    I 68
    N86 clone

    Habe hier was gefunden,
    für mobile,versuchs mal damit ist für jar und jad!!!!

    ---> http://i300-i320-java-installer.softonic.de/windowsmobile

    gib dann bescheid obs geklappt hat,würd mich auch intressieren :yes:
     
  16. Loonix
    Offline

    Loonix Spokenkieker

    Registriert seit:
    4. Juli 2009
    Beiträge:
    1,923
    Danke:
    47
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu S3 Advanced
    mactep seit wann läuft auf Ciphones windows mobile?
    das ist ein programm das java auf windows mobile installiert.
     
  17. mactep
    Offline

    mactep New Member

    Registriert seit:
    21. August 2009
    Beiträge:
    39
    Danke:
    0
    Handy:
    H608/v706
    I 68
    N86 clone
    zum nörgeln gibts immer jemanden NooB
    schonmal was von hilfe gehört,er sucht nen prog das jar und jad kann,
    so dieses habe ich mal nun verlinkt,
    ob er damit aber was hinbekommt,ist die andere frage.
    aber man versuchts halt mal.
    aber du bist so einer der alles auf dem goldenen tablett bekommen möchte,
    aber ja nix selber mal versuchen. *applause*
     
  18. Tristan
    Offline

    Tristan New Member

    Registriert seit:
    28. Juli 2008
    Beiträge:
    104
    Danke:
    0
    Handy:
    Sharp 15
    Es scheint hier einfach an der ca. 100KB grenze für Java Apps zu liegen. NICHTS was eine reelle größe hat (also 300kb und größer) lässt sich mit dem CiPhone starten.

    gruß tristan
     
  19. Loonix
    Offline

    Loonix Spokenkieker

    Registriert seit:
    4. Juli 2009
    Beiträge:
    1,923
    Danke:
    47
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu S3 Advanced
    Tristan, ich weis nicht ob du schon TrekBuddy probiert hast.
    Navigation ist damit nur eingeschränkt möglich aber dadurch das die karten von der sdcard geladen werden wird schon eine menge an Platz eingespart.
    wenn die .jar zu groß ist (249 kb bei der lite version) kannst du auch mal ältere versionen probieren.

    Eigentlich geht TB recht freundlich mit den ressourcen um und hat auch ein paar einstellungen in den optionen um den speicherhunger weiter einzudämmen.

    An Karten kann man ziemlich alles material nehmen was einem in die Hände fällt, Google und yahoo maps, OSM, postkarten... kostet nur ein wenig Arbeit mit den Tools die man in der Tools sektion des forums finden kann.

    @mactep du hast um rückmeldung gebeten. Ich habe mir den Link angesehen und festgestellt das es nicht geht und warum es nicht geht.
    Was für feedback hast du dir gewünscht?
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. September 2009