1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

NEO N003 FHD Screen & RAM 2GB + ROM 32GB - Black & White

Dieses Thema im Forum "Kaufberatung für Handys, Smartphones..." wurde erstellt von rZr, 24. August 2013.

  1. mejake
    Offline

    mejake New Member

    Registriert seit:
    2. September 2011
    Beiträge:
    27
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokie n95
    Stell mal automatische Helligkeit ab unter System-displayeinstellungen

    Gesendet von meinem 1080P-N003 mit Tapatalk
     
  2. scamps
    Offline

    scamps Member

    Registriert seit:
    25. März 2013
    Beiträge:
    99
    Danke:
    55
    Handy:
    jeden Monat 2 ...
    Gibt wohl ein neues offizielles Rom Vers. 1.2 für die 2/32 GB-Version: http://www.needrom.com/mobile/official-rom/
    Bekomme das Teil heute, werde am WE mal ein bißchen testen :)

    Edit: Habe doch erstmal ein von anderen erfolgreich getestetes Rom ausgewählt:
    http://www.htcmania.com/showthread.php?t=740595 mit Apex-Launcher, Swiftkey etc. als Zusätze.
    Obwohl GPS Fix kein Problem war (schon mal guuut) wollte ich dann trotzdem den bekannten GPS-Fix machen http://www.gizchina.com/2013/07/23/how-to-fix-poor-gps-on-mediatek-phones/
    Dumm nur, dass der EPO-Update-Download nicht funktioniert hat, weil gar keine Daten vorhanden. Und wieder suchen und finden: http://forum.xda-developers.com/showthread.php?p=49326160#post49326160
    Jetzt funktioniert auch das.
    Kamera gefällt mir sehr gut, Navi-Tauglichkeit des GPS werde ich ausgiebig testen und die Akku-Laufzeit. Aber bis jetzt macht das Gerät einen richtig guten Eindruck. Und das nach Zopo ZP980 & ZP990 (beide schlechter, da Software buggy), Lenovo P780 (unschlagbare Akku-Laufzeit, aber "nur" 1/4 GB) und Samsung Note 3 (Mass der Dinge, von denen ich aber die meisten nicht brauche, kein Dual-Sim).
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Januar 2014
  3. scamps
    Offline

    scamps Member

    Registriert seit:
    25. März 2013
    Beiträge:
    99
    Danke:
    55
    Handy:
    jeden Monat 2 ...
    Erster Wermutstropfen: Das Phone mit dem Magarto-Rom Beta 3 (s. oben, das scheint übrigens erhöhten Akkuverbrauch wg. aufgebohrter Core-Nutzung zu haben) hat das von Chinaphones bekannte MAC-Adressen-Problem. Bei jeder Einwahl in ein WIFI-Netz gibt´s eine andere MAC-Adresse, was z. B. in einer Fritz-Box spezielle Einstellungen (z. B. Priorisierung, MAC-Filter) ins Leere laufen läßt. Lösung habe ich in diesem Thread gefunden: http://forum.xda-developers.com/showthread.php?p=49356994
    ABER ACHTUNG: Die Anleitung muss unbedingt ergänzt werden durch Änderung von Berechtigungen und Besitzern s. Post #50! Ergibt zusammen:

     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Januar 2014
  4. mejake
    Offline

    mejake New Member

    Registriert seit:
    2. September 2011
    Beiträge:
    27
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokie n95
    Hallo, habe jetzt gleiches rom drauf. Mac Fehler hatte ich schon beseitigt, ging bei mir aber ohne 11a und 11b. Akku verbrauch muss ich noch überwachen sieht bisher noch gut aus. System geht auch in deep sleep. Hatte mal div. Roms probiert, aber die meisten hatten dann leider zu viel in chinesisch. Gut gefallen hatte mir die Samsung Umsetzung, fiel dann aber auch wegen chinesischer Schrift durch :( [​IMG]

    Gesendet von meinem 1080P-N003 mit Tapatalk
     
  5. scamps
    Offline

    scamps Member

    Registriert seit:
    25. März 2013
    Beiträge:
    99
    Danke:
    55
    Handy:
    jeden Monat 2 ...
    Habe jetzt mal das neue offizielle Rom aufgespielt. Noch keine Fehler entdeckt: http://www.needrom.com/mobile/official-rom/
    Bislang fand ich die Akku-Laufzeit mit Magartos Rom nicht so prickelnd. Könnte allerdings an der vielen Rumtesterei liegen :)

    Edit: Doch ein Fehler. Die Frontkamera funktioniert nicht, auch nicht mit Lenovo SnapIt. Hauptkamera aber ohne Probleme. Interessiert mich persönlich nicht, für Mädchen natürlich eine Katastrophe :Mauridia:
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Januar 2014
    hannimuun sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  6. mejake
    Offline

    mejake New Member

    Registriert seit:
    2. September 2011
    Beiträge:
    27
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokie n95
    Arbeitest du mit titanium Backup und hast mal probiert die camaraapp wieder zu installieren? Vielleicht geht dann ja wieder die Frontcamera.

    Gesendet von meinem 1080P-N003 mit Tapatalk
     
  7. mejake
    Offline

    mejake New Member

    Registriert seit:
    2. September 2011
    Beiträge:
    27
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokie n95
    Ich kann aber das mit der Akkulaufzeit bestätigen

    Gesendet von meinem 1080P-N003 mit Tapatalk
     
  8. scamps
    Offline

    scamps Member

    Registriert seit:
    25. März 2013
    Beiträge:
    99
    Danke:
    55
    Handy:
    jeden Monat 2 ...
    Danke für den Tipp! Hat funktioniert :)

    Ein weiterer klitzekleiner Fehler: Das WiFi-Symbol ist immer grau, auch bei erhaltener IP und aktiver funktionierender Verbindung.
     
  9. mejake
    Offline

    mejake New Member

    Registriert seit:
    2. September 2011
    Beiträge:
    27
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokie n95
    Blau wird es meines Wissens nur nach dem man bei Google eingeloggt ist

    Gesendet von meinem 1080P-N003 mit Tapatalk
     
  10. scamps
    Offline

    scamps Member

    Registriert seit:
    25. März 2013
    Beiträge:
    99
    Danke:
    55
    Handy:
    jeden Monat 2 ...
    Das meinst Du damit? Google-Konto ist eingerichtet...
     
  11. mejake
    Offline

    mejake New Member

    Registriert seit:
    2. September 2011
    Beiträge:
    27
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokie n95
    Also, bei mir wird die anzeige nur blau wenn ich mit dem Google Konto verbunden bin. Am besten mal auf playstore gehen. Dann weißt du sicher ob du mit Google verbunden bist. Ich werde aber heute abend noch mal genau schauen wie es bei mir ist.

    Gesendet von meinem 1080P-N003 mit Tapatalk
     
  12. Alex0511
    Offline

    Alex0511 New Member

    Registriert seit:
    13. November 2013
    Beiträge:
    0
    Danke:
    1
    Handy:
    LG P990
    Hallo zusammen! :)
    Ich habe immer noch das Problem einer miesen Sprachqualität.
    Momentan bin ich mit meiner Analyse so weit, dass es nur bei Mobilnetz auftritt.
    Festnetz ist wunderbar und auch Sprachmemos (mic test) sind sehr gut.
    Ich bin momentan bei eplus.
    Die Gesprächspartner (auch eplus) hören sich doppelt und mich sehr schlecht.
    Wüsste jemand eine Fehlerquelle?
    VG
    Alex
     
  13. Hitchens
    Offline

    Hitchens New Member

    Registriert seit:
    11. November 2013
    Beiträge:
    22
    Danke:
    7
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    in Auswahl
    Auch hier die Frage wie groß die Maße des Phones denn nun wirklich sind... denn auch hier lese ich überall andere angaben!
     
  14. scamps
    Offline

    scamps Member

    Registriert seit:
    25. März 2013
    Beiträge:
    99
    Danke:
    55
    Handy:
    jeden Monat 2 ...
    Bei mir ist die Sprachqualität ausgesprochen gut in allen Netzen (Congstar + Vodafone an Mobil und Festnetz). Durchaus auf Note 3-Niveau. Nur der Lautsprecher ist nicht doll.
    Abmessungen: 142x70xca. 10 mm (inkl. Kamera ca. 11 mm)
    Gewicht: gefühlt 2 kg, tatsächlich lt. Briefwaage inkl. Akku 177 g
     
  15. fasTTommy
    Offline

    fasTTommy Member

    Registriert seit:
    30. Januar 2014
    Beiträge:
    47
    Danke:
    41
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Neo N003 Advanced 2/32
    Hallo,
    bin im November auch aufs Neo n003 advanced 2/32 umgestiegen und hab hier ein paar kleine Problemchen. Hoffe ihr könnt mir da helfen.

    1. MHL Wiedergabe an TV: Schaue des Öfteren Filme über Google Movies, Netzkino oder clipfish am TV an. Habe jedoch das Problem, dass innerhalb kürzester Zeit das Bild für ca. 20-30 sek. hängen bleibt und Pixelsalat erscheint (Handy sowie TV). Der Ton läuft weiter. Nach den 20-30 sek. fängt sich das Gerät wieder und der Film läuft weiter, dies geschieht in unregelmäßigen Abständen. Bisher habe ich versucht: anderes Netzteil am mhl kabel (selbst mit Nexus 7 2A), anderes Kabel, anderer TV, hdmi Einstellungen, Empfangseinstellungen (nur 2g, nur 3g, nur wifi, flugmodus, etc), andere Rom mit Clean install (aktuell magarto rom), Stream, Film lokal gespeichert, mehrere Player, display timeout auf 1 Stunde... Nichts hat bis jetzt geholfen. Habe jetzt mal in den Entwickleroptionen "Aktiv lassen wenn an Ladegerät" eingestellt. Und siehe da, der Film läuft ohne Unterbrechnungen und Ruckler durch. Demnach kann es ja eigentlich nur eine Kernel Sache sein, dass das Handy versucht in den Standby zu gehen und kurz darauf merkt, moment mal da läuft ja noch n film, oder??? Habt Ihr auch solche Probleme mit mhl?

    2. DeepSleep: Habe mich kürzlich über meinen hohen Akku-Verbrauch gewundert. Hat mich vorher nie interessiert aber durch Zufall habe ich mal den Wakelockdetector installiert und gesehen dass das Handy gar nicht in den DeepSleep geht. Verursacher war schnell gefunden, war meine Wetter App (EZ Weather). Diese deinstalliert und beobachtet -> immer noch kein DS. BBS installiert und dort mal geschaut -> der Service MediaScanner war die ganze Zeit aktiv. Ok, habe knapp 2.500 mp3s drauf, darunter auch paar wma Dateien an dem der Scanner vermutlich hängen bleibt. Musik Dienste gestoppt, und siehe da -> DeepSleep. Akku hält jetzt auch wunderbar lange durch jedoch wenn ich wieder voll lade und das Gerät vom Netz trenne -> kein DS mehr. WLD und BBS sagen nichts ungewöhnliches, nur das das phone die ganze Zeit mit 1,2 Ghz taktet, warum ka? Erst nach Neustart und wieder stoppen der Musikdienste funktionierts wieder. Woran kann das liegen?

    Grüße
    Tommy
     
  16. psychogeiko
    Offline

    psychogeiko New Member

    Registriert seit:
    1. November 2013
    Beiträge:
    0
    Danke:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC Evo 3D
    Hallo,

    Eins mal vorweg. Ich bin immer noch total zufrieden mit diesem Handy. Aaaaaber ich hab auch das Problem, das sich der Anrufer immer Doppelt hört. Gibts dafür eine Lösung?
    Gruß
    Psychogeiko
     
  17. fasTTommy
    Offline

    fasTTommy Member

    Registriert seit:
    30. Januar 2014
    Beiträge:
    47
    Danke:
    41
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Neo N003 Advanced 2/32
    so Problem Deepsleep mit Mediascanner ist gelöst. Hab die aktuelle Magarto beta 4 installiert und in der build.prop folgende Einträge ergänzt:
    ro.ril.power_collapse=1
    pm.sleep_mode=1
    Der Dienst scheint jetzt auch nach einem Neustart ruhe zu geben.

    Trotzdem besteht das Problem nach dem Ladevorgang immer noch. Sobald der Ladezustand 14% erreicht hat geht das Handy nicht mehr in DeepSleep sondern taktet mit 1,2 GHz. Nach dem laden bleibt der Zustand, warum kp??? Rom Manager zeigt zwar an das er taktet aber Betterbatterystats sagt kein DS und dauerhaft 1,2 GHz. Erst nach einem Neustart funktionierts wieder. Bei xda scheinen auch ein paar das Problem zu haben. Was könnte das sein??? :scratch_one-s_head:
     
  18. psychogeiko
    Offline

    psychogeiko New Member

    Registriert seit:
    1. November 2013
    Beiträge:
    0
    Danke:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC Evo 3D
    Hallo,
    haben denn nur Alex0511 und ich das Problem, dass sich Anrufer doppelt hören?
    Was ich jetzt schon festgestellt habe, das Problem tritt nur im Simslot1 auf. Auf dem zweiten Slot ist alles ok. Nur leider brauche ich den ersten Simslot für die Internetverbindung.
    Hat einer ne Ahnung was das Problem sein könnte?
    Danke
    Andreas
     
  19. mejake
    Offline

    mejake New Member

    Registriert seit:
    2. September 2011
    Beiträge:
    27
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokie n95
    Was passiert dann wen ihr probeweise mal sim in Slot 2 einlegt oder mal Internet über sim 1 deaktiviert und dann telefoniert. Ist das Problem nur wenn ihr anruft oder auch wenn ihr angerufen werdet?

    Gesendet von meinem 1080P-N003 mit Tapatalk
     
  20. fasTTommy
    Offline

    fasTTommy Member

    Registriert seit:
    30. Januar 2014
    Beiträge:
    47
    Danke:
    41
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Neo N003 Advanced 2/32
    Heute wieder geladen und ne gute Dreiviertelstunde nur rum gelegen, kein Deep sleep und dauerhaft 1,2 GHz. Anbei mal ein paar screens von bbs. Lasst sich da irgendwas erkennen woran das liegt?

    Edit: Falls es was nutzt, ich habe weder Facebook noch Hangouts installiert. Alle Standortdienste (in Einstellungen sowie in den Google Einstellungen) sind deaktiviert.
     

    Anhänge:

    Zuletzt bearbeitet: 6. Februar 2014