1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

NEO N003 - Probleme mit GPS

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von Fotomaus, 14. August 2014.

  1. Fotomaus
    Offline

    Fotomaus New Member

    Registriert seit:
    12. August 2014
    Beiträge:
    13
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Neo 003 advanced
    Hallo, ich habe das NEO N003 und bin eigentlich sehr zufrieden - allerdings habe ich Probleme mit dem GPS. Ich wollte mich im Notfall mit dem Handy mal führen lassen, das klappte leider nicht. Woran könnte es liegen, dass es keine GPS-Sender findet? Ich habe das IGO drauf gemacht - das Programm funktioniert
     
  2. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,341
    Danke:
    6,369
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Schaue mal in meine Signatur.
    1. Nutze die Standardeinstellungen
    2. Gehe ins Freie warte mindestens 15 min mit gestarteten GPS Test (Playstore app)

    wenn nicht zufrieden --> rooten --> GPS Tweak installieren
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. August 2014
  3. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Na offensichtlich wohl nicht.

    Versuche folgendes

    i) Roote das Gerät
    ii) Das, das und das herunterladen und installieren.
    iii) Korrekte Zeitzone einstellen.
    iv) Zeit auf "von GPS" oder "aus dem Netzwerk" beziehen einstellen.
    v) faster fix starten und Standort auswählen (Setzt den richtigen Zeitserver in der Config-Datei)
    vi) GPS Test starten um die AGPS-Daten zu erneuern
    vii) /data/misc/mtkgps.dat löschen
    viii) GPS in den Settings einschalten-
    ix) MT GPS starten um aktuelle EPO-Daten zu holen (der eigentliche Server ist kaum erreichbar)
    x) Ins FREIE begeben!!
    xi) Engineer Mode starten (*#*#3646633#*#*) um YGPS aufzurufen.
    xii) Jetzt warten bis zum ersten Fix (kann gut 10 Minuten dauern)
    xiii) GPS Test erneut starten .. GPS sollte nun funktionieren.
     
  4. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,341
    Danke:
    6,369
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    @N2k1 : Du kennst mein CWM zip? Das macht alles automatisch....:)
     
  5. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Yepp.

    Naja, fast.
    Es löscht die /data/misc/mtkgps.dat und kopiert eine neue gps.conf - aber es holt weder die neuen AGPS-Daten noch die EPO-Daten ;-)
     
  6. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,341
    Danke:
    6,369
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Ja, weil AGPS holt sich die GPS Test APP und EPO ist nach meinem Dafürhalten "Schrottig", da dies Server mal da sind und mal nicht und neuere Handys diese Option schon nicht mehr nutzen:)

    Vielleicht noch einmal zur Erinnerung... lest die Hinweise im GPS Tweak Link. "Ohne richtige GPS Antenne nichts los" :hahaha:
     
  7. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Deshalb ja bei mir unter Punkt 2 die Installation..


    Deshalb ja MT GPS .. da dies von einem anderen Server die Daten holt.


    Das glaube ich nicht, da das ja eine MediaTek-Entwicklung ist und die SoC darauf spezialisiert sind (AGPS macht das Gerät/die Software - EPO macht der Chip selbst)
     
  8. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,341
    Danke:
    6,369
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    OT z.B. EPO nicht in der Firmware Iocean X8 MT6592 implementiert OT
     
  9. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
  10. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,063
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Geht das SCHON WIEDER los? Wollt Ihr dem Threadersteller helfen oder wollt Ihr hier miteinander diskutieren? :(

    Nun laßt doch @Fotomaus erst einmal zu Worte kommen, dann könnt Ihr immer noch sehen, was es an Diskussionsbedarf gibt, oder auch nicht.

    Genau DIESES Verhalten sprengt regelmäßig Threads hier :(
     
    rWx sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  11. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,341
    Danke:
    6,369
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
  12. Fotomaus
    Offline

    Fotomaus New Member

    Registriert seit:
    12. August 2014
    Beiträge:
    13
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Neo 003 advanced
    Danke - ich hab nämlich echt Probleme das Fachchinesisch zu verstehen.

    Rooten kann ich nicht.

    Hat das Neo ein funktionsfähiges GPS (wie angegeben) oder nur das AGPS, was über das Internet des Handys geht?
    Was muss ich jetzt genau installieren? MTGPS? Ist das fehlerhaft?

    Mein Android ist deutsch und funktioniert
     
  13. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Wird oft verwechselt. AGPS hat nichts mit der Stadortbestimmung per Funkzelle zu tun (was Google ja auch nutzt)
    Bei AGPS werden nur Hilfsdaten aus dem Internet geladen, um die Sats schneller zu finden und um Vergleichswerte zu haben.
    Ja, das gerät hat ein vollwertiges GPS.
    AGPS ist nur ein "assisted" GPS .. also eine Erweiterung.

    Kein Root = Keine Chance.
    Kein Root --> Sehr wahrscheinlich auch kein passendes Recovery für die andere Lösung.
     
  14. Fotomaus
    Offline

    Fotomaus New Member

    Registriert seit:
    12. August 2014
    Beiträge:
    13
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Neo 003 advanced
    okay - das erste habe ich verstanden

    von root habe ich nur gehört, dass es ein neues Android ist

    Ich kann bisher Programme auf das Handy draufspielen - witzigerweise muss das GPS mit IGO einmal funktioniert haben, als ich eine Strecke von 400 km fahren mußte, doch seitdem habe ich es nicht mehr hinbekommen. Ich hatte mir halt vorgestellt, dass ich das Navi des Neos anstelle, wenn ich mit dem Motorrad unterwegs bin, weil ich erst kurz umgezogen bin und daher noch nicht so Ahnung habe. Für das Auto habe ich noch ein Navi, doch das braucht Strom, was ich auf dem Motorrad nicht bieten kann
     
  15. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,341
    Danke:
    6,369
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Vielleicht reden wir aneinander vorbei.
    Funktioniert denn Dein Google Navi auf dem Handy?

    mobil via X8
     
  16. Fotomaus
    Offline

    Fotomaus New Member

    Registriert seit:
    12. August 2014
    Beiträge:
    13
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Neo 003 advanced
    einmal hatte es funktioinert - als ich diese 400km Strecke gemacht hatte - Navi und NEO haben fast gleichzeitig Anweisungen erteilt, doch seit dieser Fahrt hat das NEO nur noch angegeben, dass es kein GPS findet, wenn ich IGO angestellt habe und eine Strecke eingetragen hatte. Keine Ahnung, was da falsch läuft
    --- Doppelpost zusammengefügt, 14. August 2014, Original Post Date: 14. August 2014 ---
    Ist Google Navi das Maps?
     
  17. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,341
    Danke:
    6,369
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
  18. Fotomaus
    Offline

    Fotomaus New Member

    Registriert seit:
    12. August 2014
    Beiträge:
    13
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Neo 003 advanced
    Bei GPS Satelitten waren keine Häkchen, ich habe dieses jetzt verändert. Meinst du, daran könnte es liegen, dass er seit dem 1. Navigieren keine GPS mehr gefunden hat?
     
  19. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,341
    Danke:
    6,369
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Aber klar... und vergiss nicht Deinen Standort freizugeben für die Google Apps!
     
  20. Testratte
    Offline

    Testratte Member

    Registriert seit:
    15. Januar 2013
    Beiträge:
    106
    Danke:
    20
    Handy:
    N7102
    Hatte auch Probleme bei meinem Tablet + iGo. Anpassen der gps.conf brachte spürbare Besserung.

    NTP_SERVER=de.pool.ntp.org
    NTP_SERVER=0.de.pool.ntp.org
    NTP_SERVER=1.de.pool.ntp.org
    NTP_SERVER=2.de.pool.ntp.org
    NTP_SERVER=3.de.pool.ntp.org
    NTP_SERVER=0.europe.pool.ntp.org
    NTP_SERVER=1.europe.pool.ntp.org
    NTP_SERVER=2.europe.pool.ntp.org
    NTP_SERVER=3.europe.pool.ntp.org

    XTRA_SERVER_1=http://xtra1.gpsonextra.net/xtra.bin
    XTRA_SERVER_2=http://xtra2.gpsonextra.net/xtra.bin
    XTRA_SERVER_3=http://xtra3.gpsonextra.net/xtra.bin

    # DEBUG LEVELS: 0 - none, 1 - Error, 2 - Warning, 3 - Info
    # 4 - Debug, 5 - Verbose
    DEBUG_LEVEL =0

    # Intermediate position report, 1=enable, 0=disable
    INTERMEDIATE_POS=0

    # Accuracy threshold for intermediate positions
    # less accurate positions are ignored, 0 for passing all positions
    ACCURACY_THRES=0

    # Report supl ref location as position, 1=enable, 0=disable
    REPORT_POSITION_USE_SUPL_REFLOC=1

    # Wiper (wifi positioning), 1=enable, 0=disable
    ENABLE_WIPER=1

    ################################
    ##### AGPS server settings #####
    ################################

    # FOR SUPL SUPPORT, set the following
    SUPL_HOST=supl.google.com
    SUPL_PORT=7276
    SUPL_NO_SECURE_PORT=3425
    SUPL_SECURE_PORT=7275
    SUPL_TLS_HOST=FQDN
    SUPL_TLS_CERT=/etc/SuplRootCert

    # FOR C2K PDE SUPPORT, set the following
    C2K_HOST=c2k.pde.com
    C2K_PORT=1234

    CURRENT_CARRIER=common
    DEFAULT_AGPS_ENABLE=TRUE
    DEFAULT_SSL_ENABLE=FALSE

    # TRUE for "User Plane", FALSE for "Control Plane"
    DEFAULT_USER_PLANE=TRUE