1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

nervige Werbung/Pup ups entfernen / App aufspüren?

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von eleg5, 4. Mai 2017.

  1. eleg5
    Offline

    eleg5 Active Member

    Registriert seit:
    1. Dezember 2014
    Beiträge:
    116
    Danke:
    30
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Elephone g5
    Hallo,

    sicher kennen einige das Problem auch, manchmal erscheint plötzlich Werbung und blockiert erstmal Funktionen am Handy.
    Hatte für meine Mutter das Blueboo Picasso besorgt und die ersten Wochen auch keine Probleme. Doch seit kurzem erscheint immer mal wieder Werbung, jedoch nicht App spezifisch sondern auch ohne das irgendeine App geöffnet ist. (Bei meinem Handy, das Leagoo elite 5 passiert das auch immer mal, aber ausschließlich in dem vorinstallierten Chrome Browser)
    Auf dem Bueboo Picasso ist als einzige Fremdapp whats app installiert. Diese wurde auch schon von mir deinstalliert und das Problem blieb bestehen. Auch ein kompletter Reset und Löschung aller Daten hat nichts gebracht.

    Was noch zu erkennen ist:

    Es geschieht immer was im Download wenn diese Werbung erscheint. In der Download App wird immer eine rar. Datei abgelegt, die immer den gleichen Namen trägt. Neulich dann auch mal eine andere mit Namen eines bekannten Unternehmens welches als Werbe Pop up erschien.

    Wie aber finde ich nun heraus, welche Systemapp diese Downloads startet? Natürlich ist das Handy nicht gerootet.
    Wie soll ich den Mist jetzt wieder weg bekommen? Mir sind ja etwas die Hände gebunden. Vielleicht hat ja noch jemand das gleiche Problem und weiß eine Lösung.

    Das ist natürlich wahnsinnig ärgerlich und so gar nicht spaßig. Egal was man gerade macht, erscheint diese Werbung plötzlich wird man unterbrochen, massiv gestört und die Funktionen des Handy werden massiv blockiert.
     
  2. Andycat
    Offline

    Andycat Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. Juni 2008
    Beiträge:
    745
    Danke:
    1,200
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Doogee y6 Max
    Redmi Note 2
    Yota phone 2
    Samsung S4 Zoom
    mhhh benutze mal einen anderen launcher z.b. Novalauncher.....kann sein das der verseucht ist.....
     
    eleg5 und kakadu2000 sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    25,369
    Danke:
    10,812
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Das hört sich nach einer verseuchten Firmware an, wenn möglich das Handy mit einer sauberen FW flashen.

    Ansonsten ist das natürlich eine gute Idee, @Andycat hat schneller als ich geantwortet ;)

     
    kakadu2000 und eleg5 sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  4. Andycat
    Offline

    Andycat Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. Juni 2008
    Beiträge:
    745
    Danke:
    1,200
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Doogee y6 Max
    Redmi Note 2
    Yota phone 2
    Samsung S4 Zoom
    kakadu2000, ColonelZap und eleg5 sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  5. eleg5
    Offline

    eleg5 Active Member

    Registriert seit:
    1. Dezember 2014
    Beiträge:
    116
    Danke:
    30
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Elephone g5
    Danke für die schnellen Antworten.
    Also ich bin da jetzt nicht so firm in so solchen Sachen.
    Das Blueboo hat OTA scheinbar und die Version scheint aktuell, das wurde mir jedenfalls so angezeigt.
     
  6. Joe_User
    Offline

    Joe_User Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2014
    Beiträge:
    1,033
    Danke:
    2,761
    Geschlecht:
    männlich
    Mach mal einen Screenshot von der Info. Ich vermute, du hast eine sogenannte ShopROM drauf. Da wird die Versionsnummer so hoch angelegt, dass es immer neuer als das aktuellste ROM ist und daher immer als aktuell angezeigt wird.

    Die neuste Original-Firmware hat die Version V101_HD_V2.1_20160922

    Gesendet von meinem GEM-703L mit Tapatalk
     
    eleg5 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  7. eleg5
    Offline

    eleg5 Active Member

    Registriert seit:
    1. Dezember 2014
    Beiträge:
    116
    Danke:
    30
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Elephone g5
    Das Problem mit einem neuen Launcher das ich hierbei sehe ist allerdings das der alte dann noch drauf ist. Kann man denn überhaupt Systemapps, vorinstallierte Apps löschen? Ist mir nicht bekannt. Denn dann würde das Problem - sofern es denn am Launcher liegt immer noch bestehen bleiben und weiter munter diese Downloads gestartet.
     
  8. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    25,369
    Danke:
    10,812
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Gehen tut das bestimmt (wenn man Rootzugriff hat), würde ich aber nicht empfehlen, dabei kann man sich auch schnell mal das Handy "zerschießen".
    Nicht unbedingt, wenn ein anderer Launcher läuft :) Ausprobieren! Sollte es nicht funktionieren, dann sollte man wirklich eine saubere FW flashen.
     
    eleg5 und kakadu2000 sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  9. Andycat
    Offline

    Andycat Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. Juni 2008
    Beiträge:
    745
    Danke:
    1,200
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Doogee y6 Max
    Redmi Note 2
    Yota phone 2
    Samsung S4 Zoom
    Der originallauncher startet erst garnicht wenn du einen anderen launcher benutzt.....versuch es einmal....
     
    eleg5 und kakadu2000 sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  10. kakadu2000
    Offline

    kakadu2000 Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. Oktober 2015
    Beiträge:
    370
    Danke:
    983
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Leagoo Elite 1
    Lenovo K3 Note
    Vernee Thor
    Ich vermute auch, dass der Launcher das Problem ist.

    Nutze auf meinem Leagoo auch nur noch den Nova Launcher. Der Homebutton stürzt damit nie ab und Werbung die sonst immer in den Browsern kam ist auch weg. Hatte aber auch die offizielle Firmware drauf.
    Kaspersky hatte mich auch mal auf den Launcher hingewiesen.

    Denke das ist erstmal der einfachste Schritt um es zu testen.

    In den Einstellungen des Nova Lauchers kannst du diesen als Standard Lauchner festlegen. Der Standard Launcher ist dann deaktiviert.

    Ansonsten hilft das flashen der oben genannten Firmware. Das haben schon ganz andere inkl. mir geschafft. Wir lassen dich da nicht allein, keine Sorge.

    Bin gespannt was du berichtest..
     
    eleg5 und ColonelZap sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  11. hackbert9891
    Offline

    hackbert9891 Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. November 2014
    Beiträge:
    579
    Danke:
    328
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone P 8000 z.Zt. mit Elephone ROM
    Blackview Ultra Plus
    Goophone i6S Plus MT6572
    Goophone i6S Plus V6 MT 6735P
    Smartwatch X01
    Wenn man die Home Taste drückt fragt das Phone mit welchem Launcher man es machen möchte? Hier kann mann auf nur diesmal oder immer klicken. Dann wenn immer ausgewählt arbeitet das Phone mit dem gewählten Launcher. Apps, auch vor installierte kann mann versuchsweise erstmal deaktivieren und dann wenn es keine Probleme auch deinstallieren. Nervige Werbung kann man mit z.B. AdBlock ruhig stellen. Haben aber diverse Anbieter von InAppKäufen nicht gerne. Irgendwie müßen die Ihre Arbeit ja auch finanzieren. Ähnlich YouTube
     
    eleg5 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  12. eleg5
    Offline

    eleg5 Active Member

    Registriert seit:
    1. Dezember 2014
    Beiträge:
    116
    Danke:
    30
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Elephone g5
    Ich glaube ich habe die verantwortliche App gefunden.
    com.android.snap habe ich deaktiviert und Smartphone neu gestartet, auch den Launcher benutzt und einiges umgestellt, aber bisher keine Werbung mehr bekommen.

    Als ich eben mal wieder mit Problemen die Blockierung durch Werbung weg gemacht hatte, kam dann mal wieder diese Meldung die nur manchmal erscheint, nämlich "com.android.snap wurde beendet". Ich hab von der Meldung einen Screenshot gemacht um später nach einer App zu suchen falls ich den Namen vergesse. Das Lustige war das dieser Screenshot eine Meldung hatte das eben das System/Anbieter irgendwie den Screenshot verbietet. Daher war der SS auch schwarz, nix drauf.

    Jedenfalls, nu ist Ruhe!

    Danke aber für Eure Hilfestellungen.
     
    ender24, Joe_User, Andycat und eine weitere Person sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  13. Andycat
    Offline

    Andycat Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. Juni 2008
    Beiträge:
    745
    Danke:
    1,200
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Doogee y6 Max
    Redmi Note 2
    Yota phone 2
    Samsung S4 Zoom
    mhhhh soll das program snapchat sein.............
     
  14. Andycat
    Offline

    Andycat Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. Juni 2008
    Beiträge:
    745
    Danke:
    1,200
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Doogee y6 Max
    Redmi Note 2
    Yota phone 2
    Samsung S4 Zoom
    @eleg5 ja und ???????????
     
  15. Linse77
    Offline

    Linse77 Member

    Registriert seit:
    27. Mai 2016
    Beiträge:
    45
    Danke:
    10
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    LeTV 1 Pro
    Ne bekannte von mir hat ein cubot. Alles original. Die bekommt immer ne airplane APP angezeigt, die sich installieren will. Habe bisher noch nichts gefunden, um das zu unterdrücken. Ist laut Google nen Trojaner. Werde mal schauen, ob deine snap APP vielleicht auch dahinter steckt.
     
  16. Unbroken
    Offline

    Unbroken Mobiltelefonflittchen 2

    Registriert seit:
    22. November 2014
    Beiträge:
    404
    Danke:
    1,307
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Mal dies, mal das! ;)
    Nun ja, ein sauberer Neuflash des Gerätes wäre wahrscheinlich die bessere Option gewesen, aber ich weiß das ist für Viele ja immer noch Teufelswerk von dem sie sich total überfordert fühlen und niemals können werden, aber Hauptsache China Phone gekauft.....

    Am einfachsten bei Problemen wie plötzlicher Werbung sind Firewalls (ohne Root gibt's die auch!) aus dem Playstore und dann eben Stück für Stück den Apps den Internetzugang entziehen um den Übeltäter herauszufinden.
    Tja und wenn eine Systemappp entsprechender Übeltäter ist, kommt man um Rooten oder Flashen ohnehin nicht herum.

    Wenn man schon zu Chinaphones greift, muss man auch bereit sein, mehr über Smartphones zu lernen, außer zu wissen wo der Knopf zum einschalten ist. Denn im Fall von Adware oder anderen Softwareproblemen sollte man sich selbst helfen können...sonst besser bei den bekannten Herstellern bleiben!

    Weshalb ich auch Leuten keine Chinaphones mehr empfehle! Warum? Ganz einfach es wird schon gejammert und gemotzt, wenn das 100,- Phone sich nicht so toll macht wie ein XY 4x-fach teurer Samsung Modell! Keinen Bock mehr drauf!
     
    ender24 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  17. endatec
    Offline

    endatec Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. Juli 2013
    Beiträge:
    580
    Danke:
    1,078
    Handy:
    Leeco LeTv 2 X527 /Zopo Hero 1 / ZTE Nubia Z9 mini / 還有其他美麗的東西
    Datei / File Manager alle Rechte und Daten/WLAN Rechte entziehen,also komplett lahm legen,dann neuen aus dem PlayStore aufspielen.Einiges an Werbung/Popup usw.kommt in einigen Fällen von dort.
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Mai 2017