1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Netzbetreiber einstellen

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von harry11111, 18. August 2008.

  1. harry11111
    Offline

    harry11111 New Member

    Registriert seit:
    25. Mai 2008
    Beiträge:
    21
    Danke:
    0
    Handy:
    AMOI N821
    PIPO M1
    alt: CECT 599+ (LH01)
    Hallo, habe ein CECT 599+.
    1)
    Wie kann ich überprüfen, welche Bandbreite das Handy sendet/empfängt? Das Handy zeigt öfters keinen Netzbetreiber an (obwohl es in der Gegend eine Netzversorgung gibt) und ich bin dann natürlich nicht erreichbar. Ich vermute mal, das hängt von der jeweiligen Bandbreite ab, die gesendet wird.
    1a)
    Slowenien: Hier findet das Handy keinen Netzbetreiber (die Liste der Netzwerke ist nach der Suche leer), obwohl es hier sicher einen Netzbetreiber gibt. (mit einem anderen Handy und der gleichen Simkarte wird ein verfügbares Netz angezeigt(!)
    2)
    Kann es sein, dass bei einem Landesgrenzübertritt der Netzbetreiber manuell auf den lokalen Netzbetreiber umgestellt werden muss, obwohl im Menü "automatisch" eingestellt ist?
    3)
    Kann ich irgendwie den Namen des Netzbetreibers ändern? T-Mobile wird als "max" (=alte Bezeichnung) angezeigt.

    lg,
     
  2. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,377
    Danke:
    1,278
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Weiter unten in diesem Post: Klick! steht der Code für den Engineer-Modus. Dort kannst Du nachschauen welche GSM-Frequenzen tatsächlich von Deinem 599 unterstützt werden usw. .

    Aber Vorsicht! Nichts ohne Grunde verstellen, Du kannst durch eine falsche Einstellung Dein Handy unbrauchbar machen!
     
  3. harry11111
    Offline

    harry11111 New Member

    Registriert seit:
    25. Mai 2008
    Beiträge:
    21
    Danke:
    0
    Handy:
    AMOI N821
    PIPO M1
    alt: CECT 599+ (LH01)
    danke, aber leider passiert nichts nach der Eingabe des Codes für den Engineer-Modus. Es funktionieren auch die anderen Codes nicht, die auf der Seite angeführt sind.
     
  4. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,377
    Danke:
    1,278
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Uups, ich habe das "+" übersehen. Diese Codes sind für das 599, dem "Vorgänger".
     
  5. harry11111
    Offline

    harry11111 New Member

    Registriert seit:
    25. Mai 2008
    Beiträge:
    21
    Danke:
    0
    Handy:
    AMOI N821
    PIPO M1
    alt: CECT 599+ (LH01)
    ok - kann mir da jemend weiterhelfen? Die Codes fürs 599 +
     
  6. hitjan
    Offline

    hitjan Eingestelter CM-Spammer

    Registriert seit:
    16. Februar 2008
    Beiträge:
    764
    Danke:
    0
    Handy:
    mda vaio, iphone 3g, iphone 4, iphone 4s
  7. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,377
    Danke:
    1,278
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Hitjan, die vom 599 gehen nicht, er hat ein 599+ (oder LH01). ;)
     
  8. harry11111
    Offline

    harry11111 New Member

    Registriert seit:
    25. Mai 2008
    Beiträge:
    21
    Danke:
    0
    Handy:
    AMOI N821
    PIPO M1
    alt: CECT 599+ (LH01)
    danke, der Code lt. dem Link von Hitjan funktioniert und ich komme ins Engineermenü.

    also unter Netzwerkeinstellungen ist unter Band auf "Auto" eingestellt, das dürfte möglicherweise auch die idealste Einstellung sein. Zur Auswahl stehen 850, 1800, 1900, 850/1800, 850/1900 und eben Auto.
    Mit dieser Einstellung sollte das Handy eigentlich alle Netze finden und anzeigen. (auch z.B. in Slowenien) somit stehen wir wieder am Anfang...
    Kann man hier nun auch den Namen des Netzbetreibers ändern?
     
  9. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,377
    Danke:
    1,278
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Da fehlt aber GSM 900, die Frequenz ist DE sehr gebräuchlich!
    Und welcher Code hat funktioniert? Ich denke die vom 599 gehen nicht? Poste mal genau den einzugebenden Code. :)
     
  10. harry11111
    Offline

    harry11111 New Member

    Registriert seit:
    25. Mai 2008
    Beiträge:
    21
    Danke:
    0
    Handy:
    AMOI N821
    PIPO M1
    alt: CECT 599+ (LH01)
  11. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,377
    Danke:
    1,278
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Gut zu wissen, das ist der Code für das P168/+. :)