1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Netzwekfehler 4G+++ - Settings im Engineer Mode

Dieses Thema im Forum "Frage/Lösungen zu web/gprs-wap (mms/sms)" wurde erstellt von fummelfröhlich, 1. Juli 2011.

  1. fummelfröhlich
    Offline

    fummelfröhlich New Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2011
    Beiträge:
    8
    Danke:
    0
    Handy:
    4G+++
    Seit einigen Wochen suche ich nach Lösungen für mein Problen:

    Ich habe ein 4G+++ und eine discotel-Karte drin (SIM1), SIM2 ist mit einer alten Vodafonekarte belegt.

    Leider kommt es sehr oft zu Netzwerkabbrüchen, so dass telefonieren (und was alles über das GSM-Netz funktioniert) nicht geht.

    Kann man im Engineer Mode Einstellungen treffen, die das Problem mildern/beheben?

    Mir schwebt da vor:

    Band Setting: AUTO | 850 |900 |1800 | 1900 | 850/1800 | 900/1800 | 850/1900
    Cell Lock: Aus | Ein
    1900 Band: Deaktivieren | Aktivieren
    Arfcn: 65535

    Was kann man noch einstellen?

    Außerdem ist der MMS-Empfang gelegentlich nicht möglich. Wie kann man das beheben?

    Vielen Dank schon mal...
     
  2. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,839
    Danke:
    8,162
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Das hört sich für mich eher nach einem Hardwareproblem an?!? Im Engineer Mode wirst Du auf keinen Fall etwas erreichen können :(
     
  3. fummelfröhlich
    Offline

    fummelfröhlich New Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2011
    Beiträge:
    8
    Danke:
    0
    Handy:
    4G+++
    es gibt auf jeden fall stellen, wo ich 100% empfang habe und 5 m weiter ist nichts... vor allem in gebäuden sehr schlechter empfang.

    was passiert, wenn ich statt auto ein band fest einstelle? welches wäre das richtige??

    was ist cell lock und arfcn???
     
  4. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,839
    Danke:
    8,162
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4

    Ich würde mal GSM 900 vermuten.

    Keine Ahung, auf jeden Fall nichts, was den Empfang verbesern kann.
     
  5. fummelfröhlich
    Offline

    fummelfröhlich New Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2011
    Beiträge:
    8
    Danke:
    0
    Handy:
    4G+++
    warum funzt der installierte kompass eigentlich nicht? ist das normal??
     
  6. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Vermutlich musst du ihn zuerst kalibrieren?
     
  7. fummelfröhlich
    Offline

    fummelfröhlich New Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2011
    Beiträge:
    8
    Danke:
    0
    Handy:
    4G+++
    das habe ich bereits versucht... wie lange muss man das phone da drehen???
     
  8. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    Bis das Handy sagt das es genug ist.
     
  9. fummelfröhlich
    Offline

    fummelfröhlich New Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2011
    Beiträge:
    8
    Danke:
    0
    Handy:
    4G+++
  10. Ciney
    Offline

    Ciney New Member

    Registriert seit:
    22. September 2010
    Beiträge:
    218
    Danke:
    1
    Handy:
    Kiphone 4GS
    du hast das Phone stundenlang gedreht?!? :grin:
    nee also 2-3 Minuten kann das schon dauern, aber dann ist auch gut. Drehe es entweder auf der Stelle auf dem Tisch (etwas weiches unterlegen, sonst gibts Kratzer!), oder beschreibe mit dem Phone eine 8 wenn es auf dem Tisch aufliegt.
     
  11. fummelfröhlich
    Offline

    fummelfröhlich New Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2011
    Beiträge:
    8
    Danke:
    0
    Handy:
    4G+++
    ich habe es auf der hand, auf dem tisch und sonst wo gedreht... nix

    ich habe es langsam und schnell gedreht... nix

    ich habe es stehend, liegend, seitlich und auf dem kopf gedreht... nix

    wie macht das phone das eigentlich mit dem kompass? über gsm-netze??
     
  12. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,381
    Danke:
    1,283
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Eigentlich über einen Sensor im Phone ;).