1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

NEU: TOPS 8 - Kinderkrankheiten

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von FrankyGER, 14. Juni 2011.

  1. FrankyGER
    Offline

    FrankyGER Member

    Registriert seit:
    26. Oktober 2010
    Beiträge:
    144
    Danke:
    3
    Handy:
    ZOPO ZP990
    Mein GPS ist auch grottenlahm und ich habs TOPS 8 ja als einer der ersten bekommen. Mein Build ist wie bei Rumpel die MX7_I9_110527_AD22V1P10_V09_COM_CN
    Daraus lese ich das Datum 27.05.2011 und CN für China. Diese Version würde ich nicht benutzen, es ist die erste öffentliche, sozusagen ne beta 1.
    vangalis hat immerhin MX7_I9_110614_AD22V1P10_V02_EN_BASE , also vom 14.06.2011 und EN für Englisch?

    Welche build ist in dem chinesischen Forum?
     
  2. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,136
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Und genau mit der haben Leute wohl Probleme mit dem Proximity und G-Sensor?
    Neuer ist nicht immer besser.
    Die Version von mir ist soweit bugfrei. Die anderen Versionen kenne ich nur vom hörensagen.
     
  3. andinew
    Offline

    andinew New Member

    Registriert seit:
    17. Juli 2011
    Beiträge:
    12
    Danke:
    0
    Handy:
    TOPS 8
    Habe auch die neue Version MX7_I9_110614_AD22V1P10_V02_EN_BASE.

    Auch mit Navigon oder YGPS was schon drauf war bekomme ich keine Satelliten in Sicht.

    Gibt es denn sonst ein Programm, um zu schauen ob der GPS Chip übehaupt geht?
    Sonst sieht es so aus, als wäre meiner kaputt...


    Ach ja, wenn ihr lange fix Zeiten habt, versucht mal die gps.conf unter system\etc für euer Land einzufügen. Weiss nicht, ob die vom TOPS 8 überhaupt verwendet wird, aber ist ein Versuch wert. Dazu müsst ihr vorher aber mit Z4Root permanent rooten. Ging bei mir erst beim 2. Anlauf...
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Juli 2011
  4. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,136
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Hol dir GPS Test aus dem Market.
    Das ist zuverlässig. Und wenn du keine Sats findest muss nicht der Chip defekt sein.
    Es kann auch die Firmware sein.
    Wie gesagt, bei manchen Versionen waren der G-Sensor und Proximity tot.
    Mit meiner Versionen gingen die dann plötzlich.
     
  5. andinew
    Offline

    andinew New Member

    Registriert seit:
    17. Juli 2011
    Beiträge:
    12
    Danke:
    0
    Handy:
    TOPS 8
    Weder GPS Test, noch GPS Status liefern ein Signal.
    Ok, werde mal morgen deine Firmware drauftun, hoffe es klappt...

    Dank dir Rumpelstilzchen, nett dass du dir die Mühe machst:thank_you:
     
  6. andinew
    Offline

    andinew New Member

    Registriert seit:
    17. Juli 2011
    Beiträge:
    12
    Danke:
    0
    Handy:
    TOPS 8
    Hi, habe jetzt den build von Rumpelstilzchen drauf (nette animation am Anfang :) )
    und GPS läuft. Habe noch nicht getestet, wie schnell oder gut es läuft, da es regnet...

    Aber hab im Zimmer am Fenster direkt einen Satelliten in Sicht bekommen und oben an der Statusleiste erscheint nun immer ein GPS Symbol, was vorher nie erschienen ist.

    Hatte ein paar Schwierigkeiten mit dem Market über WLAN, scheint nicht immer zu funktionieren?
    Aber sonst klappt alles :)

    Habe FCT angeschrieben, daß sie mich über neue Versionen auf dem laufenden halten sollen.
    Wenn ich was höre, sag ich euch Bescheid.

    Danke nochmals :)
     
  7. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,136
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Na das ist doch prima :)
    Hab ich ja gemeint. Neuer ist nicht immer gleich besser.

    Und nette Bootanimation, gelle :hihihi:
    Läuft nur leider auf der MT6516 nicht wirklich flüssig...
     
  8. andinew
    Offline

    andinew New Member

    Registriert seit:
    17. Juli 2011
    Beiträge:
    12
    Danke:
    0
    Handy:
    TOPS 8
    Naja, die neue Prozessor Generation kommt ja gerade auf den Markt.

    Jetzt hab ich ein bisschen rumgespielt und doch noch ein Problem...
    Ich wollte keinen wipe machen, um die Apps nicht neu installieren zu müssen. Klappt alles bis auf die Telefon App.

    Nach dem Hochfahren und einloggen der beiden Sims, kommt die Fehlermeldung

    "Prozess com.android.samsunglaunchermaker wurde unerwartet beendet"

    und wenn ich auf telefonieren gehe kommt :

    "Der Prozess android.process.acore wurde unerwartet beendet"

    Wisst ihr, wozu das gehört und was ich neu installieren muss?
    Oder soll ich einen wipe versuchen, wobei der Erfolg auch nicht garantiert ist.

    Wenn ja, worüber führ ich den beim TOPS am besten aus und was muss ich danach für Apps neu installieren?

    mfg, andi
     
  9. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,136
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Hol dir den Titanium Backup aus dem Market.
    Den installieren, dann auch Menü, Batch.
    Alle User Apps + Systemdaten sichern.
    Ausführen, warten.

    Wenn fertig, dann im Recovery nen Wipe durchführen.

    Danach mit Titanium>Batch alles wiederherstellen :)
     
  10. andinew
    Offline

    andinew New Member

    Registriert seit:
    17. Juli 2011
    Beiträge:
    12
    Danke:
    0
    Handy:
    TOPS 8
    sag mal, was stellen die Dateien im root Verzeichnis system/app dar?
    Wenn ich da ein paar von der neuen Build-Version aufspiele, könnte das klappen?
     
  11. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,136
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Das sind die System Apps.
    Daran würde ich nicht spielen. Die müssen zueinander und zum Kernel passen.

    Du kannst mit dem Titanium auch System-Apps deinstallieren. Ist aber mir Vorsicht zu genießen.

    Du willst doch ein funktionierendes Handy?
    Dann lass die Spielereien und mach Titanium, dann Wipe.
     
  12. andinew
    Offline

    andinew New Member

    Registriert seit:
    17. Juli 2011
    Beiträge:
    12
    Danke:
    0
    Handy:
    TOPS 8
    So, hab natürlich verschiedene Varianten versucht :)

    Man kann einzelne Apps deiner Build mit denen der neuen Version ersetzen. Bei einigen klappt es, erkennbar am neuen Design und wegfall der chinesischen Schriftzeichen zb. beim Wählprogramm. Allerdings gibt es bei einigen Apps ein paar Probleme...

    Der Absturz des Wählprogrammes resultierte aus meinen alten Telefonbucheinträgen. Der hatte anscheinend Schwierigkeiten in chinesische Schriftzeichen zu übersetzen... Hab alle gelöscht und manuell neu eingetragen und alles geht.

    Habe zuletzt doch deinen Build mit wipe gemacht. Allerdings läuft die App samsunglaunchermaker immer noch nicht. Habe sie vom Phone gelöscht und es läuft alles ohne Probleme.

    GPS Test erkennt jetzt bis zu 7 Satelliten draussen, aber ich hab nach 1 Std noch keinen fix gehabt. Habe noch keine Internet Flat und wollte es ohne AGPS verwenden. Was könnte ich n och versuchen?

    mfg, andi
     
  13. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,843
    Danke:
    8,178
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Die Daten für AGPS sind SO minimal, dafür brauchst Du keine Flat :)
     
  14. andinew
    Offline

    andinew New Member

    Registriert seit:
    17. Juli 2011
    Beiträge:
    12
    Danke:
    0
    Handy:
    TOPS 8
    Ok, werd ich mal versuchen.
    Aber kriegt man kein vernünftiges GPS Signal ohne AGPS zustande?
     
  15. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,843
    Danke:
    8,178
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4


    EIGENTLICH sollte es auch ohne gehen, wenn man genug Geduld mitbringt :) Habe aber schon öfters gelesen, daß manche Phones ohne eine einmalige AGPS Unterstützung einfach nicht schnallen wollen, daß sie nicht mehr in China sind ;)
     
  16. haytapot
    Offline

    haytapot Member

    Registriert seit:
    20. April 2010
    Beiträge:
    110
    Danke:
    6
    Handy:
    n82

    ich bin auch mit dem Build von Rumpelstilzchen zufrieden.

    es waren aber einpaar chinesiche Tastaturen oder Zeichenpackete installiert, die habe ich gelöscht.

    Wählprogramm und Anrufhistorie sind noch nicht fehlerfrei.
    die Uhrzeit kann man nicht lesen, die stehen als chinesich.

    beim Wählprogram sieht man auch chinesische Zeichen, ich weiss nicht aber was die bedeuten.
    kann man Wählprogram wächseln?
     
  17. andinew
    Offline

    andinew New Member

    Registriert seit:
    17. Juli 2011
    Beiträge:
    12
    Danke:
    0
    Handy:
    TOPS 8
    haytapot : na ja, ich hab ein wenig rumprobiert. du kannst die phone.apk und contacts.apk aus dem neuen Build von sd-Karte installieren. Dann bekommst du das Design aus dem neuen Build, da war alles in deutsch. Allerdings war nach nem neustart wieder die alte Version drauf ...
    Wenn du diese apks in system/app überschreibst, dann klappt noch nicht alles reibungslos, hab aber noch nicht alle Varianten ausprobiert.
    Ach ja, wenn du Probleme mit dem Wählprogramm hast, versuch mal alle Telefonbuch Einträge zu löschen. Ich hab die alten importiert und sofort das phone app abgestürzt. Alle Einträge manuell neu gemacht und es ging.

    ColonelZap : Naja, hab die AGPS Daten mit GPS Test gelöscht. Dann 1 Std wie ein Irrer mitten im Park rumgestanden und das GPS Test angestarrt :) 7 Satelliten in View, aber alle in grauer Farbe, nach 1 Std immer noch keiner im fix...
    Und wenn man die AGPS Daten runterläd, hab ich gelesen, helfen die einem auch nur kurze Zeit weiter. Also, falls man mal ne Weile ohne Internetverbindung auskommen will muss es doch irgendwie eine Möglichkeit geben...
     
  18. andinew
    Offline

    andinew New Member

    Registriert seit:
    17. Juli 2011
    Beiträge:
    12
    Danke:
    0
    Handy:
    TOPS 8
    AGPS eingeschaltet und hatte einen FIX unter einer Minute. Läuft mit allen Apps ohne Probleme.
    Danach Datenverbindung aus und Fix in 30s.

    Mal schauen, wie lange die AGPS Daten gültig sind...

    Jetzt wo es geht, kann ich endlich wieder ruhig schlafen.
    Ein Hoch auf die Leute in diesem Forum, besonders Rumpelstilzchen und ColonelZap
     
  19. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,843
    Danke:
    8,178
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Nicht lange, aber das sollte nichts ausmachen. Wenn der ERSTE Stafix erfolgt ist, sollte es eigentlich auch ohne AGPS in Zukunft einigermaßen zügig gehen.