1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Neues Deutsches ROM für T5355, T5358+

Dieses Thema im Forum "Firmware für WM-Phones" wurde erstellt von Petteri, 15. April 2010.

  1. Dahmer
    Offline

    Dahmer Persona non grata

    Registriert seit:
    4. November 2009
    Beiträge:
    3,506
    Danke:
    774
    Handy:
    Siemens C45
  2. Blade
    Offline

    Blade New Member

    Registriert seit:
    9. Februar 2010
    Beiträge:
    68
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokia 6600
    Vielen Dank euch.
    Mal schauen ob es noch bugs gibt.

    Ich denke etwalk hat wohl nen programm, womit die die Rom erstellen können.
    Hoffe man kann bald selbst die Rom bearbeiten.

    Gruss
     
  3. Blade
    Offline

    Blade New Member

    Registriert seit:
    9. Februar 2010
    Beiträge:
    68
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokia 6600
    Hallo,

    habs probiert, die Startanimation zu ändern, jedoch ändert sich das Startbild welche vor dem Windows Bild kommt nicht.

    Kann man etwas dagegen tun?
    Etowalk möchte das Startbild nicht ändern, damit nicht andere Verkäufer sich daran erfreuen können. ;)
     
  4. Bugs
    Offline

    Bugs Member

    Registriert seit:
    6. April 2010
    Beiträge:
    48
    Danke:
    0
    Handy:
    Im Moment leider noch kein China Mobile.
    Und was kannst du bisher zur Qualität der neuen ROM zu sagen??
    Lohnt der Umstieg auf die neue Version??



    Ja mich gibts noch! :hehehe::hihihi:
     
  5. Clonewars
    Offline

    Clonewars Member

    Registriert seit:
    9. Oktober 2009
    Beiträge:
    316
    Danke:
    0
    Handy:
    Sciphone I9 3G
    LG KU580
    Nokia 7380
    Nokia 7260
    Motorola KRZR K1
    Siemens Xelibri 5
    Mich würden die Unterschiede auch interessieren. Meine bisherige deutsche Version ist eigentlich ohne jeglichen Probleme.
     
  6. Blade
    Offline

    Blade New Member

    Registriert seit:
    9. Februar 2010
    Beiträge:
    68
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokia 6600
    Hmm ;) Bugs,

    also bin sehr zufrieden mit der ROM klar gibt es einiges:

    G-Sensor (ist auf chinesisch),
    Erste Schritte (welcomecenter - startet nicht),
    An / Aus betätignung (die Warnung das daten verloren gehen können ist auf englisch),
    Backlight (auf englisch),
    Device Information (auf englisch),
    Power (auf englisch - Batteriestatus etc)
    GPS Setting (auf englisch)
    Keylock (auf englisch)
    Telefoneinstellungen (nur unter Radio Band englisch)


    Mehr habe ich momentan noch nicht gefunden,

    Ansonten ist noch RemoteDesktop Mobile mit drauf (kann man seinen Rechner mit Fernsteuern sowas wie TeamViewer). MSN Wetter, und Mesenger und kleinigkeiten.
    Spiele sind nur eines drauf und zwar Solitär.

    Was mich besonders nervt ist das Startbild welches sich nicht ändern lässt (erscheint direkt beim einschalten) - etowalk will nur neugeräte mit anderen Startbildern ausliefern.

    Ansonsten kann ich die deutsche Rom empfehlen, bis jetzt gab es keinerlei Probleme! Alles läuft einwandfrei Kamera sowie GPS machen auch keinerlei Probleme.

    Hoffe nur das Etowalk auch an die Kunden denkt die schon gekauft haben und ändert das Startbild.

    Gruss

    PS: Das Foto habe ich mit meinem alten Nokia 6600 gemacht deshalb keine tolle Qualität.
     

    Anhänge:

    Zuletzt bearbeitet: 20. April 2010
  7. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
    Bestimmt gibts einige Experten hier, die das auch nachträglich ändern können! :) Wäre toll!
     
  8. Blade
    Offline

    Blade New Member

    Registriert seit:
    9. Februar 2010
    Beiträge:
    68
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokia 6600
    Welche Deutsche version hast du?
     
  9. Clonewars
    Offline

    Clonewars Member

    Registriert seit:
    9. Oktober 2009
    Beiträge:
    316
    Danke:
    0
    Handy:
    Sciphone I9 3G
    LG KU580
    Nokia 7380
    Nokia 7260
    Motorola KRZR K1
    Siemens Xelibri 5
    Also unter dem Punkt "Device Information" habe ich die Info:

    ROM Version: V01.10
    ROM Date: Dec 13 2009,0...

    Hoffe das hilft Dir weiter. Kamera geht. Die oben geposteten Sachen die im neuen ROM englisch sind sind eigentlich auch bei mir englisch.

    G-Sensor (bei mir englisch),
    Erste Schritte (welcomecenter - startet bei mir),
    An / Aus betätignung (die Warnung das daten verloren gehen können ist auf englisch bei mir auch so),
    Backlight (auf englisch auch bei mir),
    Device Information (auf englisch ebenfalls),
    Power (auf englisch - Batteriestatus etc)
    GPS Setting (auf englisch)
    Keylock (auf englisch)
    Telefoneinstellungen (nur unter Radio Band englisch)

    Sonst keine Bugs Kamera funzt und Akku hält in der Regel 3 Tage. Jetzt mit 100% Backlight vorher 75-80.
     
  10. Blade
    Offline

    Blade New Member

    Registriert seit:
    9. Februar 2010
    Beiträge:
    68
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokia 6600
    Hmm,

    bei mir steht bei der
    Rom Version: C02.001.09 Eng,
    Rom Date: /al/ (ist irgendwie komisch)
    Radio Version: 1.07.9235
    Protocol Version: DV3.0

    komisch komisch,

    welches Phone hast du? das T5355 oder das T5358+?
     
  11. valox
    Offline

    valox New Member

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    9
    Danke:
    0
    Handy:
    C6 demnächst
    hmm... bei mir funktioniert der download link nicht =/
    Sag mal kann mir vllt. auch jemand nochmal nen link mit der anleitung zum flashen schicken ?!
    Alle Daten auf dem Handy gehen beim flashen verloren oder ?
    Achja und mein letztes Verlangen ^^
    Bei meinem T5358+ wird in den device information bei Ram 288 mb angezeigt aber wenn ich auf diese Baterie klicke zeigt der mir bei Programm Memory nur 85,3 MB an, sind das zwei verschiedene dinge ?!
     
  12. Blade
    Offline

    Blade New Member

    Registriert seit:
    9. Februar 2010
    Beiträge:
    68
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokia 6600
    Hi,

    ist bei mir auch so. Die Daten unter Device Info sind geschönt ;) = stimmen also nicht!

    Soweit ich weiss können die Daten dort einfach geändert werden wenn man eine Rom erstellt.

    Kann mich jedoch auch irren.

    Gruss

    PS: Kannst dir die Rom aus dem Downloadbereich runterladen. Ja Daten gehen verloren.

    ----------------------------------------------------------------

    Flashen - du brauchst dazu das IDT Programm
    IDT:
    Password = hisilicon

    DownloadMode = USB
    Virtual COM Number = 8
    DownloadType = AP

    Misc:
    AutoRun = Ja
    AutoPolling = Ja
    VerifyVer = Nein
    FlashGPS = Ja
    RetainNV = Ja
    Image File = *.bin
    Platform select = GSM/EGPRS

    Phone:
    Rufannahme + Auflegen + Power On (Bei augeschaltetem Gerät gleichzeitig drücken)
    [Display zeigt "Downloading"]

    USB-Verbindung herstellen

    Flashen startet automatisch , Dauer ca. 5 Minuten
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. April 2010
  13. Clonewars
    Offline

    Clonewars Member

    Registriert seit:
    9. Oktober 2009
    Beiträge:
    316
    Danke:
    0
    Handy:
    Sciphone I9 3G
    LG KU580
    Nokia 7380
    Nokia 7260
    Motorola KRZR K1
    Siemens Xelibri 5
    Ich habe das T5353+ oder glaub ich auch King Diamond 2 genannt.
     
  14. Blade
    Offline

    Blade New Member

    Registriert seit:
    9. Februar 2010
    Beiträge:
    68
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokia 6600
    Danke ;) mal schauen etowalk will the bugs beheben - alle gehen zwar nicht weg da die Programme auf englisch sind aber ein paar sachen werden die wohl noch verändern.

    Gruss euch
     
  15. Bugs
    Offline

    Bugs Member

    Registriert seit:
    6. April 2010
    Beiträge:
    48
    Danke:
    0
    Handy:
    Im Moment leider noch kein China Mobile.
    Wie kann man denn am einfachsten rausfinden wieviel Rom/ram denn da wirklich drinn ist!
     
  16. Blade
    Offline

    Blade New Member

    Registriert seit:
    9. Februar 2010
    Beiträge:
    68
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokia 6600
    Am besten kannst du es hier sehen:

    Einstellungen (Settings) > System (System) > Speicher (Memory) = und dort rechte Spalte Programmspeicher

    (da steht bei mir zum beispiel bei der deutschen Rom 85,27 MB - was wohl der Anzeige bei "Info" von 85,30 MB entspricht)

    Gruss
     
  17. Bugs
    Offline

    Bugs Member

    Registriert seit:
    6. April 2010
    Beiträge:
    48
    Danke:
    0
    Handy:
    Im Moment leider noch kein China Mobile.
    Das ist dann in Wirklichkeit ja noch ein Stück weniger als der bereits halbierte orginal HTC Speicher (288MB) lt Etowalk HP (128MB)!

    Werd ich gleich mal schaun sobald mein Handy da ist!
     
  18. Blade
    Offline

    Blade New Member

    Registriert seit:
    9. Februar 2010
    Beiträge:
    68
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokia 6600
    Bin mir da nicht sicher warum da 85,3 MB stehen aber an sich läuft das Handy sehr stabil und einwandfrei - kann das Handy nur empfehlen.

    Das HTC HD welches mein kleiner Bruder hat läuft dagegen echt schlecht - stürzt auch gerne ab...

    mach dir mal keine Sorgen ist ein echt tolles Handy ;).

    Wo hast du deins bestellt?
    Wenn du glück hast hast du schon die Deutsche Rom drauf, momentan soll es angeblich nur Etowalk haben.

    Gruss
     
  19. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
    Da etowalk die ROMS selber macht, ist der Vorteil, das es zukünftig alle Handys mit deutschem WM 6.5 geben wird die WM haben! Das finde ich schon einmal wieder sehr positiv! Bin gespannt, wann die Bugs behoben werden und ob sie da am Ball bleiben! :)
     
  20. Blade
    Offline

    Blade New Member

    Registriert seit:
    9. Februar 2010
    Beiträge:
    68
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokia 6600

    Die sind dabei die haben schon einiges behoben so wie die mir das mitgeteilt haben ... .
    Haben mir schon einen Link geschickt mit einer Beta - soll diese jedoch nicht irgendwo hinposten da noch Beta Status. Konnte die Rom sowieso nicht laden, da anscheinend der Link nicht funktioniert.
    Die können den G sensor jedoch nur auf Englisch einstellen und nicht auf Deutsch - so wurde mir mitgeteilt.

    Gruss