1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Neues Deutsches ROM für T5355, T5358+

Dieses Thema im Forum "Firmware für WM-Phones" wurde erstellt von Petteri, 15. April 2010.

  1. darkzone
    Offline

    darkzone Vollpfosten

    Registriert seit:
    22. November 2009
    Beiträge:
    543
    Danke:
    939
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi Note 3 Kate
    Redmi 3S
    Homtom HT7 Pro
    .......und ein paar mehr 8-)
    Hallo Luppi,

    erstens, Lesezeichen machen das lesen leichter!!!!!

    Zu Deinem Problem, T5358 bzw. T5355 werden nicht über die SD-Karte geflasht, sondern über USB.
    Das Programm das man braucht heißt " IDT ".
    Sollte in der Downloadbase zu finden sein, habe es hochgeladen.
    Die Firmware bekommst Du hier KLICK.
    Die Firmware ist für T5355 bzw. T5358+, NICHT für andere WM Geräte!!!
    Eine Anleitung wie das Tool verwendet wird, gibt´s in diesem Beitrag KLICK.

    Falls etwas nicht klappt, einfach wieder hier melden.
    Beschreibe in dem Fall dein Problem möglichst genau,
    damit dir auch wirklich geholfen werden kann.

    Gruß
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. April 2010
  2. Luppi
    Offline

    Luppi New Member

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    67
    Danke:
    0
    Handy:
    v630i
    hi und danke erstmal für alles.

    Jetzt zum Problem bei 81% Scanning the flash krieg ich nen error jetzt hab ich komische farben auf dem handy?

    Das problem gabs ja anscheinend öfters gibts da ne lösung für?
     
  3. darkzone
    Offline

    darkzone Vollpfosten

    Registriert seit:
    22. November 2009
    Beiträge:
    543
    Danke:
    939
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi Note 3 Kate
    Redmi 3S
    Homtom HT7 Pro
    .......und ein paar mehr 8-)

    Welches Modell hast du genau? T5355 oder T5358+ ? Und wann gekauf?

    Dein Problem liegt am ROM selbst. Das ROM von etowalk läuft nur
    auf Geräten vom Typ T5358+, und da nur auf den neuesten Geräten ab 04/2010.
    Der Hersteller hat, so scheint es, in den neueren Geräten andere Displays verwendet,
    die Treiber in dem deutschen ROM laufen nicht auf dem "alten" Display.
    That´s life.

    Lade Dir das ROM runter welches ich Dir verlinkt habe.

    Flashe es, und dein Gerät läuft wieder.

    Gruß
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. April 2010
  4. Luppi
    Offline

    Luppi New Member

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    67
    Danke:
    0
    Handy:
    v630i
    hab das handy im märz gekauft.
    ist ein t5358+

    also hab dein file geflasht das ist ja abgebrochen.

    Habs nochmal gemacht ist aber auch abgebrochen jetzt stimmen die farben und es ist deutsch. Hab jetzt son etowalk bild am anfang.

    Laufen tut das Handy was mir jetzt aufgefallen ist das wenn man die kamera startet das bild um 90° nach Links verdreht ist und halt die sprachfehlerdie hier besprochenworden sind
     
  5. darkzone
    Offline

    darkzone Vollpfosten

    Registriert seit:
    22. November 2009
    Beiträge:
    543
    Danke:
    939
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi Note 3 Kate
    Redmi 3S
    Homtom HT7 Pro
    .......und ein paar mehr 8-)

    Verstehe ich dich richtig , dein Gerät läuft, obwohl KEIN flashvorgang fertig durchgelaufen ist bis 100%?
     
  6. Luppi
    Offline

    Luppi New Member

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    67
    Danke:
    0
    Handy:
    v630i
    ja ist so hat bei 84% das 2 mal aufgehört mit faild.

    Was mir noch auffällt das ich keine Programme wie Mobileshell installieren kann da mir windows sagt das ich zu wenig programm speicher habe?

    Irgendwas stimmt da doch nicht.

    Unter speicher steht folgendes.

    Programmspeicher: 85.27MB Gesamt 33.78MB Belegt 51.49MB Frei
    Datenspeicher: 171.02MB Gesamt 11.90MB Belegt 159.11MB Frei
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. April 2010
  7. darkzone
    Offline

    darkzone Vollpfosten

    Registriert seit:
    22. November 2009
    Beiträge:
    543
    Danke:
    939
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi Note 3 Kate
    Redmi 3S
    Homtom HT7 Pro
    .......und ein paar mehr 8-)

    Ja, da stimmt was nicht.
    Das ROM was ich dir gelinkt habe ist englisch.
    Teste mal auf einem anderen Rechner.
    IDT ist manchmal ein bisschen wählerisch, was den PC angeht.
    Der flash MUß kmpl bis 100% durchlaufen.
     
  8. Luppi
    Offline

    Luppi New Member

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    67
    Danke:
    0
    Handy:
    v630i
    habs auf nem vista rechner probiert und auf nem Windows 7 Rechner
     
  9. darkzone
    Offline

    darkzone Vollpfosten

    Registriert seit:
    22. November 2009
    Beiträge:
    543
    Danke:
    939
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi Note 3 Kate
    Redmi 3S
    Homtom HT7 Pro
    .......und ein paar mehr 8-)

    Ne ne ne.

    Hast du hier überhaupt schonmal etwas gelesen? :rtfm:
    In so ziemlich jedem Beitrag in dem es um das flashen geht,
    steht, das im Moment kein Flashtool auf Vista oder Win7 (problemlos) läuft.

    XP. Dann klappts auch mit dem flashen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. April 2010
  10. Luppi
    Offline

    Luppi New Member

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    67
    Danke:
    0
    Handy:
    v630i
    gelesen hab ich genug sonst wüßt ichd asja nicht das es sowas gibt. Aber ich lese wohl schon zu viel. Werd mal ne pause einlegen und mich morgen nochmal melden.

    Dank dir
     
  11. darkzone
    Offline

    darkzone Vollpfosten

    Registriert seit:
    22. November 2009
    Beiträge:
    543
    Danke:
    939
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi Note 3 Kate
    Redmi 3S
    Homtom HT7 Pro
    .......und ein paar mehr 8-)
    OK, war ja auch nicht böse gemeint von mir.
    Steht aber wirklich sehr oft in verschiedenen Beiträgen das nur XP wirklich funktioniert.

    Zur Tat.

    XP-Rechner WICHTIG
    IDT nach Anleitung einstellen.
    ROM von meinem Post oben downloaden.
    flashen (muß bis 100% durchlaufen), im Status sollte dann sowas wie "successful" stehen.
    Dann müßte dein Phone wieder laufen, mit englischem Wm6.5.
     
  12. Luppi
    Offline

    Luppi New Member

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    67
    Danke:
    0
    Handy:
    v630i
    So habs an nemXPRechner gemacht folgendes:

    Deine Verlinkte datei bricht nach 80% ab und die farben sind verkehrt.

    Dann hab ich das deutsche file hier aus der db genommen das bricht nach 84% ab

    Handy läuft dann aber auf deutsch nur dasdie cam um 90° verschoben ist und ich mein die MHZ zahlwirdfalsch angezeigt.

    Hier mal die Device Info:
    Rom Version: C02.001.09 Eng
    Rom Date: 2/01/2010
    Radio Version: 1.07.9235
    Protocol Version: DV3.0

    Hardware:
    CPU: Hisilicon-K3
    Speed: 460MHZ
    Ram Size: 128MB
    Flash Size: 256MB
    Data Bus: 32bit
    Storage Size: 171.02MB
    ...

    Identify

    Model No: Nexperia SY.SOL 5209
    ...

    Gibt es noch eine andere Version von IDT? Ich habe die 1.1.1.1


    Active Sync hab ich noch nicht getestet ob ich jetzt etwas installieren kann.

    Und an XP Vista oder WIn7 liegt es nicht habs auf allen 3en Probiert
     
  13. darkzone
    Offline

    darkzone Vollpfosten

    Registriert seit:
    22. November 2009
    Beiträge:
    543
    Danke:
    939
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi Note 3 Kate
    Redmi 3S
    Homtom HT7 Pro
    .......und ein paar mehr 8-)
    Vergiss Vista und Win7.
    Glaub mir, das taugt nicht zum flashen.

    Mit welcher Meldung bricht es ab?
    Der flashvorgang bleibt bei ca.80% mal für ne ganze Weile stehen!!!
    Nicht zu früh vom Kabel nehmen, bei mir bleibt es schon so für ca. 3-4min stehen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. April 2010
  14. Luppi
    Offline

    Luppi New Member

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    67
    Danke:
    0
    Handy:
    v630i
    Also hab ne andere IDT version genommen die von dem download hier T5355.

    Habs dann nochmalmit dem deutschen romprobiert was auch bis 100% funktioniert hat.

    Kamera geht auch wieder.

    Jetzt bleibt ein Problem das Handy stürzt ab wenn ich es über active sync probiere.

    Als Datenträger klappt es.

    @ darkzone
    Danke das du mir hilfst bei meinem Problem findet man selten.
     
  15. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
    Lösch mal Active Synk aus dem Windows Ordner am Handy und nimm am Rechner alle Partnerschaften raus, sodass es sich komplett einmal neu verbinden muss!
     
  16. Luppi
    Offline

    Luppi New Member

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    67
    Danke:
    0
    Handy:
    v630i
    hi an alle.

    Also Active sync läuft soweit.

    Habe abernoch ein Problem. Hab mir aus dem Marktplatz mal das spin the bottle und noch ein paar andere sachen gezogen. Programme laufen aber nicht.

    Fehlermeldung ist immer das eine wichtige Komponente fehlt oder das ich zu wenig programm speicher habe. Woran könnte das liegen im Task Manager sind alle Programme raus.

    Dann hab ich keine MMS Option kann auch ein solches Konto nicht eröffnen nur E-Mail Konten.Hab mirscho die vorhandene Cap vonhier gezogen und installiert. Wobei GPRS läuft
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Mai 2010
  17. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,377
    Danke:
    1,278
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Vielleicht fehlt Dir das hier: Klick! Und immer versuchen die Programme auf der Storrage Card zu installieren.
     
  18. Luppi
    Offline

    Luppi New Member

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    67
    Danke:
    0
    Handy:
    v630i
    kann ich ned installieren sagt mir das ich eine neuere version drauf habe. Und aufm Handy kann ich davon nix sehen oder löschen auch ned im Programm Remover
     
  19. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
    einfach den Anweisungen folgen, die neue Version isntalliert sich autom. drüber...
     
  20. Luppi
    Offline

    Luppi New Member

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    67
    Danke:
    0
    Handy:
    v630i
    ? Das geht doch ned.
    Das Handy sagtmir dasich ne neuere version habe als die die ich installieren will und dann kommt Instalation fehlgeschlagen und ok

    Bei Mobile Sense genau das gleiche problem das ne Komponente fehlt
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Mai 2010