1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Nktel 2800

Dieses Thema im Forum "Sonstige Chinahandy Modelle" wurde erstellt von bugmenot, 7. September 2008.

  1. bugmenot
    Offline

    bugmenot Gesperrt

    Registriert seit:
    17. Februar 2008
    Beiträge:
    26
    Danke:
    0
    Handy:
    k550i
    Hallo Forum =)
    Ich habe hier ein Nktel2800 von dieser Firma (Homepage)
    Das Handy ist gut verarbeitet nur störte mich das die Kopfhörer extrem leise waren... Das konnte ich aber ändern indem ich in den engineer mode ging (Es waren dieselben codes wie beim P168(+), Cect 599(+), Hiphone, Ciphone )
    So jetzt ist soweit alles gut nur die Software ist begrenzt jetzt suche ich ein Programm mit dem ich zusätzliche Software installieren kann... welche kann ich benutzen ?
    Oder kann ich sogar da ganze System löschen und ein ganz anderes installieren (Windows Mobile zum Bsp. ) ????
    Ich bin für jede Hilfe dankbar und hoffe das viele hier antworten

    mfg:)
     
  2. Kareem85
    Offline

    Kareem85 Ingeniör mit Auszeichnung

    Registriert seit:
    10. Juni 2008
    Beiträge:
    2,435
    Danke:
    7
    Handy:
    Siemens SK65, Nokia 6820, ipple188, i68 , i68+, i9, i9+, Samsung D990, HTC Trophy
    hi bugmenot,

    schön, dass dir die codes geholfen haben :)
    aber für die anderen beiden Sachen muss ich ich leider enttäuschen. WindowsMobile wirst du auf das Gerät nicht spielen können und aufgrund der fehlenden Java-Umgebung wirst du auch leider keine SOftware aufspielen können.

    Gruß
     
  3. bugmenot
    Offline

    bugmenot Gesperrt

    Registriert seit:
    17. Februar 2008
    Beiträge:
    26
    Danke:
    0
    Handy:
    k550i
    Ah okay ... danke schonmal =)
    Womit laufen denn dann die Programme ?
    Ich dachte das zumindest java installiert sein muss...

    Und besteht nich ieine Möglichkeit iwie den ganzen Firmware krempel zu Entfernen und was anderes drauf zu tun ... vll hat ja iein crack hiervon ahnung..
     
  4. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,053
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Du wirst nie im Leben eine Firmware von einem komplett anderen Phone auf das Handy spielen können, die Firmwares sind ja der Hardware angepaßt :(

    Wenn es ein UPDATE oder eine andere Sprachversion einer Firmware für Dein Phone gibt, KÖNNTE man es u.U. schaffen zu flashen.

    Aber NIEMALS NIE eine Firmware von einem anderen Gerät, Du kannst ja auch nicht eine iPhone Firmware auf ein Nokia flashen, das geht einfach nicht!! :(
     
  5. bugmenot
    Offline

    bugmenot Gesperrt

    Registriert seit:
    17. Februar 2008
    Beiträge:
    26
    Danke:
    0
    Handy:
    k550i
    Hm okay ich seh es ein auch wenn es schon ******** ist xD
    Danke jedenfalls für die Hilfe =) :ok:
    Nun ja dann wäre da noch die Frage woher Kareem so genau weiss das keine Java Aplikationen laufen ?
    Und ein neues sehr unangenehmes Problem .... ich bin unglüchlierweise in diesem Engineer Menü an einen Menü-Punkt gekommen der Speed Sim oder so hieß .... Jetzt startet mein Handy nicht mehr =(
    Gibt es ne Möglichkeit das wieder rückgängig zu machen ?

    mfg
     
  6. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,053
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Nein, nicht schon wieder!!!! :(

    Sieht so aus, als hättest Du Dein Handy getötet :(


    Wenn es nicht mehr startet, kann nur noch (und das auch nur EVENTUELL) ein Firmwareflash helfen. Das wird aber SEHR problematisch für ein so "unbekanntes" Handy ein passendes Flashkabel und eine Firmware zu finden?!?
     
  7. bugmenot
    Offline

    bugmenot Gesperrt

    Registriert seit:
    17. Februar 2008
    Beiträge:
    26
    Danke:
    0
    Handy:
    k550i
    Okay wenn du mit jetzt noch sagst das es keinen Weihnachtsmann gibt dann heul ich !
    Ach das ist natürlich mist aber ich hab mir wiei schon gedacht das ich es getötet habe =(
    Hilft nur prakmatisch denken, immehrin war es nicht sooooo teuer (40euro)..
    könnt ihr mir denn ein gutes ersatz china phone empfehlen sollte so maximal um die 100 euro sein und windows mobile haben ?
    danke aufjedenfall für doie bisherigen antworten
    mfg bug me not
     
  8. bugmenot
    Offline

    bugmenot Gesperrt

    Registriert seit:
    17. Februar 2008
    Beiträge:
    26
    Danke:
    0
    Handy:
    k550i
    Hm ich hab da auf der oben geposteten Hompage was entdeckt da gibt es ne sektion driver aber ich kann da leider nichts runterladen =(
     
  9. bugmenot
    Offline

    bugmenot Gesperrt

    Registriert seit:
    17. Februar 2008
    Beiträge:
    26
    Danke:
    0
    Handy:
    k550i
    So eine Neuigkeit falls es jemanden interessiert der auch diese Handy hat..
    Ich habe jetzt meinen Verkäufer angeschrieben und den Hersteller (beide in feinstem Schulenglisch) mein verkäufer ist das schon gewohnt :spiteful:
    Außerdem habe ich ein Forum gefunden das TATSÄCHLICH firmware für mein Handy haben will
    http://www.phones-china.com/viewthread.php?tid=7720&highlight=Nktel+2800
    Nun versuche ich noch herauszufinden wie ich diese auf mein Handy überspielen kann..
    mfg Bug me not der schon leichte zersetzungs erscheinungen wegen dem stress hat xD

    EDIT : Anscheinend wollen die das man ihnen Geld bezahlt außerdem braucht man so eine Wunderbox
    EDIT 2 : Ich habe mal den Forums Betreiber angeschrieben weviel die box und kabel und firmware kosten würden .. informiern kann man sich ja mal
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. September 2008
  10. bugmenot
    Offline

    bugmenot Gesperrt

    Registriert seit:
    17. Februar 2008
    Beiträge:
    26
    Danke:
    0
    Handy:
    k550i
    So habe bisher keine antworten erhalten hilft erstmal warten ..
    hatt denn sonst noch hier im forum jemand ne idee ??
    sry für die mehrfachpostings
    mfg Bug me Not
     
  11. kogler
    Offline

    kogler New Member

    Registriert seit:
    14. Dezember 2008
    Beiträge:
    1
    Danke:
    0
    Handy:
    niktel2800
    Ich bin ja sehr dankbar, dass ich hier leute finde, die auch java auf ihr 2800haben wollen:) allerdings weiss ich nichteinmal wie ich in den engineer mode komme...ob da jemand helfen könnte?
     
  12. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,053
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4

    Schau Dir mal Post #1 an :)
     
  13. Draven
    Offline

    Draven New Member

    Registriert seit:
    12. Dezember 2008
    Beiträge:
    7
    Danke:
    0
    Handy:
    NKTEl 2800
    Hat es überhaupt schon mal jemand geschaft auf dem Handy nen ordentliches t9 rauf zu kriegen? Ist das irgendwie möglich?
     
  14. uniqe
    Offline

    uniqe Gesperrt

    Registriert seit:
    4. Dezember 2008
    Beiträge:
    264
    Danke:
    0
    Handy:
    ciphone,mda compact 4,iphone 3g
    wörterbuch wirst du nur zusammen mt einer neuen firmware,auf der deutsch als sprache drauf ist haben,können.und da jetzt nur so google übersetzungen auf den phones sind würde dir auch t9 gar nx bringen...
     
  15. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,377
    Danke:
    1,278
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Wenn Du Speed/Turbo SIM gewählt hast hilft nur der Post 6...
     
  16. schulz7589
    Offline

    schulz7589 New Member

    Registriert seit:
    25. Januar 2009
    Beiträge:
    1
    Danke:
    0
    Handy:
    t318
  17. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,377
    Danke:
    1,278
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    ?? Der Post 6 in diesem Thread...
     
  18. hev
    Offline

    hev New Member

    Registriert seit:
    21. Januar 2009
    Beiträge:
    5
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokia 5110
    Sony CMD - CD5
    Siemens M50
    SonyEricsson T610
    SonyEricsson W800i
    SonyEricsson W890i
    NKTEL 2800
    Nokia 5800 Xpress Music
    Hallo!

    Ich habe ebenfalls ein NKTel 2800 und habe, obwohl ich bereits von der verhehrenden Wirkung des Menüpunktes wusste, auch aus versehen im Engineer-Mode die Speed Sim Option angeklickt.

    Das war Gestern. Heute läuft das Handy wieder. Habe es zum Glück hinbekommen, ohne ein Flashkabel oder sone Box zu kaufen.

    War eigentlich recht einfach. Im Handy ist die RS232 (Com) Schnittstelle in Form von Lötpunkten ausgeführt. Daran habe ich einen Pegelwandler angelötet, an welchem dann ein RS232 USB Adapter angeschlossen wurde. Durch diese Kombination war es mir möglich mit Spiderman die Firmware zu formatieren. Nach dem formatieren die Käbelchen von der internen Schnittstelle wieder abgelötet, alles wieder zusammengesteckt und schon lief das Handy wieder.

    [​IMG]


    Bei dem Prozess habe ich auch ein FullFlash vom Handy gezogen, falls jemand Interesse daran hat.

    Gruss,

    HeV
     
  19. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,053
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Das nenne ich doch mal eine gute Arbeit, Glückwunsch!!!! :goodpost:
     
  20. Bruno80
    Offline

    Bruno80 New Member

    Registriert seit:
    26. Februar 2009
    Beiträge:
    2
    Danke:
    0
    Handy:
    NKTEL 2800
    Hallo
    Ich habe seit 2 Tagen ein NKTEL 2800 nun habe ich ein Problem bei einem Telefonat kommt es bei den anderen nur nur verzerrt aus dem Telefon so das er nichts versteht. Ich habe es mit einem Headset probiert genau dasselbe.Ich habe auf den Reckorder des Handys auf gesprochen die Stimme ist perfekt.Meine Frage ist es ein Einstellungs Problem oder ist das Handy Schrott, kann mir jemand Helfen?