1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

No.1 N3 Display streifen nach Flashen

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von matze87, 12. Mai 2014.

  1. matze87
    Offline

    matze87 New Member

    Registriert seit:
    12. Mai 2014
    Beiträge:
    8
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    No.1 N3
    Hallo liebes Forum,

    ich habe am Wochenende mein No.1 N3 Android Smartphone versucht zu flashen zwecks Root, andere ROM etc. Software habe ich von dem Chinesischen Händler benutzt, sprich SP Flash Tool V.3 zum Flashen und Treiber für WIN7 auch von dem Chinesischen Händler. Das Flashen verlief wunderbar, keine Fehler oder ähnliches alles sauber abgelaufen. Jetzt habe ich wie auf den Bilder zu sehen ist, Streifen durchs Display beim starten je nach dem wie der Hintergrund ist, verschiedene Farben. Die ROM bootet normal, ist zu hören am Sound wenn das Display entsperrt wird bzw das Smartphone hochfährt, nur leider eben mit dem Bildschirmfehler. Ich brauche eure Hilfe?! Erneutes Flashen hat keinen Erfolg gebracht. Display defekt? Hard Reset iwie möglich?

    Vielen Dank schon mal für euer Hilfe.
     

    Anhänge:

  2. hartmannsteffen
    Offline

    hartmannsteffen Active Member

    Registriert seit:
    2. Juli 2011
    Beiträge:
    551
    Danke:
    87
    Handy:
    Samsung GT S 3100
    Hallo Matze...das problem hatte ioch auch schon einmal. Du hast wohl den falschen Grafiktreiber erwischt. Dieser ist in der "uboot" Datei verankert. Ich würde vorschlagen, verschiedene (natürlich zu deinem gerät passende) uboot Dateien zu flashen. Bei mir waren es ganze sieben, bis der richtige Treiber wieder gefunden war.
     
    matze87 und Herr Doctor Phone sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. matze87
    Offline

    matze87 New Member

    Registriert seit:
    12. Mai 2014
    Beiträge:
    8
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    No.1 N3
    Hallo hartmannsteffen,

    erstmal ein mega großes Dankeschön an dich, das du so schnell antwortest und scheinbar genau mein Problem kennst. ;) Wie Flashe ich nun erneut die uboot Datei? Auch mit dem SP Flash Tool und alle Häkchen rausnehmen, außer der uboot Datei dann?! Das heißt ich muss von verschiedenen ROMs für das N3 nur die uboot Datei flashen mit dem SP Flash Tool ( Version wahrscheinlich egal?! ) um den richtigen Grafiktreiber wieder zu erwischen? Nochmal vielen Dank für deine Antwort.
    MFG
    Matze
     
  4. Ausgelebt
    Offline

    Ausgelebt Internet-Polizei

    Registriert seit:
    16. Oktober 2011
    Beiträge:
    672
    Danke:
    1,702
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    3310


    Kannst auch einfach die uboots tauschen und dann flashen.
     
  5. matze87
    Offline

    matze87 New Member

    Registriert seit:
    12. Mai 2014
    Beiträge:
    8
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    No.1 N3
    Ok also mit dem SP Flash Tool eine ROM mit verschiedenen uboot dateien flashen?! Hast du einen Link von der CECT-Shop ROM?

    Ich hatte meine ROMs von NEEDROM bezogen.
     
  6. Ausgelebt
    Offline

    Ausgelebt Internet-Polizei

    Registriert seit:
    16. Oktober 2011
    Beiträge:
    672
    Danke:
    1,702
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    3310
    Die cect-shop ROM ist für ein anderes Handy gewesen damals, das Problem ist jedoch gleich wie oben schon genannt. Tausch einfach die funktionierende uboot.img mit der, der Firmware die du flashen willst und alles sollte funktionieren.
     
    matze87 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  7. matze87
    Offline

    matze87 New Member

    Registriert seit:
    12. Mai 2014
    Beiträge:
    8
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    No.1 N3
    Dann muss ich erst einmal herausfinden welches ROM bzw. welche uboot.img funktioniert. Vielen Dank für deine Antwort. Ich werde es zeitnah testen und hier im Forum Antwort dazu geben ob es funktioniert hat. Danke. : )
     
  8. Ausgelebt
    Offline

    Ausgelebt Internet-Polizei

    Registriert seit:
    16. Oktober 2011
    Beiträge:
    672
    Danke:
    1,702
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    3310
    Hast du nicht mehr die OriginalROM, die drauf war?
     
  9. matze87
    Offline

    matze87 New Member

    Registriert seit:
    12. Mai 2014
    Beiträge:
    8
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    No.1 N3
    Leider nein. Ich weiß ein Backup vor dem Flashen wäre sinnvoll gewesen... : ( Bin ja selbst schuld. Ich habe nun vom Händler aus China die neuste ROM für das N3 bekommen und werde natürlich diese unter anderem auch mit anderen uboot Dateien testen. Ich hoffe es klappt.
     
  10. Ausgelebt
    Offline

    Ausgelebt Internet-Polizei

    Registriert seit:
    16. Oktober 2011
    Beiträge:
    672
    Danke:
    1,702
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    3310
    Drücke dir die Daumen!
     
    matze87 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  11. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    dann wünsche ich schonmal viel Glück bei der Suche einer FW mit einem uboot.img da zu 98% nur Roms ohne dieses extra image im Umlauf sind.

    Von daher mein Vorschlag....mach ein BAckup nun von deiner Version, auch wenn sie buggy ist und flashe dann komplett eine andere, da die Treiber oftmals noch in anderen images mit verankert sind, denn irgendwoher müssen die Treiberinformationen ja kommen, wenn keine uboot.img vorhanden ist.
     
    matze87 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  12. matze87
    Offline

    matze87 New Member

    Registriert seit:
    12. Mai 2014
    Beiträge:
    8
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    No.1 N3
    Hallo tommy0815,
    vielen Dank für deine Antwort. Aber wie soll ich ein Backup von der jetzigen Version machen wenn ich keinen Zugriff auf den Bildschirm habe? Hast du einen Rat welche Version/ROM ich flashen sollte weil du schreibst komplett eine andere zu?

    wäre dir sehr dankbar wenn du ein wenig näher ins Detail gehst, das auch ich die Schritte beherzigen kann die mir von euch gegeben werden. :)
    Danke.
     
  13. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    ich habe mir die Fotos nicht angesehen, dachte du hättest lediglich Streifen im Display, aber du könntest es noch benutzen.
    Jetzt sehe ich das du wirklich nur noch Streifen siehst.

    Du hast auch 100% ein N3? Woher hast du es gekauft (Link) und welche FW hast du geflasht?

    Edit: war das Gerät gerootet und war USB Debugging aktiviert?
     
  14. matze87
    Offline

    matze87 New Member

    Registriert seit:
    12. Mai 2014
    Beiträge:
    8
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    No.1 N3
    H
    Hallo tommy0815,
    ja ich habe ein N3 gekauft hier: http://de.001mobilephone.com/no-1-n3-phone-no-1-n3-handy-p.html

    Firmware habe ich diese hier geflasht, kann dir leider nur den Download Link geben.

    https://drive.google.com/file/d/0B3_vHaZGc6nHV0VNbWNQazZ1ZWs/edit?usp=sharing

    Die Version und Firmware Nummer kann ich dir leider nicht mitteilen.

    N3 war nicht gerootet aber USB Debugging war aktiv.

    Danke.
     
    skysauger sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  15. skysauger
    Offline

    skysauger Active Member

    Registriert seit:
    15. Mai 2012
    Beiträge:
    494
    Danke:
    181
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Star A3 root defekt verkauft
    N8000 root Cwm
    Gt-i9300
    Titan2
    No.1S6 root cwm Firmware manuxo
    No.1 N3 root Rom vom 15.11.2013
    Tablet:
    Amoi q50
    Gadmei E8HD
    Flash doch einfach eine Rom von needrom.com da ist auch die aktuelle funktioniert habe ich auch drauf

    Gesendet von meinem N3 mit Tapatalk
     
  16. matze87
    Offline

    matze87 New Member

    Registriert seit:
    12. Mai 2014
    Beiträge:
    8
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    No.1 N3
    Hallo skysauger, wie flasht du die ROM? SP Flash Tool? schick mir mal nen link dazu bitte....

    danke.
     
  17. OnTheRocks
    Offline

    OnTheRocks New Member

    Registriert seit:
    8. August 2014
    Beiträge:
    7
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    NO.1 N3
    Hallo Zusammen,

    gibts was neues? Mein N3 zeigt mir den gleichen Bildschirm (wie auf den Bildern von matze87).

    Habe diese ROM genommen:
    http://www.needrom.com/mobile/no-1-n3-3/
    Und nun seh ich nur noch Streifen.
    Hilfeee :(
     
  18. skysauger
    Offline

    skysauger Active Member

    Registriert seit:
    15. Mai 2012
    Beiträge:
    494
    Danke:
    181
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Star A3 root defekt verkauft
    N8000 root Cwm
    Gt-i9300
    Titan2
    No.1S6 root cwm Firmware manuxo
    No.1 N3 root Rom vom 15.11.2013
    Tablet:
    Amoi q50
    Gadmei E8HD
    Hdc Galaxy max geht und n9600 geht auch
    Aber auf MTK 6589 achten!
    Immer ohne preloader flashen
    Mit flashtool Flaschen
    Viel Erfolg
     
    OnTheRocks sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  19. OnTheRocks
    Offline

    OnTheRocks New Member

    Registriert seit:
    8. August 2014
    Beiträge:
    7
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    NO.1 N3
  20. Daemonarch
    Offline

    Daemonarch Chiclone-Lover

    Registriert seit:
    20. Dezember 2011
    Beiträge:
    2,386
    Danke:
    711
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    No.1-N3, Doogee DG2014, Samsung Galaxy S1+, S2, Note1, Note2...
    Hi Leute...

    Habe gerade einen chinesischen Patienten zur Reparatur hier.
    Alle bisher getesteten Roms einschließlich der Stockrom vom 01.03.2014 haben wohl falsche Displaytreiber, da nach dem Flashen nur steifen zu sehen sind...

    Mit der letzten HDC-Max rom läuft das Gerät beinahe normal, bis auf die von OnTheRocks beschriebenen fehler.

    Das Gerät ist wohl von 4/2014

    Hat jemand eine Idee/rom am start die funzt?

    Danke schonmal!
    --- Doppelpost zusammengefügt, 17. August 2014, Original Post Date: 17. August 2014 ---
    Übrigens, dritte möglichkeit ist noch - zip installierte roms, und wenn ich roms kombiniere, dann steht das Bild auf dem Kopf... Doof!