1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

No.1 N3 Touchscreen Probleme auch nach flashen des Backups

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von ds2w2ed, 27. Oktober 2014.

  1. ds2w2ed
    Offline

    ds2w2ed New Member

    Registriert seit:
    27. Oktober 2014
    Beiträge:
    25
    Danke:
    1
    Handy:
    no.1 n3
    Hallo leute ich frage Euch bevor ich was falsch mache habe mein No.1 N3 per smart phone flash tool ein custom rom instaliieren wollen, vorher hatte ich mit mtk ein backup gemacht.
    jetzt ist mein smartphone die ganze zeit in der warteschleife beim booten... ich konnte auch eine andere software drauf machen dann ist aber der bildschirm auf dem kopf :S kann mir jemand helfen?
     
  2. skysauger
    Offline

    skysauger Active Member

    Registriert seit:
    15. Mai 2012
    Beiträge:
    495
    Danke:
    181
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Star A3 root defekt verkauft
    N8000 root Cwm
    Gt-i9300
    Titan2
    No.1S6 root cwm Firmware manuxo
    No.1 N3 root Rom vom 15.11.2013
    Tablet:
    Amoi q50
    Gadmei E8HD
    Mach mal im cwm alle wipes
    Wenn das nicht funktioniert flashe dein (hoffentlich funktionierendes )backup zurück
    Als software kannst du auch die von Hdc nehmen
    Natürlich musst du den preloader abwählen
     
  3. ds2w2ed
    Offline

    ds2w2ed New Member

    Registriert seit:
    27. Oktober 2014
    Beiträge:
    25
    Danke:
    1
    Handy:
    no.1 n3
    [BCOLOR=#f5f8fc]ich weiß leider garnicht ob mein preloader ok ist weil er leider anders heißt :S[/BCOLOR]
    --- Doppelpost zusammengefügt, 27. Oktober 2014, Original Post Date: 27. Oktober 2014 ---
    so heißt die datei bei mir preloader_and_dsp
    --- Doppelpost zusammengefügt, 27. Oktober 2014 ---
    ich sende mal ein bild von meinem backup , sind die dateien alles so ok?
     

    Anhänge:

  4. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Du musst das Backup erst für das Flashtool vorbereiten ->

    Droid Tools -> Root, Backup, Recovery -> Blöcke für Flashtool vorbereiten -> files.md5 aus deinem Backup auswählen.

    upload_2014-10-27_19-17-26.png
     
  5. ds2w2ed
    Offline

    ds2w2ed New Member

    Registriert seit:
    27. Oktober 2014
    Beiträge:
    25
    Danke:
    1
    Handy:
    no.1 n3
    dann sagt mir das handy folgendes
    --- Doppelpost zusammengefügt, 27. Oktober 2014, Original Post Date: 27. Oktober 2014 ---

    --- Das Präparieren der Dateien für das Flashtool ist unmöglich, Datei nicht gefunden : C:\Users\Razor\Desktop\MTK\MtkDroidTools\backups\N3_140327_backup_141026-231624\MT65??_Android_scatter*.txt
     

    Anhänge:

  6. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Deine Scatter heiißt "MT6589T_Android_scatter_emmc.txt". Entferne mal das T nach MT6589.
    Also so muss die Scatter heißen ... "MT6589_Android_scatter_emmc.txt"
     
    ds2w2ed sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  7. ds2w2ed
    Offline

    ds2w2ed New Member

    Registriert seit:
    27. Oktober 2014
    Beiträge:
    25
    Danke:
    1
    Handy:
    no.1 n3
    so sieht das jetzt bei mir aus :)
    --- Doppelpost zusammengefügt, 27. Oktober 2014, Original Post Date: 27. Oktober 2014 ---
    so ich hoffe das ich alles richtig mache
     

    Anhänge:

  8. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Sieht doch gut aus :)
     
  9. ds2w2ed
    Offline

    ds2w2ed New Member

    Registriert seit:
    27. Oktober 2014
    Beiträge:
    25
    Danke:
    1
    Handy:
    no.1 n3
    Jetzt hab ich die dateien geflasht die aus dem mtk tool kamen, files to flash . handy ist jetzt am booten gewesen , handy startet nun , leider geht der zurück button immer noch nicht :S
    --- Doppelpost zusammengefügt, 27. Oktober 2014, Original Post Date: 27. Oktober 2014 ---
    und wenn man auf der tastatur die taste a drücken möchte drückt er die taste S :S
     
  10. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Hat das alles vor dem flashen der Custom ROM ordentlich funktioniert? Gut möglich das es auch ein Hardware Problem ist.
    Vom No.1 N3 hat man hier im Forum nicht allzu viel gutes gelesen.
     
  11. ds2w2ed
    Offline

    ds2w2ed New Member

    Registriert seit:
    27. Oktober 2014
    Beiträge:
    25
    Danke:
    1
    Handy:
    no.1 n3
    nein es wird kein hardware fehler sein, erst nach dem flash
    traten diese fehler auf das witzige ist ich habe trotzdem whatsapp auf dem handy sofort , und mobileuncle tools root explorewr und superSu

    hab ich vielleicht nicht alles aufs handy gespielt
    ?außerdem entsperre ich das handy jetzt anders da ist jetzt ein kreis der größer wird vorher war es nur das wischen wie beim note 3 :S
     
  12. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Du hast ohne Cache und Userdata geflasht. Diese Bereiche wurden nicht überschrieben. Mach bitte mal ein Factory Reset.
     
  13. ds2w2ed
    Offline

    ds2w2ed New Member

    Registriert seit:
    27. Oktober 2014
    Beiträge:
    25
    Danke:
    1
    Handy:
    no.1 n3
    wie mache ich das bei diesem handy weil sonst immer alles auf chinesisch steht xD
    --- Doppelpost zusammengefügt, 27. Oktober 2014, Original Post Date: 27. Oktober 2014 ---
    wenn ich die home taste volume + und power button drücke beim starten kommt ein android männchen das mit ! auf dem rücken liegt
    --- Doppelpost zusammengefügt, 27. Oktober 2014 ---
    hier im factory mode steht irgendwas in china und dann mmc aber alles andere ist chinesisch
    --- Doppelpost zusammengefügt, 27. Oktober 2014 ---
    so sieht das aus
    soll ich den factory reset so machen das wipe all user data?
     

    Anhänge:

  14. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Im Factory Modus gibts auch die Option "Clear EMMC". Aber bevor ich jetzt was falsches schreibe, ...
    Hier bist du richtig. Wenn das Android Männchen liegt, muss man noch irgendeine Tasten Kombi drücken um in das Auswahl Menü zu kommen. Probiere mal die Home Taste, oder Home und Vol, ... teste mal. Wenn du drin bist, glaube mit Vol- navigieren und Vol+ bestätigen. Dort kannst du Cache und Userdata wipen.

    EDIT: Hier die Anleitung für Werksreset im Factory Mode:

    http://chinamobiles.org/threads/werksreset-der-besondern-art-factory-mode-clear-emmc.40685/
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Oktober 2014
  15. ds2w2ed
    Offline

    ds2w2ed New Member

    Registriert seit:
    27. Oktober 2014
    Beiträge:
    25
    Danke:
    1
    Handy:
    no.1 n3
    nur wipe data / factory reset oder auch wipe cahce partition
     
  16. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Alles :)
     
  17. ds2w2ed
    Offline

    ds2w2ed New Member

    Registriert seit:
    27. Oktober 2014
    Beiträge:
    25
    Danke:
    1
    Handy:
    no.1 n3
    habe jetzt alles gemacht doch leider immer noch dieser fehler ):
    habe das hier gefunden
    My friend in china told me, he go factory and give phone to them in 5min they fix the problem. But they wont tell how to fix, we are trying to get it. Its firmware problem not hardware. Touch screen working with 1280 * 640 and note 3 is 1280 * 720. In system config shows 640 i'm trying to change to 720 if i can then problem solve. But its not let me edit. sys/module/tpd_setting/parameters/tpd_mode_min open it with text editor you will see 640 if you can do 720 problem will be solve. If you do please release here.
    Thanks, and sorry for bad english.


    Kann es sein das das system die pixel zu groß hat damit er es nicht erkennt? und die falschen tasten tippt?
    --- Doppelpost zusammengefügt, 27. Oktober 2014, Original Post Date: 27. Oktober 2014 ---
    Hat keiner eine Idee?
    --- Doppelpost zusammengefügt, 27. Oktober 2014 ---
    hab ich das handy kaputt gemacht oder die software hat ein fehler?
     
  18. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,356
    Danke:
    6,393
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    nicht ganz:)

    Hier ist beschrieben, wie man sein Handy wieder auf den Sicherungsstand zurück setzten kann.
    Bemerkung: auch ohne userdata.img und cache.img empfehle ich dummies oder jeweils die secro.img(bin) über die Bereiche USERDATA und CACHE zu flashen.
    Warum? Es kommt nicht zu der Bootschleife wie bei Dir. Das Handy wird auf Werksreset zurückgesetzt ohne dass man irgendetwas "wipen" muss!

    Wenn Du so vorgehst mit DEINER Sicherung (komplett), dann muss sich genau der Zustand ergeben, der vor der Sicherung vorhanden war, natürlich ohne Deine Apps und Einstellungen.

    Prüfe deshalb noch einmal, ob Du tatsächlich ALLE Daten aus DEINER Sicherung zurück geflasht hast.
     
  19. ds2w2ed
    Offline

    ds2w2ed New Member

    Registriert seit:
    27. Oktober 2014
    Beiträge:
    25
    Danke:
    1
    Handy:
    no.1 n3
    die secro datei hat doch ihren eigenen bereich oder nicht? steht doch dort beim flash vorgang
     
  20. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,356
    Danke:
    6,393
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Ja natürlich! und muss natürlich auch für die SEC_RO Sektion gewählt werden!
    ... aber dieses File ist auch geeignet, den Cache und den Userbereich zu löschen....(zurück zusetzen) dann kann man auch mit der Option "Firmware upgrade" flashen (download). In meinem erwähnten Thema gibt es aber auch Dummy Files für die beiden Bereiche. Diese bewirken das gleiche.