1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

No1 - S6 - kriege keine andere ROM drauf !

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von flashbox, 3. Mai 2014.

  1. flashbox
    Offline

    flashbox New Member

    Registriert seit:
    3. Mai 2014
    Beiträge:
    5
    Danke:
    0
    Handy:
    No1 S6
    Hallo erstmal :),

    ich habe seit kurzem ein No1 S6. Bin soweit ganz zufriegen, nur stört mich eine Sache extrem -> WLAN ! Wlan Router befindet sich auf gleichem Stockwerk, trotzdem habe ich nur noch 1-2 Balken wenn ich ein paar Zimmer vom Router entfernt bin. Darum habe ich mir gedacht, ich flashe mal ne andere Rom, da ich gelesen habe, dass bei der fluffy zum Beispiel das WLAN besser läuft. Auch bei der Stock vom 2013-12-23 soll das Wlan besser sein als bei den neueren 2014er Stocks. Nur kriege ich es nicht hin eine andere Rom zu flashen.

    CWM ist natürlich installiert.

    Bei Fluffy:
    Ich Wipe erstmal alles wie beschrieben, dann flashe ich die fluffy, flashvorgang schließt erfolgreich ab. Handy rebootet -> bootloop (es geht an, aus, an, aus , an ,aus....). Wipen danach nochmal hilft nicht.

    Wenn ich zu einer älteren Stock zurück flashe und boote ist der Bildschirm schwarz mit komischen streifen und es kommt kein Bild.

    Kann mir jemand erklären warum diese Phänomene auftreten ?
     
  2. Daemonarch
    Offline

    Daemonarch Chiclone-Lover

    Registriert seit:
    20. Dezember 2011
    Beiträge:
    2,386
    Danke:
    711
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    No.1-N3, Doogee DG2014, Samsung Galaxy S1+, S2, Note1, Note2...
    Das mit der wlan-verbesserung durch ne andere Rom kannst du vergessen...
    Das bringt maximal was im placebo-bereich.

    Zudem ist die Fluffy eigentlich "veraltet", und wird seit nem halben Jahr nicht mehr gepflegt.
    Die version 17 war zwar gut, aber mittlerweile gibt es tausende bessere roms auf needrom.
     
  3. flashbox
    Offline

    flashbox New Member

    Registriert seit:
    3. Mai 2014
    Beiträge:
    5
    Danke:
    0
    Handy:
    No1 S6
    hmm...ja dann glaube ich dir mal. Hatte halt solche Sachen gelesen erstmal danke für deine Antwort. Welche kannst du mir empfehlen ?

    Oder einfach bei der aktuellsten stock bleiben ?
     
  4. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,349
    Danke:
    6,374
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Mit welchem Werkzeug flash'st Du?
     
  5. flashbox
    Offline

    flashbox New Member

    Registriert seit:
    3. Mai 2014
    Beiträge:
    5
    Danke:
    0
    Handy:
    No1 S6
    CWM ! Mannomann, wäre das WLan nicht so beschi*****, wäre das Handy perfekt für mich :/
    In meiner WLAN Liste im handy, wird auch ständig "NVRAM WARNING:ERR = 0x10" angezeigt... was soll das sein?
     
  6. Daemonarch
    Offline

    Daemonarch Chiclone-Lover

    Registriert seit:
    20. Dezember 2011
    Beiträge:
    2,386
    Danke:
    711
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    No.1-N3, Doogee DG2014, Samsung Galaxy S1+, S2, Note1, Note2...
    Es gibts ne Menge schöner Roms... Die Ylber Note3 rom ist sehr schön, oder die AOSP-Vanilla Android...
    Das Wlan wird aber leider bei keiner davon merklich besser.
     
  7. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,349
    Danke:
    6,374
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Ist in diesen "Update" Zips auch jedes mal ein uboot.img dabei?

    Tapa talked
     
  8. flashbox
    Offline

    flashbox New Member

    Registriert seit:
    3. Mai 2014
    Beiträge:
    5
    Danke:
    0
    Handy:
    No1 S6
    Irgendwie nicht :/ Was hat das zu bedeuten ?
    bezüglich des Wlans: Hab mal ne Wifi App installiert die mir mehr Daten ausspuckt. Also wenn ich jetzt ein paar Zimmer weg vom Router bin, hab ich zwischen 50-60% Signalstärke aber es ist dann so lahm, dass mein mobiles Internet schneller ist :mda:
     
  9. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,349
    Danke:
    6,374
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Die Frage zielte auf Deine Anzeige Probleme:(

    Tapa talked
     
  10. Daemonarch
    Offline

    Daemonarch Chiclone-Lover

    Registriert seit:
    20. Dezember 2011
    Beiträge:
    2,386
    Danke:
    711
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    No.1-N3, Doogee DG2014, Samsung Galaxy S1+, S2, Note1, Note2...
    Hab gerade mal ins zip geguckt, nee - das ist ja ein universal zip, da kann kein img mit drin sein.
    Ich weiß jetzt aber ehrlich gesagt nicht, ob das bei den MTK's auch funktioniert, hab das immer bei den Samsung benutzt.
     
  11. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,349
    Danke:
    6,374
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Wenn es dann zum Zerlegen der Anzeige kommt, ist das für ein anderen LCD Chip:(
     
  12. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,052
    Danke:
    1,672
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    Kannst du mal bitte den kompletten Ordner "APRDEB" packen und hier hochladen, ich modifizier dir das Ganze so, dass der NVRAM Fehler weg ist.
    Du findest den Ordner unter /data/nvram/APCFG