1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Noname China-Smartphone

Dieses Thema im Forum "Hardware/Zubehör (Speicherkarte/Headset/Akku/etc.)" wurde erstellt von Rolli2448, 27. März 2016.

  1. Rolli2448
    Offline

    Rolli2448 New Member

    Registriert seit:
    27. März 2016
    Beiträge:
    7
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    China Handy
    Ich habe mir vor 2 Jahren ein Noname Smartphone, 1,7 GHZ, 5,5 direkt in China gekauft.
    Bin auch sehr zufrieden.
    Habe aber folgende Probleme :
    Suche einen Ersatzaccu. Mein bisheriger Accu mit der Bezeichnung 3400mAh, 12,58 Wh,
    S/N:GXJBL-A85800008 ist nirgends zu bekommen.
    Außerdem bekomme ich ständig Werbung durch eine AP GGLOC.
    Wenn ich die AP deinstalliere dauert es keine 5 Minuten, dann instaliert sie sich neu.
    Über einen Tip wie ich die AP blocken oder dauerhaft deinstalliere kann wäre ich sehr dankbar.
     
  2. Willonvild
    Online

    Willonvild Guest

    lt. der o.g. Bezeichnung handelt es sich um ein Star N8000 Note3? Dann findet man entspr. Akkus bei Aliexpress.

    Wenn man unerwünschte Soft- und/oder Spyware loswerden möchte, empfiehlt sich eine saubere ROM Installation.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 27. März 2016
  3. Rolli2448
    Offline

    Rolli2448 New Member

    Registriert seit:
    27. März 2016
    Beiträge:
    7
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    China Handy
    Danke für die superschnelle Empfehlung. Mit dem Accu werd ich mich mal umschauen.
    Leider bin ich nicht so bewandert mit der sauberen ROM-INSTALATION.
    Kannst du mir einen Tip geben wer so etwas macht und vor allen was so etwas kostet.
     
  4. darkzone
    Offline

    darkzone Vollpfosten

    Registriert seit:
    22. November 2009
    Beiträge:
    543
    Danke:
    939
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi Note 3 Kate
    Redmi 3S
    Homtom HT7 Pro
    .......und ein paar mehr 8-)
    Sowas macht man selbst, ist kein unlösbares Unterfangen.
    Etwas in die Materie einlesen, dann klappt das schon.
    In der Regel ist nicht das flashen selbst ein Problem
    sondern den Windows PC mit den nötigen Treibern zu versorgen.
    Aber dazu gibt´s hier im Forum genügend Threads und helfende Hände.
     
    wydan sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  5. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    Wichtig ist dein Phone eindeutig zu identifizieren, damit du nichts falsches flasht.
     
    Rumpelstilzchen sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  6. Rolli2448
    Offline

    Rolli2448 New Member

    Registriert seit:
    27. März 2016
    Beiträge:
    7
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    China Handy
    Das ist ja das Problem. Hab das Smartphone bei everbuying.net gekauft.
    Den Akku ha ich gefunden aber leider wird dort kein Paypal angeboten, mit Visa bin ich vorsichtig und Überweisung wird nicht angeboten.
    Als ich das Gerät gekauft hatte War sogar bei yuotube ein Video drin. Hab mir dummerweise keine Notizen gemacht.
    Mit Rom flashen hab ich hier im Board auch nichts gefunden.
     
  7. ernstsch
    Offline

    ernstsch New Member

    Registriert seit:
    27. März 2016
    Beiträge:
    17
    Danke:
    3
    Handy:
    Vodafone Smart 4G / Huawei y300
    Habe mich gerade etwas eingelesen in die Sache mit Malware / Adware und Trojanern die direkt vom Hersteller auf verschiedene Smartphones vorinstalliert werden und sich dann offenbar nach einer Weile aktivieren und Apps nachladen. Schon gruselig. Kannst du noch hoffen, dass das NAchladen von unerwünschten Apps das einzige ist was passiert ist. Der Name Star und Landvo fällt da oft. Würde auch dringend empfehlen erst wieder einen Akku einzulegen, wenn du dir ein sauberes Rom besorgt hast (Needrom Website) und dann den Dreck loswerden kannst. Nicht ausgeschlossen, dass diese Räuber auch deine sonstigen privaten Daten abgeifen, hochladen, weiterverteilen und sonstwasnichtauszudenken...
     
  8. Willonvild
    Online

    Willonvild Guest

    Gibt doch Tools wie z.B. AIDA64, mit denen man die gesamte Hardware anzeigen lassen kann. Am Besten mal installieren und die entspr. Screens hier reinstellen. Danach kann man immer noch schauen, ob es für dieses Gerät überhaupt noch ROM- mäßig was gibt...
     
  9. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    Rolli2448
    unterm akku müsste stehn, welches handy das ist.
    kannst ja ein foto machen.
    ansonsten
    geh in die einstellungen
    scroll ganz runter
    klick auf den letzten reiter
    dort steht meist was für handy das ist
    und schau nach build rom oder so
    oder was ganz unten stecht (schrollen)
    kannst ja einen shreen shot machen (googlen)
    oder ab fotografieren
    --- Doppelpost zusammengefügt, 27. März 2016, Original Post Date: 27. März 2016 ---
    und wegen der malware, nach dem scannen auch den browser cache löschen
     
  10. Rolli2448
    Offline

    Rolli2448 New Member

    Registriert seit:
    27. März 2016
    Beiträge:
    7
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    China Handy
    Danke. Dann muß ich wohl in de sauren Apfel beißen und mir was neues zulegen. Ich hab den Datenverkehr abgeschaltet und nutze es zur Zeit nur zum telefonieren und zum navigieren mit Navigon. Ist ärgerlich. Vor allen finde ich die Bezeichnung von dem Gerät nicht und flashen traue ich mir auch nicht zu.
    Habt Ihr einen Tip für ein Phablet, 5,5, Octacore, was auch noch einigermaßen bezahlbar ist.

    Hab da noch was gefunden
    Modellnummer 2709_v92_bjbla 858,
    Android 4.2.2
    Basebandversion
    Moly .WR8.W1315.MD.WG.MP.V21.P1.2014/01/16.15.51
    Kernel-Version3.4.39
    root@android#1
    Build-Nummer2709_v92__jbla858_20140224

    Ich hoffe da kann jemand etwas mit anfangen
     
  11. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
  12. Willonvild
    Online

    Willonvild Guest

    Mit der Modellbezeichnung komme ich auf dieses Gerät. Zw. 150 - 200€ gibt es schon brauchbare Geräte.
     
  13. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    erst mal eins nach dem anderen
    und dann bitte einen neuen thread auf machen
    --- Doppelpost zusammengefügt, 27. März 2016, Original Post Date: 27. März 2016 ---
    Rolli2448
    installier mal die app antutu
    und mach einen screen shot von der hardware info
     
  14. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    Erstbestes Google Ergebnis zu posten ist nicht immer hilfreich, der TE hat nach seinen Angaben ein 5,5" Gerät, das bei AH und Amazon ist ein 5".
     
  15. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    und wenn sich TE geirrt hat ?
    --- Doppelpost zusammengefügt, 27. März 2016, Original Post Date: 27. März 2016 ---
    ach ja bei ca. 12 ergebnissen hat man nicht viel auswahl
     
  16. Willonvild
    Online

    Willonvild Guest

    Der Link entstand ursprünglich aus der Modellbezeichnung, welche der TE hier zur Verfügung gestellt hat. Solange wir aber keine handfesten Info bekommen, kann das alles mögliche sein.
    Also hier ist der TE gefordert, wenn er brauchbare Hilfe erwarten möchte. Die benötigten Tools und Optionen wurden bereits genannt.
     
  17. altmann
    Online

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,177
    Danke:
    2,762
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    Warum? Wegen irgendwelchen Spam-Apps? Per Root bekommt man 99,9% in den Griff. Keine Angst, iss noch nicht Schrott das Gerät :)

    Die von @wydan angefragten Screenshots von Antutu wären nicht schlecht. Auch Screenshots von Einstellungen/Über das Telefon. Da kann man evtl. schon mehr durch sehen. Alle Angaben, welcher per Software ausgelesen werden, können zwar gefaked sein, aber manchmal sieht man schon obs schlüssig ist oder nicht.
     
  18. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    Und wenn nicht ?
    Modellbezeichnung ist gut, wie wäre das ? Schau dir auf den Bildern mal die Bezeichnung vom Akku an.
     
  19. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
  20. Willonvild
    Online

    Willonvild Guest

    @duffy-31
    Der TE schreibt aber von 1,7GHz, das von dir verlinkte hat jedoch 1,3GHz.

    Meine Güte, da hab ich mich mit meiner Verlinkung eben vertan. Wahrscheinlich auch nur, weil sich auf Amazon das Produkts geändert hat. Was solls...