1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Nur EDGE Empfang bei CUBOT MAX

Dieses Thema im Forum "Fragen/Lösungen zu wlan/wep/gprs-wap(mms/sms)" wurde erstellt von Hirnfurz, 31. Dezember 2016.

  1. Hirnfurz
    Offline

    Hirnfurz New Member

    Registriert seit:
    31. Dezember 2016
    Beiträge:
    17
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    CUBOT MAX
    Hallo,

    Ich habe heute mein CUBOT MAX erhalten. Finde es soweit auch super... Ich habe nur das Problem, dass ich nu EDGE Empfang bekomme.
    In den Einstellungen bei bevorzugter Netzwerktyp steht 2G... Das kann ich aber auch nicht abändern...

    Kann mir da jemand weiterhelfen?
     
  2. dierose
    Offline

    dierose Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. August 2010
    Beiträge:
    736
    Danke:
    876
    Handy:
    Mlais M52
    Jiayu G2F
    iFive 3gs Tablet
    Den zweiten Sim Schacht mal probiert?
     
  3. Hirnfurz
    Offline

    Hirnfurz New Member

    Registriert seit:
    31. Dezember 2016
    Beiträge:
    17
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    CUBOT MAX
    Die SIM ist im 2. SIM-Schacht. Da er meine SIM im 1. Schacht nicht erkennt... Die SIM von meiner Frau wird im 1. SLOT auch nicht erkannt...
     
  4. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    25,369
    Danke:
    10,808
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Habe gerade kein MTK Handy zur Hand, kann man nicht irgendwo im Engineer Mode Sim 1 und Sim 2 vertauschen? War da nicht mal etwas?
     
  5. Hirnfurz
    Offline

    Hirnfurz New Member

    Registriert seit:
    31. Dezember 2016
    Beiträge:
    17
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    CUBOT MAX
    Engineer Mode? xD Sorry kenne mich nicht sonderlich gut damit aus ^^
     
  6. dierose
    Offline

    dierose Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. August 2010
    Beiträge:
    736
    Danke:
    876
    Handy:
    Mlais M52
    Jiayu G2F
    iFive 3gs Tablet
    Hört sich nach eplus und ähnlichem an. Ev liegts an den APN Einstellungen für Deinen Provider. Google hilft.
     
  7. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    25,369
    Danke:
    10,808
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Ich dachte, vielleicht könnte mal ein erfahrener Nutzer nachschauen und Dir eine genauere Antwort geben :grin:
     
  8. Rumpelstilzchen
    Online

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,716
    Danke:
    1,326
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Da liegt das Problem, vermutlich kann SIM2 kein UMTS/LTE
    Würde mich da eher mal drum kümmern warum SIM1 nicht geht. Ist das eventuell für NANO Sim?

    @ColonelZap : meinst das bringt was? Denke die Hardware kann man damit nicht umgehen, oder?
     
    Hirnfurz und thor2001 sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  9. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    25,369
    Danke:
    10,808
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Meine Hoffnung ist, daß man im EM den funktionierenden Simslot als Datensimslot umschalten kann, ich MEINE im EM kann man das switchen? Kann mich aber auch täuschen.
     
  10. Hirnfurz
    Offline

    Hirnfurz New Member

    Registriert seit:
    31. Dezember 2016
    Beiträge:
    17
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    CUBOT MAX
    Sieht zumindest nicht danach aus... beide Slots haben die Größe für eine Micro-SD Karte
     
  11. dierose
    Offline

    dierose Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. August 2010
    Beiträge:
    736
    Danke:
    876
    Handy:
    Mlais M52
    Jiayu G2F
    iFive 3gs Tablet
    Dafür braucht man kein EM, dass geht dann einfach in den Telefoneinstellungen.
    Sim 1 muss funktionieren, sonst Hardware defekt oder APN verstellt bzw falsch für den Provider.
     
  12. Rumpelstilzchen
    Online

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,716
    Danke:
    1,326
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Wäre ne Idee :)
    @Hirnfurz : tippe mal *#*#3646633#*#* wie ne Tel.nummer ein, ob das ding in den Engineer Mode geht.
    Da kann man auch sehen welche Bänder unterstützt werden.

    Und ja, das hat 2x Micro SIM
     
    Hirnfurz sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  13. Hirnfurz
    Offline

    Hirnfurz New Member

    Registriert seit:
    31. Dezember 2016
    Beiträge:
    17
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    CUBOT MAX
    Ja... SIM2 kann kein UMTS und LTE... :/ Bleibt wohl nichts übrig als das Ding zurück zu senden...
    Ohne Slot1 bringt es mir nichts...
     
  14. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    25,369
    Danke:
    10,808
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Ich hatte in der Vergangenheit schon MTK-Handys, bei denen man das leider nicht in den regulären Settings umschalten kann.
     
    thor2001 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  15. Ora
    Offline

    Ora Tester

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,794
    Danke:
    6,908
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    Vernee Apollo <- soll ELE Vowney mal ablösen
    Beide Slots können 3/4G. Nicht aber beide gleichzeitig.
    Falls Slot1 keine SIM erkennt, zurück senden.
    Hast Du ein oder zwei IMEI?
     
  16. Hirnfurz
    Offline

    Hirnfurz New Member

    Registriert seit:
    31. Dezember 2016
    Beiträge:
    17
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    CUBOT MAX
    Über den Code *#06# zeigt er mir 2 IMEI Nummern an...
    In dem EM hat bei konnte ich aber kein 3G bzw. 4G aktivieren... kann man das umstellen?
     
  17. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,312
    Danke:
    2,500
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel K4000
    Trendy Jaguar
    Teclast 98
    Chuwi Hi10
    Xiaomi Redmi 3s
    Die Sims vertauschen geht bei meinem Oukitel K4000 im EM nicht, je nach Einstellung kann nur 1 Slot 4g.
    3g oder 4 g aktiviert man in den Einstellungen unter Sim-Karten bzw. Mehr/Mobilfunknetze.

    Ich hab aber ein ähnliches Problem, ich muss die Simkarten immer einem bestimmten Slot zuteilen, sonst geht 1 Slot nicht.
     
  18. Hirnfurz
    Offline

    Hirnfurz New Member

    Registriert seit:
    31. Dezember 2016
    Beiträge:
    17
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    CUBOT MAX
    Unter "Sim-Karten" kann ich nur die Sim-Karte Aktivieren und mit welcher SIM-Karte ich Mobilfunkdaten möchte... mehr nicht...
    --- Doppelpost zusammengefügt, 31. Dezember 2016, Original Post Date: 31. Dezember 2016 ---
    Wie teile ich die denn zu?
     
  19. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,312
    Danke:
    2,500
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel K4000
    Trendy Jaguar
    Teclast 98
    Chuwi Hi10
    Xiaomi Redmi 3s
    Mit 1 Simkarte sollte eine Wahl nicht möglich sein, weil es automatisch passiert.

    Dann bleibst Du in den Einstellungen unter Mehr/Mobilfunknetze/bevorzugterNetzwerktyp und stellst auf 4g.
    Je nach Provider muss man noch Datenroaming aktivieren, da Du aber e Edge hast, sollte hier alles passen, was anscheinend nicht geht wie ich gerade nachlese.
     
  20. Hirnfurz
    Offline

    Hirnfurz New Member

    Registriert seit:
    31. Dezember 2016
    Beiträge:
    17
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    CUBOT MAX
    Naja dann geht das Ding zurück! Trotzdem Danke an Alle!
     
    Ora sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.