1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Nvram Error in Wlan Liste ,bitte um Hilfe !

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von Manaro, 9. März 2013.

  1. Manaro
    Offline

    Manaro New Member

    Registriert seit:
    24. Dezember 2012
    Beiträge:
    14
    Danke:
    0
    Handy:
    Lenovo P770
    Ich habe aus Versehen Nvram Speicher meines Lenovo P770 (MTK6577) durch Sp flash tool formatiert. Leider als Konsequenz habe ich IMEi verloren. Nach viel Recherchieren habe ich geschafft IMEI zurückzubringen. Nun habe ich ein Problem und zwar : In Wlan Liste wird mir nvram warning err 0x10 gezeigt.

    Wie kann ich das Problem lösen ? hat es vielleicht mit Mac Adresse was zu tun ? bei mir steht eine fest Mac Adresse.

    Vielen Dank

    OSman
     
  2. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Die MAC sollte ja auch fest sein!
    Siehe hier: http://de.wikipedia.org/wiki/MAC-Adresse

    Hast Du vor Deiner Spielerei ein Backup gemacht?
     
  3. Manaro
    Offline

    Manaro New Member

    Registriert seit:
    24. Dezember 2012
    Beiträge:
    14
    Danke:
    0
    Handy:
    Lenovo P770
    ne leider nicht ! es ist dumm :mr47_01:
     
  4. Craxer
    Offline

    Craxer Member

    Registriert seit:
    24. November 2012
    Beiträge:
    33
    Danke:
    2
    Handy:
    Wiko Rainbow
    Wenn du DualSim hast, solltest du zwei Imei-Nummern eintragen. Für jede Kartenslot eine eigene.. Bei manchen geräten ist nur eine Imei-Nummer am Gehäuse aufgeklebt obwohl DUAL-Sim und zwei IMEI Nummern eingetragen sind.
    Das Fehlerhafte Symbol in WLAN-Anzeige schadet eigentlich nicht und könnte ignoriert werden, zumindest ich habe ähnliches Problem, aber WLan funktioniert dennoch Prima :)
     
  5. Manaro
    Offline

    Manaro New Member

    Registriert seit:
    24. Dezember 2012
    Beiträge:
    14
    Danke:
    0
    Handy:
    Lenovo P770
    Vielen Dank für Antwort,es ist dual Sim Handy und am Gehäuse nur Imei -Nummer aufgeklebt. Mit dem Imei Tool Recovery habe ich die gleiche IMei-Nummer 2 mal in den beiden Felder : IMEI 1 und IMEI 2 eingetragen,meinst du jetzt ,dass ich IMEI nur einmal eingegeben hätte ,sollte vielleicht den Fehler nicht kriegen ? du hast Rech ,es hat keine negative Beeinflussung auf Wlan Funktion ,nur einfach stört und habe ich Angst ,ob andere Fehler kommen dürfen . Ehrlich gesagt ,weiß nicht ,was in Nvram noch gespeichert ist ?
     
  6. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Im NVRAM sind zum Beispiel die IMEIs, die MAC für WLAN und die MAC für BT gespeichert.
    Bei anderen Geräten wird dort auch abgelegt, wie sich das Gerät mit GPRS/UMTS zu verbinden hat (da es dafür verschiedene Modi gibt)
     
  7. Manaro
    Offline

    Manaro New Member

    Registriert seit:
    24. Dezember 2012
    Beiträge:
    14
    Danke:
    0
    Handy:
    Lenovo P770
    was ist die Gefahr ,wenn mann Nvram Speicher (wie bei mir :rtfm:) verliert ?
     
  8. Craxer
    Offline

    Craxer Member

    Registriert seit:
    24. November 2012
    Beiträge:
    33
    Danke:
    2
    Handy:
    Wiko Rainbow
    Ob es schlimm ist, zwei mal die gleiche IMEI-Nummern zu benutzen, kann ich leider auch nicht sagen.

    Ich habe eine Nummer von der Gehäuse-Innenseite entnommen, und die andere Nummer aus meinem alten Handy, den ich nicht mehr benutze.
     
  9. Manaro
    Offline

    Manaro New Member

    Registriert seit:
    24. Dezember 2012
    Beiträge:
    14
    Danke:
    0
    Handy:
    Lenovo P770
    die Frage ,wie kann ich Nvram Speicher trotz kein backup wiederherstellen ?
     
  10. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Da is nix schlimm, die Chinesen nehmen es nicht so genau mit den IMEIs ;)
    Ich hab nur eine IMEI, zwei unterschiedliche werden eh nicht gebraucht. Die IMEI ist ans Gerät gebunden, nicht an die SIM.
     
  11. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Probleme gibt es aber dann, wenn man mit beiden SIM ins gleiche Netz will.
    Also T-Mobile, Vodafone, O2 oder E-Plus - dann hat man 2 IMSI mit gleicher IMEI in der gleichen Zelle, was zu Problemen führt.
    Wenn man jedoch unterschiedliche Netze nutzt, so sind kaum Probleme zu befürchten.
     
  12. StardustOne
    Offline

    StardustOne Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. Februar 2013
    Beiträge:
    672
    Danke:
    587
    Handy:
    Samsung Galaxy Nexus
    Diese Fehlermeldung gibt es auch bei dem neueren Mlais MX58 Phone und sie nervt.
     
  13. itchy666
    Offline

    itchy666 New Member

    Registriert seit:
    15. Juni 2013
    Beiträge:
    7
    Danke:
    1
    Handy:
    LG G2 und Cubot X16
    Mein Mlais MX58 Air hat auch die WLAN-Verbindung "NVRAM Error". Kann ich leider nicht löschen. Da helfen auch keine Root-Rechte, oder ...