1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

o2 Daten-Roaming einschalten?

Dieses Thema im Forum "Small Talk" wurde erstellt von fastburn, 21. November 2015.

  1. fastburn
    Offline

    fastburn Active Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2011
    Beiträge:
    594
    Danke:
    72
    Handy:
    S4A, S4, H7500+, MH9300, H3000+, Defy und noch einpaar andere
    Hallo, hab mir jetzt mal bei smartmobli eine SIM Karte mit o2 mit 1GB LTE Flat für mein Xiaomi mi4c geholt, wie ist das jetzt mit dem Daten-Roaming! kann ich diese Option einschalten oder ehr nicht? hab irgendwo gelesen das o2 und E-Plus zusammen sind und diesbezüglich die Frage mit Daten-Roaming. Welche Gefahr besteht das ungewollte Kosten auf mich zu kommen (wohne grenznah)!
    PS:da das mi4c kein Band 20 kann wollte ich da mal mit o2,e-plus probieren was da geht!
    PPS: wie kann ich bei Smartmobil die Drittanbieterspeere einrichten?
    Fast…
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. November 2015
  2. milchschaum
    Offline

    milchschaum New Member

    Registriert seit:
    25. Februar 2014
    Beiträge:
    19
    Danke:
    19
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    LG Nexus 5X 32GB
    THL 2015A
    Zopo Speed 7
    Cubot X12
    Uhappy UP320
    Elephone G6
    Xiaomi Hongmi
    Du musst Daten-Roaming aktivieren, sonst bekommst Du keine Internetverbindung.

    Wenn Du grenznah wohnst, kannst Du bei einigen Anbietern (z.B. bei Winsim) Anrufe und/oder Datenverbindungen im Ausland sperren lassen. So würden keine ungewollten Auslandsgebühren auf dich zukommen.
     
  3. NotChinaMobiles
    Offline

    NotChinaMobiles Active Member

    Registriert seit:
    12. Dezember 2012
    Beiträge:
    221
    Danke:
    168
    Handy:
    Xiaomi Mi4c
    Mi4c mit Eplus -> Datenroaming automatisch aktiv
    Soweit ich aber weis funktioniert Datenroaming nur mit 3G und nicht mit 4G. Kann mich aber auch irren
     
  4. Kenjo
    Offline

    Kenjo Active Member

    Registriert seit:
    12. Juli 2014
    Beiträge:
    198
    Danke:
    218
    Handy:
    Xiaomi Note 3 SE
    Soweit ich weiß muss man kein Datenroaming aktivieren, wenn Nationales Roaming aktiviert ist. Dadurch verbindet sich das Handy nicht automatisch mit außländischen Netzen. Nationales Roaming ist entweder standardmäßig in der Rom aktiviert oder kann über GravityBox eingeschaltet werden.
     
  5. leechseed
    Offline

    leechseed Member

    Registriert seit:
    28. Juni 2015
    Beiträge:
    42
    Danke:
    29
    Handy:
    ABC
    Wenn dein Gerät nationales Roaming beherrscht musst du gar nichts tun.

    o2+ wird aktuell nur im 3G Netz angeboten, nicht im 4G.

    Sollte dein Gerät kein nationales Roaming beherrschen, einfach die App "Roaming Control" nutzen und Roaming in den Geräteeinstellungen aktivieren. Root sollte ja vorhanden sein. ;)

    Eine Sperre beim jeweiligen Dienstleister würde ich nicht empfehlen, es sei den du kommst nie aus D raus.
     
  6. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,359
    Danke:
    6,397
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    @fastburn Meine Beobachtung ist mit O2, dass mit nationalen Roaming nicht auf E-Plus springt.
    LTE bringt O2 im Band20. Kann das Dein Handy?
    Berichte bitte, denn ich überlege auch schon, ob ich mal O2 LTE teste.
     
  7. fastburn
    Offline

    fastburn Active Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2011
    Beiträge:
    594
    Danke:
    72
    Handy:
    S4A, S4, H7500+, MH9300, H3000+, Defy und noch einpaar andere
    @alle ok danke für die Antworten.
    @Ora nein das mi4c kann KEIN Band 20 und deshalb versuche ich o2 da es hier und da LTE mit 2600er (glaub ich mal) anbieten soll. Bin aber noch am testen! hab die o2 Karte erst eingelegt.

    Fast...
     
    Ora sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  8. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,359
    Danke:
    6,397
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Na ich suche halt die Möglichkeit auch die Band20 Fähigkeit in einem Review nachzuweisen. Ist nicht so einfach...
     
    fastburn sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  9. fastburn
    Offline

    fastburn Active Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2011
    Beiträge:
    594
    Danke:
    72
    Handy:
    S4A, S4, H7500+, MH9300, H3000+, Defy und noch einpaar andere
    klar in einem Review ist das gut wenn man weiß ob Band 20 geht oder nicht! das mein mi4c Band 20 nicht kann wusste ich schon vor dem kauf aber da ich entlich meinen sau teuren T-Mobil Vertrag bald los bin suche ich eben nach ersatz. Hab eben mal mit der App Speedtest getestet und hab knapp über 20mbit Download und 3mbit upload gehabt(6,99 euro), mein T-Mobil Vertrag war bis max 7,2 mbit (rund 30 euro) gemessen im Haus.
    Von daher hat es sich da schonmal geloht.

    Fast...
     
  10. digidu
    Offline

    digidu Ohne 20 Bänder zum Erfolg ^^

    Registriert seit:
    25. September 2014
    Beiträge:
    746
    Danke:
    2,416
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung S3, Xiaomi Redmi2 + Lumia 535, Mi4i,
    LG G2, Apple iPad, iPad-Air etc. pp :)
    Hier Vorort in Emden, LTE nur mit Band 20, ergo mit meinem Redmi2 nüx, Lumia 640 mit Band 20 auch LTE von o2 ;)
     
    fastburn und Ora sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  11. Luky
    Offline

    Luky Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. November 2013
    Beiträge:
    263
    Danke:
    364
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    OnePlus one
    Meine Erfahrung als O2 Nutzer, die meisten Geräte schalten ohne das roaming eingeschaltet ist auf eplus, bei anderen muss es erst aktiviert werden um auch das eplus Netz nutzen zu können.
     
    fastburn sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  12. endatec
    Offline

    endatec Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. Juli 2013
    Beiträge:
    330
    Danke:
    348
    Handy:
    Zopo Hero 1 / ZTE Nubia Z9 mini / ThL T100S (2+32/GOLD) / Jiayu G3s
    Beim Provider die Dittanbietersperre einrichten lassen.Geht ganz schnell.Mail schicken und die
    richten das ein.
    Damit kann Dir keiner irgendein Gewinnspiel/Abzocke usw.unterjubeln.

    Hat damit nichts zu tun.Egal ob DE oder EU.Abzocke hält nicht an der D Grenze an.
     
    fastburn sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  13. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,359
    Danke:
    6,397
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Da kannst Du mir bei meinen Reviews ja unter die Arme greifen....
    ... roamen dann aber nicht auf AldiTalk LTE :(
     
  14. Luky
    Offline

    Luky Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. November 2013
    Beiträge:
    263
    Danke:
    364
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    OnePlus one
    @Ora

    Ja leider geht das nicht
     
    Ora sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  15. digidu
    Offline

    digidu Ohne 20 Bänder zum Erfolg ^^

    Registriert seit:
    25. September 2014
    Beiträge:
    746
    Danke:
    2,416
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung S3, Xiaomi Redmi2 + Lumia 535, Mi4i,
    LG G2, Apple iPad, iPad-Air etc. pp :)
    Inwiefern ?

    P.S Hab persönlich noch nie mitbekommen, dass bei mir ein Datenroaming stattfand - Hab meistens einen guten Empfang und da wo kaum einer war ( Schwarzwald ), war auch nichts mit Roaming drin ^^