1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Opera Mini Settings

Dieses Thema im Forum "Tutorials" wurde erstellt von ColonelZap, 7. März 2009.

  1. sorka
    Offline

    sorka New Member

    Registriert seit:
    29. April 2009
    Beiträge:
    21
    Danke:
    0
    Handy:
    iPhone 3G 8GB
    Sony Ericsson W810i
    versuchs mit comstats.de anstatt sportal.de :grin:
    da bekommst deine noten sogar direkt aufeglistet, hab selbst erst google getestet mit opera mini, da ich noch kein internet paket habe, is bei O2 glaub nix so tolles dabei.
    also konnt ich noch nicht testen ob die seiten bei mir gehen


    greetz sorka
     
  2. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,833
    Danke:
    8,132
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Wahrscheinlich schnallt die Website irgendwie, daß man per Handy unterwegs ist und überträgt dann automatisch die mobile Website?!? Das wird man wohl nicht ändern können?
     
  3. mst3k
    Offline

    mst3k New Member

    Registriert seit:
    2. Juli 2009
    Beiträge:
    2
    Danke:
    0
    Handy:
    CECT i9 3G
    Hallo!

    Ich bin neu hier und habe mir vor ein paar Tagen ein i9 3G gekauft.

    Ich habe von der Materie nicht so viel Ahnung, daher meine Frage:

    Um Opera Mini auf meinem Handy zu speichern, benötige ich dafür ein Flash-Kabel oder geht das auch mit dem normalen USB-Kabel?

    Danke & Gruß
     
  4. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,833
    Danke:
    8,132
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Opera Mini ist eine ganz normale Java Anwendung, die Du per normalem Datenkabel auf Dein Handy kopierts und dann vom Handy aus installierst :)
     
  5. mst3k
    Offline

    mst3k New Member

    Registriert seit:
    2. Juli 2009
    Beiträge:
    2
    Danke:
    0
    Handy:
    CECT i9 3G
    Danke! Scheint zu funktionieren. Einige Sachen sind mir noch nicht so ganz klar, aber da komm ich schon noch dahinter.
     
  6. perpetuum_mobile
    Offline

    perpetuum_mobile New Member

    Registriert seit:
    18. März 2009
    Beiträge:
    7
    Danke:
    0
    Handy:
    Anycool
    also ich hab auch seit ca. 3 wochen dein phone und java programme installierst du wie folgt:

    geh nach "documents", dort auf die SD-Karte und in den ordner, wo du zuvor die java-Datei (endet immer mit .jar zB. operamini.jar) am PC hinkopiert hast.

    diese datei klickst du einfach an und dann hast du als erste option: "install". draufklicken, warten und fertig.

    danach ist im Menü unter "java" unter "Installed Java software" das Programm zu finden.

    Leider hab ich nur Opera (das aber ohne große Probleme) zum Laufen bekommen. Email-Programme leider trotz längeren Versuchen und Installation verschiedener Programme nicht. :(
     
  7. Pekingente
    Offline

    Pekingente New Member

    Registriert seit:
    29. August 2009
    Beiträge:
    4
    Danke:
    0
    Handy:
    CiPhone 3G 8GB
    hallo!

    danke für die Anleitung, hat wunderbar funktioniert!
    nun hab ich aber noch 2 Fragen:

    - wenn ich opera schließe, trennt er dann 100%ig automatisch von internet?

    - wie bekomm ich ein Icon aufm "Desktop"?

    Danke für eure Antworten!!

    (CiPhone 3G 8GB)
     
  8. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,833
    Danke:
    8,132
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Davon gehe ich aus :)

    Bei Deinem Phone kann man keine Icons anlegen :(
     
  9. Pekingente
    Offline

    Pekingente New Member

    Registriert seit:
    29. August 2009
    Beiträge:
    4
    Danke:
    0
    Handy:
    CiPhone 3G 8GB
    danke für die schnelle Antwort!

    hat nun alles wunderbar geklappt,hab gaber noch ein paar Probleme, wenn ich in Opera Mini bin, reagiert mein Handy weder auf den "Zurück" noch auf den "Menü"-Button (zu weit am Rand)..

    Auch kommt oft in nem schwarzen Kasten die Meldung "Speichermangel"...

    habt ihr das selbe Problem, konntet ihr es iwo umstellen?

    Danke für eure Antworten!
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Dezember 2009
  10. powerbrass
    Offline

    powerbrass Member

    Registriert seit:
    21. Februar 2008
    Beiträge:
    31
    Danke:
    0
    Handy:
    Siemens M 75
    Hallo Leute,

    ich hab leider auch Probleme mit meinem Opera, habe mir einen deutschen Opera auf den Pc geladen und den dann auf´s Handy übertragen und den installiert. Bekomme nur leider keine Internetverbindung schätze das dies an meinen Einstellungen liegt.

    Unter Data Account sind meine Einstellungen folgende:
    Ach und dieses Profil mit dem Namen E plus Web GPRS steht an erster Stelle

    APN: internet.eplus.de
    Verbrauchername: eplus
    Kennwort: gprs

    so dann die Wap einstellungen sind folgende:

    Das Profil heißt Virtual Proxy (habe mir das von sony ericson schicken lassen)
    nur das steht leider an letzter Stelle und man kann das nicht verschieben :-/ habe mir die sachen wieder schicken lassen und die werden immer hinten angereiht... na ja... ,al weiter
    dort sind die einstellungen:
    heimseite: http://wap.eplus.de/

    Datenkonto:
    E plus Web GPRS (also das unter data account)
    Verbindung: Http
    mit der ip-adresse 212-023-097-003
    darunter steht noch "Vollmachthafen" und man kann Zahlen eingeben, ich habe da 0 stehen (mit 8080 funktioniert es aber auch nicht)
    Benutzername: eplus
    Kennwort: wap

    kann jmd. fehler entdecken?
    ich weiß nicht was ich falsch gemacht habe....

    aber vl. liegt es auch an den GSM-Daten unter Data account, denn ich hatte hier im Forum gelesen, dass man das erste profil ändern soll: auf e plus abgestimmt und das hab ich auch gemacht, weiß aber nicht ob das richtig war und weiß schonmal gar nicht was GSM-Daten überhaupt sind. und löschen kann ich das auch nicht mehr, weil ich hab das profil ja geändert und so abgespeichert und die vorherigen einstellungen hab ich mir nicht gemerkt :-/
     
  11. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,833
    Danke:
    8,132
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Versuche es mal mit 212-023-097-002 und dann den Proxyport 8080.

    Edit: Und als Paßwort immer gprs.

    Einfach mal versuchen :)
     
  12. powerbrass
    Offline

    powerbrass Member

    Registriert seit:
    21. Februar 2008
    Beiträge:
    31
    Danke:
    0
    Handy:
    Siemens M 75
    Also ich habe jetzt die 2 Dinge geändert und wenn ich auf eine Internetseite gehen möchte kommt immer:
    Sicherheitsfehler: Netzwerkzugriff nicht zulässig. Bitte die Sicherheitseinstellung überprüfen.

    :(
     
  13. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,833
    Danke:
    8,132
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Sorry, das sagt mir leider nichts :(
     
  14. powerbrass
    Offline

    powerbrass Member

    Registriert seit:
    21. Februar 2008
    Beiträge:
    31
    Danke:
    0
    Handy:
    Siemens M 75
    kann das was mit diesen GSM-Daten zu tun haben?? Oder vl. sollte ich einen anderen Broswer versuchen zu installieren, also einfach kein opera mehr?! Nur dann bräucht ich ja auch die richtigen Einstellungen :-/ Es Problem ist halt, mit dem normalen Wap-browser gehen viele seiten nicht richtig...
     
  15. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,833
    Danke:
    8,132
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Irgendwo ist da bei Dir noch der Wurm drin :(

    Ein anderer Browser ist keine Lösung, der wird auch nur auf Deine Einstellungen zugreifen, genau wie Opera.
     
  16. powerbrass
    Offline

    powerbrass Member

    Registriert seit:
    21. Februar 2008
    Beiträge:
    31
    Danke:
    0
    Handy:
    Siemens M 75
    Na ja vl. meldet sich ja noch jmd. der mir helfen kann :)

    optimismus ;-)
     
  17. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,833
    Danke:
    8,132
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Mal ne "blöde" Frage: Du hast Deinen Data Account auch als GPRS und nicht als "GSM Data" angelegt, oder?

    Welches Phone hast Du überhaupt?
     
  18. SuperSpeMo
    Offline

    SuperSpeMo New Member

    Registriert seit:
    25. September 2008
    Beiträge:
    2,279
    Danke:
    0
    Handy:
    P168+ Touch kaputt
    (nicht mehr)ZTC ZT5310
    Sciphone i68+ (Auf Bahngleise gelegt)
    Pinphone 3GS (verkauft :( )
    T5388++ Dualsim Krücke (Defekt und Zerlegt)
    W72 Dual Sim WM6.5 QWERTY (Leicht defekt, bald Zerstört)
    Zukünftig: HTC Desire Z
    Bei meinem i68 hab ich so und das geht auch:
    Service->Data Account->GPRS->WAP MMobGPRS
    -Account name:WAP MMobGPRS
    -APN: internet.eplus.de
    -User name:eplus
    -Password: gprs
    Auth. type: normal


    Service->Wap->Settings->Edit Profile->Sim1->WAP MEDION GPRS->Edit Profile:
    1. Prename Profile: WAP MEDION GPRS
    2.Homepage: (irgendeine Seite eingeben die du als startseite willst ,gilt nicht für JAVA)
    3.Data Account: WAP MMobGPRS
    4:Connection Type: HTTP(->select-HTTP-> Proxy Adress: 212.023.097.003;Proxy Port:8080)
    5.User Name: eplus
    6.Password: gprs

    Dann gehst du auf Java->Java Setting und wählst unter JAVA-network WAP MEDION GPRS aus.Dann sollte es klappen.
     
  19. powerbrass
    Offline

    powerbrass Member

    Registriert seit:
    21. Februar 2008
    Beiträge:
    31
    Danke:
    0
    Handy:
    Siemens M 75
    Ähm also... bin in dem Handy etwas unbedarft weiß nicht gerade was du so genau wissen willst. Sorry falls ich jetzt was falsches schreibe.

    Wenn ich auf Data account gehe kommen 1.)GSM-Daten und 2.) GPRS
    unter GPRS ist das Profil, dass ich mir ja von meinem Provider habe schicken lassen, die genauen Einstellungen habe ich oben genau angegeben und dieses Profil habe ich unter den wap-settings als Datenkonto aktiviert, also das müsste schon richtig sein...
    Bei den GSM-Daten hab ich, das erste Profil nur dahingehend geändert als das ich das erste Profil eplus umbenannt habe die Nummer: +49177123100 (die gehört irg.wie zu eplus) eingegeben und unter DNS die IP-Adresse 212 023 097 002 eingegeben und dann halt alles abgespeichert. Weil ich das hier irg.wo gelesen hatte, dass ich das so einstellen soll.
    Hoffe ich habe es jetzt verständlich erklärt ;-)

    Mein Handy ist ein I68+ Version 2009
     
  20. powerbrass
    Offline

    powerbrass Member

    Registriert seit:
    21. Februar 2008
    Beiträge:
    31
    Danke:
    0
    Handy:
    Siemens M 75
    Erstma danke, dass ihr euch meinem Problem annimmt, ich hab die Einstellungen von SuperSpeMo übernommen und die Einstellungen unter Java settings hatte ich auch noch gar nicht gemacht, also das war schonmal neu aber leider geht es immer noch nicht, und habe kompl. die Einstellungen von oben übernommen kommt immer noch die Fehlermeldung:

    Sicherheitsfehler: Netzwerkzugriff nicht zulässig. Bitte die Sicherheitseinstellung überprüfen.

    :(